Нам уже 9 месяцев с хвостиком и не есть прикорм уже не получится, а Вашим деткам ещё нет и шести месяцев - вроде, как и рановато ещё. (хотя каждой маме виднее - не стану спорить). Я понимаю, что накормить одного тяжело, а накормить двух, да ещё и пытаться это сделать одновременно, практически не выполнимая задача . Я бы попробовала давать ложечку одному, а потом ложку другому ребёнку. Конечно, раз деток двое , то не помешала бы помощь кого-нибудь ещё, потому, как уследить во время еды одновременно за двумя детками, которые только будут учиться есть из ложечки -это нечто . Но задача, я думаю, всё равно выполнимая. Так,что желаю Вам и нам всем, начинающим есть самостоятельно, удачи и терпения!Вы знаете, чем не есть прикорм вообще, то лучше первое время похитрить. Ничего не хочу сказать, но с двумя детьми, которых надо накормить приблизительно в одно время и одним и тем же, это выход. Я слышала про случаи, когда с ложки едят полноценные порции жидкой смеси, но это не наш вариант.
Как приучить ребёнка есть с ложки?
Розпочатий з Joli, 07 сер 2009 22:03
53 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 22 червень 2011 - 10:03 #22Опубліковано 04 жовтень 2011 - 00:38 Не факт...не факт )))))У нас очень даже получается иногда, к сожалению ((( Очень плохо дочка ест прикорм и ложку особо не жалует. Так я кусочками даю то, что можно дать, но кусочками все равно много не получается, т.к. она каждый по пол часа жует. Я конечно тешу себя мыслью, что все будет хорошо, но иногда аж страшно становится, как мы дальше-то будем. Пока заменила только одно кормление творожком(это то единственное, что мы любим есть из ложечки), а дальше не знаю что делать. #23Опубліковано 04 жовтень 2011 - 01:10
Нам еще самим с ложки кушать рано, но в ручку даю поиграть, когда кормлю ложкой. Иногда и лизнет.Надеюсь это в будующем поможет быстрее малышу научиться кушать самому.
Старшую дочь учила так: простилала пиленку или клеенку, роздевала до трусов и давала тарелку с едой, еда была и на голове и на стенах, потом все мыла и дочу тоже.Зато в 1год и 1мес. доча в садике ела и пила сама.
С сыном буду практиковать тоже самое.
#24Опубліковано 04 жовтень 2011 - 07:55 Интересное решение проблемы. С ложки мы едим месяцев с 6, но самостоятельно кушать начали пробовать где-то в 1 -1,2 года. Но маме это быстро надоело. Не сколько съели, сколько разбросали (на пол, на шторы ... куда долетит ). Я решила подождать, пока подрастет, а оказывается потом еще хуже приучать Сейчас мы правда опять возобновили попытки с "несложной" едой (пюрешка, творожок). Будем стараться. #25Опубліковано 07 жовтень 2011 - 15:35
Мы тоже где то после года начали проявлять повышенный интерес к ложке. Потом как то надоело, а вот месяца полтора назад начала опять. Во время кормления постоянно забирает у меня из рук ложку и начинает сама кушать. А потом, после еды, начинается церемония кормления игрушек. Всех кормит, никого не забывает.
#26Опубліковано 08 жовтень 2011 - 17:28
У нас вопрос самостоятельной еды до сих пор открытый,не хочет сам кушать ни в какую,или ест но несколько ложек,а потом говорит:"мама корми" и отказывается дальше есть сам.Что с этим делать я не знаю.Вроде и ложку начали давать с 9 месяцев чтоб по-немногу привыкал самостоятельно кушать,но тем не менее увы сам он не кушает.Может за ужином когда все вместе едят покушать за компанию и только любимые макароны или пюрешку.
#27Опубліковано 08 жовтень 2011 - 18:52
У нас чем дальше, тем меньше мама требуется за столом)) Если раньше дочь больше колупалась ложкой в тарелке и изредка что-то там пыталась из неё съесть, то теперь мама изредка может ложечкой покормить (в перерывах, пока дочь в свою ложку набирает еду). А так можно оставить её одну с тарелкой супа и ложкой и она покушает. Бабушка наша поражается, что ребенка этому никто не учил... Ну ей виднее. Мне кажется, что учили)) Пару раз показали, дали ложку - это разве не учили? Да, было и на полу и на стенах, но не долго. Главное - не запрещать, а поощрать.
В последнее время она ложку начала брать, как взрослые Так же неудобно, но берет...
А сегодня даже вилкой сама ела
#28Опубліковано 09 жовтень 2011 - 17:27
Ну, в 2 года и 4 месяца может и нет ничего страшного, чтобы докормить ребёнка. А вот нашей Ирочке уже пятый год пошёл, а у нас такая же ситуация : 2-3 ложки сама, а потом "мама покорми". Думала вообще не кормить, пока сама захочет и попросит. Так она и не хочет, и не просит. Сутки так прошли, дочка от усталости 3 раза в день начала спать, но сама не ест. Я сдалась и снова покормила. Да, мы не ходим в садик, может потому и нет самостоятельности. Вот, что с этим делать? До каких пор можно кормить... #29Опубліковано 09 жовтень 2011 - 21:07
Вот этого я и боюсь,что дальше когда будет постарше тоже будет отказываться самостоятельно кушать.
#30Опубліковано 09 жовтень 2011 - 22:44
А вот мне недавно посоветовали купить новую яркую ложечку )))Подруге помогло.
#31Опубліковано 09 жовтень 2011 - 23:18
А мы можем есть сначала ложкой,потом залезть и есть рукой.А в основном могу накормить ребенка когда идет мультик.
#32Опубліковано 28 жовтень 2011 - 12:24 Точно так и я... От мысли, что придется отмывать всю кухню, а то и квартиру включительно с потолками, мне становилось дурно. Сам сын начал кушать ложкой в 2 года 3 месяца, раньше интереса кушать самому у него не было, я и не торопилась. Хоть сынуля и поздновато начал кушать сам, зато очень аккуратно, движения рук уже уверенные, быстрые. #33Опубліковано 28 жовтень 2011 - 12:30 И моей подруге помогла покупка новой детской красивой посуды (тарелочки, ложка, вилка, чашечка). Ее доча кушает сама с удовольствием из новой посуды. А у моего сынули этот номер не прошел, может потому, что мальчишки не особо тяготеют к посудкам. Думаю купить тарелочку и прочую утварь с изображением машинок, может заинтересуется. #34Опубліковано 28 жовтень 2011 - 16:19
Вот и у нас последнее время "мама корми" и все тут. Где-то с пол года назад сам уже хорошо орудовал ложкой (ну жидкое понятно, что разливал), и сам хотел, я его в этом поддерживала, то, что не доедал - докармливала сама, а теперь вообще отказывается. Если не кормлю или не я, а кто-то другой хочет - истерика. И как быть ума не приложу.
#35Опубліковано 24 січень 2012 - 17:16 У нас до и сразу после года был повышенный интерес к ложке. Пытался есть сам, не всегда получалось, но очень старался))) Сейчас нам 1,3 года и малыш предпочитает есть руками Ложку держит в одной руке,а ест другой, даже суп Даже не знаю, как отучить) Он с таким аппетитом это делает, еще облизывает пальчики и причмокивает #36Опубліковано 24 січень 2012 - 19:54 И я этого боюсь. но все ровно кормлю. Спасибо за совет.буду пробовать. Куплю ему ложечку яркую. но новерное придется и вилку тоже такую купить..... #37Опубліковано 24 січень 2012 - 21:08
Я не ленилась) отмывать пол и стол ,длилось это недолго.Итог с 1.6 мес сам сидит на взрослом стуле ест взрослой ложкой ,а последнии 2 недели иногда и вилкой(сырники разделенные на кусочки или другие кусковые продукты).Тоже одно время картошку и мясо пытался в супе выбирать руками я строго пресекла(словесно) и больше так не делал.Да ,все дети индивидуальны кто-то более самостоятельный кто-то менее,но мне кажется главное моральный настрой мамы на успех и не сдаваться ,показательный пример в фильме джентельмены удачи,когда леонов говорит "Взяли космические ложки.....".А вот мамам фантазии в этом плане не всегда хватает по себе замечала,а муж всегда что-нибудь да придумает .У нас главный пример был совместные ужины,ребенок ни то ,что ложку ,а все готов был делать как папа).
#38Опубліковано 17 лютий 2012 - 15:52
мы кушаем с ложки еще с 4 месяце но бутылочку в руки брать не хотим
#39Опубліковано 18 травень 2012 - 23:25
У меня сейчас доча стала забирать ложку, поэтому едим двумя. Она своей, и я ее кормлю. Иногда попадает в тарелку, потом в рот, я ее хвалю. Иногда просто размазывает кашу по себе и столу... Как кушать понимает, пытается делать правильно, я периодически ложку в руках поправляю, но конечно же почти все мимо)
Меня волнует, делать ли мне что-то, что бы помочь ей быстрее научиться, или она все освоит сама и просто не мешать?
#40Опубліковано 18 травень 2012 - 23:40 Я б не заважала) У мене так старший син навчився сам їсти, йому було рік і 2 міс. Я закривала очі на все - на розлиту їжу, грязний стільчик, поли, стіни і т.д))) Ну і розтягувався обід на 30-40 хвилин. На щастя, це тривало недовго. З меншим теж точно так робитиму (персеном тільки запасусь))). 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |