Воспитание наших крошек
Розпочатий з Бусинка, 26 лип 2009 13:33
1001 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 15 серпень 2010 - 17:14
Девченки, поделитесь опытом, как наказываете своих малявок? Бить и орать как-то не хочется, но иногда ребенок делает что-то назло и реально достает. _upset:, и я не всегда знаю, как правильно отреагировать.
#22Опубліковано 15 серпень 2010 - 20:46 Я стараюсь сначала объяснить, а если начинает делать по-своему . то я не обращаю внимание , занимаюсь своим делом.Обычно это у нас бывает когда я занята или разговариваю по телефону, т.е. не уделяю ей внимание и тут начинается....... #23Опубліковано 15 серпень 2010 - 20:52 сколько лет вашему ребенку? #24Опубліковано 15 серпень 2010 - 21:24
Год и пять
#25Опубліковано 16 серпень 2010 - 09:43
В таком возрасте малыш еще не понимает наказания.
Лушче переключить его (её) внимание на что-то другое или/и рассказать что так делать нельзя.
#26Опубліковано 01 жовтень 2010 - 14:23
девочки!нашла потрясную статью о том как быть со словом "нет" в семье. http://jellicle-kitt...480.html#cutid1
Мне сейчас так актуально! малая стала невыносима. проверяет меня везде. только нет - сразу ножками топает и пищит. Доходит до истерик. причем если не получается переключить ее внимание, то труба - такая истерика начинается. надеюсь это временно! А как вы думаете? лучше разбаловать ребенка практически исключив слово "нет" или сломать его и требовать НЕТ И ВСЕ ТУТ! конечно лучше ззолотая середина. но все же кто как поступает? #27Опубліковано 01 жовтень 2010 - 14:55 Маришка, спасибо за статью, для нас это сейчас очень актуально(( Мы еще и с бабушками, дедушками и т.п. живем и каждый считает своей святой обязаностью "повоспитывать" внука Я стараюсь объяснить свой запрет, но он сейчас реагирует на все истерикой, поэтому жду пока поорет, а потом мы разговариваем, объясняю, почему нельзя. #28Опубліковано 09 жовтень 2010 - 20:30
Девочки, как быть, если ребенок бъет маму? Бывает, вижу, что просто играется, а иногда со злобой, в ответ на какой-то мой запрет, может подойти и стукнуть. Пробовала делать вид, что мне очень больно и я плачу - иногда подойдет, пожалеет, а иногда ещё и сверху надает... Ну не давать же сдачи?
#29Опубліковано 09 жовтень 2010 - 20:54 У нас тоже был такой период, причем агрессию сын проявлял только в мою сторону, и я часто получала ни за что, например, если он на кого-то злился или у него что-то не получалось - просто подходил ко мне и бил кулаком. Просто ребенок столкнулся с новыми для себя чувствами - злостью, обидой и т. п., а как справляться с этим не понимал, и кто ж как не мама здесь поможет. Я ничего особенного не делала, не била, не ругала, просто убирала его ручку и каждый раз объясняла что маме больно, и говорила, что мол понимаю, что он злится, и это нормально, и мама тоже иногда испытывает подобные чувства, что он имеет на это право, что может об этом говорить, но не должен бить маму и вообще кому бы то ни было причинять боль и т. п. Не сразу, но подействовало))))) В любом случае, Лен, это абсолютно естественный этап развития, агрессия также естественна для ребенка, как и любовь. Наоборот, нельзя подавлять это в нем, просто нужно научить его правильно справляться с этими чувствами))))))))) Не переживай, Лен, это пройдет)))))))))))))))))))) Это вообще отдельная тема)) Девчонки, вот обратите внимание, когда нам больно ПО-НАСТОЯЩЕМУ, и мы плачем - насколько искренне детки жалеют, гладят, обнимают, целуют, потому что это правда, а вот когда мы претваряемся, это чаще вызывает у ребенка смех, а бывает и обиду, малыш чувствует фальш, и лично мне кажется это все-таки делать не нужно))))))))))))))))))))))))))))) #30Опубліковано 10 жовтень 2010 - 07:22
Санчос хулиганит.
Вроде все ок, но очень упрямый - чуть что не по его - орет, руками махает и выгибается. Особенно, когда что-то забираешь. Соглашается только на обмен, причем равноценный.
Стараюсь сохранять спокойствие, но иногда психую и злюсь.
Еще проблема - как одеть ребенка? Это же невозможно. Ор стоит... Девочки, как вы решали эту проблему?
#31Опубліковано 10 жовтень 2010 - 08:12
Ой, мы сами на комбинезон и шапку реагируем крайне неадекватно! Че делать- не знаю, говорят, что многие дети одеватся не любят. #32Опубліковано 10 жовтень 2010 - 13:23
Девочки, у меня до сих пор после купания невозможно одеть Саню в пижаму)) раньше орала, а последние месяца 3, только развернеш из полотенца - спрыгивает с кровати и убегает)) причем у нее это занимает секунды 2, я не успеваю даже пижаму в руки взять)) и потом бегаю за ней по квартире, что споймать. Иногда не выдерживаю и ногой аккуратно придерживаю, а руками уже произвожу необходимые манипуляции))))
#33Опубліковано 10 жовтень 2010 - 21:07
И у нас так! Только первая проблема - это поймать и удержать, чтоб одеть на ночь памперс. Ногами такое выделывает ! Или в самый ответственный момент переворачивается на живот. Но я нашла выход. Правда, не всегда помогает, но... Я даю ей ватную палочку. Пока она лежит и рассматривает её, думает, куда бы её засунуть, я быстренько всё делаю. Еще спасает мультик, или папа, держащий на руках выкручиваюшююся собаку :dog: .
#34Опубліковано 10 жовтень 2010 - 23:34
У нас аналогична.Летает как метеор не поймаешь. #35Опубліковано 10 жовтень 2010 - 23:57
Майя, и у нас точно такое таак любит голенькая по дому гонять, чтоб одеть ее нужно придумать целую историю )) Сегодня к примеру, мы показывали папе, какая красивая у Нади попа в трусиках ))) потом животик в футболочке, потом ножки в штанишках, при этом папа должен превозносить все части тела ребенка, потому что дальше дело не пошло б. Мало того, у нас Надя обожает с детства когда муж целует ее в попу, поэтому после показа одежды, папа должен был ее еще всю расцеловать )))))
#36Опубліковано 11 жовтень 2010 - 15:42
И у меня из полотенца вскакивает и убегает И довольный такой носится раздетый, потом начинает представлять разных животных, то он прыгает как лягушка по дивану, то он кот, то рыбка...Целое представление. Даю набегаться вволю, а потом заманиваю чем-нибудь, то телефоном (у нас есть один, который в руки попадает в крайних случаях), то каким-нибудь предметом, который редко держит в руках, и в этот момент я БЕГОМ его одеваю Но это только вечером после купания, а так с одеванием нет проблем, он и сам для своего возраста неплохо справляется с одеванием. #37Опубліковано 18 січень 2011 - 17:22
Мамочки деток-школьников!Да в принципе и все остальные. Хочу спросить у вас совета.
В нашей семье назрела проблема- сын стал абсолютно невнимательный и, я бы сказала, безалаберный. Самое интересное- то, что нужно ему, он помнит всегда. То, что требуется в школе или дома- никогда. Какие только методы мы не применяли для "улучшения" памяти. Практически без толку. У меня уже начинают сдавать нервы((( Есть и телефон, и блокнот для записей....не помогает. Как научить его с большей ответственностью относиться к жизни? А то в школу самостоятельно ходить мы хотим, а книги собрать или запомнить д/з ну никак мозгу не удается...
#38Опубліковано 18 січень 2011 - 18:12 У нас такое же было и примерно в том же возрасте. Прошло само... Но постоянно контролировала его. Например: собрал рюкзак на завтра в школу. Я его предупреждаю,что сейчас буду контролировать и прверять даже наличие резинки и линейки. После такого контроля даже по 2 резинки кладет). Сейчас уже не контролирую или делаю,когда он спит. Пока не подводит. #39Опубліковано 18 січень 2011 - 18:58
Да и контролировал, и учим самостоятельно собираться. Но что-то все это с бооольшим скрипом.
#40Опубліковано 18 січень 2011 - 19:18
Где-то читала такой совет.
Позволить ребенку попасть в неприятную ему ситуацию из-за собственной невнимательности. Не записал д/з, естественно не сделал - получил два. Что-то забыл принести для класса - поругали перед всем классом - стыдно и т. п.
Сама этим способом еще не пользовалась но расскажу такое. Я очень плохо запоминаю имена. Часто попадаю в неприятные ситуации, когда нужно обратиться к человеку, а я не помню как. Или назову по-ошибке другим именем - тогда меня поправляют, мне стыдно . И в такой ситуации имя запоминается так, что всю жизнь буду помнить, больше не ошибаюсь Так что совет вполне обоснованный.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |