Перехід до вмісту

Фотографія

А тому ли я дала... обещание любить?

люб

46 відповідей у цій темі

#21 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 07 вересень 2015 - 07:25

это самый трудный случай. Когда в таких случаях все же разводятся, то понимания ни от кого не дождатся

"- Повезло тебе. Хотя...
- Что "хотя"?
- Ну, так, может, даже еще хуже, не из-за чего развестись.
- Так, может, и не надо?
- А если надо?

- Вот поэтому я и не женюсь..."

#22 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 07 вересень 2015 - 07:55

а я після 3-х років після розлучення інколи думаю, а може даремно) Може пережили б, перетерпіли "кризовий період" і таки змогли б знайти спільну мову...

Подаючи на розлучення були рожеві окуляри, що "скину тягар" і почнеться нове життя, а воно не почалось. З жахом думаю, що робитиму, коли дитина підросте і скаже "до побачення, мама, я вже сама буду гуляти... жити..."

Ира, сестра пару раз разводилась с мужем, в конечном итоге, так они и не вместе. Очень жаль. Когда смотришь сейчас на эту ситуацию, понимаешь, кризис можно было бы и перетерпеть, но на тот момент по другому ну никак нельзя было  :( . А вообще все это сложно. Я вышла замуж в 29 лет (жить начали или с 27-ми), мне очень повезло, как и мужу. Если начинаются какие то "терки", я себя часто осаждаю, так как понимаю, что заносит именно меня. Но когда слышу проблемы других пар, понимаю, что мои тараканы, даже на муравья не тянут. Но опять таки, считаю что никогда не надо равняться ни на кого, тем более на худшие. Наверно страшно прожить большую часть жизни с человеком, и под конец понять, что это не он (она). Но ведь есть много смягчающих обстоятельств, главное из которых: если бы не было этого человека в моей жизни, не было бы и такого замечательного ребенка. И еще, считаю, что ради одних детей брак не должен сохраняться, и еще я против разводов, если можно сохранить хороший брак.

#23 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2015 - 12:07

Наверно страшно прожить большую часть жизни с человеком, и под конец понять, что это не он (она). 

А мне не понятен подобный взгляд на отношения. В жизни попадаются люди, рядом с которыми нам хорошо.  С некоторыми - пару дней, с другими - пару лет. Некоторым везет встретиться с человеком, рядом с которым будет хорошо всю жизнь. Но вероятность подобной встречи это еще не повод считать менее длительные отношения безсмысленными или не нужными. Имхо )

#24 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 07 вересень 2015 - 12:50

А мне не понятен подобный взгляд на отношения. В жизни попадаются люди, рядом с которыми нам хорошо.  С некоторыми - пару дней, с другими - пару лет. Некоторым везет встретиться с человеком, рядом с которым будет хорошо всю жизнь. Но вероятность подобной встречи это еще не повод считать менее длительные отношения безсмысленными или не нужными. Имхо )

Даша, я не пишу о смысле жизни, отношений и вообще. Все мы люди, и в любом случае, обсуждая любую проблему, человек склонен применять все к себе. Есть несколько знакомых, которые живут вместе (семьей) лишь потому, что так дешевле снимать квартиру; муж раз ударил, но это было пол года назад и то он был пьян; жена гуляет с другим, но я ее люблю и поэтому терплю дома с ребенком; живут в разных комнатах - а что скажут люди. Это лишь примеры из жизни знакомых. Для меня это не приемлемо. Поэтому и пишу, что прожив такую жизнь (семейную), наверное страшно понять что это не тот человек. Я люблю мужа, он старше меня на 9-ть лет, инвалид по состоянию здоровья, в прошлом с переломом спины... Он мне как то сказал, что умрет раньше, и что бы я не ставила на себе крест, люди и в 60-т могут найти пару. Так вот мне от этого стало страшно (я конечно отшутилась, но все же). Хочу как в сказке, и жили они долго и счастливо, и умерли в один день. Но это не означает, что наши отношения лишены смысла и никому не нужны.

#25 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2015 - 13:11

Часто даже если в семье все плохо и не устраивает, очень трудно решится на поступок и что-то изменить. Поэтому многие так и живут годами.

#26 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 07 вересень 2015 - 13:16

Думаю людей пугает одиночество и страх того, что сам не справится. Не знаю, как вела бы себя в подобной ситуации, ведь пока на себе не испытаешь, не поймешь. Со стороны рассуждать легко, а когда самого касается... Посню когда жила сама, сразу насладилась во всю одиночеством, а потом хоть волком вой, так тяжело (при этом у меня не было ребенка и развода).

#27 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2015 - 13:26

Да все очень индивидуально.У меня родители развелись,отец все время изменял и искал свой типаж женщины,а когда нашел то развелся с мамой.Навсегда запомнила мамины слезы "Почему я раньше не развелась,почему терпела сколько лет? Тогда я была моложе,а сейчас кому я нужна?".

Я это себе вдолбила в голову))) и думаю,только малейшие проблемы и сразу развод,пока еще молода и больше вероятность встретить другого.

У каждого свои тараканы. :strah:

#28 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2015 - 13:43

Думаю людей пугает одиночество и страх того, что сам не справится. Не знаю, как вела бы себя в подобной ситуации, ведь пока на себе не испытаешь, не поймешь. Со стороны рассуждать легко, а когда самого касается... Посню когда жила сама, сразу насладилась во всю одиночеством, а потом хоть волком вой, так тяжело (при этом у меня не было ребенка и развода).

Но если вовремя решиться, то есть шанс встретить кого нибудь другого и быть счастливым.

Свекровь недавно рассказывала их с мужем историю. Он очень пил  в молодости, приходил домой, падал пьяный, ничего соответственно не делал. Однажды пьяный вез сына из садика, упал, ребенок просидел в санках на морозе., заработал воспаление.  Она говорит, что терпела ради ребенка,  смирилась и решила, что такой ее крест.  Потом лет в 30 он бросил пить. Сам, усилием воли безо всяких кодирований,  устроился в райком, потом институт закончил почти в 40, но видимо гулял.  В общем после 19 лет совместной жизни, имея уже 2 сыновей пошел и без предупреждения подал на развод. Ушел к другой женщине, потом просто сам жил, потом все таки женился  с одной одинокой женщиной, и прожил остаток жизни в согласии и нормальной семье. Я его знала нормальным, упрямым но веселым человеком.

А свекровь замуж больше никогда не выходила, и никого у нее вообще, я так понимаю, не было. И когда рассказывает мне про  их совместную жизнь, говорит - " разве то жизнь была". Мне  так печально это слышать. Жизнь ее прошла почти, а воспоминания вот такие. И какой был смысл терпеть?  Дотянуть до возраста, когда уже надежд на счастье нет(((

Наше женское героическое терпение, которое никто не оценит в итоге,  делает хуже нам же самим.

Если брак гниет изнутри, то на оболочке совместного проживания он не продержиться. А жизнь у нас одна.

#29 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 07 вересень 2015 - 13:43

Очень благодарна родителям за пример нашей семьи. Смотрю на них, и понимаю, что очень многое надо уметь прощать и принимать (не то что унижает человека, а иногда и такое), мне еще учится, учится и еще раз учится.

Моя бабушка последние лет 7-8 была лежачая. Как за ней ухаживал дед. При том что у него было больное сердце и очень повышенное давление. Пережил ее на год, не вынес ее смерти. Она и кричала на него и материла, и била (как доставали кулаки), а он ее любил и ... подтерал. Не в том дело, что это мои бабушка с дедушкой (у нас наоборот отношения не сложились). Такой любви еще никогда не видела. Дед на фотографиях красавиц мужчина. Такой импозантный, в шляпе, в пиджаке с широкими плечами, а бабушка тумбочка. Она очень тяжёлая была, дед ее и таскал и мыл. Мама и тетя сиделку нанимали, а дед с ней все равно возился. Когда с мужем говорим на повышенных тонах, я его про себя и плохим словом назвать могу, а от деда слышала только Верочка, не смотря на все то, что она творила. Когда очень тяжело было, говорил: "Ну Вера!", а так только Верочка.

#30 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2015 - 13:48

:cry-2: Хочется плакать.

#31 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2015 - 13:54

Все наладится, главное верить в это!  :tee:

• marink@ це подобається

#32 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2015 - 16:23

Очень благодарна родителям за пример нашей семьи. Смотрю на них, и понимаю, что очень многое надо уметь прощать и принимать (не то что унижает человека, а иногда и такое), мне еще учится, учится и еще раз учится.

Моя бабушка последние лет 7-8 была лежачая. Как за ней ухаживал дед. При том что у него было больное сердце и очень повышенное давление. Пережил ее на год, не вынес ее смерти. Она и кричала на него и материла, и била (как доставали кулаки), а он ее любил и ... подтерал. Не в том дело, что это мои бабушка с дедушкой (у нас наоборот отношения не сложились). Такой любви еще никогда не видела. Дед на фотографиях красавиц мужчина. Такой импозантный, в шляпе, в пиджаке с широкими плечами, а бабушка тумбочка. Она очень тяжёлая была, дед ее и таскал и мыл. Мама и тетя сиделку нанимали, а дед с ней все равно возился. Когда с мужем говорим на повышенных тонах, я его про себя и плохим словом назвать могу, а от деда слышала только Верочка, не смотря на все то, что она творила. Когда очень тяжело было, говорил: "Ну Вера!", а так только Верочка.

вот точно такая история у моей свекрови и свекра...

дедушка жив, свекровь умерла два года назад

но только меня это не восхищает

я все время спрашиваю себя(деда не могу, он очень закрытый человек) был ли он с ней счастлив? любовь ли это?

мы жили с ними два года и я близко увидела все, я не знаю какими они были в молодости, но на старости... да всегда вместе, да он с нее пылинки сдувал, выполнял все даже абсурдное, ухаживал за ней до конца стоически... но такая любовь странная для меня...дед очень необычный человек, очень умный, характер очень закрытый и неконтактный, но его знания и их диапазон удивительны, а его жена всю жизнь гоняла и держала за придурка (нельзя конечно плохо о мертвых, но это не суждение, это констатация факта) возможно при другой женщине он был бы кем-то выдающимся, реализовался бы, сделал что-то потрясающее , мне всегда обидно что его гений так и не нашел в жизни применения , зато всю жизнь он служил одной женщине...романтично, но как-то несчастливо, хотя опять же понятие о счастье у каждого свое, но такие жертвы точно не мое счастье

сейчас дед живет с котом))) ухаживает за ним как за родным ребенком,аж занадто балует,  видно в характере у него служить кому-то))) однажды оговорился что сейчас живет лучше чем когда либо... была ли то любовь (больше 50 лет вместе) я так и поняла

#33 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2015 - 17:02

мне кажется, что эти ситуации как раз подпадают под описание - один любит, а другой позволяет себя любить.

Відредаговано lidlekcc, 08 вересень 2015 - 13:24.

#34 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 07 вересень 2015 - 23:05

У моих все по настоящему было. Дед работал нач. сбыта и нач. снабжения на "Химмаше", постоянно в командировки в Москву летал, да и по всему СССР. Бабушка его всегда ждала. Они жили друг для друга. Просто в конце жизни, она очень больной была, а под самый конец еще и с головой не все в порядке. Дед говорил, что раньше Верочка за мной ухаживала, теперь я за ней.

#35 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2015 - 13:20

У моих все по настоящему было. Дед работал нач. сбыта и нач. снабжения на "Химмаше", постоянно в командировки в Москву летал, да и по всему СССР. Бабушка его всегда ждала. Они жили друг для друга. Просто в конце жизни, она очень больной была, а под самый конец еще и с головой не все в порядке. Дед говорил, что раньше Верочка за мной ухаживала, теперь я за ней.

я не знаю может у моих свекров тоже все по настоящему было... я не видела их молодыми, а в чужую шкуру не влезишь, просто привела похожую историю, но с другого ракурса

#36 Олененок

Олененок

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 416 повідомлення
  • Місто:Браилки
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2015 - 13:27

Для того, чтобы отношения просуществовали как можно дольше, кроме страсти и любви (ведь безумные чувства с годами проходят...) между людьми должны быть уважение, доверие и забота друг о друге (тому подтверждение истории изложенные выше). А еще на ум приходит пословица "под лежачий камень вода не течет" - ничто само собой не происходит, надо стараться обоим, понимать друг друга.

#37 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 08 вересень 2015 - 13:49

Вот в который раз вспоминаю мужские и женские этажи Куркина. Истина.

#38 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 14 вересень 2015 - 23:20

Это не моя личная проблема) Сегодня встречались с подружками, которых я не видела 5 лет и вот эта тема, это единственное, что я вынесла из встречи... У моего мужа ужжжасный характер, но я его люблю)) пока во всяком случае) хотя замуж выходила тоже как-то необдуманно) Я на минутку представила себе такую ситуацию... а ведь таких людей много.  Мне кажется в этой ситуации развод все-таки панацея. если терпеть и тратить время - жизнь пролетит мимо так и не познав любви... Раньше люди женились раз и навсегда, а сейчас...

Развод по своей сути не может быть панацеей, решая один вопрос он вносит в жизнь кучу новых, которые рано или поздно придется решать. Любовь-любовь в браке для меня лично весьма спорный вопрос, в семье на первый план выдвигаются другие более важные вещи. Что делать с ненавистным мужем? Однозначно не терпеть, а пытаться изменить свой взгляд на ситуацию, понять почему человек так или иначе поступает, пробовать разные способы найти взаимопонимание. И только польностью исчерпав все способы, методы и шансы идти на крайние меры - развод. И очень четко представлять что тебя ждет впереди как минимум первое время. 

ЗЫ: все вышесказанное не касается моральных уродов, перешедших все границы социально приемлемого поведения. Тут развод и чем быстрее, тем для всех лучше.

#39 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 15 вересень 2015 - 20:07

ЗЫ: все вышесказанное не касается моральных уродов, перешедших все границы социально приемлемого поведения. Тут развод и чем быстрее, тем для всех лучше.

Вот самое главное-как понять-"урод" он или нет? От своего мужа я ушла сама-долго искала выход, а когда наконец решилась-первые пару месяцев ждала, когда же будет хуже. Не дождалась-хуже не становилось, а как-то даже наоборот.
От подруги муж ушел сам, вот по моим меркам был более "уродистый" чем мой. Только она больше года страдает по нему. Как понять? А никак-каждому свое.
Почитайте (или послушайте) Теффи "Выбор креста" 1916 год-ничего не поменялось за 100 лет)))  http://bookz.ru/auth...bor-kr_604.html

Відредаговано MargoV, 15 вересень 2015 - 20:08.

• Yadik це подобається

#40 tg83

tg83

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 75 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 03 жовтень 2015 - 08:39

Могу привести свой пример.Замужем 2 раза была. Первый раз вышла замуж вроде как по любви, за парня на 5 лет младше себя(мне 32), инициатива его была, я как-то замуж не стремилась сильно.Обещания: семья, общие интересы. потом дети...Вроде как и серьёзно по началу всё было.Я девушка самостоятельная, всегда сама работала, зарабатывала на себя и свои потребности, никогда за штаны не держалась, а конкретнее, от мужчины ничем не зависела. Вот муженёк поначалу старался, что-то там пытался зарабатывать...а потом ох...л, потихоньку сел на голову.В итоге, я как и до замужества всё тянула сама, потом ещё и его пришлось, вечные пьянки, долги...меня хватило на 1.5 года, долго предупреждала, ну а потом вещи собрала и отправила ...развелась, аж полегчало. Через год встретила мужчину, якобы серьёзного...ну ситуация повторилась, только теперь ещё и 6 месячный малыш на руках.Ребёнка ооочень муж хотел, как забеременела, как-то совсем расслабился. Итог: на работу ходила до последнего дня беременности, зарабатывала себе на роддом и всё остальное, это будучи замужем, родила, всё сама, спасибо друзья и родители помогают.Вот посмотрела и решила, "зачем держать ради одной сосиски целую свинью", собрала вещи и отправила.Вот буду подавать на развод.Помощи никакой от мужа. Теперь переехала к маме на время, а свою квартиру придётся сдавать, чтобы выживать.

Написала это к тому, что не все терпят, всё зависит от характера, как по мне, но гробить жизнь ради мужчины, который тебя не ценит. не стоит. Тоже самое и с мужской стороны-гробить жизнь ради какой-то "клавы"...Жизнь-она одна...

Відредаговано tg83, 03 жовтень 2015 - 09:01.

Відповісти

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама