Перехід до вмісту

Фотографія

Материнский инстинкт

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
74 відповідей у цій темі

#21 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 263 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2011 - 14:17

Алла, это нормально, когда не испытываешь никаких чувств к чужому ребенку. А вот "бесит" мне кажется, слишком грубо, возможно, иногда раздражают, но не могут же тебя все чужие дети всегда бесить?! А особенно совсем крохотные еще не испорченные малыши? А на счет того, что детки рождаются сморщенные и синие, это чужие такие. А свой все равно самый красивый на земле, и никто не сможет переубедить в этом новоиспеченных родителей. Мой муж настраивался на сморщенное орущее уродище, а когда принесли сына и положили ему на грудь, только и говорил, не унять было: "Какой же он красивый, не такой как все, мой красавчик...!"

#22 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 16 серпень 2011 - 14:29

Алла, это нормально, когда не испытываешь никаких чувств к чужому ребенку. А вот "бесит" мне кажется, слишком грубо, возможно, иногда раздражают, но не могут же тебя все чужие дети всегда бесить?! А особенно совсем крохотные еще не испорченные малыши?

А на счет того, что детки рождаются сморщенные и синие, это чужие такие. А свой все равно самый красивый на земле, и никто не сможет переубедить в этом новоиспеченных родителей. Мой муж настраивался на сморщенное орущее уродище, а когда принесли сына и положили ему на грудь, только и говорил, не унять было: "Какой же он красивый, не такой как все, мой красавчик...!"

+1
Я, когда узнала, что беременна, особенного трепета по этому поводу не испытала, как и по поводу растущего живота, толчков маленького, снимков УЗИ, покупки детских вещей... А когда родился мой сын, меня захлестнуло тааак, с такой страшной силой, что в определенный момент мне даже стало страшно)) от того, что я чувствую к этому маленькому, синему, орущему человечку...
Еще безумно люблю своих крестников, детишек своих друзей, и все детки меня безумно умиляют, каждый по своему... :connie_pacifier: :give_heart:

#23 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2011 - 15:02

Девчонки, сорри за тупой вопрос, но мне не нравятся маленькие дети. Это же пройдет с рождением своего собственного ребенка? Когда вы начали балдеть от усранных, сопливых младенцев??? Я сильно переживаю, что у меня что-то не в порядке с инстинктами...

Моржонок, ЭТО НОРМАЛЬНО не любить чужих сопливых, я к чужим сопливым только жалость испытываю, и все так наверное,а своего как родишь, мир реально перевернеться. напишешь нам, интересно будет послушать твое мнение потом.

+1

свой малыш точно будет любимым, самым лучшим и с соплями и с какашками))) Вас же что-то привело на этот форум, вам интересно узнавать что-то новое о своем пузожителе, Вы его уже очень любите. А с рождением так вообще не поверете что когдато о таком даже могли подумать.

+1

А на счет того, что детки рождаются сморщенные и синие, это чужие такие. А свой все равно самый красивый на земле, и никто не сможет переубедить в этом новоиспеченных родителей. Мой муж настраивался на сморщенное орущее уродище, а когда принесли сына и положили ему на грудь, только и говорил, не унять было: "Какой же он красивый, не такой как все, мой красавчик...!"

+1

Честно говоря, я в шоке от прочитанного! :blink: :blink: :blink:
Я и до родов любовалась малышней. И новорожденных видела - ничего они не противные!
Я надеюсь, что у вас всё пройдет с рождением вашего малыша, его вы уж точно полюбите, иначе и быть не может!

А по-моему ничего шокирующего. Человек никогда раньше не держал на руках собственного ребенка, да еще и совсем крохотного, только что рожденного, не нюхал его и не трогал эти совсем крошечные пальчики (так и кажется, что тронь - и сломаются). Чем дети старше, тем меньше мы ними умиляемся. А уже когда видим характер, то иногда от ребенка и пострадать можно - мало приятного. Меня оставляли с племянником сидеть (на 8 лет младше), так я после этого тоже чужих детей не праздновала... Когда чужие маленькие дети плачут - мы теряемся и от этого нам неловко, а от этого неприятно. И что приятного смотреть как кто-то вытирает чужую закаканую попу? или срыгнутое молоко? А еще я до сих пор остерегаюсь детей старших моей дочери - я не знаю как с ними себя вести, чем интересуются, на какой козе к ним подъехать. С такими детьми уже нужно уметь общаться. Зато те возраста, что уже позади нашего - не проблема и какашки чужие хоть и пахнут сильнее, зато уже не противно :)
А вообще чтоб любить, то я люблю свою доцю! И материнский инстинкт испытываю только к ней, а остальные мне просто симпатичны :)
Так что все впереди!!!!
________
п.с. Когда увидела твой пост, то подумала, что ты самая смелая на форуме!!!!! Все таки не совсем он обычный. Ты молодчина!
А еще ты уже переживаешь за судьбу своего ребенка - не вырастет ли он с нелюбящей мамой. Это тоже уже можно расценивать как начало ))))

#24 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2011 - 15:21

Маленькие деточки —

Просто ангелочки!

Сладенькие пяточки,

Пухленькие щечки.

Первые словечки,

Милые улыбки,

Робкие шажочки,

Славные малютки!

Пушистые волосики,

Зубики-жемчуженки,

Носики-курносики,

Толстенькие пузики.

Маленькие пальчики,

Ноготочки-крошечки.

Девочки и мальчики

До чего хорошие!

Все наши лапулечки

Лучшие, любимые.

От того мы МАМОЧКИ

САМЫЕ СЧАСТЛИВЫЕ!!!:) :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Мне кажется, пост Belyanochka будет тут кстати))Для тех, кто сомневается)) :D

#25 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2011 - 15:21

Я вообще-то тоже не скажу, что я прям с самой первой минуты безумно полюбила свою малышку. Сначала была усталость после родов, потом побыстрей хочется домой, потом не знаешь, за что хвататься, что делать в какой ситуации. Хотя месяца с 5-ого беременности я уже разговаривала с дочей по полной, всё ей рассказывала, что делаем и будем делать, советовалась с ней. После первых неделек я стала замечать, что с каждым днём люблю её ВСЁ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ, и кажется, уже дальше некуда, а приходит новый день - и я опять люблю её сильней.
Моржонок, свой ребёнок - это не другие. Однозначно! Мне вот раньше казалось, что нудно будет укачивать её, петь песенки на ночь. Ну вот как можно носить на руках заболевшего ребёнка, например, час кряду? Утомительно? Монотонно петь песни - скучно! С чужим, а со своим тебе только приятно это делать. Знаете, я сейчас ночью просыпаюсь и смотрю на неё (она рядом спит), долго-долго смотрю, могла бы часами смотреть, но боюсь разбудить и отворачиваюсь, слушаю, как она дышит. Я даже дыхание её слушать готова просто ЧАСАМИ!
Просто не заставляйте себя любить ребёнка, оно обязательно придёт если не сразу, то позже и ничего в этом страшного нет!

#26 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2011 - 15:33

Чего тут шокироваться.У каждого все индивидуально...

Шокировали слова: "усранные, сопливые младенцы, противные!", а не сам факт того, что Моржонок не любит чужих детей!

Алла, это нормально, когда не испытываешь никаких чувств к чужому ребенку. А вот "бесит" мне кажется, слишком грубо, возможно, иногда раздражают, но не могут же тебя все чужие дети всегда бесить?! А особенно совсем крохотные еще не испорченные малыши?

Согласна с тобой, Настюш, как-то это грубовато всё звучит. Могу понять, что просто иногда раздражает ВОСПИТАНИЕ чужих детей, их капризы... Но это никак не относится к младенцам. Чужих детей и не нужно ЛЮБИТЬ. А своё дитя - это ж совсем другое дело!

#27 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2011 - 16:41

а наш папа выдал.мы родились 7 ноября.папа к нам позвонил ,а малой устроил истерику(укакался).на что папа сказал -правильно,НЕГОЖЕ ВОЖДЯМ ОБОСРАННЫМИ ЛЕЖАТЬ. :sarcastic:

#28 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2011 - 22:55

Я помню свои первые эмоции по -поводу материнства. Это была моя первая беременность и тогда 1-ый раз смотрела "ТИтаник". Так вот там был эпизод,когда корабль тонет и мать с младенцем на руках прыгает в океан. Я проплакала неделю,т.к. картина этого младенца и его мамы стояли в глазах,а вся любовная лирика в фильме не тронула абсолютно. А потом покатились переживания за молька в пузе.... Я очень любила своих племянников в очень раннем детстве (7-13 лет), но меня жутко раздражал мой 4-й племянник,когда он родился,то мне было 18 и до 20 ти смотреть на него не могла. ВЫЗЫВАЛ НЕПРИЯЗНЬ! И ВСЕ! Но пройдя муки родов, я тоже знакомилась со своим сыном где-то недельку, но даже когда знакомилась, то ЗНАЛА ТОЧНО, что ни один мужчина не заслужит столько любви,как ОН-МОЙ СЫНУЛЯ, ДАЖЕ ЕГО ПАПА. С дочкой все как-то по-другому....Я за нее боюсь с первых 2-х полосочек на тесте, она мне досталась очень тяжело, я постоянно в каких-то своих надуманных переживаниях и они мне мешают в ПОЛНОЙ мере насладиться своим материнством. ВОт уже 1,7 бегает мой веселый шилопопик,а я все боюсь ее потерять. Но это уже к фобиям. СОРРИ, хотя я не знаю где тут грань фобии,а где материнского инстинкта.

#29 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2011 - 23:04

Я помню свои первые эмоции по -поводу материнства. Этобыла моя первая беременность и тогда 1-ый раз смотрела "ТИтаник". Так вот там был эпизод,когда корабль тонет и мать с младенцем на руках прыгает в океан. Я проплакала неделю,т.к. картина этого младенца и его мамы стояли в глазах,а вся любовная лирика в фильме не тронула абсолютно. А потом покатились переживания за молька в пузе.... Я очень любила своих племянников в очень раннем детстве (7-13 лет), но меня жутко раздражал пой 4-й племянник,когда он родился,то мне было 18 и до 20 ти смотретьна него не могла. ВЫЗЫВАЛ НЕПРИЯЗНЬ! И ВСЕ! Но пойдя муки родов, я тоже знакомилась со своим сыном где-то недельку, но даже когда знакомилась, то ЗНАЛА ТОЧНО, что ни один мужчина не заслужит столько любви,как ОН-МОЙ СЫНУЛЯ, ДАЖЕ ЕГО ПАПА.
С дочкой все как-то по-другому....Я за нее боюсь с первых 2-х полосочек на тесте, она мне досталась очень тяжело, я постоянно в каких-то своих надуманных переживаниях и они мне мешают в ПОЛНОЙ мере насладится своим материнством. ВОт уже 1,7 бегает мой веселый шилопопик,а я все боюс ее потерять. Но это уже к фобиям. СОРРИ, хотя я не знаю где тут грань фобии,а где материнского инстинкта.

Вика, мне тоже дочка дорогой ценой досталась и я тебя понимаю, страх сковывает и не дает нормально жить иногда, порой боишься даже подумать, боишься голову поднять... Я стараюсь бороться, получается с переменным успехом, наверное это хроническая болезнь... пока буду жить - буду бояться за своих детей...

#30 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 16 серпень 2011 - 23:11

похоже я не одна чокнутая по поводу дочки)

#31 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2011 - 23:27

Девочки,а тема про фобии и вторые дети есть? :sarcastic:

#32 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2011 - 23:31

только что по телеку передача была,давно нашумевшая история о разводах с иностранцами.резанул слух вердикт французской судьи ,из за которого отобрали ребенка.ВСЕПОГЛАЩАЮЩАЯ,УДУШАЮЩАЯ ЛЮБОВЬ К РЕБЕНКУ.у нас обычно все наоборот.понятное дело,что там тоже все решали деньги,но такое придумать.

#33 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 16 серпень 2011 - 23:37

Не хочу никого расстраивать,раз уж человек спросил правду,да еще и не приукрашивая назвала слова своими именами,скажу,что этот вот инстинкт может не проснутся,да-да.. Я лично знаю двух мамаш,которые реально не терпят своих детей с младенчества,это абсолютно нормальные,адекватные женщины (тут вы можете сказать: какие же они нормальные?они детей своих ненавидят? ) ну вот так сложилось,не хотели они детей,а мужья хотели:-) у одной муж пообещал,что будет помогать,только роди и все,но не тут то было,он на работе до ночи,а она с малым дома,мучается,все делает по инерции,просто так надо. Не знаю как она сейчас живет,последний раз я от нее слышала,что когда муж домой приходит в 7 вечера,она собирается и уходит тусить на дискотеки до 5 утра:) Так что решать только вам,этот инстинкт не явится манной небесной,все идет из головы,уже сейчас нужно думать какой мамой вы будете и какого будущего вы хотите своему малышу,он не просил вас его рожать:) Удачи!

#34 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 16 серпень 2011 - 23:39

Девочки,а тема про фобии и вторые дети есть? :sarcastic:

Есть просто про фобии. Но я бы не относила фобии только к второму ребенку. Мы же боимся и за старших. Просто они уже более самостоятельные и не так нуждаются в нашей мамской опеке.

#35 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 17 серпень 2011 - 02:45

Мне чужие дети раньше тоже не привлекали, казались обычными, капризными, всё как описала Моржонок, а ими ещё и восхищались почему-то)). Когда меня племянницы приглашали на утренники в садик, я всегда больше наблюдала за родителями, чем за танцующими детьми. И даже была немного в шоке, ну никак я не могла понять, как можно ТАК смотреть с обожанием на детей. У каждой мамочки по выражению лица читалось - Мой самый лучший, и других я не вижу. ТОгда я решила, что буду обязательно адекватной мамочкой, адекватно оценивающей своего ребёнка... Вы бы на меня посмотрели когда я сейчас гуляю с коляской. Какая там адекватность, я свою гордую улыбку еле сдерживаю, чтобы люди не подумали что я того, а иногда и не получается. Балдею в прямом смысле слова от того что вот у меня такая доченька, самая-самая. Я даже не знаю как описать это состояние словами. И я теперь даже понимаю всех этих мамочек в садике, так как сама наверное тоже такой буду восхищённой, никого больше не видящей кроме своего солнышка. Стала лояльнее относится к чужим деткам. Волна родительская она одна, а у тех, кто ещё не стал мамами - другая, мне так кажется. Поэтому всё нормально. Переключитесь и вы скоро на ту волну, когда какуньки не противны.

#36 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2011 - 07:34

Спасибки всем за ваши посты, реально помогло успокоиться! :rolleyes: Я ко всем хорошо отношусь, меня не бесит, просто глянцевые журналы и уже имеющие своих бебихов подруги излучают такие "нереально" позитивные эмоции, аж комплексовать начала... Я просто жду теперь этих супер эмоций, а их пока нету... вот и переживаю) Я даже как-то эмоционально за беременность не поменялась, еще ни разу не ревела даже :pardon: , а судя по бабским журнальчикаи - это уже патология)))

#37 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2011 - 08:24

С дочкой все как-то по-другому....Я за нее боюсь с первых 2-х полосочек на тесте, она мне досталась очень тяжело, я постоянно в каких-то своих надуманных переживаниях и они мне мешают в ПОЛНОЙ мере насладиться своим материнством. ВОт уже 1,7 бегает мой веселый шилопопик,а я все боюс ее потерять. Но это уже к фобиям. СОРРИ, хотя я не знаю где тут грань фобии,а где материнского инстинкта.

Ох, Вика, все как про меня, только с сынулей - один в один :blush:

#38 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 17 серпень 2011 - 09:12

Я ко всем хорошо отношусь, меня не бесит, просто глянцевые журналы и уже имеющие своих бебихов подруги излучают такие "нереально" позитивные эмоции, аж комплексовать начала... Я просто жду теперь этих супер эмоций, а их пока нету... вот и переживаю)

Ко мне эти эмоции тоже не сразу пришли. После рождения дочки я относилась к ней как к младшей сестре :pardon: Даже по имени ее сразу не называла. Ко мне материнское чувство пришло немного позже. Мне дошло что этот комочек моя частичка и не кто так не будет ее любить как я, и никто так о ней не позаботится как я. Ведь я-Мама! Со временем все изменилось. Я и пару часов не могу без своей дочурки. Сейчас она в садике, а мыслями я все равно с нею. Люблю ее большущей, огромнейшей любовью!

#39 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 17 серпень 2011 - 09:19

первая беременность была очень тяжелая, было страшно как по незнанию, так и боязнь потерять сыночка, когда родился, мне было 20 лет, я его просто обожала и обожаю, но к воспитанию и ко всему относилась проще, с твердой уверенностью, не трусилась - возраст играл все-таки свою роль, с дочкой все и проще и сложнее: одно время хотели 2-го ребенка, но несколько лет не получалось забеременеть, а потом, чтоб не свихнуться, закрыла эту тему для себя - есть сын и работа, решила, так сказать, делать карьеру. и во спустя 2 года после всех попыток, когда начались продвижения в работе - узнала, что беременна, чувства были смешанные - это был долгожданный ребенок и в тоже время неожиданный, не вовремя что ли, даже в како-то степени не настолько желанный как первый - закрытие темы "беременеть" дало свои плоды. узнала, когда пузику уже было месяца 3, может это и сыграло роль, и я СБ не натворила ошибок, беременность и беременной себя не ощущала (чувства начали просыпатья, когда ушла в декрет), пробегала и проработала, беременность прошла гладко, а вот, когда родилась....уверенность такая же, как и с первым ребенком, вот только труситься стала над ней, сын этого не знал, внутри все переворачивается при мысли, а если бы ее не было, чтоб я тогда делала, спасибо, Господи, что не лишена этого счастья. материнский инстинкт - такая штука, пробивает даже тогда, когда думаешь что все - непробиваем, когда уже не знаешь, что ты будешь делать, будешь ли любить так же, как и первого ребенка - теперь я знаю, что самая счастливая мама на свете, у меня целых два сокровища, мое сердце принадлежит им, я не разделила его на двоих, оно принадлежит им целиком, просто мы все вместе одно целое, с рождением кнопки поняла, что раньше было это целое какое-то неполное :pardon: скомкано получилось, но, надеюсь, понятно

#40 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 17 серпень 2011 - 09:35

очень понятно :good: Женщина призвана дарить жизнь и преумножать счастье. Те,кому не дано испытать радость от улыбок,достижений своих детей,очень обделены духовно. А вот в истории,которую ты написала, очень жаль детей...

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама