Муж 6 лет проработал в наркодиспансере. И я знаю примеры людей, у которых сроки трезвости уже довольно большие, свыше 10-20 лет. Эффект есть, если человек этого хочет, работа над собой колоссальная, начиная с медикаментозного лечения потом психологического и постоянная поддержка после.
В Вашем случае - это уже не вредная привычка, а болезнь. К сожалению, как показывает практика такие люди не идут лечиться, пока не опустятся на самое дно( А иногда и вообще не идут лечится(
Сейчас важно думать о себе и ребенке, включить жесткую любовь, типа, денег не дам, из квартиры уходи, развод. Это очень сложно. Не все родственники готовы жестко поступать с зависимыми людьми, но, к сожалению, пока он будет сидеть на пригретом месте НИЧЕГО меняться не будет.
Вам я бы посоветовала поискать в интернете книги по созависимости - это для родственников зависимых людей. Спрошу вечером у мужа, конкретных авторов.
Если хотите, напишу в личку, где проходят группы для созависимых людей. Там можно просто прийти выговориться, познакомиться с людьми, у которых такие же проблемы.
Лично мое мнение, автору темы нужно не углубляться в среду зависимых/бывших зависимых.
У моей родственницы была такая же ситуация,тоже сразу курил,потом что-то покрепче начал употреблять,крал золото у себя же дома,устраивал драки иногда.терпела несколько лет,все надеялась,что он изменится,но в итоге его бросила,сейчас об этом совершенно не жалеет,вышла второй раз замуж,а бывшего боится и на порог пускать,чтобы не захватил чего-нибудь с собой
если хотите с ним остаться, судя по всему нужна симейная психотерапия всей семье. у него же должна быть мотивация.Есть такое понятие зависимая семья в ней страдают все и взрослые и дети.Более того даже если он вылечится а вы не пройдете терапию лечение ему не поможет, так как Вы же и будете провоцировать его на употребление наркотиков и все вернется на круги своя.хорошая литература В.И.Литвиненко "В тени зависимой семьи", "Возвращение в жизнь", "Парадоксы зависимости".Он работал в клубе "Квітень".Также могу посоветовать терапевта которая работала с группами наркозависимых.Она может проконсультировать в данном вопросе.
Предложи ему снизить дозу конопли...это детский лепет в наркомании, от конопли больше пользы , чем вреда, но все относительно и в меру, грибы он пробывал , но не употребляет их чаще 2 раза в год...алкоголь, хреново, попроси чтобы подсел хотя-бы на пивко, потомучто он и так давно сидит на нем, а это в отличии от конопли,неизлечимо, но а по праздникам и по-сильнее что-то...и обязательно в кругу семьи.....и объясни ему: что кроме его самого и его семьи никто не воспринимает его, как что-то ценное...пускай попрощается с дружбанами...ну максимум на выходных ...и то лучшеб в футбол и что то в этом роде...
Не хочу ни в коем случае обидеть автора предыдущего сообщения, но эти слова шутка, или как? По-моему здесь не наркоманский сайт, где обсуждают какой наркотик менее безопасный и советуют что-то помягче. Если есть проблема с употреблением наркотиков, то лучшее, что можно сделать, это подтолкнуть близкого человека полностью порвать с этим, а если нет - то развернуться и уйти. И позаботиться о себе и своем ребенке. Безопасных наркотиков нет.
Сходите и поговорите об этом со священником,только батюшку выбирайте по отзывам ,если у вас все так плохо,попробуйте еще и этот вариант,духовные люди не только очень мудрые,но еще и хорошие психологи,только и выберите семейного,не очень молодого,в принципе это не помешает точно,а может и поможет)подстрахуйте себя со всех сторон
Бывшие наркоманы существуют, как ни странно. Я бы не поверила сама,если бы не общалась лично. Один из них был не просто планокуром, а системно "двигался". Сейчас, прошло уж лет 15 как он ничего не употребляет, занимается спортом, ведет обычный образ жизни и уже лет 10 как очень состоятельный бизнесмен. Но таких единицы . Если видите смысл в дальнейшем, если любите и это чувство взаимно -пробуйте, это долгая борьба, иллюзий строить не надо, просто надо набраться сил и терпения, будут срывы и не один, будет ложь и часто, но если есть случаи, когда люди побеждают наркозависимость и Вы хотите этого, то не сдавайтесь.
Наболело. В браке несколько лет. Есть ребенок. Муж постоянно курит коноплю. Каждый день. Если не курит - злится, провоцирует скандалы, унижает меня, обзывает. Не работает и найти работу не может. Содержу семью я. Но это его еще больше злит. Если конопли нет, то будет пить алкоголь. "Чтобы по шарам дало". А от алкоголя начинает быть агрессивным. Вокруг постоянно непутевые друзья - такие же любители покурить. Недавно признался, что пробовал грибы какие-то. Он любит ребенка, помогает по дому - это когда настроение хорошее. А когда плохое... Открыто признается, что наркотики не бросит и чтобы я с этим смирилась. Я не хочу с этим мириться. Из-за всего этого у меня постоянный стресс - загнала себя в настоящую, классическую затяжную депрессию. Ко всему апатия, нет сил ни на что. Постоянно на нервах, бываю то раздражительной, то плачу, то вообще все равно. Редкий день не плачу. С ужасом понимаю, что муж не изменится. И что развод, похоже, единственный выход из этой ситуации, единственный шанс сохранить свою психику и окончательно не слететь с катушек и единственный выход воспитать нормально ребенка, чтобы он всего этого не видел. Интересно, я одна с такой проблемой? И еще просьба: посоветуйте хорошего психотерапевта. Боюсь, что сама уже не выкарабкаюсь. Нет сил терпеть. Вообще ни на что сил нет.
нда...
был у меня -нцать лет назад в теч 3 лет такой бойфренд.
я сидела на наркоманском форуме - погуглите, он сильно завуалирован, но есть.. там есть разделы - как распознать и вытащить наркомана. И я в теч. долгого времени пыталась его вытащить. Причем сами наркоманы там тусят, и все они приходят на эту ветку и говорят - ничего у вас не выйдет! НЕТ бывших наркоманов.
По вашему описанию мужа могу вам сказать, что там давно не конопля. Пошарьте по карманам. Уверена, однажды найдете таблетки.
Если у него перепады настроения, есть внезапная сонливость, потливость, жажда к сладкому - то можете быть уверены что он на таблетках.
Если у него есть силы выдержать ломку - а плохое настроение, злость - это именно она.. то может еще есть смысл на что-то надеяться.
Но по вашему описанию, все сильно запущено.
Уходите раз и навсегда. Вы знаете что дети наркоманов -это огромная группа риска. А если наркоман еще и перед глазами, то риск к сожалению сильно стремится к 100%
Бывшие наркоманы существуют, как ни странно. Я бы не поверила сама,если бы не общалась лично. Один из них был не просто планокуром, а системно "двигался". Сейчас, прошло уж лет 15 как он ничего не употребляет, занимается спортом, ведет обычный образ жизни и уже лет 10 как очень состоятельный бизнесмен. Но таких единицы . Если видите смысл в дальнейшем, если любите и это чувство взаимно -пробуйте, это долгая борьба, иллюзий строить не надо, просто надо набраться сил и терпения, будут срывы и не один, будет ложь и часто, но если есть случаи, когда люди побеждают наркозависимость и Вы хотите этого, то не сдавайтесь.
НЕ НАДО ДАВАТЬ этой девушке ложных иллюзий!
вы говорите об 1 из миллиона.
зачем она должна тратить свою молодость и детство своего ребенка на срывы, ложь , грязь и сомнительное будущее.
Она потратит свое здоровье, красоту, молодость , и ее муж, даже (если) вылезет из этой ямы - уйдет к другой! 100%. Которая не знала его наркоманом
Девушка, не надо отдавать свою жизнь тем, кому она не нужна. Вашему мужу нужна конопля - вот пусть она и будет ему женой. Лучше ребенка уберегите от этого зла. Пока он маленький - он будет только ВИДЕТЬ ад, как подрастет - папаша начнет его гонять за коноплей и алкоголем. И вот тогда риски получить ребенка-наркомана у вас возрастут до 100%. Но и это еще не все... Где гарантия того, что он вас с ребенком попросту не убьет в порыве злости? Вы пытаетесь найти выход в туннеле, а там только один выход - УХОДИТЬ, причем БЕЗ ВОЗВРАТА. Будет больно, обидно, жалко себя, но УХОДИТЕ и начинайте жить.
ладно там раз в полгода - расслабиться. я, конечно, против, но раз в год-то такое. но постоянно. та ну нафиг. потом непонятно каким ребенок будет. то, что муж себя губит-его дело. но блин, это же все в сперме остается и ребенок потом может быть... каким угодно. по вине мужа! валить надо от такого муженька!
Я бы от такого ушла. Что собственно и сделала много лет назад. Если близкий человек нуждается в вас и хочет вашей помощи, он напрямую об этом говорит. А, судя по вашим комментариям, это только вам одной нужно...