Перехід до вмісту

Фотографія

Боюсь рожать

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
92 відповідей у цій темі

#21 annashe

annashe

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 124 повідомлення
  • Ім'я:анна

Опубліковано 03 червень 2015 - 19:13

Девоньки всем спасибо. Вот никого не знаю, а все как подружки. Родственники не всегда так утешат. Всем всего самого доброго.

#22 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 03 червень 2015 - 22:37

Чисто поржать  - Я боялась кормить, а рожать не боялась.

#23 annashe

annashe

Дітлашня

• Активістки
  • 124 повідомлення

Опубліковано 03 червень 2015 - 22:41

Авторами значились некие Архангельский и Сперанский - оба, заметьте, мужики. В роддом я шла, как на праздник, гордо выпятив дирижабль своего пуза и пританцовывая от нетерпения. Лежа в родильном блоке я очень жалела, что рядом со мной нет Сперанского, равно как и Архангельского. Они немало огребли бы от меня тяжеленным судном и стойкой от капельницы 

Насмешила.

#24 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2015 - 08:58

Чисто поржать  - Я боялась кормить, а рожать не боялась.

Я лично тоже больше на счет ГВ переживала.

Мне это налаживание ГВ было вообще как темный,непроходимый лес в голове. Начиталась  про сцеживания постоянные, пропавшее молоко, застои. Еще и подруги многие и месяца не кормили.

Но ничё, все пока нормально складывается. Сися наш лучший друг))

Відредаговано Эвер, 04 червень 2015 - 08:59.

#25 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 784 повідомлення
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2015 - 09:30

а налаживание ГВ, это было что-то с кем-то, самое страшное для меня было это ночью, кормить и уснуть, боялась придавить сокровище...но честно, с каждым разом мое "самое страшное" меняеться. сначала рожать, потом ГВ, потом колики,потом чтобы с кроватки не упали, потом зубки...А вот сейчас я понимаю, что все это такие мелочи! Главное, это улыбка и глазки, которые так смотрят и улыбаются,  ручки которые обнимают))) меня когда дочка первый раз обняла, я аж чуть ли не заплакала от счастья

#26 annashe

annashe

Дітлашня

• Активістки
  • 124 повідомлення

Опубліковано 04 червень 2015 - 11:42

Я лично тоже больше на счет ГВ переживала.

Мне это налаживание ГВ было вообще как темный,непроходимый лес в голове. Начиталась  про сцеживания постоянные, пропавшее молоко, застои. Еще и подруги многие и месяца не кормили.

Но ничё, все пока нормально складывается. Сися наш лучший друг))

Ну я тоже За ГВ боялась.Я считала что размер груди может повлиять. Сама сейчас смеюсь . Так как у меня сын был не здоров, то я ГВ считала обязательным для себя.По началу очень переживала чи не гоподный, потом успокоилась и как по маслу. Хотя предмаститное состояние у меня было месяца в 2,5. Меня сцеживала пожилая акушерка в поликлинике как козу. Сказала сразу - будешь орать - пойдешь к хирургу. Плакала молча. Но всего ей хорошего пронесло, а то темпер. была 40.

А сцеживалась  я минут по 20-30. Мне мама сказала, что все что останется  - перегорит и станет на ту дозу меньше.Так я себя мяла безжалостно.

Відредаговано annashe, 04 червень 2015 - 11:50.

• mitera це подобається

#27 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2015 - 13:08

Сейчас понимаю, как меня изменила беременность.Раньше я была стеснительная.Тоже вспомнилось-1 сутки в роддоме, оказалось я не умею сцеживаться, боюсь придавить себе грудь.Выловила в коридоре акушерку, вываливаю с халата грудь и говорю"Я не могу сцедиться, помогите", а вокруг мужчины ходят, а мне пофиг "мне надо".Это такой адреналин!

#28 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 04 червень 2015 - 13:43

Сейчас понимаю, как меня изменила беременность.Раньше я была стеснительная.Тоже вспомнилось-1 сутки в роддоме, оказалось я не умею сцеживаться, боюсь придавить себе грудь.Выловила в коридоре акушерку, вываливаю с халата грудь и говорю"Я не могу сцедиться, помогите", а вокруг мужчины ходят, а мне пофиг "мне надо".Это такой адреналин!

прочла-как про меня)у меня точно так же было)и сами роды, я жутко стеснялась всегда у гинеколога, а мужчина-гинеколог-так это было хуже смерти, а как первый раз в родзал попала с болючими тренировочными схватками, как оказалось, так трусы сняла раньше, чем доктор успел от порога отойти)а на самих родах такое чувство, что вообще ничего на свете стыдно больше не будет

#29 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2015 - 14:06

Спасибо насмешили :pod_stolom: .

#30 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2015 - 14:59

А сцеживалась я минут по 20-30. Мне мама сказала, что все что останется - перегорит и станет на ту дозу меньше.Так я себя мяла безжалостно.

Ох, уж эти мамы) Мне свекровь как Отче наш повторяла постоянно " после каждого кормления сцеживай все до капельки с обеих грудей, оно прибудет".

Первые пару недель по мере надобности сцеживалась ( когда уже вообще распирало). Но я, честно говоря такая лентяйка)) меня так эти сцеживания утомляли  и я на свой страх и риск решила не сцеживаться. Постоянно обследовала себя на комочи. Иногда сама немного разминала. Больно не было ни разу, температуры тоже.

Теперь грудь наполняется по очереди и все.

Но у меня молоко очень подтекало ( первый месяц я вообще тупо мокрая постоянно ходила), может оно потому не застаивалось.

#31 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2015 - 15:02

Я как нормально сцеживалась, то 10 до 30 мин, а как начались проблемы, молоко пропадать начало, то  сцеживалась от часа и до 3

#32 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2015 - 15:09

( первый месяц я вообще тупо мокрая постоянно ходила
Вспомнилось:пару месяцев ребенку ,лето, решила я "выйти в люди" сходить в магазин, одела розовое платье) и пошла.А на меня  там пристально смотрит молодой человек, прям глаз не отводит).Я думаю, а я еще ничего так себе :rgaka: . А потом муж подходит и говорит "Иди бегом домой, а то у тебя уже все платье на груди мокрое!Молоко аж бежит" :xixixi:

#33 Юленька89

Юленька89

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 961 повідомлення
  • Місто:огнивка
  • Ім'я:юля

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2015 - 15:13

А мне уже так хотелось родить, что страх отходил на второй план:-)я перехаживала

Відредаговано Юленька89, 04 червень 2015 - 15:14.

#34 missi2006

missi2006

Студентка

• Наша пісочниця
  • 638 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2015 - 15:15

Самих родов, боли я не боялась. Был страх, что со мной что-то случиться и как будет ребёнок без меня. 

Но у меня молоко очень подтекало ( первый месяц я вообще тупо мокрая постоянно ходила), может оно потому не застаивалось.

Уже 9 мес. малой, а молоко всё так же подтекает  :kez_11:

#35 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 04 червень 2015 - 15:53

Самих родов, боли я не боялась. Был страх, что со мной что-то случиться и как будет ребёнок без меня

и я этого очень боялась. Прям все обдумала, мол не дай Бог что, как же сын, моя мама по возрасту и здоровью не потянет, свекрови ни за что не доверила бы, мужу работать надо, пришлось убедить себя, что все будет хорошо, т.к. другого выхода просто нет)

#36 annashe

annashe

Дітлашня

• Активістки
  • 124 повідомлення

Опубліковано 04 червень 2015 - 17:08

я думала,что молоко зависит от размера груди. И у меня его мало. Маме писала записки, что у меня мало .Мама пошла к врачам и говорит - помогите как-нибудь. Пришла ко мне медсестра и говорит на всю пвлату (человек 10 нас было)  - у кого тут нет молока? Я говорю = у меня. А она мне молоко зависит от гормонов в мозгу, если в голове не хватает - пусть мама не бегает по врачам.Вот такое было отношение в роддоме.

#37 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 05 червень 2015 - 05:57

Ну медсестра в принципе права, ведь размер груди к ГВ абсолютно не причём, все действительно у мамы в голове!О себе: рожать не боялась и страха не было, только спокойствие и уверенность в том, что все будет хорошо.А вот налаживание ГВ - мрак.Как вспомню каменную Памелу Андерсон, короче мне бы лучше ещё раз было родить, чем расцедить грудь.Кормила 1,2 года.
Удачи вам и думайте о скорой встрече с малышом, а не о страхе и все будет хорошо!

#38 annashe

annashe

Дітлашня

• Активістки
  • 124 повідомлення

Опубліковано 05 червень 2015 - 21:23

Так медсестра ж не знала про мои комплексы - просто мне нахамила.

Ну медсестра в принципе права, ведь размер груди к ГВ абсолютно не причём, все действительно у мамы в голове!О себе: рожать не боялась и страха не было, только спокойствие и уверенность в том, что все будет хорошо.А вот налаживание ГВ - мрак.Как вспомню каменную Памелу Андерсон, короче мне бы лучше ещё раз было родить, чем расцедить грудь.Кормила 1,2 года.
Удачи вам и думайте о скорой встрече с малышом, а не о страхе и все будет хорошо!

Так медсестра ж не знала про мои комплексы. Просто нахамила при людях.

За поддержку большое спасибо.

За поддержку большое спасибо.

#39 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2015 - 22:58

Абсолютно избавиться от этого страха думаю невозможно. Я вроде бы второй раз и настроена была позитивно и решительно, но где то там, в глубине души))) мандраж конечно присутствовал. Мне всегда было страшнее ждать, а когда процесс уже пошёл, включаюсь, там уже не до страха, работать нужно) 

#40 annashe

annashe

Дітлашня

• Активістки
  • 124 повідомлення

Опубліковано 05 червень 2015 - 23:07

Хоть бы и у меня так было. А то пока ступор.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама