Перехід до вмісту

Фотографія

Ошибки, которые не сделаю

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
215 відповідей у цій темі

#21 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 205 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 06 травень 2010 - 09:57

Вот нащет поправлятся, так это и правда у всех индивмдуально. У меня во время беременности рот не закрывался, особенно на сладкое, так я набрала всего 8,5 кг. Когда приехала из роддома, осталось всего 3 лишних, а сейчас еще на 3 меньше чем до беременности.

#22 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 06 травень 2010 - 10:02

Я тоже ОЧЕНЬ скучаю за шоколадом (((.
Свекр привез мне из Германии мой любимый шоколад :unsure:. НЕЛЬЗЯ. Воспитываю силу воли :sarcastic:

Я уже потихоньку шоколад подьедаю. Первый раз сьела - Сашке было три месяца, его немножко сыпануло. Сейчас, если раз в неделю пару кусочков сьем - ничего.)))

#23 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення
  • Місто:Полтава-Керчь
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 06 травень 2010 - 12:31

Вот нащет поправлятся, так это и правда у всех индивмдуально.

а я 21 кг(( думаю, вернее уверенна, что от сладостей...поэтому в след раз буду себя в руках держать))

#24 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 06 травень 2010 - 14:20

я на 18, было 55, сейчас - шок. Вроде и сила воли присутствует, но во время беременности не есть не могла. А когда малыш интенсивно рос тянуло на здобу. Контролировала себя как могла. Сейчас живот большущий, а руки, ноги и лицо прежние. Со стороны посмотреть, так ужас.

#25 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення
  • Місто:Полтава-Керчь

Нагороди

Опубліковано 06 травень 2010 - 14:27

nana, неправда!!!! беременная женщина всегда красива!!!

#26 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2010 - 12:23

Ой, я даже не знаю что написать. Скорее всего уже ничего исправлять не буду, т.к. больше пока деток не собираюсь иметь. Но зато могу поделиться тем, что исправила. :rolleyes: Первый раз мимо булочек спокойо пройти не могла, да и подруги уговаривали "ешь сколько хочется, реенку отказывать нельзя..." "тебе за двоих нужно питаться..." Оказалось, что все эти высказывания большая ошибка. Во-первых конечно сама поправлялась, хотя и не критично, но все же тяжело в конце беременности бло очень. Последние 2 недели думала умру. Во-вторых, ребенок набирал сильно вес. И ему и мне было тяжело. Ему было тяжелей рождаться, проходить по родовым путям, чем меньше малыш, тем меньше на него давление. Он был для меня настолько крупненьким, что передавил мне мочевик. Последние 2 недели я в туалет не могла ходить вообще, максимум 2-3 капельки могла выдавить. Отекала - это не мое лово - ОПУХАЛА в конце 9-того месяца. Ну и конечно же рожать и мне было тяжелей, больше нагрузка на сердце. Во-второй раз я держала себя в руках, старалась сидеть а фруктово-овощной диете, есть поменьше сладостей и мучного,больше двигаться. Результат не заставил себя долго ждать )))) Если сына родиле 3800, то дочу 3180, для родов разница больше чем в 600 грамм очень ощутима. До последнего дня бегала и летала, была очень активной и в отличном настроении. В день родов приехала утром к врачу, она меня посмотрела, сказала что бы я погляла, и возможно сегодня встретимся. Мне нужно было купить шкаф в комнату ребенку (мы заканчивали ремонт). Я врачу так и сказала "как только куплю шкаф - приеду" ))))) Кстати, если сделать лирическое отступление, то я не верю, что во второй или в третий раз можно обойтись без ремонта, инстинкт "гнездования" никто не отменял. Я пережила 2 ремонта )))) Так вот, я бегом полетела с мужем по магазинам искать шкаф. В 13 часов я нашла тот, который меня бы устроил, заказала, заплатила деньги и как только я положила деньги на стол, почувствовала первую схватку. Вы думаете я поехала в роддом? Ха-ха... Мы с мужем пошли в кафе :sarcastic: Муж сказал, что я должна "напоследок" хорошо покушать, т.к. теперь неизвестно когда получится. Я с таким удовольствием (если можно так выразится, т.к. у меня уже были схватки) ела окрошку... Потом мы заехали домой, забрать тапочки, которые муж забыл (мы все это время возили за собой пакеты для роддома) и отправились в роддом. Так вот. Еще одно отличие родов. Во второй раз я родила легче и даже не порвалась, хотя в первый раз меня подрезали, алыш был крупный и не проходит. Естественно, что и востанавливалась после родов я по-разному. Первый раз - это было 3 недели, торой раз - 3 часа. Так что казалось бы безобидное поедание булочек и сладкого может очень сильно повлиять на роды и на дальнейшее востановление. Кстати, сюда можно еще добавить и ГВ. Так как первый раз меня подрезали, мне в роддоме приписали антибиотики. Они-то мне и убили всю микрофлору и мне и малышу. ГВ у нас не плучилось, сколько мы потм не пытались лечиться - ничего не получалось. Малыш сколько кушал грудь, столько не мог в туалет сходить. Только с помощью и то, зеленой пеной. Зато когда я дала ему смесь (в 1,5 мес) мы через 3 часа стали нормально ходить в туалет самостоятельно. Естественно к ГВ мы уже не вернулись. А дочу прокормила 10 мес и кормила бы еще, если бы не воспалился зуб и мне опять-таки не назначили антибиотики. Пришлось завершить ГВ. Но это уже другая история. Может ому-то пригодится мой опыт :blush:

#27 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2010 - 12:35

Так как первый раз меня подрезали, мне в роддоме приписали антибиотики. Они-то мне и убили всю микрофлору и мне и малышу. ГВ у нас не плучилось, сколько мы потм не пытались лечиться - ничего не получалось. Малыш сколько кушал грудь, столько не мог в туалет сходить. Только с помощью и то, зеленой пеной. Зато когда я дала ему смесь (в 1,5 мес) мы через 3 часа стали нормально ходить в туалет самостоятельно. Естественно к ГВ мы уже не вернулись.

Да, кстати, меня тоже подрезали и потом кололи антибиотики. Но я была "продвинутая" мама и сразу же в роддоме потребовала давать Сане Дюфалак(они ОБЯЗАНЫ это делатЬ, если прописывают антибиотики, но жмотятся, гады). Конечно, после роддома проблемы были, но потом уже мы пропили курс бифидобактерий, и я и Саня, и со стулом у нас проблемы пропали, ттт.
Так что девочки, прежде че отказываться от ГВ, ищите варианты!

#28 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2010 - 13:28

Свята, поверьте, яне была дурочкой :blush: Мы еще в роддоме начали принимать бифидобактерии и разные препараты. А потом полтора месяца боролись. Мы перепили все, что можно дюфалак в том числе, хотя он от запоров. Мы принимали и симбитер и много других препаратов. У меня ребенок в течении дняринимал больше лекарств, чем еды. В один прекрасный день, мне все это надоело. Мы спать ложились в 6 утра и то, только когда сынуля уставал орать и вырубался. По своему опыту скажу, что ГВ - это не панацея. Если ребенок может хорошо развиваться и быть счастливым и бз ГВ - пожалуйста. Главное, что бы маме и малышу было комфортно. Мы в один день отменили все лекарства и стали счастливыми малышами. А в 3 месяца стали спать всю ночь. При этом отдыхал и малыш и мама и все у нас было здорово. :connie_pacifier: :wub: Я никого не буду агитировать ни в одну, ни в другую сторону. Каждый должен выбрать для себя сам. С дочей у меня получилось кормить и проблем не возникало. ГВ доставляло мне удовольствие и нам было комфортно. :sisya: :wub:

#29 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2010 - 16:08

Так как первый раз меня подрезали, мне в роддоме приписали антибиотики.

Да, кстати, меня тоже подрезали и потом кололи антибиотики.

:blink: Мне тоже делали эпизиотомию, но никто никаких антибиотиков мне не назначал, а для чего они нужны???

#30 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2010 - 20:49

:blink: Мне тоже делали эпизиотомию, но никто никаких антибиотиков мне не назначал, а для чего они нужны???

Назначают для профилактики воспалений, чтоб инфекций не было. Я отказалась за день до выписки, т.е. кололи мне их всего два дня, а сына нормально кушать стал только в день выписки, поэтому капитально угробить ему кишечник, Слава Богу, мы не успели... Я знала, что антибиотики вредны для желудка.

В следующий раз, если будут делать эпизио - откажусь от них совсем.

#31 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2010 - 21:36

В следующий раз, если будут делать эпизио - откажусь от них совсем.

Я під час ГВ перенесла операцію - профілактично антибіотики не приймала (і взагалі думаю робити профілактику за допомогою АБ - це варварство, тому в нас стільки нечутливих до них штамів бактерій)

#32 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2010 - 21:36

На сколько я знаю - минимальный курс антибиотиков - 3 дня по 2 раза.... Могу конечно и ошибаться, но когда нам пришлось их колоть (не буду рассказывать эту длинную историю про то как нам поставили не правильный диагноз),а потом стало известно, что не надо их колоть :angry: - моя сестра (медработник с ВО) сказала, что нужно дотерпеть, а то хуже будет. То ли привыкаемость к этой группе антибиотиков.... честно говоря точно не помню.... Все пытаюсь выкинуть это из головы - все меня буквально насильно в эту больницу положили :angry: :angry: :angry:

#33 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2010 - 22:10

На сколько я знаю - минимальный курс антибиотиков - 3 дня по 2 раза.... Могу конечно и ошибаться, но когда нам пришлось их колоть (не буду рассказывать эту длинную историю про то как нам поставили не правильный диагноз),а потом стало известно, что не надо их колоть :angry: - моя сестра (медработник с ВО) сказала, что нужно дотерпеть, а то хуже будет. То ли привыкаемость к этой группе антибиотиков.... честно говоря точно не помню.... Все пытаюсь выкинуть это из головы - все меня буквально насильно в эту больницу положили :angry: :angry: :angry:

Мне кололи утром, днем и вечером.
Я тоже считаю, что все это хрень на полном масле, поэтому от антибиотиков(как в прочем, и о прибывании в роддоме) отказалась. Выписалась раньше положенного срока. И ничуть не жалею!

#34 Maye4ka

Maye4ka

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 269 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2010 - 22:20

А чего не сделаю я - больше никогда не пойду на роды голодной и невыспавшейся! Знать бы токо, когда эти роды, чтоб не лопать сонной всю беременность :sarcastic:
  • Tash це подобається

#35 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 21 березень 2011 - 03:41

От що мені прийшло на думку:
-"відстрочити" дату пологів (щоб на останніх тижнях не телефонували "Ну шо , родила?");
-була спокійною, не нервуватись і не плакати;
-не слухати дурнуваті страшилки мед. персоналу;
-більше рухатись і зашити рот :lol:
Якщо ще щось згадаю, допишу.

Ой прям как обо мне. ))))
А еще буду заниматься какой-нибудь зарядкой для беременных, чтоб мышцы укрепить.
Пошла бы на курсы для беременных вместе с мужем.

А чего не сделаю я - больше никогда не пойду на роды голодной и невыспавшейся! Знать бы токо, когда эти роды, чтоб не лопать сонной всю беременность :sarcastic:

Точно точно. Когда родила, то так жалела, что не скушала шоколадку во время схваток. Она лежала в сумке, а у меня слюнки текли )))

#36 Darinabell

Darinabell

Аспірантка

• Заблоковані
  • 916 повідомлення
  • Ім'я:Darina

Нагороди

Опубліковано 21 березень 2011 - 09:15

После двух беременностей, выводы напрашиваются сами. а ТАКЖЕ опыт многочисленных подруг. 1. Обязательно найти СВОЕГО врача который будет вести беременность, найти желательно до, а не после. Очень важно, чтоб это был не только специалист хороший, но и человек, с которым можно обсуждать абсолютно все аспекты. 2. В 30 недель определится с врачом у которого будете рожать, чтоб не попасть абы куда, абы к кому,а потом возмущаться , что все врачи в роддоме гады и т.д.( опыт не мой, но очень поучительный).Собрать все сумки по списку, списки есть в инете, лучше, по-общаться с недавно рожавшими именно в этом роддоме. 3. После родов, в роддоме быть уверенной в себе,если НЕТпрививкам, значит не поддаваться. если хотите нормальную палату, а вам не дают, значит топать в главврачу, это касается в первую очередь сопровождающих вас.Все что не нравится говорить прямо и ничего не боятся. 4.Не кормить малыша сидя, пусть вас научат лежа, вы в эти моменты когда будете дома, очень даже отдохнете, особенно если у вас нет помощников. 5.Не боятся вызывать скорую. если у вас возникли какие-то подозрения. они к грудничку обязаны приехать со скоростью света, пусть вам лучше скажут, что вы не нормальная мамаша,если ложная тревога, чем лялю могут не довезти, не дай Бог. 6.Во время беременности, по больше заниматься любимым делом, верить в то, что будет все отлично!!! 7. Грудное молочко это важно, но если проблемы со стулом, пробуйте прикорм, пробуйте препараты, не надейтесь, что грудь панацея. 8. Если вы не ощущаете ОГРОМНОГО СЧАСТЬЯ, когда вы кормите ребенка грудью, не переживайте. таких как вы много, я одна из них.Всех откормила, и счастливо вздохнула, когда все закончилось.Дотяните мес до 6 - 10, ляльке хватит. Худым, тупым,недоразвитым, умственно отсталым дитя не будет, уж поверьте мне, могу пригласить на экскурсию к своим киндерам. 9. Если ляля, не кушает прикорам, не садится на горшок,не начинает говорить как все на площадке, перейдите на соседскую площадку, там найдутся такие же, это не страшно!!! 10.Не покупайте дорогих колясок. стульчиков и всего остального, продавать придется даже не в пол цены, гораздо меньше. 11.И последнее!Любите себя, своих детей,не слушайте как было раньше, как было у соседки, вы уникальны и ваши дети только ваши, и воспитывать их вы имеете право так, как хотите, даже с ошибками, не применяйте физическое насилие,находите подход,верьте,что ваши дети - лучшие и лучшее, что у вас есть!!! Писала б и писала........ :blush:

#37 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 21 березень 2011 - 11:04

Я бы еще добавила, не приучать к рукам! Иначе не будет жизни. Любить, растить, обнимать, целовать, но не делать центром вселенной и не прятать за своей спиной. Дать ребенку возможность познавать мир самостоятельно.

Відредаговано Мама Лена, 18 лютий 2015 - 13:11.

#38 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 21 березень 2011 - 12:18

[quote name='Darinabell' post='120600' date='21.3.2011, 10:15']После двух беременностей, выводы напрашиваются сами.
а ТАКЖЕ опыт многочисленных подруг.

Отличный пост!!! :good: Многое возьму себе на заметку))))

#39 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:30 км від Полтави

Нагороди

2            

Опубліковано 21 березень 2011 - 12:57

Я бы ещё меньше ела цытрусовых. Так как при ГВ нельзя, я при беременности лопала кг, ещё и период новогодний, хочешь не хочешь а мандаринов полно, вот мне все возили мандарины и апельсины, не могла я ими накушаться, за один присест сьедала по 2 кг. Ну понятное дело шоколад, куда ж без него...

#40 nimfa_plt

nimfa_plt

Студентка

• Наша пісочниця
  • 656 повідомлення
  • Місто:г. Полтава, Левада
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

2               

Опубліковано 21 березень 2011 - 13:03

После двух беременностей, выводы напрашиваются сами.
а ТАКЖЕ опыт многочисленных подруг.
1. Обязательно найти СВОЕГО врача который будет вести беременность, найти желательно до, а не после. Очень важно, чтоб это был не только специалист хороший, но и человек, с которым можно обсуждать абсолютно все аспекты.
2. В 30 недель определится с врачом у которого будете рожать, чтоб не попасть абы куда, абы к кому,а потом возмущаться , что все врачи в роддоме гады и т.д.( опыт не мой, но очень поучительный).Собрать все сумки по списку, списки есть в инете, лучше, по-общаться с недавно рожавшими именно в этом роддоме.
3. После родов, в роддоме быть уверенной в себе,если НЕТпрививкам, значит не поддаваться. если хотите нормальную палату, а вам не дают, значит топать в главврачу, это касается в первую очередь сопровождающих вас.Все что не нравится говорить прямо и ничего не боятся.
4.Не кормить малыша сидя, пусть вас научат лежа, вы в эти моменты когда будете дома, очень даже отдохнете, особенно если у вас нет помощников.
5.Не боятся вызывать скорую. если у вас возникли какие-то подозрения. они к грудничку обязаны приехать со скоростью света, пусть вам лучше скажут, что вы не нормальная мамаша,если ложная тревога, чем лялю могут не довезти, не дай Бог.
6.Во время беременности, по больше заниматься любимым делом, верить в то, что будет все отлично!!!
7. Грудное молочко это важно, но если проблемы со стулом, пробуйте прикорм, пробуйте препараты, не надейтесь, что грудь панацея.
8. Если вы не ощущаете ОГРОМНОГО СЧАСТЬЯ, когда вы кормите ребенка грудью, не переживайте. таких как вы много, я одна из них.Всех откормила, и счастливо вздохнула, когда все закончилось.Дотяните мес до 6 - 10, ляльке хватит. Худым, тупым,недоразвитым, умственно отсталым дитя не будет, уж поверьте мне, могу пригласить на экскурсию к своим киндерам.
9. Если ляля, не кушает прикорам, не садится на горшок,не начинает говорить как все на площадке, перейдите на соседскую площадку, там найдутся такие же, это не страшно!!!
10.Не покупайте дорогих колясок. стульчиков и всего остального, продавать придется даже не в пол цены, гораздо меньше.
11.И последнее!Любите себя, своих детей,не слушайте как было раньше, как было у соседки, вы уникальны и ваши дети только ваши, и воспитывать их вы имеете право так, как хотите, даже с ошибками, не применяйте физическое насилие,находите подход,верьте,что ваши дети - лучшие и лучшее, что у вас есть!!!
Писала б и писала........ :blush:

Спасибо оргомное за такие слова, заряд бодрости, уверенности и позитива хватит до рождения малыша =) :good:

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама