это самый трудный случай. Когда в таких случаях все же разводятся, то понимания ни от кого не дождатся
![]()
46 відповідей у цій темі
Опубліковано 07 вересень 2015 - 07:25 это самый трудный случай. Когда в таких случаях все же разводятся, то понимания ни от кого не дождатся
"- Повезло тебе. Хотя...
- Что "хотя"?
- Ну, так, может, даже еще хуже, не из-за чего развестись.
- Так, может, и не надо?
- А если надо?
- Вот поэтому я и не женюсь..."
Опубліковано 07 вересень 2015 - 07:55
Ира, сестра пару раз разводилась с мужем, в конечном итоге, так они и не вместе. Очень жаль. Когда смотришь сейчас на эту ситуацию, понимаешь, кризис можно было бы и перетерпеть, но на тот момент по другому ну никак нельзя было
Опубліковано 07 вересень 2015 - 12:07
А мне не понятен подобный взгляд на отношения. В жизни попадаются люди, рядом с которыми нам хорошо. С некоторыми - пару дней, с другими - пару лет. Некоторым везет встретиться с человеком, рядом с которым будет хорошо всю жизнь. Но вероятность подобной встречи это еще не повод считать менее длительные отношения безсмысленными или не нужными. Имхо )
Опубліковано 07 вересень 2015 - 12:50
Даша, я не пишу о смысле жизни, отношений и вообще. Все мы люди, и в любом случае, обсуждая любую проблему, человек склонен применять все к себе. Есть несколько знакомых, которые живут вместе (семьей) лишь потому, что так дешевле снимать квартиру; муж раз ударил, но это было пол года назад и то он был пьян; жена гуляет с другим, но я ее люблю и поэтому терплю дома с ребенком; живут в разных комнатах - а что скажут люди. Это лишь примеры из жизни знакомых. Для меня это не приемлемо. Поэтому и пишу, что прожив такую жизнь (семейную), наверное страшно понять что это не тот человек. Я люблю мужа, он старше меня на 9-ть лет, инвалид по состоянию здоровья, в прошлом с переломом спины... Он мне как то сказал, что умрет раньше, и что бы я не ставила на себе крест, люди и в 60-т могут найти пару. Так вот мне от этого стало страшно (я конечно отшутилась, но все же). Хочу как в сказке, и жили они долго и счастливо, и умерли в один день. Но это не означает, что наши отношения лишены смысла и никому не нужны.
Опубліковано 07 вересень 2015 - 13:16 Думаю людей пугает одиночество и страх того, что сам не справится. Не знаю, как вела бы себя в подобной ситуации, ведь пока на себе не испытаешь, не поймешь. Со стороны рассуждать легко, а когда самого касается... Посню когда жила сама, сразу насладилась во всю одиночеством, а потом хоть волком вой, так тяжело (при этом у меня не было ребенка и развода).
Опубліковано 07 вересень 2015 - 13:26 Да все очень индивидуально.У меня родители развелись,отец все время изменял и искал свой типаж женщины,а когда нашел то развелся с мамой.Навсегда запомнила мамины слезы "Почему я раньше не развелась,почему терпела сколько лет? Тогда я была моложе,а сейчас кому я нужна?". Я это себе вдолбила в голову))) и думаю,только малейшие проблемы и сразу развод,пока еще молода и больше вероятность встретить другого. У каждого свои тараканы.
Опубліковано 07 вересень 2015 - 13:43
Но если вовремя решиться, то есть шанс встретить кого нибудь другого и быть счастливым. Свекровь недавно рассказывала их с мужем историю. Он очень пил в молодости, приходил домой, падал пьяный, ничего соответственно не делал. Однажды пьяный вез сына из садика, упал, ребенок просидел в санках на морозе., заработал воспаление. Она говорит, что терпела ради ребенка, смирилась и решила, что такой ее крест. Потом лет в 30 он бросил пить. Сам, усилием воли безо всяких кодирований, устроился в райком, потом институт закончил почти в 40, но видимо гулял. В общем после 19 лет совместной жизни, имея уже 2 сыновей пошел и без предупреждения подал на развод. Ушел к другой женщине, потом просто сам жил, потом все таки женился с одной одинокой женщиной, и прожил остаток жизни в согласии и нормальной семье. Я его знала нормальным, упрямым но веселым человеком. А свекровь замуж больше никогда не выходила, и никого у нее вообще, я так понимаю, не было. И когда рассказывает мне про их совместную жизнь, говорит - " разве то жизнь была". Мне так печально это слышать. Жизнь ее прошла почти, а воспоминания вот такие. И какой был смысл терпеть? Дотянуть до возраста, когда уже надежд на счастье нет((( Наше женское героическое терпение, которое никто не оценит в итоге, делает хуже нам же самим. Если брак гниет изнутри, то на оболочке совместного проживания он не продержиться. А жизнь у нас одна.
Опубліковано 07 вересень 2015 - 13:43 Очень благодарна родителям за пример нашей семьи. Смотрю на них, и понимаю, что очень многое надо уметь прощать и принимать (не то что унижает человека, а иногда и такое), мне еще учится, учится и еще раз учится. Моя бабушка последние лет 7-8 была лежачая. Как за ней ухаживал дед. При том что у него было больное сердце и очень повышенное давление. Пережил ее на год, не вынес ее смерти. Она и кричала на него и материла, и била (как доставали кулаки), а он ее любил и ... подтерал. Не в том дело, что это мои бабушка с дедушкой (у нас наоборот отношения не сложились). Такой любви еще никогда не видела. Дед на фотографиях красавиц мужчина. Такой импозантный, в шляпе, в пиджаке с широкими плечами, а бабушка тумбочка. Она очень тяжёлая была, дед ее и таскал и мыл. Мама и тетя сиделку нанимали, а дед с ней все равно возился. Когда с мужем говорим на повышенных тонах, я его про себя и плохим словом назвать могу, а от деда слышала только Верочка, не смотря на все то, что она творила. Когда очень тяжело было, говорил: "Ну Вера!", а так только Верочка.
Опубліковано 07 вересень 2015 - 16:23
вот точно такая история у моей свекрови и свекра... дедушка жив, свекровь умерла два года назад но только меня это не восхищает я все время спрашиваю себя(деда не могу, он очень закрытый человек) был ли он с ней счастлив? любовь ли это? мы жили с ними два года и я близко увидела все, я не знаю какими они были в молодости, но на старости... да всегда вместе, да он с нее пылинки сдувал, выполнял все даже абсурдное, ухаживал за ней до конца стоически... но такая любовь странная для меня...дед очень необычный человек, очень умный, характер очень закрытый и неконтактный, но его знания и их диапазон удивительны, а его жена всю жизнь гоняла и держала за придурка (нельзя конечно плохо о мертвых, но это не суждение, это констатация факта) возможно при другой женщине он был бы кем-то выдающимся, реализовался бы, сделал что-то потрясающее , мне всегда обидно что его гений так и не нашел в жизни применения , зато всю жизнь он служил одной женщине...романтично, но как-то несчастливо, хотя опять же понятие о счастье у каждого свое, но такие жертвы точно не мое счастье сейчас дед живет с котом))) ухаживает за ним как за родным ребенком,аж занадто балует, видно в характере у него служить кому-то))) однажды оговорился что сейчас живет лучше чем когда либо... была ли то любовь (больше 50 лет вместе) я так и поняла
Опубліковано 07 вересень 2015 - 23:05 У моих все по настоящему было. Дед работал нач. сбыта и нач. снабжения на "Химмаше", постоянно в командировки в Москву летал, да и по всему СССР. Бабушка его всегда ждала. Они жили друг для друга. Просто в конце жизни, она очень больной была, а под самый конец еще и с головой не все в порядке. Дед говорил, что раньше Верочка за мной ухаживала, теперь я за ней.
Опубліковано 08 вересень 2015 - 13:20
я не знаю может у моих свекров тоже все по настоящему было... я не видела их молодыми, а в чужую шкуру не влезишь, просто привела похожую историю, но с другого ракурса
Опубліковано 08 вересень 2015 - 13:27 Для того, чтобы отношения просуществовали как можно дольше, кроме страсти и любви (ведь безумные чувства с годами проходят...) между людьми должны быть уважение, доверие и забота друг о друге (тому подтверждение истории изложенные выше). А еще на ум приходит пословица "под лежачий камень вода не течет" - ничто само собой не происходит, надо стараться обоим, понимать друг друга.
Опубліковано 14 вересень 2015 - 23:20
Развод по своей сути не может быть панацеей, решая один вопрос он вносит в жизнь кучу новых, которые рано или поздно придется решать. Любовь-любовь в браке для меня лично весьма спорный вопрос, в семье на первый план выдвигаются другие более важные вещи. Что делать с ненавистным мужем? Однозначно не терпеть, а пытаться изменить свой взгляд на ситуацию, понять почему человек так или иначе поступает, пробовать разные способы найти взаимопонимание. И только польностью исчерпав все способы, методы и шансы идти на крайние меры - развод. И очень четко представлять что тебя ждет впереди как минимум первое время. ЗЫ: все вышесказанное не касается моральных уродов, перешедших все границы социально приемлемого поведения. Тут развод и чем быстрее, тем для всех лучше.
Опубліковано 15 вересень 2015 - 20:07
Вот самое главное-как понять-"урод" он или нет? От своего мужа я ушла сама-долго искала выход, а когда наконец решилась-первые пару месяцев ждала, когда же будет хуже. Не дождалась-хуже не становилось, а как-то даже наоборот. Відредаговано MargoV, 15 вересень 2015 - 20:08.
Опубліковано 03 жовтень 2015 - 08:39 Могу привести свой пример.Замужем 2 раза была. Первый раз вышла замуж вроде как по любви, за парня на 5 лет младше себя(мне 32), инициатива его была, я как-то замуж не стремилась сильно.Обещания: семья, общие интересы. потом дети...Вроде как и серьёзно по началу всё было.Я девушка самостоятельная, всегда сама работала, зарабатывала на себя и свои потребности, никогда за штаны не держалась, а конкретнее, от мужчины ничем не зависела. Вот муженёк поначалу старался, что-то там пытался зарабатывать...а потом ох...л, потихоньку сел на голову.В итоге, я как и до замужества всё тянула сама, потом ещё и его пришлось, вечные пьянки, долги...меня хватило на 1.5 года, долго предупреждала, ну а потом вещи собрала и отправила ...развелась, аж полегчало. Через год встретила мужчину, якобы серьёзного...ну ситуация повторилась, только теперь ещё и 6 месячный малыш на руках.Ребёнка ооочень муж хотел, как забеременела, как-то совсем расслабился. Итог: на работу ходила до последнего дня беременности, зарабатывала себе на роддом и всё остальное, это будучи замужем, родила, всё сама, спасибо друзья и родители помогают.Вот посмотрела и решила, "зачем держать ради одной сосиски целую свинью", собрала вещи и отправила.Вот буду подавать на развод.Помощи никакой от мужа. Теперь переехала к маме на время, а свою квартиру придётся сдавать, чтобы выживать. Написала это к тому, что не все терпят, всё зависит от характера, как по мне, но гробить жизнь ради мужчины, который тебя не ценит. не стоит. Тоже самое и с мужской стороны-гробить жизнь ради какой-то "клавы"...Жизнь-она одна... Відредаговано tg83, 03 жовтень 2015 - 09:01. Відповісти![]() 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |