Всем доброго времени суток, приглашаю всех всех в нашу темку) Надеюсь она не затеряется среди остальных и мы будем общимиусилиями ее пополнять.
Погода сегодня как нельзя лучше вдохновляет на игры с детьми, гулять не получается, а дома можно сойти с ума за целый день))
Мы сегодня учили и повторяли буквы, слева (ю,в) те которые мы знаем хорошо, справа(л,й) еще путаемся. Карточки мне не нравятся, нужно сделать/купить другие, потому что слова и бувы русские, а учим мы украинский. Вот
Еще играли в формы и цвета, я вырезала из цветного картона фигурки и мы их размещали в соотв.ячейки, все угадал с первого раза))
На вечер в планах пластилин, на Клумбе нашла картинку, попробуем накатать колбасок)
Ура,темка очень нужная,а то уже фантазия на исходе)) Мы сегодня только рисовали красками и складывали мозаику. Теперь будем брать идеи с этой темки :-)
Какие вы молодцы:-)мы сегодня занимались водной раскраской. Меня процесс маханья кисточкой не особо впечатляет, т.к. все равно рисунок получится, а Максим с большим удовольствием:-) на вечер в планах из спонжиков делать цыплят:-)если получится, то выставлю фото
Где брали водные раскраски? Я взяла, там они уже как цветные получаются, потому что в кружочках и треугольничках цветных, которые от воды тают. А так как мой малой кисточкой возит где попало, эти все цвета по всему листику смешиваются. Хочу нормальную
а мы сегодня гипсовые яйца раскрашивали) Точнее не яйца, а половинки. Очень удобно, не нужно постоянно в руках держать или поворачивать и бояться, что упадет с подставки от очередного мазка. Осталось прилепить петельку или магнитик на обратную сторону - и готово)))
Где брали водные раскраски? Я взяла, там они уже как цветные получаются, потому что в кружочках и треугольничках цветных, которые от воды тают. А так как мой малой кисточкой возит где попало, эти все цвета по всему листику смешиваются. Хочу нормальную
у нас именно такая, да,цвета смешиваются и не умеет рисовать за края не вылазя, но все равно ему нравится)
есть обычная раскраска, на ней акварелью пальчиками рисуем, тоже абы как)) надобудет сфоткать)
Мне вот она нравится не только тем, что мажет любыми цветами по всему листу, но еще и потому, что если мы на чистом листе рисуем, то ребенку видно, что это он рисует, а на таком ему не интересно, оно же и было цветное. Ну это ж мы еще маленькие просто
Я вот вспоминаю, у меня в детстве тоже была водная раскраска, там листочки были серенькие и тоже принцип не такой как у нас сейчас. И цвета такие блеклые получались, но мне очень нравилась. Может, если пошастать и интернете, то можно найти
поисковик из меня никакой)) у меня какая-то взаимная нелюбовь с инетом в качестве поиска)) я даже курсаки писала с книг, потому что в интернете ничего не находилось. так что на меня надежды не возлагайте)))
Сегодня приобрела книжечки в АТБ, надо вернуьться и докупить серию Розумне Лисенятко 8 грн/шт. Книга с тестами 21 грн. Обе красочные и интересные, с хорошими заданиями. Некоторыя я думала нам еще рано, типа найди лишний предмет, но справился на ура! Я рада)) Единственное что до сих пор не умеем и не поймем это загадки)