+ сестра там по рабочей визе, а не на пмж.
+ у Даші немає офіційного працевлаштування
39 відповідей у цій темі
#22Опубліковано 01 квітень 2017 - 11:58
Я думаю, спочатку треба дізнатися, чи сестра може зробити запрошення, тому що, наприклад, у Франції запрошуюча сторона повинна мати житлову площу, достатню для гостей і доходи, яких вистачить, щоб виступити фінансовим гарантом.
#23Опубліковано 01 квітень 2017 - 12:30
Ой, сори, не учла
Тогда только гостевая на короткий срок, если сестра таки сможет сделать приглашение
Это может послужить отказом? Відредаговано Dobraya Ole4ka, 01 квітень 2017 - 12:31. #24Опубліковано 01 квітень 2017 - 12:35 Это может послужить отказом? звісно. а хіба це не привід залишитися їй там нелегально?
чим більше в неї причин залишитися тут (квартира, сім'я, дитина, робота і т.ін.), тим більша ймовірність, що її випустять. бо є причини повернутися.) Відредаговано smakovska, 01 квітень 2017 - 12:35. #25Опубліковано 01 квітень 2017 - 12:40
В случае Даши, не повод, я так думаю, нужно правильно обосновать своё укореннение в Украине #26Опубліковано 01 квітень 2017 - 12:47 В случае Даши, не повод чому? #27Опубліковано 01 червень 2019 - 12:17
Краков. Красивый. Современный, старинный. Чистый и облезлый. Футуристические постройки рядом с заброшенными зданиями. Замок Вавеля, Висла, Казимеж. Бар Алькатрас, прогулка на лодке, парад в честь дня Конституции и присоединения к Евросоюзу. Аушвиц и Биркенау..
Куча туристов, английский, испанский, немецкий, португальский со всех сторон. Общественный транспорт, после которого я месяц не могла сесть в наш... В Вавеле гуляли каждый день. И каждый день находили что-то новое. В общем и целом - аккуратно, с любовью, с пониманием традиций, законов и осознанием, что город кормят туристы. Из-за майских праздников и кучи народа не смогли попасть в подземелье под рынком и фабрику Шиндлера. Но и без этого отлично погуляли. Однозначно, стоит заехать. Відредаговано Мама Лена, 01 червень 2019 - 12:22. #28Опубліковано 01 червень 2019 - 13:27
Лєна, де зупинялися? Які ціни на житло?
#29Опубліковано 01 червень 2019 - 14:01 Смотри букинг. Если не заниматься извращениями - он удобней и информативней всего. Кстати, в связи с какими то ремонтами польских ЖД - железнодорожное сообщения Львов-Краков значительно усложнено. До Перемишля остался один поезд из 3х(а может и его убрали), из Перемишля до Кракова тоже нет расписаний интерсити. А ещё, раз тема про Польшу - совсем не понравилась Варшава. Наверное, там тоже есть что посмотреть, но если есть выбор туда или Краков - Краков лидирует с огромным отрывом.
#30Опубліковано 01 червень 2019 - 14:26 Про жилье в Польше. В Хелм приехали очень поздно, заехали в первую попавшую гостиницу, то номер был 180 злотых 2-х местный. В Кракове уже через Букинг бронировали апартаменты - 240 злотых на 4-х получилось (3-х комнатная огромная квартира). Если смотреть отели, то меньше 200 злотых 2-х местный номер не нашли. Відредаговано LinaNik, 01 червень 2019 - 15:52.
#31Опубліковано 01 червень 2019 - 15:53 ))))) у Тани shepan)))) Аушвиц до 14ти лет вход воспрещён. Биркенау - детей видела. Только не поняла, зачем их туда тащить. Однозначно не с экскурсией. Лучше самому. Чтобы не спешить. Подробно написала у себя в ФБ. Но общей информации хватает в инете. Відредаговано Мама Лена, 01 червень 2019 - 15:56. #32Опубліковано 01 червень 2019 - 16:26 Бачила пост на ФБ. У Краків часто бачу акції на переліт. Хотілось би відвідати в найближчому майбутньому. #35Опубліковано 01 червень 2019 - 17:32 Навчи?!) #39Опубліковано 01 червень 2019 - 20:51
Мы летали с 3мя рюкзаками. У дочки был самый большой, но слава богу в ручную кладь прошел. Туда везла подарки друзьям, назад некоторые сувениры и покупки ( но я не много купила). Если бы было нужно назад много везти, то я бы лучше попросила подругу мне передать посылкой. Это около 1,5-2€ за кг, по-моему дешевле чем платить за дополнительный багаж. Ну это вариант если ехать к друзьям, родственникам, кто может передать потом посылку в Украину.
#40Опубліковано 01 червень 2019 - 22:02 Так, ми перед від'їздом теж плануємо одну сумку передати автобусом.) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |