Перехід до вмісту

Фотографія

Чехия

Прага Карловы Вары

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
24 відповідей у цій темі

#21 Olga_

Olga_

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 379 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 25 вересень 2015 - 14:48

Приємно була вражена, коли побачила в центрі Праги таку немов стіну  з розписаними дощечками різних країн.

pre_1443183850__dscn4569.jpg 

І  серед всіх  -  наше "Слава Україні"  

pre_1443184453__dscn4563.jpg thumb_pre_1443184671__dscn4560.jpg

Відредаговано Olga_, 25 вересень 2015 - 14:55.

#22 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2015 - 17:58

Обещала написать про Корчму "У Паука"

http://www.krcmaupavouka.ru/photo.html

http://www.krcmaupavouka.cz

Это знаете, из тех мест, которые делают впечатление о путешествии и вцелом о городе. Не побывать в таком месте в Праге это тоже самое, как поехать в Венецию и не поплавать на гондоле (уверена, что альтернативная более дешевая покатушка на катере вообще не то и не дает прочувствовать настоящую Венецию)

Как я понимаю, таких мест в Праге достаточно, я помню, как поздно вечером мы прохаживались по пустынным улочкам и с какого-то подвала слышались крики, барабанов, драк звуки и смех))) 

Возможно с тех пор как я там побывала, что-то изменилось, но я была с промежутком в несколько лет рассказываю как было в эти два раза. Туда можно просто сходить покушать вкуснятину. Потому что как я уже писала кормят там ну оооочень вкусно и сытно. Но стоит попасть на представление. Всё это время играет живая средневековая музыка, мушшыны зажигательно поют на чешском. Периодично случаются драки двух разбойников со спецэфетами, шутками и контактами с посетителями. У меня есть фотка, где меня один из этих разбойников целует в щечку (я в тот раз без жениха была). Ребята подходят к каждому столу, общаются, спрашивают кто откуда.Помню, как у нашего стола они кричали "Будьмо!"

thumb_pre_1443369431__p1030074.jpg

Так же периодично выходят девушки-танцовщицы, устраивают фаершоу, или танцы с мечом, или всякими экзотическими животными. Всё это время можно фотографировать и снимать (ящериц и прочую живность дают в руки пофотографироваться). Но так же вас фотографируют фотографы заведения и позже раздают фотки, кому понравится можно купить.

thumb_pre_1443368160__p1080029.jpg thumb_pre_1443368160__p1080046.jpg thumb_pre_1443368161__p1080065.jpg

Ох ну да, главная фишка заведения в том, что попадая туда создается ощущение путешествия во времени. Потому что электричества там нет, везде свечи, глиняная посуда, хлеб подают прямо горячий с печи, который надо ломать руками))) Говорят, раньше и всё остальное кушать надо было руками, но туристы жаловались и начали выдавать приборы. Еще меня порадовал глиняный горшочек на столах, в который бросают кости, когда кушаешь мясо. Как в Буратино))) Всё это время между столами постоянно ходят, ох язык не поворачивается их так назвать.. официанты. Чудные мужички, которые раздают и раздают еду, бесконечно, безумно вкусно. В оплату входит меню на одного человека которое невозможно съесть и кажется бокал или два пива ну или другого напитка. Но их пиво безумно вкусное. Даже мой муж, который вообще не любит пиво пил с удовольствием. Стоит только помнить, что лучше девушкам заказывать чорнэ. Потому что в Чехии наоборот темное пиво - менее крепкое. Мы хоть и не кушали много, и там вроде как расчитано меню на одного человека, но в нас всё не влезло, под конец пришлось отказываться, потому что даже попробовать сил не было.

thumb_pre_1443368343__1.jpg

За первым разом я получила поцелуй от разбойника. Хотя я тихая девушка на контакт с незнакомыми не лезу. За вторым разом не смотря на то что я была с женихом, я сидела возле музыкантов и постоянно восхищалась их игрой. Потому к вечеру самый угрюмый дядька волынщик начал мне подмигивать и улыбаться, а в самом конце, когда они играли и ходили по залу подошел ко мне и на последних нотах начал глушить звуки волынки о мою коленку.

У хозяев заведения есть еще подобное заведение за пределами Праги, там шоу еще более интересное, в ютюбе много роликов, мне знакомая рассказывала и показывала (впечатлилась и насмеялась), но сказала что сама не рискнула туда поехать, так как сама огненно рыжая, а они каждый вечер устраивают обряд сжигание ведьмы, которую выбирают из посетителей)))

Ребята, кто бывает в Праге, это шоу + еда + напитки + машина времени в средневековье дают такие невероятные впечатления, что равнодушным не оставят никого и оно реально стоит тех денег чтобы всю оставшуюся жизнь с улыбкой вспоминать это приключение. Даже мой муж пофигист к концу вечера так разговорился и начал восхищаться, что умолкнуть не мог))) И еще раздавал налево-направо чаевые (это ему вообще неприсуще) в благодарность за прекрасный вечер и купил диск с видео и песнями в исполнении замечательных музыкантов корчмы. Ох как они играли, волынка, барабаны, это невероятно. На тот момент такое удовольствие стоило 40 евро. Но я и в третий раз не пожалею никакие деньги чтобы туда попасть.

Коротенькое видео на закуску с разбойниками

#23 Anetta_Anetta

Anetta_Anetta

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 115 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Анна

Опубліковано 24 березень 2016 - 14:38

Очень круто!! Мы как раз  с мужем собирались в Чехию-возьму ваши рекомендации на заметку!

#24 Gabriel

Gabriel

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 125 повідомлення
  • Ім'я:Анастасия

Опубліковано 29 березень 2016 - 13:51

Крутотень какая))) Давно мечтаю поехать в Прагу :oblako:  Может, исполнится мечта в скором времени...)))))

#25 Afiu

Afiu

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Рита

Опубліковано 30 березень 2018 - 19:15

Прага - мой самый любимый город! да и вся Чехия - это сказка! Просто гулять по Праге, послушать бой знаменитых часов, полюбоваться на уличных музыкантов на Крловом мосту, попробовать местное пиво и кухню. Там очень красивые сады, зоопарк. Город прекрасен, весь без исключения)))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама