Открытие шейки матки раньше срока.
35 відповідей у цій темі
Опубліковано 19 лютий 2012 - 11:36
я тоже настояла на пессарии. на меня смотрели в патологии как на ненормальную, мол, никто добровольно его не ставит, плюс удовольствие это не из дешевых. зато я была уверена, что все будет хорошо, могла позволить себе много гулять и наслаждаться беременностью. так что ждите свое счастье, уже скоро встретитесь!!! легких Вам родов
Спасибо Malinka
Опубліковано 19 лютий 2012 - 15:42
Так вот - если у кого то есть подобная проблема, молите своего доктора поставить его вам. Он не металлический, а пластиковый. Ставят его секунд 20 (засунули и всё)), мне мазки и то неприятнее всегда брали). Зато потом можно не трястись, что плод выйдет раньше времени, и к тому же легче себя с ним чувствуешь, меньше давление на матку. Он же так и называется РАЗГРУЖАЮЩИЙ акушерский пессарий.
Абсолютно с Вами согласна, если есть показания и врач советует лучше поставить.
Мне ставили на 32 недели, нисколько об этом не жалею. Может конечно я бы и без него выносила, но с ним было спокойнее Мне когда его сняли, на 38-й недели, я наоборот первые дни даже ходить боялась, думала что сразу рожу а родила на следующий день после ПДР
Опубліковано 23 квітень 2012 - 14:21
я вот тоже не понимаю тех девчонок, которые надеются на "авось" и с пессарием не спешат... может и пронесет, конечно, а если нет - кого тогда винить? Мне кажется, что в этом случае "лучше перебдеть".
Хотя может зависит от "желанности" ребенка. Я, например, знаю точно , и какашки соглашусь есть, если надо будет ))) Мне поставили пессарий в 23 недели (была рыхлая шейка - пропускала кончик пальца, и внешний зев приоткрыт, а еще сама шейка вывернута из-за рубцов после первых родов). И хотя внутренний зев был закрыт и церв. канал не рассширен, я фактически , сама напросилась на пессарий. Когда поставили (секундное дело - иногда с зеркалом и то больней смотрят), то я хоть смогла глубоко вздохнуть с облегчением. А то и чихнуть боялась )) сейчас уже 30 недель. Может и рано хвастаюсь (((, но надежда доносить до срока с каждым днем крепнет (тьху-тьху)!!!
Опубліковано 03 травень 2012 - 14:30
Надо слушать врачей. Если надо сохраняться, подшиваться - сохраняйтесь.
У меня тоже было раскрытие с 32 недели на кончик пальца, но никто из врачей тревогу не бил, разрешили и так донашивать. Смотрели не только на кресле, но и на узи состояние шейки, расположение головки... В итоге родила на 41 неделе, но тряслась до 36 недель, потом уже не страшно, если роды, то ребенок уже жизнеспособный.
Советую прислушаться к мнению врачей, они зря мучать не станут.
еще добавлю... я до 36 недели при малейших неприятных ощущениях (именно ощущениях, не дожидалась боли) бегом бежала в патологию под капельницы сохраняться. Может поэтому все благополучно
Я согласна, у меня тоже шейка постоянно приоткрыта с 19 недели на 1 палец, на 38 врач сказала, что открыта на 2 пальца, уже неделя прошла, до сих пор хожу. Это индивидуально,так что лучше поберечься, чем потом кусать локти!!!!!!!!! Сама ходила до 37недели, руки боялась высоко поднять, ничего тяжелого не носила и не делала резких движений. Я же знаю ради чего это все. Толку, что я буду как угорелая все делать, а потом винить себя....
Опубліковано 05 травень 2012 - 12:39
Девочки! подскажите, может кто знает, что означает длинна шейки матки 2,5см, сейчас лежу в патологии с угрозой, врачи молчат и ничего не обьясняют! Всем заранее спасибо!
Опубліковано 06 травень 2012 - 11:23
Девочки! подскажите, может кто знает, что означает длинна шейки матки 2,5см, сейчас лежу в патологии с угрозой, врачи молчат и ничего не обьясняют! Всем заранее спасибо!
успокойтесь, там любят попугать, сама месяц там пролежала, у каждого длинна разная, может она у Вас все время такая!!! никто просто раньше не замечал.... они намекают просто, что укороченная. но в любом случае поберечься надо. Саму бесило, что ляпнут диагноз и молчат дальше... лучше бы не говорили вообще ничего...
Опубліковано 06 травень 2012 - 14:05
Длина шейки матки в норме во время беременности должна составлять 4-4,5 см. Укорочение шейки - у первобеременной до 3 см, а у повторнобеременной - до 2 см, открытие маточного зева позволяет поставить диагноз - истмико-цервикальная недостаточность, при которой шейка матки начинает раскрываться уже в 16-18 недель, не в состоянии удержать развивающуюся беременность.
Берегите себя, лежите! Слушайте врачей и всё будет хорошо)
Опубліковано 06 травень 2012 - 21:05
Спасибо, девочки, огромное за советы, будем держаться!
Опубліковано 07 травень 2012 - 18:40
чтобы окончательно поставить диагноз ИЦН, необходимо учитывать несколько критериев и показателей - длина шейки, открытие зева (внутреннего и внешнего), ширина цервиккального канала и плотность самой шейки и т.д. Причем некоторые из них, напр. такой как плотность шейки устанавливается исключительно при осмотре на кресле. А некоторые наоборот - посредством УЗИ (длина шейки, ширина канала). Иногда шейка может даже пальчик пропускать, но быть при этом достаточно плотной!!! Вот у меня, например, шейка не очень короткая (чуть меньше 3см.) и внешний зев закрыт и канал всего 1мм., но она РЫХЛАЯ по своей структуре. Тоесть несмотря на нормальные остальные показатели, может не выдержать нагрузку плода. вот поетому я и хожу уже месяц с пессарием. На днях смотрела врач и подтвердила, что шейка держит плохо, так что если бы не пессарий, то может и до этого срока не доносила. Вот сейчас сижу и боюсь ((, хоть бы еще месяцок продержаться (((
Опубліковано 03 березень 2016 - 12:34
Сьогодні була у врача, на акушетки він сказав що низько знаходиться головка і спитав чи нічого не болить внизу. По факту я не знаю як воно довжно боліти, звичайний стан, який я за собою давно замічаю, трішки тяне, але не сильно, дівчата підскажіть в кого так було, чи варто звертатись повторно щоб він проглянув на кріслі
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 03 березень 2016 - 13:34
Сьогодні була у врача, на акушетки він сказав що низько знаходиться головка і спитав чи нічого не болить внизу. По факту я не знаю як воно довжно боліти, звичайний стан, який я за собою давно замічаю, трішки тяне, але не сильно, дівчата підскажіть в кого так було, чи варто звертатись повторно щоб він проглянув на кріслі
какой срок?
будьте бдительны однозначно. у меня одна из дочерей с маленького срока лежала все время головой вниз и открывала меня. если по-простому сказать что я ощущала - казалось что в трусы выпадет. в патологию попала на сроке 26 недель с очень низким гемоглобином, никаких особых ощущений и чувств кроме дикой усталости и обильной потливости не испытывала, а оказалось у меня уже сильное открытие для такого срока. потом уже врач призналась что готовились к преждевременным родам, но все обошлось, долежала до 36 недель.
Опубліковано 03 березень 2016 - 14:08
У меня из ощущений постоянное давление на мочевой пузырь и дискомфорт в сидячем положении. к вечеру иногда тянет живот. Даже не тянет, а не знаю как сказать) очень тяжело найти комфортную позу)
Длина шейки нормальная, сама шейка плотная, внешний зев закрыт, но приоткрыт внутренний
@Irinka10, я думаю лучше и на кресле посмотреть, и шейку матки на УЗИ, чтоб уже точно знать её состояние, и контролировать возможные его изменения.
Опубліковано 03 березень 2016 - 16:42
Дякую Завтра схожу повторно до лікаря, щоб показали як одягати бандаж і спиитаю ще раз, в мене відчувається дискомфорт коли ходжу в туалет інколи, і буває наче ззовні все набрякло
Опубліковано 05 березень 2016 - 16:32
какой срок?
будьте бдительны однозначно. у меня одна из дочерей с маленького срока лежала все время головой вниз и открывала меня. если по-простому сказать что я ощущала - казалось что в трусы выпадет. в патологию попала на сроке 26 недель с очень низким гемоглобином, никаких особых ощущений и чувств кроме дикой усталости и обильной потливости не испытывала, а оказалось у меня уже сильное открытие для такого срока. потом уже врач призналась что готовились к преждевременным родам, но все обошлось, долежала до 36 недель.
Таня, а тебе шов не накладывали?
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 05 березень 2016 - 17:55
Таня, а тебе шов не накладывали?
нет. достаточно большое открытие обнаружили уже на 26 неделе. когда поняли что это не начало родов, то ОЧЕНЬ берегли меня до 30 недели, разрешали ходить только в столовую и туалет, ну и + медикаменты и гормоны. для двойни роды в 30 недель это уже не катастрофа, но я героически долежала до 36 недель.
Опубліковано 05 березень 2016 - 18:12
Та не катастрофа, но все равно рано... мне к сожалению не помогло полежать и утрожестан. ( Пришлось накладывать шов.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|