Домашние роды
Розпочатий з merkysha, 12 кві 2011 18:34
347 відповідей у цій темі
#22Опубліковано 13 квітень 2011 - 11:49
Света (пчёлка), я очень рада за вас, что всё хорошо прошло.
Но ... человек предполагает, Бог располагает. В этом вопросе есть очень много но...Уверенным на 100% не может быть никто. Рисковать здоровьем своего ребёнка- это по крайней мере не разумно, не говоря уже о здоровье роженицы.
Когда-то читала, как рожала одна женщина дома. Муж- врач. Во время родов под домом стояло две скорые- для ребёнка и мамы на случай непредвиденных обстоятельств, и то очень боялись, что из-за пробок в час пик могут вовремя не доехать до больниц (это не про наш город).
У нас даже, если кто-то и сможет договориться/оплатить скорые, то в них нет ничего для спасения жизни новорождённых, да и рожениц тоже.
У нас в городе есть много врачей, а у них детей и знакомых, но все\большинство из них почему-то рожают не дома...
Считаю, что в данном вопросе риск совсем не оправдан. Вы себе никогда в жизни не простите, если что-то случиться.
#23Опубліковано 13 квітень 2011 - 11:59
пчелка мені Ваша розповідь дуже сподобалась, дай Бог, щоб всі так народжували!
Але перед моїми пологами мені кума поділилася своєю історією. Відчувши схватки вона дуже зраділа, але поспішати в роддом не стала (як потім виявилось, даремно). Прийняла душ, там у неї відійшли води. Уже в лікарні при огляді лікар зробив заключення: випадіння пуповини. В такому випадку у дитинки починається гіпоксія, і якби вона приїхала трішки пізніше, неясно, чим би все закінчилось. Синочка, СБ, вона народила (шляхом КС), хоч і довго потім лежали в лікарні. Після її розповіді я стартонула в лікарню при перших ознаках пологів (хоч і лікарі бурчали, що рано приїхала), але ризикувати лялькою дуже не хотілось. Пи.Си. Трохи не по темі - а ви що, обох діточок кормили сісьою одночасно (перепрошую за цікавість)? #24Опубліковано 13 квітень 2011 - 12:06
Я тоже всю беременность проходила очень легко, и все узи показывало, что все в норме. Но в процессе родов оказалось, что ребеночек идет личиком, то есть естественные роды очень нежелательны, так как это чревато многими осложнениями. У меня было экстренное кесарево.И я благодарна Богу, что со мной оказались высококвалифицированные специалисты.То что я не родила бы сама, это было очевидно. И я считаю, что родить дома- это огромный риск. И как бы вы не были готовы психологически, морально, физически, никто не знает, как поведет себя природа.
#25Опубліковано 13 квітень 2011 - 12:11
для желающих почитать про роды дома советую этот форум http://forum.omama.ru/index.php
#26Опубліковано 13 квітень 2011 - 12:47
Ага... и еще тут http://www.forum.lit...ead.php?t=22650 и тут http://www.kolybelka....ru/hystory.php Мое мнение роды дома - какая-то новомодная дурость, извините за резкость. Я своих детей рожала в роддоме. Во время первых родов была слабая родовая деятельность и обвитие пуповиной (УЗИ его НЕпоказало, на УЗИ все хорошо было) и СБ, благодаря акушерке, это обвитие нам не вылезло боком, хотя сын был с явными признаками гипоксии. Вторые роды прошли на УРА, хотя тоже была слабая родовая деятельность, стимулировали окситоцином. Не думаю, что дома я бы родила благополучно. #27Опубліковано 13 квітень 2011 - 15:28
если это сделано только под влиянием моды, - да, дурость, которая и приводит к ужасным последствиям.
но это же и так понятно, что роды дома - удовольствие не для всех подряд. оно требует особого ОБРАЗА ЖИЗНИ, большой работы над собой вообще и подготовки к родам в частности. если это обдуманный поступок, если женщина готова физически, психологически, духовно, если она чувствует свое тело, умеет управлять эмоциями, владеет специальными техниками дыхания, расслабления и тп.. - то я только восхищаюсь такой женщиной
#28Опубліковано 14 квітень 2011 - 08:21 Увижу - передам Свет! Первый раз слышу, что ты дома рожала... Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Огромное уважение твоей внутренней силе и духовности!!!! Я бы так точно не смогла... Абсолютно согласна с тем, что если рожают дома отдавая дань моде - это дурость, очень мягко говоря!!!! #29Опубліковано 14 квітень 2011 - 08:47
У меня даже вопрос не вставал-рожать дома или нет. Это решение какждой семьи. Для нас здоровье нашего ребенка намного важнее любых приятных ощющений при родах дома. Да и не хотела, что бы муж при родах присутствовал (лично мое решение, очень не люблю когда меня жалеют). Уже писала, что очень благодарна врачам за моего здорового ребенка. Я не пртив родов дома как таковых, у каждого должен быть выбор. Но для нас этот вариант даже не расматривается.
#30Опубліковано 14 квітень 2011 - 09:34
Я сейчас пытаюсь представить ситуацию, что рожаю дома , и мне становится ооочень страшно, я бы, наверное, даже во время потуг побежала бы в роддом . Хоть убейте меня, но не могу никак понять: как можно надеяться на случай, когда решается вопрос о жизни ТВОЕГО РЕБЕНОЧКА! Никто и никогда не может быть уверен, что всё пройдет гладко, так зачем же рисковать??? Я бы даже 10-го ребенка рожала в роддоме, ИМХО.
#31Опубліковано 14 квітень 2011 - 09:52
Знаете, девочки... Все очень относительно. Я ни в коем случае никого не агитирую, более того, я на 90% против таких родов, но 10% все-таки оставляю - для таких Женщин, как Света.
Так вот, что хочу сказать, года четыре назад, мне рассказали о том, что мои знакомые хотят уехать жить в какую-то коммуну в лес, там воспитывать ребенка и т.д., а потом в 18 лет выпустить его оттуда в свет. При этом будущая мама (ребеночка у них нет до сих пор) начала усиленно изучать все академические науки, языки для того, чтобы самой его в лесу всему обучать . Я была возмущена до предела!!! А сейчас... Меня все чаще посещают мысли уехать в тайгу и там жить, уверенна, что надолго меня не хватит, но хоть на какое-то время
К чему я это написала? Сама не знаю... Просто возникла такая ассоциация, после прочтения последних постов Хм... Наверное, к тому, что каждому свое - и к этому своему каждый из нас приходит своей дорогой.
P.S. Детей в лесу воспитывать не собираюсь, сама хочу
#32Опубліковано 14 квітень 2011 - 10:02 Я не вижу смысла кричать об этом на весь мир ) Спасибо за хорошие слова. У каждой женщины есть свое видение идеальных родов. Кому-то это КС, кому-то естественные в роддоме, кто-то за эпидураль, кто-то категорически против, некоторые рожают в воду, некоторые дома. У каждого своя правда. Я за осознанный выбор и против фанатизма. Желаю всем, чтобы ваши роды прошли именно так, как вы хотите! Кстати мои роддомовские роды были тоже максимально естественные, что первые, когда меня оставили одну в предродовой, где и родился мой старший , что вторые, когда я опять таки была одна в родзале, а на потугах гонялась за акушеркой, что бы мне хоть место приготовили, бо уже готова была стоя родить По поводу трагических случаев... Их и в роддоме полно, и у нас на форуме они неоднократно обсуждались. #33Опубліковано 14 квітень 2011 - 10:08 Меня тоже очень часто посещает мысль "В деревню к тетке в глушь в Саратов" А лучше на необитаемый остров Останавливает мысль, что не имею права лишать человеческого общества своих детей, навязывать им свое видение жизни #34Опубліковано 14 квітень 2011 - 10:10
очень тонко подмечено а то мы тут все ополчились, примеряя эту ситуацию на себя но нельзя забывать, что иногда люди очень осознанно выбирают совсем иной, зачастую не понятный и не приемлемый для большинства, образ жизни и это ничуть не значит что они не правы просто они очень сильно не похожи на большинство из нас
#35Опубліковано 14 квітень 2011 - 10:15
ВОТ!!! ППКС!!! #36Опубліковано 14 квітень 2011 - 10:24
Не буду высказывать свое мнение по поводу домашних родов, это личное дело каждого. Скажу только , Света, большущее спасибо за твой рассказ, такой светлый и теплый. В конце и улыбалась и всплакнула...Здорово...И я хотела бы, чтобы мои дети появились именно так на свет, но видно не судьба...
#37Опубліковано 14 квітень 2011 - 12:53 После родов мне тоже хотелось оказаться подальше от цивилизации. o_ma , ППКС. Очень правильно описала, какой должна быть женщина, готовая рожать дома. А если есть хоть грамм сомнения хоть по какому-то пункту - значит для неё это будет гонка за модой и неоправданный риск. Присоединяюсь с благодарностью. И хочу добавить, что я даже немного завидую, что ты смогла болезненный и тяжкий процесс, как считается в обществе, превратить в такой "светлый и гармоничный" #38Опубліковано 14 квітень 2011 - 13:01 источник http://mama.tomsk.ru...op_korolevstvo/ Там ещё есть интересное, что у нас считается нормой, а что отклонением. Роды - это естественный процес
#39Опубліковано 14 квітень 2011 - 13:06
О себе я сказала бы так: я не за что не смогла бы НАСТОЛЬКО довериться своему организму, после всего того, что мы с ним пережили.))))
Короче, пробдуманные домашние роды - это роскошь, которую могут себе очень немногие. Я им даже завидую...
#40Опубліковано 14 квітень 2011 - 13:24
но я бы так не хотела "натурально" в кустах а ребеночек такой... даже не знаю как сказать в лопушках... просто прелесть 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |