Перехід до вмісту

Фотографія

Мультики

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
96 відповідей у цій темі

Опитування: Мультфильмы в жизни ребенка (79 учасник (и) подав (а) голоси)

Зачем нужен мультфильм?

1. Для развития ребенка (обучающие мульты) (52 голос [36.88%])

Відсоток голосів: 36.88%

2. Для воспитания (16 голос [11.35%])

Відсоток голосів: 11.35%

3. Чтобы было что обсудить с друзьями (4 голос [2.84%])

Відсоток голосів: 2.84%

4. Чтобы мама отдохнула (41 голос [29.08%])

Відсоток голосів: 29.08%

5. Чтоб дите отдохнуло (сменить род деятельности) (26 голос [18.44%])

Відсоток голосів: 18.44%

6. Ваш вариант (2 голос [1.42%])

Відсоток голосів: 1.42%

Мультики :

1. Полезны детям (20 голос [25.32%])

Відсоток голосів: 25.32%

2. Полезны с определенного возраста (53 голос [67.09%])

Відсоток голосів: 67.09%

3. Вредны для ребенка (желательно аргументировать в теме) (2 голос [2.53%])

Відсоток голосів: 2.53%

4. Ничего важного не несут (4 голос [5.06%])

Відсоток голосів: 5.06%

Какие мультики смотрят ваши детки?

1. Обучающие (35 голос [25.55%])

Відсоток голосів: 25.55%

2. Наши, советские (46 голос [33.58%])

Відсоток голосів: 33.58%

3. "Импортные" (17 голос [12.41%])

Відсоток голосів: 12.41%

4. Предварительно просмотренные и одобренные мной (33 голос [24.09%])

Відсоток голосів: 24.09%

5. Пока никаких (5 голос [3.65%])

Відсоток голосів: 3.65%

6. Никакие (1 голос [0.73%])

Відсоток голосів: 0.73%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#21 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2011 - 17:44

А зачем? Вы думаете в таком возрасте ребенку нужны мульты?

Насчет нужны или нет, я конечно же правильный ответ дать не смогу, но лично я ничего в тех мультиках, которые смотрит моя дочь и в тех количествах, в которых она смотрит ничего плохого не вижу. Так мы с ней учим зверят, танцуем под песенки и я вообще не знаю, что бы я делала без мультика "Маша и медведь" сейчас, когда у моей масечки лезит зубик ( ее ничего не может так отвлечь и успокоить)

#22 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2    3         

Опубліковано 13 січень 2011 - 19:21

Мы тоже "Маша и медведь" смотрим. 1 серию в день. :ng10: Доця так интересно реагирует, улыбается, пальчиком показывает.

#23 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2011 - 23:40

И у нас "Маша и Медведь"!!! :ng10: Смотрели еще только три серии.Высиживает не совсем до конца.Но первые минуты смотрит внимательно. :sarcastic: А еще включала пиксаровский мульт про воробушков и журавля(кто-то из девочек на форуме давал ссылку)-ото где мама заливается :ng28: а сыночка , как всегда, сконцентрирован :sarcastic:

#24 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 14 січень 2011 - 02:44

Мы пока еще маленькие, чтоб смотреть мультики. Но, когда кушаем, нам очень помогает Маша и медведь. Тогда дите становится такое тихое, сидит смотрит мультик и при этом охотно открывает рот. Пробовала без мультика или включала другой, тогда доча становится маленькой юлой. :sarcastic: Не могу понять, что такого в этом мультике, но ребенок его смотрит как под гипнозом.

а не боишься, что потом без мультика она вообще будет отказываться есть?
мы одно время привыкли к такому, еле отучила, это как наркомания.

#25 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 14 січень 2011 - 02:58

А я не вижу в этом ничего сверх страшного :ng10: Думаю, что ребенок просто узнаёт знакомую мелодию, или голос, или милую песенку.Вряд ли он вникает в то, что там вкусные шАкаладки или какие же подгузники с розтягующимися боковинками?

может пока и не вникает в то, что это товары, которые мама может купить.
но реклама - это действительно огромный поток рафинированной информации: яркие краски, музыка, все мелькает, сверкает. и все это не имеет ни информативной, ни воспитательной, ни какой другой полезной функции, просто идет как череда картинок для ребенка.
я сравниваю рекламу и яркие мультики с едой из макдональдса. насыщенный вкус, яркая упаковка, игрушки.. а разве это действительно изысканный вкус или какая-то польза? но почему-то все дети ее любят и объяснить им, что это неполезно - сложно. поэтому лучше не давать даже пробовать! так и с телевизором, лучше не начинать, тем более до года..
поняла на своем опыте, что это большой соблазн - усадить перед мультиком и спокойно сделать свои дела. и сейчас я мультики включаю, но редко. телевизор тоже могу включить при Ане, но если вижу, что она "завтыкала" в него, выключаю или переключаю ее внимание.

#26 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2011 - 23:39

Я не сильно и категорична в своем утверждении :blush: И после поста Оли ,наверное больше соглашусь, что это все таки вред.

может пока и не вникает в то, что это товары, которые мама может купить.

действительно, это он пока ничего еще не говорит, и не просит, и не требует.Поэтому и не посчитала опасным(бесполезным).
А вобще, днем я тоже не включаю ТВ.Разве что когда папа выходной.А так мы или гуляем на улице :sling: , или спим :connie_33: ,или играемся :noviygod4: , или мама на форуме :phil_04: , а сын :tance: :tance: :tance: А телевизор включаем, когда малыш уже спит)))

#27 lenaxol

lenaxol

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 893 повідомлення
  • Місто:с.Розсошенцы
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2011 - 23:49

А телевизор включаем, когда малыш уже спит))) Я тоже телевизор включаю когда Маргошка спит,я щас больше на форуме сижу :phil_04: ,чем телевизор смотрю.

#28 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 14 січень 2011 - 23:58

У меня дочь сейчас,как в прочем и раньше смотрит 1 мультик в день,сейчас это мульт на 1,5 часа максимум.Раньше было меньше.Но до 2 лет мы телевизор не смотрели,может поэтому она у меня буквы в 1,5 года знала все,не знаю )))) Теперь перед мультом мы учимся читать,она уже может читать,кстати быстро научилась,очень не хотела,но мы ее заинтересовали. Я в мультиках не вижу ничего плохого,тем более в добрых))),но... я переживаю за зрение - это первое ( по моей линии) и второе - ребенок должен быть чем-то занят,тогда в голову не будут лезть дурные мысли :sarcastic: :crazy:

#29 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2011 - 10:52

Да, у меня вообще такое впечатление что нас морально задавить хотят - в новостях показывают один негатив, фильмы только про убийства, мультики про гоблинов каких-то (вы давно видели по ТВ нормальные советские мультики?).

#30 Kesnia

Kesnia

Мэри Поппинс

• Наша пісочниця
  • 1 435 повідомлення
  • Місто:Полтава, р-н Парка победы
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2               

Опубліковано 24 лютий 2011 - 10:58

У меня малышня только с двд мульты смотрят (советские), другие не разрешаю они какие-то неадекватные, неинформативные, пустые. А если какой-то и нравится, то тоже записываю на диск.

#31 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2011 - 11:05

У меня малышня только с двд мульты смотрят (советские), другие не разрешаю они какие-то неадекватные, неинформативные, пустые. А если какой-то и нравится, то тоже записываю на диск.

Аналогично. Я мультики только записываю сама - те, на которых понятно где зайчик а где лисичка. А то ж ужас - сами разрешаем своим чадам играть в ужатики, смотреть ужастики, сами покупаем им диски - а потом удивляемся когда они нам морду бьют.

#32 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2011 - 11:19

Да, у меня вообще такое впечатление что нас морально задавить хотят - в новостях показывают один негатив, фильмы только про убийства, мультики про гоблинов каких-то (вы давно видели по ТВ нормальные советские мультики?).

по спутнику смотрим каждый день по каналу Интер Фильм с7 утра и до 12 дня советские мультики! обалдеть!

#33 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2011 - 14:03

по спутнику смотрим каждый день по каналу Интер Фильм с7 утра и до 12 дня советские мультики! обалдеть!

еще по Энтеру до 11 советские мульты транслируют

-----------
а вот касательно того, что сейчас ужасы показывают для детей, а в наше время все было доброе и красивое - не соглашусь.
я своей малой, например, не могу рассказывать сказку про Красную шапочку. Ну не поворачивается у меня язык сказать "охотники распороли брюхо волку...", сказака про то как кот посадил лисичкиных детей в мешок и отдубасил их палкой, чтоб неповадно ей было петуха красть, а эти психоделические мультики, типа "Ежик в тумане" и пр.
Я уж лучше своей показывать буду Дору, Клуб Микки Мауза и Улицу Сезам. Блаодаря им, она уже на ангийском считает до 10 и умеет простые математические задачки решать...
так что готова поспорить про превосходство старого над новым)))

#34 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 24 лютий 2011 - 15:57

а вот касательно того, что сейчас ужасы показывают для детей, а в наше время все было доброе и красивое - не соглашусь.
я своей малой, например, не могу рассказывать сказку про Красную шапочку. Ну не поворачивается у меня язык сказать "охотники распороли брюхо волку...", сказака про то как кот посадил лисичкиных детей в мешок и отдубасил их палкой, чтоб неповадно ей было петуха красть, а эти психоделические мультики, типа "Ежик в тумане" и пр.
Я уж лучше своей показывать буду Дору, Клуб Микки Мауза и Улицу Сезам. Блаодаря им, она уже на ангийском считает до 10 и умеет простые математические задачки решать...

мне тоже не по себе от чернухи в некоторых сказках, стараюсь перефразировать, или вообще убираю куски, придумываю свои.
но в даше и микки маусе толдычится одно и то же слово или фраза по 20 раз, стишки и песни такие примитивные, 2 притопа-3 прихлопа. конечно, деткам это нравится и они запоминают, но должна ж быть и художественная ценность какая-то, даже для самых маленьких.

а "ежик в тумане" замечательный мультфильм : )

#35 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 24 лютий 2011 - 16:04

аплодирую стоя :bravo: Сашенька, как и мама, будет хорошо знать английский язык.

#36 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2011 - 16:15

но в даше и микки маусе толдычится одно и то же слово или фраза по 20 раз, стишки и песни такие примитивные, 2 притопа-3 прихлопа. конечно, деткам это нравится и они запоминают, но должна ж быть и художественная ценность какая-то, даже для самых маленьких.

для двухлеток самое оно))
а ценности я уже сама Сане буду прививать. В этом деле мультики никакие не помогут))

а "ежик в тумане" замечательный мультфильм : )

замечательный психоделический мультик)))

#37 innessa

innessa

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 37 повідомлення
  • Місто:Полтава, с. Яр
  • Ім'я:Інна

Опубліковано 27 лютий 2011 - 11:05

для двухлеток самое оно))
а ценности я уже сама Сане буду прививать. В этом деле мультики никакие не помогут))

замечательный психоделический мультик)))

А я, "ежик в тумане" поняла в 23 года!!!!!!!!!!!! Может это и смешно, но мне кажеться, что это мультик об одиночестве и непонимании, и о том как важно, что бы был кто - то, кто тебя искренне понимает! А еще помните мультик, я не знаю, как он называеться, но он про пингвинов, советский, как один папа пингвин попросил другого папу пингвина посидеть на яйце, тот по неосторожности выронил его и подменил на камень, другой пингвин пришел и высиживал это яйцо дальше, прошло время, у всех уже вылупились птенчики. а у того все нет. пингвины начали мигрирывать с детками, а тот пингвин захватил камень и плыл с ним по океану, камень тянул его на дно, но он до последнего вздоха хранил яцо-камень, и утонул за своего нерожденного малыша, ну вобщем, девочки я рыдаю от этого мультика. Вот так чужая ложь губительна порой, очень поучительный мультик!!!!

#38 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 27 лютий 2011 - 12:05

А я, "ежик в тумане" поняла в 23 года!!!!!!!!!!!! Может это и смешно, но мне кажеться, что это мультик об одиночестве и непонимании, и о том как важно, что бы был кто - то, кто тебя искренне понимает! А еще помните мультик, я не знаю, как он называеться, но он про пингвинов, советский, как один папа пингвин попросил другого папу пингвина посидеть на яйце, тот по неосторожности выронил его и подменил на камень, другой пингвин пришел и высиживал это яйцо дальше, прошло время, у всех уже вылупились птенчики. а у того все нет. пингвины начали мигрирывать с детками, а тот пингвин захватил камень и плыл с ним по океану, камень тянул его на дно, но он до последнего вздоха хранил яцо-камень, и утонул за своего нерожденного малыша, ну вобщем, девочки я рыдаю от этого мультика. Вот так чужая ложь губительна порой, очень поучительный мультик!!!!

Я еще в детстве не могла без слез смотреть этот мультик((( Лично мое мнение, то не стоит вообще снимать такие мультики... да, они должны быть поучительными, но не настолько и не так...

#39 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 28 лютий 2011 - 10:51

мой сынуля очень любит советские мульти! я их мноооооооооооого накачала, и когда мне что-то надо делать-это просто спасиние! :good: так что мы смотрим только когда маме надо а так он больше любит играть! :blink:

#40 Juli-27

Juli-27

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 434 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады-2
  • Ім'я:Юльчик

Нагороди

Опубліковано 28 лютий 2011 - 12:42

Мы смотрим как советские мульты, так и зарубежку. С любимых советских, это курочка Ряба, Теремок, Вини-пух, Бобик в гостях у Барбоса. А из зарубежных мы любим Уми-зуми, очень ему нравиться там цифры и фигуры называть. С мультиками мы выучили счет до 100 на русском и до 10 на английском, знаем все фигуры и цвета.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама