Перехід до вмісту

Фотографія

Масаж для дитини

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
488 відповідей у цій темі

#21 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 червень 2010 - 10:56

а кто знает массажистку Шаповал(левада)?мы к ней сейчас ходим на массаж-ножки разрабатываем.

#22 summer_breeze

summer_breeze

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 162 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2010 - 21:07

Нам массаж делала масажист из областной больницы - Неля Николаевна, мы с ней договаривались и она приходила к нам домой.
Она делала общеукрепляющий массаж, нам его назначала педиатр, с месячного возраста. Всего до года мы прошли 4 курса.
Результатами роботы Нели Николаевны мы довольны, в год с нас сняли нехорошие диагнозы.

мне Неля Николаевна тоже очень понравилась- очень добрая, и массаж делает очень хорошо. мы к ней бесплатно по направлению ходили что с дочей, что с сыночком сейчас.

#23 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2010 - 08:59

Скажите а как вели себя ваши детки при массаже и после него?? Плакали? Потом нормально засыпали и спали? А то я не могу понять - нормальная у нас реакция или мы не того массажиста выбрали... :blink:

#24 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2010 - 09:04

Скажите а как вели себя ваши детки при массаже и после него?? Плакали? Потом нормально засыпали и спали? А то я не могу понять - нормальная у нас реакция или мы не того массажиста выбрали... :blink:

Танюш, мы делали массаж от дисплазии ТЗС (в 3 месяца), то Сашка моя рыдала конечно, но только во время массажа и на определенных упражнениях - когда разводили ножки. Массаж делали 14 дней, то где-то с 10 раза уже вела себя нормально, видимо не было больно. После массажа нормально себя вела и спала спокойно.
Массаж делала Наташа Голуб.

#25 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 14 жовтень 2010 - 13:06

Мы массаж делали в 1 мес. общеукрепляющий. Главное - подстроиться под ребенка - чтобы был выспавшийся, еще не хотел кушать и не только что покормленный. Из 10 сеансов плакала 2 раза - когда не попадали в этот режим. А после массажа мы сразу кушали :sisya: и засыпали.

#26 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 14 жовтень 2010 - 13:16

Мы сынуле делали два курса массажа по 10 раз, первый в 1,5 месяца, второй в 3 месяца. Второй курс массажа был общеукрепляющий. Первый курс переживали тяжело, ор стоял на весь дом, все соседи знали расписание по которому приходила массажист :sarcastic: , у нас были проблемы с ножками. Остались очень довольны, результат на лицо, сынуля заметно окрем, первый раз перевернулся ровно в 2 месяца (на свой день рождения), в 4 месяца начал садиться, сейчас ползает, но назад, вперед только прыгает как лягушонок, а главное прошли наши проблемы с ножками. Массаж делала Яковлева Нина Афанасьевна. Р.S/ :sarcastic: больше всего мне нравилось после массажа - мой сынуля, который вообще спит мало, моментально отключался, даже про сисю забывал

#27 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2010 - 14:08

Мы вот тоже начали курс у Нины Афанасьевны (до этого прошли курс в больнице на Леваде у нее) по поводу мышечной дистонии и кривошеи, то поначалу чуть возмущался, а как дело дошло до шеи крик не прекращался до конца сеанса и потом на сисе висел час :sisya: и еще час постоянно на руках, спал ночью плохо. Вот и думаю теперь - совпало еще с чем то или все же массаж дал такой результат :crazy: . Будем смотреть по следующим сеансам. Самое важное, конечно, результат но я очень переживаю когда малой плачет, даже голова разболелась :(
  • Pyziko це подобається

#28 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 14 жовтень 2010 - 15:07

Мы вот тоже начали курс у Нины Афанасьевны (до этого прошли курс в больнице на Леваде у нее) по поводу мышечной дистонии и кривошеи, то поначалу чуть возмущался, а как дело дошло до шеи крик не прекращался до конца сеанса и потом на сисе висел час :sisya: и еще час постоянно на руках, спал ночью плохо. Вот и думаю теперь - совпало еще с чем то или все же массаж дал такой результат :crazy: . Будем смотреть по следующим сеансам. Самое важное, конечно, результат но я очень переживаю когда малой плачет, даже голова разболелась :(

Таня, держитесь конечно, когда карапуз плачет , вернее у него истерика, то это тяжело. Я, первые два-три раза тоже думала не выдержу, еще и бабушки масла в огонь подливали, особенно свекровь. Потом я взяла себя в руки, бабушек отправиляла гулять, либо прямо гворила чтоб не приходили вовремя массажа, присутсвовал только муж и я. Но резкльтат того стоит. У нас еще час всхлиповал после этих криков.

#29 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2010 - 18:08

Мы проходили курс массажа в 2 месяца. Проблемы были с ножками и кривошея. На ножках плакал только первые 3 раза, а с шеей постоянно. Я первый раз даже выбежала плакать(не выдержала).После массажа кушал и засыпал.

#30 kizimnata

kizimnata

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 72 повідомлення

Опубліковано 14 жовтень 2010 - 18:48

А не могли бы вы подсказать координаты массажиста. Заранее спасибо.

#31 ksena mk

ksena mk

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 146 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 26 жовтень 2010 - 16:29

нам массаж делала Ольга Михайловна из поликлиники на Никитченка - мы остались довольны

#32 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 30 жовтень 2010 - 07:23

Мы проходили курс массажа на Леваде, массажист Игорь (отчества к сожалению не знаю), я осталась очень довольна. Если надо, могу скинуть его контакты

#33 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2010 - 12:23

Мы делали массажик общеукрепляющий у Нели Николаевны, нам очень понравилось, правда берет она дороговато, как по мне- 70 грн. Но вобще не знаю расценок у них. А Неля Никодаевна очень активная, добрая, детей любит очень, делая массажик, с малышом разговаривает, играется, чтоб не плакал, а еще для своего возраста очень продвинутая бабушка: первый человек, которому мне не пришлось объяснять, почему у меня грудничок лежит в комнате с открытой форточкой, и даже к памперсам хорошо относится, сказала что они не вредные, просто иногда ребенку нужно делать воздушные ванночки. Вобщем, она меня удивила.

#34 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 25 листопад 2010 - 12:40

Мы делали массажик общеукрепляющий у Нели Николаевны, нам очень понравилось, правда берет она дороговато, как по мне- 70 грн. Но вобще не знаю расценок у них.
А Неля Никодаевна очень активная, добрая, детей любит очень, делая массажик, с малышом разговаривает, играется, чтоб не плакал, а еще для своего возраста очень продвинутая бабушка: первый человек, которому мне не пришлось объяснять, почему у меня грудничок лежит в комнате с открытой форточкой, и даже к памперсам хорошо относится, сказала что они не вредные, просто иногда ребенку нужно делать воздушные ванночки. Вобщем, она меня удивила.

У нас оплата немного ниже, но тоже массажист продвинутая женщина. Попутно давала очень дельные советы, нашла подход к моему карапузу, он ее ждал, узнавал, лыбу тянул. У меня остались только приятные впечатления. Думаю, благодаря массажу ребенок физически начал развиваться раньше времени, становится на стопу (для меня это было самым главным, он становился на носочки и еще выворачивал левую ножку во внутрь).

#35 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2010 - 12:51

У нас оплата немного ниже, но тоже массажист продвинутая женщина. Попутно давала очень дельные советы, нашла подход к моему карапузу, он ее ждал, узнавал, лыбу тянул. У меня остались только приятные впечатления. Думаю, благодаря массажу ребенок физически начал развиваться раньше времени, становится на стопу (для меня это было самым главным, он становился на носочки и еще выворачивал левую ножку во внутрь).

Я тоже увидела и прогресс в развитии, и малыш перестал подгибать пальчики, когда ставят на стопу. Правда, она еще сказала переодически ходить с ним за ручки каждый день, я думаю, не навредит ли это позвоночничку?

#36 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 25 листопад 2010 - 12:57

Я тоже увидела и прогресс в развитии, и малыш перестал подгибать пальчики, когда ставят на стопу. Правда, она еще сказала переодически ходить с ним за ручки каждый день, я думаю, не навредит ли это позвоночничку?

Не по долгу , нам еще советовала "римские сандалии" :sarcastic: , стелька из негнущегося материала и "шнуровка" римской обуви. Несколько часов вдень и ребенок перестал выворачивать ножку. Но, сейчас мы уже ставим ножку ТТТ на всю стопу и ровненько, он понял, что на пальчиках не так устойчиво, а всю стопу - уверенное заземление.

#37 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2010 - 13:03

Не по долгу , нам еще советовала "римские сандалии" :sarcastic: , стелька из негнущегося материала и "шнуровка" римской обуви. Несколько часов вдень и ребенок перестал выворачивать ножку. Но, сейчас мы уже ставим ножку ТТТ на всю стопу и ровненько, он понял, что на пальчиках не так устойчиво, а всю стопу - уверенное заземление.

А где вы покупали эти сандалии?

#38 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 25 листопад 2010 - 14:34

Мы делали массажик общеукрепляющий у Нели Николаевны, нам очень понравилось, правда берет она дороговато, как по мне- 70 грн. Но вобще не знаю расценок у них.
А Неля Никодаевна очень активная, добрая, детей любит очень, делая массажик, с малышом разговаривает, играется, чтоб не плакал, а еще для своего возраста очень продвинутая бабушка: первый человек, которому мне не пришлось объяснять, почему у меня грудничок лежит в комнате с открытой форточкой, и даже к памперсам хорошо относится, сказала что они не вредные, просто иногда ребенку нужно делать воздушные ванночки. Вобщем, она меня удивила.

Полностью поддерживаю! Мы делали три курса массажа у Нели Николаевны до года на дому. В 1,5, 3 и 8 месяцев. У нас была кривошея и дисплазия тазобедренного сустава. Массаж очень хорошо укрепил ребенка и помог справится с этими недугами.Сустав сформировался правильно и кривошейка прошла. Еще три раза ходили на массаж в поликлинику. Конечно, в 1,5 месяца мы сначала плакали, но потом подстроились друг под друга, и получали удовольствие. Очень нравилось кататься на большом мяче. Еще Неля Николаевна дала много дельных советов. Очень позитивный и добрый человек, очень любит деток и они, конечно, это чувствуют. Теперь Саша, заходя в поликлинику, говорит:"Мы идем на массаж к Нее Никоаевне??" :bravo:

#39 valeri06

valeri06

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 213 повідомлення
  • Місто:Полтава-Половки
  • Ім'я:Людмила

Опубліковано 08 грудень 2010 - 23:27

Нам наоборот Игорь не понравился,а Наташа Голубь нам помогла.

#40 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 591 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Anna

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2011 - 11:07

Девочки, а телефон Наташи Голубь можете подсказать? тот, что указан выше - не отвечает.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама