44 відповідей у цій темі
Опубліковано 16 серпень 2015 - 19:28
Столько у нас на форуме рукодельниц, а вот вышивка лентами почти полностью обойдена их вниманием (или же просто шифруются, но тогда самое время выйти из тени )
Работы, выполненные с помощью лент, выглядят потрясающе красиво, объёмно. Причём выполнение вышивки при определённом навыке не требует большого количества времени, развивает фантазию, вкус и чувство цвета. Вышивка лентами эффектно выглядит на декоративных диванных подушках, панно, сумках, косметичках, чехлах для мобильных телефонов.
Давайте рассмотрим различия между вышивкой лентами и другими видами вышивания:
- Быстрый результат. Конечно, такой критерий, как сложность работы играет большую роль. Но все же вышивать лентой намного быстрее, чем, например, крестиком. Для того, чтобы вышить с помощью ленты листочек вам понадобится, как правило, один стежок. А вот чтобы вышить листочек крестиком, необходимо сделать их как минимум несколько.
- Фактурность вышивки. Ленточные стежки в готовой композиции придают работе объемный вид.
- Сделанная ошибка в стежке не всегда заметна, как при вышивании крестиком. Убрать акцент с ошибочного стежка можно, дополнив композицию бисером или бусинками. К тому же, небольшая ошибка может придать работе оригинальность, а в некоторых случаях может натолкнуть на изобретение нового вида стежка.
Я заинтересовалась вышивкой лентами еще лет 6-7 назад, вот несколько работ того периода (не сильно выдающиеся, т.к. навыков было совсем мало, но по крайней мере по ним видно, что практически с первой попытки можно получить более-менее симпатичный результат).
но на этом я и забросила это дело пока недавно мне не попались наборы для вышивки лентами.
Конечно же, можно вышивать и без набора. особенно если это вышивка для декора аксессуаров, предметов одежды.
Вот первый вышитый набор. производитель Марічка, "Нежные фиалки"
И в скором времени планирую вышивать еще один набор этого же производителя "Маки и подсолнухи"
Если будут желающие - у меня есть книга Энн Кокс "Вышивка лентами" Могу дать почитать-повышивать. Но это не для начинающих
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 16 серпень 2015 - 19:32
А я якраз сьогодні робила "пробу пера" стрічками))) Правда, виявилося, що моїх запасів стрічок не вистачить ні на один мало-мальський проект, бо вишила пів-гербера і на нього пішла значна частина. Так що буду запасатися і слідкувати за темою.
Тань, а дорогі ці набори?
Опубліковано 16 серпень 2015 - 19:42
Оля, я замовляла тут
зараз дивлюсь, що ціни різні, але мої набори одні з найдешевших (хоча вибирала наче не за ціною ), а на той момент були здається ще трохи дешевші
в принципі, в наборах основне це тканина з нанесеним малюнком
А так, стрічки окремо купити на метраж не проблема (якщо це звичайні атласні), МК різноманітних з детальним описом роботи також вистачає з головою
Polinka78
-
-
Опубліковано 16 серпень 2015 - 19:46
Так, я сьогодні найшла МК на "Стране мастеров" і по ньому робила. Сама олівцем контури накидала, але я он вже Дані жалілася, у мене шовкові стрічки і на деяких іде стрілка від голки, по всій довжині(.
Опубліковано 16 серпень 2015 - 22:58
Оля, поучись на атласных, они легче в работе и значительно дешевле
Я вот тоже как раз сегодня вытянула вышивку лентами, но сфотографировала только часть. Хочу еще там добавить стежки мулине капельку и надо будет позакреплять изнанку.
Я больше люблю вышивку лентами без наборов, обычно наборы какие-то скудные чтоли в тех местах, где я смотрела. А так - полная свобода действий, только успевай за морем вариаций даже один и тот же цветочек можно вышить массой способов. Но тут еще и надо развивать художественное мышление, чтобы композиция получилась красивой. С этим у меня не задалось, да и с фантазией, если честно тоже. А по поводу фона, то можно и корзинку вышить и батиком фон сделать размытый, еще видела мк о том, как переносить фон на ткань (это уже если хочется вазу), а потом с изнанки ради объема добавить синтепон (сделать как нашивку)
Ксюни4ка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 17 серпень 2015 - 07:51
А меня ждет вот такой набор от Панны "Краски лета"
Все не могу решиться его начать. Рассматриваю, читаю инструкцию, и откладываю до лучших времен. Как-то мне крестиками проще вышивать. Нужно сделать еще одну попытку .
Опубліковано 17 серпень 2015 - 13:50
Девочки, такие красивые у вас наборы, я не представляю, как вы не начинаете работу, я бы уже с магазина бежала в припрыжку чтобы побыстрее начать работу
А я хоть вроде и над вышивкой лентами работаю, только сегодня вышиваю мулине:
Опубліковано 17 серпень 2015 - 17:12
Оля, никак руки не дойдут спросить. Ты когда вышивала длинные лепестки и жаловалась на большой расход ленточек, ты лепестки как вышивала? постоянно от центра к краю (или наоборот) или где закончила лепесток, рядом иголку вставляешь (туда-сюда)?
Polinka78
-
-
Опубліковано 17 серпень 2015 - 17:23
Оля, никак руки не дойдут спросить. Ты когда вышивала длинные лепестки и жаловалась на большой расход ленточек, ты лепестки как вышивала? постоянно от центра к краю (или наоборот) или где закончила лепесток, рядом иголку вставляешь (туда-сюда)?
Від центра до краю, тому і стрічки швидко закінчились, мабуть. Просто в МК так було написано, то я так і робила.
Опубліковано 17 серпень 2015 - 17:32
Від центра до краю, тому і стрічки швидко закінчились, мабуть. Просто в МК так було написано, то я так і робила.
ну да, это же у тебя получается две вышивки: на лице и на изнанке, я в целях экономии ленточек начинала стежок откуда ближе. Хотя может это у шелковых лент свои особенности и надо только в одном направлении вышивать в идеале, но не думаю.
Nastojawaja
-
Місто:Краков
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 17 серпень 2015 - 18:06
Вышивка лентой меня не цепляла совсем. Но, побывав на одной из выставок в Киеве, просто влюбилась в авторские схемы "Совушка". Там еще и курсы были. Хотела записаться. А по времени не успевала. Может посмотрю на вас и самой как припечет.
Фуджико тоже лентами вышивают
Опубліковано 19 серпень 2015 - 15:10
Девушки, почему тишина? Давайте вышивать уже)))
Хочу сказать, что мулине сделала работу намного объемнее и более живой. Вот что значит смешание техник и материалов))
Опубліковано 19 серпень 2015 - 15:13
Да, немного мелких деталей и другой вид уже
Я до ленточек рассчитываю недели через 2 добраться )
Polinka78
-
-
Опубліковано 19 серпень 2015 - 15:47
Тому що в той час, коли одні вишивають, інші шукають натхнення)
Хочу оцей
ну а це так, для натхнення)
Опубліковано 19 серпень 2015 - 15:51
А я вот еще вспомнила почему мне наборы не очень нравятся. Я помню как я в прошлом году накупила коробочку ленточек на 20 грн и на 30 грн льна, которого хватит на кучу вышивок. Наборы получаются в разы дороже
Polinka78
-
-
Опубліковано 19 серпень 2015 - 15:52
А я вот еще вспомнила почему мне наборы не очень нравятся. Я помню как я в прошлом году накупила коробочку ленточек на 20 грн и на 30 грн льна, которого хватит на кучу вышивок. Наборы получаются в разы дороже
Та дивлячись де)
Опубліковано 19 серпень 2015 - 15:53
ты всегда можешь пнуть кого-то у нас)))
Опубліковано 06 вересень 2015 - 12:44
наконец я добралась до своего набора на фото наверное плохо видно, стебельки там пока только вышиты собиралась еще неделю назад начать, но меня привалило и работой и учебой, и еще всяким ( ну теперь буду потихоньку ковырять присоединяйтесь
Опубліковано 13 вересень 2015 - 10:29
медленно, но хоть что-то успела сделать ) буквально 2-3 часа удалось за неделю выделить
slm
-
Місто:Полтава, пл.Зыгина
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 13 вересень 2015 - 22:41
Також позначено одним або декількома з цих ключових слів: вышивка, handmade
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення