44 відповідей у цій темі
Опубліковано 14 вересень 2015 - 07:45
и тут я застряла на маках)
в инструкции предлагается их вышивать прямым швом. но как иглу с такой широкой лентой пропихнуть через ткань, да еще и неоднократно, там не уточняется. У меня не получилось (( да и большие отверстия дырявить не хочу
так что пока в раздумьях что делать дальше
большие цветки можно сделать как-то так
а как быть с теми которые "в профиль"
Опубліковано 14 вересень 2015 - 08:00
и тут я застряла на маках)
в инструкции предлагается их вышивать прямым швом. но как иглу с такой широкой лентой пропихнуть через ткань, да еще и неоднократно, там не уточняется. У меня не получилось (( да и большие отверстия дырявить не хочу
так что пока в раздумьях что делать дальше
большие цветки можно сделать как-то так
а как быть с теми которые "в профиль"
Таня, а игла из набора?
Каким методом ленточка прикреплена к игле?
Опубліковано 14 вересень 2015 - 08:19
Да, игла из набора. она там одна, здоровенная ) но с маленькими лентами проблем не возникало
А какие бывают методы?) я просто как нитку заправляла
Опубліковано 14 вересень 2015 - 08:25
Да, игла из набора. она там одна, здоровенная ) но с маленькими лентами проблем не возникало
А какие бывают методы?) я просто как нитку заправляла
Ну я знаю один только метод, и я бы не назвала это "как нитку"
Ленточка заправляется вот так:
А в конце плоский узел:
Если так не заправлять, я даже не знаю, как вышивать лентой, неудобно же будет жуть. А широкими лентами вообще не повышиваешь. Неужели этого нет в инструкции?
Опубліковано 14 вересень 2015 - 08:36
Про плоский узел знаю
А в инструкции тоже написано "вденьте ленту в иглу" ) с узкими нормально, а вот с широкой лентой возникла реальная проблема.
Спасибо большое, попробую еще так как на картинке
Опубліковано 14 вересень 2015 - 08:38
Таня, если проколишь иголочкой ленту прямо у иглы, оставишь маленький хвостик. То этот почти узелок будет пробивать дорогу ленточке
Ругать надо производителя, основное не пишут
Опубліковано 16 вересень 2015 - 15:55
Дана, еще раз спасибо! наконец добралась до вышивки, с таким способом закрепления ленты игла хоть и не без труда, но пропихивается)
Ругать надо производителя, основное не пишут
Я полистала книжку свою по вышивке, то и там не нашла упоминания о таком методе (
Опубліковано 16 вересень 2015 - 15:58
Странно, я думала общепринятое закрепление ленточки, без него вообще неудобно получается
Опубліковано 18 вересень 2015 - 15:21
Прошу прощения за качество фото, готовую работу обещаю сфотографировать поприличнее)
остались сердцевинки маков
если успею, завтра сразу и в багетку заскочу
было сейчас
Опубліковано 26 січень 2016 - 01:27
Решила я попробовать свои силы в вышивке лентами. Ну вот не получила я особого удовольствия от процесса... Не уверена, что ещё вернусь к этому виду рукоделия... Брала набор, производитель "Маричка". Ткань понравилась, а вот недостача лент трёх цветов как-то совсем не способствовала вдохновлеию(( и ладно я напортачила вначале и попутала цвета изначально, но был же и цвет, которым делала все по инструкции, а его не хватило. Ленты копейки стоят, но побегать, чтобы найти нужные оттенки, пришлось
вот собственно мой результат
А должен был быть вот таким
Розы видоизменила, так как присборенный совсем не получался. Надеюсь этим не испортила картину.
жду критики))
пс. Фоткала ночью, при плохом освещении на телефон, потому так отличаются оттенки. Как оформлю работу, перефотаю в норм качестве. Просто очень хотелось поделиться)
Відредаговано Swan_25, 26 січень 2016 - 13:07.
Опубліковано 26 січень 2016 - 01:31
Как красиво, а мне твой вариант роз нравится больше, более реалистичные))
Ты же только не придави стеклом красоту
Опубліковано 26 січень 2016 - 01:43
Спасибо) за стекло знаю)
по поводу роз муж, которого я замучила вопросами "ну как? Красиво?" И т.п., Тоже сказал, что мои розы больше понравились, а в оригинале ему больше на гвоздики похоже
Милашка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 26 січень 2016 - 08:01
Не поверю что вы шили лентами первый раз) Ну очень хорошенькие вышли. Соглашусь полностью с вашим мужем о розах. Сирень вообще один- в- один как на картинке.
Опубліковано 26 січень 2016 - 08:35
В оригинале центральная роза мне похожа на чернобрывец. А ваши - розы
Опубліковано 26 січень 2016 - 09:37
Очень красиво! И мне ваши розы лучшие!
Natalina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 26 січень 2016 - 10:34
В оригинале мне тоже показались чернобрывцы, я и не подумала на розы, пока посты не прочитала) у Вас явно розы) очень круто!)
Опубліковано 26 січень 2016 - 11:15
@Swan_25, очень классно) и розы отличные ))) На мой взгляд, в вышивке лентами как раз можно позволять себе отступления от изначального дизайна, у каждой рукодельницы всё равно получится по-своему
ну и отмечу справедливости ради, у меня в двух наборах Марички лент всех хватало, еше и оставалось много. Жаль что у вас так вышло.
Опубліковано 26 січень 2016 - 13:10
Всем спасибо! Приятно осознавать, что все таки не зря старалась) ну и что с розами не прогадала)
Опубліковано 26 січень 2016 - 15:06
Всем спасибо! Приятно осознавать, что все таки не зря старалась) ну и что с розами не прогадала)
очень-очень понравилось!!!! розы - супер, даже хорошо, что не получилось, как предлагал производитель!!!
ВикаFleshka
-
Місто:Киевская обл.
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 30 січень 2016 - 10:04
Какая же красотища!!! Сирень аж благоухает, такой аромат весны... эх...
Наверное, если бы по чаще соблазняли в теме такими обалденными результатами из под руки новичка и я бы решилась. Ну уж ооочень мне нравятся ленты... но все никак времени не выделю на них, да и страшно.
Також позначено одним або декількома з цих ключових слів: вышивка, handmade
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|