Как продвигается дело с адвокатом?
Сходила на консультацию, заплатила 300грн и теперь думаю нужен ли он мне вообще?)
ОПАСНО! Смайл парк!
Розпочатий з Katrin_lom, 11 тра 2019 08:07
71 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 15 травень 2019 - 10:43
Сходила на консультацию, заплатила 300грн и теперь думаю нужен ли он мне вообще?) #22Опубліковано 15 травень 2019 - 10:45 В Полтавській групі в фб писали чи на їх сторонці?можна посилання)))
#23Опубліковано 15 травень 2019 - 10:49
https://m.facebook.c...100004193610568 Я вообще не активный пользователь и не спец-где их вижу-там оставляю коментарий) https://m.facebook.c...160887930800437
#24Опубліковано 15 травень 2019 - 10:50
Вже й сама знайшла. Можна поділитися в інших групах?
#25Опубліковано 15 травень 2019 - 10:52
Я думаю да,родители должны знать,что они предлагают на празднование Дня рождения.
#26Опубліковано 15 травень 2019 - 11:27 Посчитайте приблизительные затраты на него и сумму компенсации и решите. Но я бы чисто принципиально довела дело до логичного завершения
#28Опубліковано 15 травень 2019 - 11:51
Я про это думала. Проблема в том,что я не могу увидеть договор Страховой кампании (и есть ли он вообще). Если страховка есть и сумма какая: 50000 или 5000?!? Что мы можем получить: или 5000 или 300грн Тоже была очень сердита и намерена была довести до логического конца,но...как показывает практика (Со слов адвоката)-не всегда это разумно (с точки зрения компенсации). Если подать запрос на психологическую экспертизу-то в нашем городе ждать ее надо 1 год и более. Как-то все очень печально и сложно ((((
Идите вместе с детьми и не допускайте похода на батутная арену! #29Опубліковано 15 травень 2019 - 13:25 Я не удивлюсь, если у них где то навешены таблички "Ответственность несет родитель", и тогда ответственности нет. Во всем виноват родитель (был он на праздновании или нет - их это волнует мало).
Договора со страховой думаю там нет, по потребовать его надо (вдруг повезет)
обязательно собирать все справки, чеки, выписки для возмещения стоимости лечения. (возможно нужно в суд обратиться) Відредаговано HAPPY15, 15 травень 2019 - 13:27.
#30Опубліковано 15 травень 2019 - 13:36
Спасибо. Суд это адвокат)))
#31Опубліковано 15 травень 2019 - 15:11
http://www.advokatur...ravovu-dopomogu Реєстр адвокатів, які надають безоплатну правову допомогу. Выберите адвоката, объясните ситуацию, за это деньги не берут.
#32Опубліковано 15 травень 2019 - 15:35
Только Законом Про безоплатну правову допомогу определены отдельные категории людей, которые имеют право на бесплатную адвокатскую помощь.
#33Опубліковано 15 травень 2019 - 15:43
Проблема батутов давно,с самого начала,а не только началась,но чего то все равно идут и идут...мою зачастили приглашать в джунгли,раза 4 за полгода были.всегда там присутствую, но иду без задних мыслей,хотя понимаю всякое может быть.просто так никогда не ходим,а от ДР не отмахнешься,идем... #34Опубліковано 15 травень 2019 - 18:19
Это на вторичную правовую помощь. #35Опубліковано 15 травень 2019 - 19:43
Представництво в суді, складання процесуальних документів - це якраз вторинна правова допомога.
#36Опубліковано 15 травень 2019 - 19:51 Около оцевума сейчас шла народу,яблоку не Где упасть на этом лабиринте, а рядом дополнительно еще поставили батут,вот не помню был он в прошлом году или нет. Ходили и будут ходить. Или уличные развлечения ,чем то отличаются от тех ,что в помещении? #37Опубліковано 15 травень 2019 - 20:39
В суд нужно идти с документами и доказательной базой. Первичной помощи будет достаточно, чтобы юридически грамотно составить все необходимые запросы, подготовить документы. "Безоплатна первинна правова допомога включає такі види правових послуг: 1) надання правової інформації; 2) надання консультацій і роз'яснень з правових питань; 3) складення заяв, скарг та інших документів правового характеру (крім документів процесуального характеру); 4) надання допомоги в забезпеченні доступу особи до вторинної правової допомоги та медіації." Тем более это будет бесплатно.
#38Опубліковано 16 травень 2019 - 01:06
В суд нужно идти в первую очередь с исковым заявлением. Это процессуальный документ, который относится к вторичной помощи. Всё, я больше не хочу об этом дискутировать. Если Катя посчитает нужным, она вполне может попробовать обратиться к бесплатным адвокатам за консультацией. Кстати, они могут подсказать, что делать в случае бездействия полиции. Возможно, помогут составить жалобу.
#39Опубліковано 16 травень 2019 - 17:44
1. Вы можете сами написать заявление в полицию , а не пояснення и зарегистрировать его в отделениее полиции. И просить о возбуждении криминального провадження. Если это случится, то его внесут в ЕРДР и присвоят номер. Вам назначат следователя. 2. Я Вам все очень скомкано и непоследовательно написала. Самое главное, что тяжесть травмы на глаз не определяется и точно не сотрудником ювенального отдела.
Тяжесть травмы определяется в ходе судово-медичноъ экспертизы. А она сейчас назначается судьей. Когда вашему делу присвоят номер криминального провадження пишите бумагу под названием "Клопотання" о назначении судебно-медицинской экспертизы на имя следователя и там перечень вопросов : срок получения травмы, тяжесть и тд. Клопотання от представителя малолетненго потерпевшего должно быть удовлетворено в 3-х дневный сток (по моему) и отказа по закону не должно быть. Если у вас будет криминальне провадження выберите себе статус представителя малолетнего потерпевшего, а не свидетеля. Естественно, если ребенку будет предоставлен статус потерпевшего. 3. То, что Вам говорят, делают часто.
И самое главное. Вы сейчас на эмоциях. Нужна ли Вам многомесячная тяжба ? Не все деяния уголовно наказуемы, не вся бездеятельность наказуема. Кого Вы для себя определили в виновные ? Кроме активизации процесса тяжбы надо себе четко представить для чего Вы все это делаете. Что в итоге хотите достичь ? Відредаговано Cu-jo, 16 травень 2019 - 18:03.
#40Опубліковано 16 травень 2019 - 20:24
Спасибо за адекватную консультацию!!! 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |