Насчет нужны или нет, я конечно же правильный ответ дать не смогу, но лично я ничего в тех мультиках, которые смотрит моя дочь и в тех количествах, в которых она смотрит ничего плохого не вижу. Так мы с ней учим зверят, танцуем под песенки и я вообще не знаю, что бы я делала без мультика "Маша и медведь" сейчас, когда у моей масечки лезит зубик ( ее ничего не может так отвлечь и успокоить)А зачем? Вы думаете в таком возрасте ребенку нужны мульты?
![]() Мультики
Розпочатий з ллла, 02 січ 2011 13:36
96 відповідей у цій темі
Опубліковано 13 січень 2011 - 17:44
Опубліковано 13 січень 2011 - 19:21
Мы тоже "Маша и медведь" смотрим. 1 серию в день. :ng10: Доця так интересно реагирует, улыбается, пальчиком показывает.
Опубліковано 13 січень 2011 - 23:40
И у нас "Маша и Медведь"!!! :ng10: Смотрели еще только три серии.Высиживает не совсем до конца.Но первые минуты смотрит внимательно.
![]() ![]()
Опубліковано 14 січень 2011 - 02:44 а не боишься, что потом без мультика она вообще будет отказываться есть? мы одно время привыкли к такому, еле отучила, это как наркомания.
Опубліковано 14 січень 2011 - 02:58 может пока и не вникает в то, что это товары, которые мама может купить. но реклама - это действительно огромный поток рафинированной информации: яркие краски, музыка, все мелькает, сверкает. и все это не имеет ни информативной, ни воспитательной, ни какой другой полезной функции, просто идет как череда картинок для ребенка. я сравниваю рекламу и яркие мультики с едой из макдональдса. насыщенный вкус, яркая упаковка, игрушки.. а разве это действительно изысканный вкус или какая-то польза? но почему-то все дети ее любят и объяснить им, что это неполезно - сложно. поэтому лучше не давать даже пробовать! так и с телевизором, лучше не начинать, тем более до года.. поняла на своем опыте, что это большой соблазн - усадить перед мультиком и спокойно сделать свои дела. и сейчас я мультики включаю, но редко. телевизор тоже могу включить при Ане, но если вижу, что она "завтыкала" в него, выключаю или переключаю ее внимание.
Опубліковано 14 січень 2011 - 23:39
Я не сильно и категорична в своем утверждении
![]() действительно, это он пока ничего еще не говорит, и не просит, и не требует.Поэтому и не посчитала опасным(бесполезным). А вобще, днем я тоже не включаю ТВ.Разве что когда папа выходной.А так мы или гуляем на улице ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 14 січень 2011 - 23:49
А телевизор включаем, когда малыш уже спит)))
Я тоже телевизор включаю когда Маргошка спит,я щас больше на форуме сижу
![]()
Опубліковано 14 січень 2011 - 23:58
У меня дочь сейчас,как в прочем и раньше смотрит 1 мультик в день,сейчас это мульт на 1,5 часа максимум.Раньше было меньше.Но до 2 лет мы телевизор не смотрели,может поэтому она у меня буквы в 1,5 года знала все,не знаю ))))
Теперь перед мультом мы учимся читать,она уже может читать,кстати быстро научилась,очень не хотела,но мы ее заинтересовали.
Я в мультиках не вижу ничего плохого,тем более в добрых))),но... я переживаю за зрение - это первое ( по моей линии) и второе - ребенок должен быть чем-то занят,тогда в голову не будут лезть дурные мысли
![]() ![]()
Опубліковано 24 лютий 2011 - 10:52
Да, у меня вообще такое впечатление что нас морально задавить хотят - в новостях показывают один негатив, фильмы только про убийства, мультики про гоблинов каких-то (вы давно видели по ТВ нормальные советские мультики?).
Опубліковано 24 лютий 2011 - 10:58
У меня малышня только с двд мульты смотрят (советские), другие не разрешаю они какие-то неадекватные, неинформативные, пустые. А если какой-то и нравится, то тоже записываю на диск.
Опубліковано 24 лютий 2011 - 11:05
Аналогично. Я мультики только записываю сама - те, на которых понятно где зайчик а где лисичка. А то ж ужас - сами разрешаем своим чадам играть в ужатики, смотреть ужастики, сами покупаем им диски - а потом удивляемся когда они нам морду бьют.
Опубліковано 24 лютий 2011 - 11:19 по спутнику смотрим каждый день по каналу Интер Фильм с7 утра и до 12 дня советские мультики! обалдеть!
Опубліковано 24 лютий 2011 - 14:03
еще по Энтеру до 11 советские мульты транслируют ----------- а вот касательно того, что сейчас ужасы показывают для детей, а в наше время все было доброе и красивое - не соглашусь. я своей малой, например, не могу рассказывать сказку про Красную шапочку. Ну не поворачивается у меня язык сказать "охотники распороли брюхо волку...", сказака про то как кот посадил лисичкиных детей в мешок и отдубасил их палкой, чтоб неповадно ей было петуха красть, а эти психоделические мультики, типа "Ежик в тумане" и пр. Я уж лучше своей показывать буду Дору, Клуб Микки Мауза и Улицу Сезам. Блаодаря им, она уже на ангийском считает до 10 и умеет простые математические задачки решать... так что готова поспорить про превосходство старого над новым)))
Опубліковано 24 лютий 2011 - 15:57
мне тоже не по себе от чернухи в некоторых сказках, стараюсь перефразировать, или вообще убираю куски, придумываю свои. но в даше и микки маусе толдычится одно и то же слово или фраза по 20 раз, стишки и песни такие примитивные, 2 притопа-3 прихлопа. конечно, деткам это нравится и они запоминают, но должна ж быть и художественная ценность какая-то, даже для самых маленьких. а "ежик в тумане" замечательный мультфильм : )
Опубліковано 24 лютий 2011 - 16:04 аплодирую стоя ![]()
Опубліковано 24 лютий 2011 - 16:15
для двухлеток самое оно)) а ценности я уже сама Сане буду прививать. В этом деле мультики никакие не помогут))
замечательный психоделический мультик)))
Опубліковано 27 лютий 2011 - 11:05 А я, "ежик в тумане" поняла в 23 года!!!!!!!!!!!! Может это и смешно, но мне кажеться, что это мультик об одиночестве и непонимании, и о том как важно, что бы был кто - то, кто тебя искренне понимает! А еще помните мультик, я не знаю, как он называеться, но он про пингвинов, советский, как один папа пингвин попросил другого папу пингвина посидеть на яйце, тот по неосторожности выронил его и подменил на камень, другой пингвин пришел и высиживал это яйцо дальше, прошло время, у всех уже вылупились птенчики. а у того все нет. пингвины начали мигрирывать с детками, а тот пингвин захватил камень и плыл с ним по океану, камень тянул его на дно, но он до последнего вздоха хранил яцо-камень, и утонул за своего нерожденного малыша, ну вобщем, девочки я рыдаю от этого мультика. Вот так чужая ложь губительна порой, очень поучительный мультик!!!!
Опубліковано 27 лютий 2011 - 12:05
Я еще в детстве не могла без слез смотреть этот мультик((( Лично мое мнение, то не стоит вообще снимать такие мультики... да, они должны быть поучительными, но не настолько и не так...
Опубліковано 28 лютий 2011 - 10:51
мой сынуля очень любит советские мульти! я их мноооооооооооого накачала, и когда мне что-то надо делать-это просто спасиние!
![]() ![]()
Опубліковано 28 лютий 2011 - 12:42
Мы смотрим как советские мульты, так и зарубежку. С любимых советских, это курочка Ряба, Теремок, Вини-пух, Бобик в гостях у Барбоса. А из зарубежных мы любим Уми-зуми, очень ему нравиться там цифры и фигуры называть.
С мультиками мы выучили счет до 100 на русском и до 10 на английском, знаем все фигуры и цвета.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |