О какая темка!
Все, завтра нафоткаю наших любимых игр
Розвиваючі ігри для дітей
Розпочатий з Juliett, 08 кві 2015 11:53
82 відповідей у цій темі
#22Опубліковано 22 квітень 2015 - 08:27 Нашла очень интнресный сайт для планшета, реб оч любит на нем играть. Упражнения для разных возрастов. Жаль что только 10 в день можно выполнять, но надо еще таких сайтов поискать
#23Опубліковано 22 квітень 2015 - 08:43 Небольшой обзор любимых игр моего Пельмешика))) Возраст 14-16 мес
Лидеры по интересам - сортеры и вкладки, книжки, машины, предметные игры.
Начнем с сортеров вкладок и тому подобного.
1. Горшок - начало всех начал! Такой сортер очень популярен и не зря))) Он интересовал нас с 6 мес, как музыка и яркие цвета, в год он уже складывал круг и звезду, а дальше больше... Теперь мы им не играем, но любовь к сортерам определенно развилась под влиянием чудо-горшка
2. Самый простой и дешевый сортер, остался от старшего ребенка. Это вещь, я вам скажу! Много элементов, ребенок выбирает те, что я прошу. Именно с ним мы выучили ромб, овал и многое другое) Качество конечно немного страдает, но зато очень доступная цена. Фигуры храним отдельно в жестяной банке от чая - складывать в эту банку фигуры истинное наслыждения для моего любителя порядка
3. Мы фанатеем от деревянных игрушек. Это очень простой и приятный сортер-вкладка. Сложили мы его полностью где-то в 13 мес. Из него и пирамидку приятно строить и фигуры и цвета он быстро запомнил.
4. Моя самая любимая игрушка!!! Это дочкина пирамидка. Она очень умная и полезная. Мы сортируем и цвета и формы без проблем. Впервые он полностью самостоятельно сложил все в 14 мес. Формы уже не путает и пытается называть, а вот цвета иногда промахивает...
5.Деревянные вкладки - наше новое увлечение самая первая потом дочкина одевалка - просто пихаем все подряд, подбором комплектов он не заморачивается))) И сложная большая вкладка, мы ее начали "высиживать" от начала до конца не больше недели назад. Методика у нас такая. Я вынимаю все. Сортирую цифры на 3 группы (треугольник, круг, квадрат), прошу его сложить снаяала все квадраты, потом все круги ну и т.п. Потом с моими подсказками складываем животных по порядку (от 1 до 12). #24Опубліковано 22 квітень 2015 - 08:49 Тема вкладывания продолжается))) 6. "Мякиши", их он полюбил давно, сначала жевать, потом выковыривать ну а потом и складывать... Цифровую панель он может сложить, но всю обычно не высиживает, 1/3 реже 1/2 за заход. Частенько путает 6 и 9.
7. Игра с крышечками. Понимает куда нужно положить крышку, попадает, выдерживает 4-6 картинок за раз, но цвета не соблюдает пока.
8. Игра в жил-был кружочек))) Авторские права принадлежат мне и Варваре Алексеевне. Иногда он просит меня порисовать и тащит магнитную досточку
Тогда я рисую круг и говорю "Жил-был кружочек, а потом у него выросли лучики и получилось солнышко" А дальше примерные варианты про кружочек я вам нарисовала))) Он начинает угадывать медведя еще на этапе круглых ушек, свинку по пятачку и это его очень веселит. Всех персонажей ребенок охотно называет, правда на своем наречии Відредаговано Моржонок, 22 квітень 2015 - 08:53. #26Опубліковано 23 квітень 2015 - 08:57 Есть у меня несколько наборов овощи/фрукты дочкиных. И есть книжки со стишками-загадками. вываливаем все на пол, расшнуровываем книжки - я читаю стишки, а и он сортирует овощи/фрукты. Как-то так
Главная задача игры - разбросать, а потом сложить все по местам. И те же фокусы с животными) Играем на звуковом плакате, ищем каждому место, нажимаем кто как говорит и т.п. Відредаговано Моржонок, 23 квітень 2015 - 09:00. #27Опубліковано 29 квітень 2015 - 15:10 Я наконец купила гидрогель. Это просто праздник какой-то g][/URL]pre_1430312607__p4286820.jpg[/IMG][/URL]
Из маленького пакетика вышла почти полная литровая банка. Шарики мы сначала рассыпаем, ну а потом все собираем с мега-сосредоточенным выражением лица . Дочу тоже прет, ну а меня так и того больше))) Відредаговано Моржонок, 29 квітень 2015 - 15:11. #28Опубліковано 29 квітень 2015 - 15:20 Где брали?он мягкий? #29Опубліковано 29 квітень 2015 - 15:26
брала в ЭПИЦЕНТРе. пакетик 10 г - 13 грн, пакетик 20 гр - 23-24 что-то такое.
Он невероятный , такой примерно как вишенки, не очень мягкий, а эластичный и подпрыгивает.
#30Опубліковано 29 квітень 2015 - 18:08 Я все никак не отпишусь о наших опытах с гидрогелем. Купили пакетик на пробу. Сына очень прет. Засовывает обе ручки в миску, роется в нем, прячет\ищет игрушки мелкие, перекладывает руками из миски в ведерко, набирает столовой ложкой. Словом, красота.
Единственное, что меня напрягает, - это его прыгучесть. Играем в комнате на клеенке, шарики бодро раскатывают и ускакивают, если сын начинает выбрасывать и ронять их на пол. Боюсь, чтоб нигде не закотилось, а потом не было во рту.
Лида, вы как и где играете? Разноцветные шарики были в одном пакете или это несколько вместе? Я в Эпицентре видела только одного цвета по 20 гр. #31Опубліковано 29 квітень 2015 - 19:07 ой.. и я загорелась. идем за гидрогелем) #33Опубліковано 29 квітень 2015 - 19:38 Мы сегодня складывали матрешку - муха повторюха мелкая. А так любит застежки-змейки, орехи и макороны по баночкам фосовать, фастексы и ключи.
За идею с гидрогелем спасибо - в следующую покатушку поеду в Эпицентр.
#34Опубліковано 27 травень 2015 - 13:02 Хочу заменить наш конструктор на конструктор с большим количеством деталей))) Сначала увидела классные в Умке, но была без денег. Потом пошли мониторить вопрос в Чудо-остров, цены там повыше, но суть в том, что там в конструкторе есть возможность сделать трек.
Вот на фото синие полосочки. Так как трека у нас нет, стоит дорого и не факт, что пойдет, я его не планировала покупать, а тут два в одном))) И тут внимание, дорогие знатоки, вопрос)))) Кто живет рядом с Умкой, и есть возможность, гляньте пожалуйста, там есть такие детальки дороги, или нет? Буду очень благодарна. В той Умке, которая на 23м, эти конструкторы стоят справа от входа. #35Опубліковано 27 травень 2015 - 13:31 Дан, могу вечером посмотреть в Умке на Подоле! И дисконт есть, если что Если любите машины, то трек пойдет 99%. У нас это одно из любимых развлечений!
#36Опубліковано 27 травень 2015 - 13:37 Большое спасибо)) Мы фанаты конструкторов, машинами играем редко, по большей части возил их когда ползал. Потому я и не смотрю в сторону треков, боюсь неоправданных затрат. А вот конструктор да, конструктор нам нужен, потому что тот, что у нас, он собирает за пару минут и уходит, надо больше деталей))
#37Опубліковано 27 травень 2015 - 16:00 4. Моя самая любимая игрушка!!! Это дочкина пирамидка. Она очень умная и полезная. Мы сортируем и цвета и формы без проблем. Впервые он полностью самостоятельно сложил все в 14 мес. Формы уже не путает и пытается называть, а вот цвета иногда промахивает...
подтверждаю! на первый взгляд ничего необычного, но мы эту пирамидку "изыграли" в свое время вдоль и поперек, бесчисленное количество вариантов игр и занятий. маст хев. Відредаговано o_ma, 27 травень 2015 - 18:03.
#38Опубліковано 27 травень 2015 - 18:25 покажу еще один гениальный конструктор, доступный даже малышам. сколько часов мы вместе и дочка сама провели за этими кубиками, чего только не строили! множество простых элементов разных форм и цветов - огромный простор для фантазии. без преувеличения за почти 6 лет это лучшая развивающая игрушка
#40Опубліковано 27 травень 2015 - 21:42
мы начали активно строить сразу после двух, так что все впереди
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |