Перехід до вмісту

Фотографія

Харьков: что посмотреть, где покушать, куда пойти

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
261 відповідей у цій темі

#21 lisichka30

lisichka30

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 355 повідомлення
  • Місто:Харьков - Полтава
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 22 серпень 2015 - 22:35

+1 к театрам, это must have  как говорится

2 года как в Харькове не живу, а столько новых мест и названий, это не может не радовать, жаль в Полтаве как то туговато все развивается, ну да ладно. Теперь о развлечениях:

Канатная дорога - для общего развития можно посетить, + она ведет прямиком в обновленный парк им.Горького, где тоже куча развлечений, качелей/каруселей, цену сейчас не подскажу, но по ссылке можно посмотреть и другие развлечения парка http://centralpark.k...natka-zone.html ;

Аквапарк "Джунгли" - не совсем Харьков (за городом), но если ехать на машине и с детьми, то думаю, стоить посетить http://www.jungle.ua/ ;

Для очень активных деток  батутный комплекс в "Шато-Ледо" http://jumpua.net/ , помимо этого там и каток и роллердром есть, а также IMAX кинотеатр  http://planetakino.u...planeta-kharkov , где цены на сеанс такие же (а может и дешевле) чем в нашем конкорде на обычный фильм;

Для любителей сериала "Друзья" можно посетить одноименную кофейню (метро Советская, пл. Конституции 11/13)

если еще что вспомню, допишу)

Я Вас поправлю аквапарк "Джунгли" находится в городе, просто в районе, чуть отдаленней от центра.

#22 kateryryna

kateryryna

Студентка

• Наша пісочниця
  • 582 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катя

Нагороди

2            

Опубліковано 27 серпень 2015 - 00:09

Ах, как люблю я Харьков. В музее были, ой лет аж страшно 10 назад, с экскурсией, музыкой, нам и буклеты дали. Атмосфера очень западная, тогда была. 

Про кукольный, на Декамерона ходите осторожно, мне так неловко не было никогда, мы с подругой уползали от этого разврата, может у меня иное сейчас отношение будет, но очень странная постановка. Театр очень красивый. 

Я ещё очень люблю водопадики (каскад) выходит на Bill'у и ботанический сад, который плавно пешком переходит в Парк Горького (но это прогулка без колясок и детей, там надо в кроссовках).

Спасибо, девочки, что много написали и по делу.

#23 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2015 - 10:27

Я недавно была проездом. Успела побродить недалеко от автовокзала. Увидела возле цирка красивый мост, "Стрела" кажется, парк и небольшую, но красивую набережную. Идти нужно в торону станции метро "Советская". Если кому скучно будет ждать автобуса, то можно прогуляться. Там идти пешком минут 15.

#24 kateryryna

kateryryna

Студентка

• Наша пісочниця
  • 582 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катя

Нагороди

2            

Опубліковано 28 серпень 2015 - 01:01

Ещё, есть галерея боковой вход (сторона Держпрома) в ХАТОБ, очень её люблю, это быстро, экспозиции всё время меняются, вход свободный. Теперь переименовали в http://dozor.com.ua/billb/places/373/, так что кто был, поделитесь отзывами)

• Marusja це подобається

#25 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 28 серпень 2015 - 12:13

Выложили в ОК

От станции метро «Госпром» начинает ходить новый бесплатный маршрут в Feldman Ecopark. Первый автобус отправляется в 9.15 и дальше они идут с двухчасовым интервалом. Последний автобус из «Экопарка» выходит в 20.15.

#26 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2015 - 11:57

В пятницу будем в Харькове с двумя детьми 

Думаю, что им показать за 1 день, решила не заморачиваться начать с эко парка Фельдмана, а потом парк Горького

Возник ряд вопросов))

Что еще можно показать в центре детям 9 и 16лет?

Где поесть (недорого, типа пицерии) рядом с парком Горького?почитала на сайте парка там куча кафе в самом парке, кто там был? как там еда и цена ? 

Бесплатные маршрутки в парк Фельдмана откуда едут и где посмотреть их расписание?нашла )))http://feldman-ecopa.../timetable.html

чем добраться из экопарка в парк Горького?

Спасибо)))

Відредаговано мягкопушистая мама, 22 вересень 2015 - 12:33.

#27 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 22 вересень 2015 - 12:26

В пятницу будем в Харькове с двумя детьми 

Думаю, что им показать за 1 день, решила не заморачиваться начать с эко парка Фельдмана, а потом парк Горького

Возник ряд вопросов))

Что еще можно показать в центре детям 9 и 16лет?

Где поесть (недорого, типа пицерии) рядом с парком Горького?почитала на сайте парка там куча кафе в самом парке, кто там был? как там еда и цена ? 

Бесплатные маршрутки в парк Фельдмана откуда едут и где посмотреть их расписание?нашла )))http://feldman-ecopa.../timetable.html

Спасибо)))

Наташа, именно в Горбкого что-то я илие кафе не заметилаодно большое видела, но там мы не были.

В Фельдмана как раз много таких и еда там нормальная. А вот большое кафе справа при входе отвратитеоьное.

На маршрутку идти заранее, там очередь, есть шанс не попасть даже на первую)).

На бесплатную мы как то попоялись идти))

ИМХО, если за 1 день два парка, боюсь центр уже не впишется. Максимум площадь возле жд вокзала.

В Фельдмана берите морковку, яблоки для животных, там не продают.

#28 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2015 - 12:38

Наташа, именно в Горбкого что-то я илие кафе не заметилаодно большое видела, но там мы не были.

В Фельдмана как раз много таких и еда там нормальная. А вот большое кафе справа при входе отвратитеоьное.

На маршрутку идти заранее, там очередь, есть шанс не попасть даже на первую)).

На бесплатную мы как то попоялись идти))

ИМХО, если за 1 день два парка, боюсь центр уже не впишется. Максимум площадь возле жд вокзала.

В Фельдмана берите морковку, яблоки для животных, там не продают.

спасибо)))

у меня дети взрослые попробуем на бесплатной, а там по ситуации

по сайту парка Горького там куча кафешек http://centralpark.kh.ua/foods.html

а чем добраться из экопарка в парк Горького?

Відредаговано мягкопушистая мама, 22 вересень 2015 - 12:41.

#29 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 22 вересень 2015 - 13:08

спасибо)))

у меня дети взрослые попробуем на бесплатной, а там по ситуации

по сайту парка Горького там куча кафешек http://centralpark.kh.ua/foods.html

а чем добраться из экопарка в парк Горьког

:xixixi:  То оказывается кафе были? Большую половину я думала, что то развлекательные центры

#30 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Опубліковано 22 вересень 2015 - 13:08

Ми в суботу були в Горького і Фельдмана. нам не вистачило часу на обидва парки, хоча були з 10.30 і до 18.00. Ми їли в Горького в кафе на центральній алеї, дві піци і 3 кави 160 грн. Піци смачні. І там дійсно дуже багато кафе, бістро, ресторанчиків. У Фельдмана ми були під вечір і весь парк не встигли обійти. Звірі просто шикарні, але з харчуванням там проблема для маленьких дітей. Ми намагалися знайти десь просте картопляне пюре, нам не вдалося. Для старших дітей проблем не буде, є кафе, фастфуд.

Безкоштовний автобус від станції метро Університет їде повз парк Горького, але нам не вдалося на нього сісти, він був переповнений і не зупинився. Від Фельдмана ним можна доїхати до Горького. Він їде якраз повз центральний вхід

Відредаговано bil4enya, 22 вересень 2015 - 13:09.

#31 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2015 - 13:42

#32 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2015 - 11:38

мы побывали в зоопарке и парке Горького, впечатлений хороших куча))) спасибо девочкам за отзывы выше, помогли соориентировать, отдельное спасибо Марьяне за совет брать сменную одежду)) не влезть на площадку с фотнанчиками в парке Горького мой младший не смог))) футболка запасная очень пригодилась))) 

Мы приехали поездом Станция Т. Шевченка-Харьков (сидячий,как в автобусе)) 87грн билет) в восемь с чем-то, на метро добрались до станции Университет, там рядом от выхода (выход на Дворец детского и юношеского творчества) немного вперед от самого Дворца остановка бесплатного автобуса от зоопарка Фельдмана, табличка где-пропала, но народ собирается в очередь и автобус большой и цветной, не заметить сложно. Ехали первым в 9.15, возможно что потому что это было в пятницу, но автобус полупустой был, были и маленькие детки и с колясками, места всем хватило. Так что на бесплатном можно ехать без проблем.

Сам зоопарк понравился, хотя я не однозначно отношусь к подобным заведениям, мне всегда особенно жалко крупных животных и хищников, представляю как льву или гипарду жить в клетке грустно. Детей впечатлили еноты( младший ради них и ехал), очень общительные, сами подходят к людям, просовывают лапы, можно пузо почесать через сетку))) класнючие семейства мелких обезьянок с детенышами, смешные сурикаты, много разных птиц, для малышни классный контактный хоздворик , конная ферма, лошади красавцы. Все звери красивые, ухоженные, клетки чистые, персонала очень много. Очень красивая территория, много роз, меня впечатлили скульптуры из старых металических деталей, особенно лошади в полный рост из шестеренок, цепей и тп, на них есть упряж,можно посидеть и пофоткаться. Множество лавочек, столиков, можно поесть свою еду или купить на месте. Кроме одного киоска с магнитами и сувенирами (цены дешевые, магнитик с фоткой здешних зверей 10грн) никаких палаток с бешено дорогими шариками и китайскими сувенирами, как обычно бывает, не было. Да, везде написано, что зверей кормить нельзя (кормушек как в Ялте например нет),ну я конечно таки кроликов покормила морковкой)))

Назад ехали опять бесплатным автобусок в 12.35 полупустой, встали на остановке парк Горького.

Парк Горького впечатлил, особенно количеством бесплатных шикарных площадок, лабиринтов для деток, при желании там можно провести день не потратив ни копейки. Много удобных лавочек со спинками, лавочек-качелек для родителей,шикарный пруд с лебедями и бессетками, куча кафешек,цены разные.  Мы поели вчетвером в кафе "Парк" (три пиццы, два сока,два молочных коктеля, два мороженых -около 300грн) даже для Полтавы пицца 48-60 грн нормально. Атракционнов множество, интересные,  в идеальном состоянии (вспоминались наши обшарпаные качельки в парке Победы и Солнечном(((

Самое большое в Украине колесо обозрения, кабинки закрытые прозрачные, нестрашно и не дует. У меня дети большие поэтому ходили по всяким взрослым атракционам типа американских горок, самолетики (называются Взлет) это что-то, я орала так что чуть не охрипла, зато мое дете говорило "мне нравится!!!!", я ж оттуда еле вышла, но понравилось))) Класснючий веревочный городок, маршруты от самых легких для малявок до совсем сложных и взрослых. Больше всего времени мы провели на улочке в стиле Дикий запад, там очень классный дом -лабиринт, даже моя взрослая девочка там шастала с братом за компашку))) ну и конечно куча тиров всевозможных (малой выиграл мягкую игрушку). Еще нас с дочкой впечатлила французкая каруселька, такая красота , под французкую мелодию с подсветкой вращается каруселька как из старых фильмов или детских книжек, мы не катались , а просто любовались))) По всему парку много оригинальных металических скульптур, очень красивые и необычные,множество цветов, чистота и красота. О, площадка с брызгалками водными, хорошо хоть тепло было очень, дети ж мимо не прошли конечно))) малой таки намок хоть обещал только посмотреть, мы с него наржались до колик как он ловил струю воды неожиданно выпускаемую слониками)) спасибо Марьяне за совет взять переодевку))) Билеты на атракционы 20-50 грн.

Назад мы уехали в 9 вечера на маршрутке от вокзала (кстати всего 70 грн, я думала дороже), дети вырубились оба сразу, все довольны, все понравилось, даже больше чем я ожидала. Я приятно удивлена Харьковом))) Получился у нас очень приятный и как ни странно очень не дорогой семейный отдых)))

Відредаговано мягкопушистая мама, 26 вересень 2015 - 12:50.

#33 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Опубліковано 26 вересень 2015 - 12:33

Детей впечатлили эноты(младший ради них и ехал), очень общительные, сами подходят к людям, просовывают лапы, можно пузо почесать через сетку))) класнючие семейства мелких обезьянок с детенышами, смешные сурикаты, много разных птиц, для малышни классный контактный хоздворик , конная ферма, лошади красавцы. Все звери красивые, ухоженные, клетки чистые, персонала очень много. Очень красивая территория, много роз, меня впечатлили скульптуры из старых металических деталей, особенно лошади в полный рост из шестеренок, цепей и тп, на них есть упряж,можно посидеть и пофоткаться. Множество лавочек, столиков, можно поесть свою еду или купить на месте. Кроме одного киоска с магнитами и сувенирами (цены дешевые, магнитик с фоткой здешних зверей 10грн) никаких палаток с бешено дорогими шариками и китайскими сувенирами, как обычно бывает, не было. Да, везде написано, что зверей кормить нельзя (кормушек как в Ялте например нет),ну я конечно таки кроликов покормила морковкой)))

Я зрозуміла, що ми таки нічого не побачили)))) Але навіть те, що встигли побачити - дуже вразило. Дуже хочу наступного року сина ще раз повезти.

Про парк Горького. Літачки -улюблений атракціон нашого тата, я вже двічі каталась на американських гірках (щоразу кричала до хрипоти)))), а у сина улюблений майданчик із слониками, що воду переливають. Він там може цілий день бігати)))))

А ще мені дуже сподобалася виїзна весільна церемонія в бесідці біля озера - гарний пейзаж навколо, святково прикрашена бесідка, наречений з нареченою виходять з різних боків місточками, маленькі дівчатка, що сиплють пелюски троянд.... так  романтично :super2:

#34 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2015 - 12:40

Я зрозуміла, що ми таки нічого не побачили)))) Але навіть те, що встигли побачити - дуже вразило. Дуже хочу наступного року сина ще раз повезти.

Про парк Горького. Літачки -улюблений атракціон нашого тата, я вже двічі каталась на американських гірках (щоразу кричала до хрипоти)))), а у сина улюблений майданчик із слониками, що воду переливають. Він там може цілий день бігати)))))

А ще мені дуже сподобалася виїзна весільна церемонія в бесідці біля озера - гарний пейзаж навколо, святково прикрашена бесідка, наречений з нареченою виходять з різних боків місточками, маленькі дівчатка, що сиплють пелюски троянд.... так  романтично :super2:

да!!! как же мы смеялись, когда мое чадо засунуло свою морду заглянуть че ж так долго нет струи с водой и получило залп в любопытную мордочку))) даже напрочь мокрая футболка того стояла))) 

#35 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 26 вересень 2015 - 13:14

да!!! как же мы смеялись, когда мое чадо засунуло свою морду заглянуть че ж так долго нет струи с водой и получило залп в любопытную мордочку))) даже напрочь мокрая футболка того стояла))) 

А левее от этих слоников еще должна быть площадка с водой. Там вы не были или ее уже не было?

#36 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2015 - 13:30

А левее от этих слоников еще должна быть площадка с водой. Там вы не были или ее уже не было?

были, но я ж детей уговорила, что типа ж как потом гулять мокрым, переобувку я не брала, хотя там класно конечно особенно летом в жару, ну а со слониками случайно вышло, очень смешно))) потом уже все равно намок, разрешила малому баловаться)))

спасибо вам, взяла футболку запасную)))

#37 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 26 вересень 2015 - 14:25

были, но я ж детей уговорила, что типа ж как потом гулять мокрым, переобувку я не брала, хотя там класно конечно особенно летом в жару, ну а со слониками случайно вышло, очень смешно))) потом уже все равно намок, разрешила малому баловаться)))

спасибо вам, взяла футболку запасную)))

:poklon:

#38 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 26 вересень 2015 - 15:40

А мой бегал по большой площадке с фонтанами и упал - благо я всегда в дорогу беру полный запасной набор одежды.

Мы тоже от Харькова в полном восторге - ради вот таких парков прям хочется жить там!

Відредаговано Кисюня, 26 вересень 2015 - 15:43.

#39 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 26 вересень 2015 - 15:42

А мой бегал по большой площадке с фонтанами и упал - благо я всегда в дорогу беру полный запасной набор одежды.

да. там очень скользко. Сына навернулся прилично.

#40 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 26 вересень 2015 - 15:53

да. там очень скользко. Сына навернулся прилично.

а я, к своему стыду и позору, упала, выходя из кабинки канатной дороги. На колене синяк около месяца был - весь август проходила в штанах или длинной юбке. 

И это я была совсем-совсем трезвая. Зато повеселила всю нашу  компашку.

Кстати про выпивку: мне очень понравилось, что даже слабоалкогольные напитки на территории парка не продаются - только в кафе, ну или "за углом в магазине".

• Marusja це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама