Какой классный торт) Если у вас первое творение таким шедевром вышло, то представляю какими буду ваши последующие тортики!У нас прошла пиратская вечеринка - похвастаюсь моим первым тортом "ПИРАТСКИЙ КОРАБЛЬ"
Мастика: советы, рецепты
Розпочатий з Ann, 18 тра 2010 22:27
655 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 12 квітень 2011 - 10:46 #22Опубліковано 12 квітень 2011 - 11:55
спасибо
#23Опубліковано 12 листопад 2011 - 22:47
Захотелось мне побаловаться мастикой Только чур не смеяться
Вот мое первое творение Делал из жевательного зефира. Недостаточно хорошо растопила, и при вымешивании сахарную пудру плохо просеяла... Поэтому мастика получилась рыхловата. #24Опубліковано 12 листопад 2011 - 23:11
А где вы берете жевательный зефир? (если честно впервые о таком услышала )
#25Опубліковано 12 листопад 2011 - 23:11
А где рецепт?
Если бы я такое первый раз сделала моему счастью не было бы предела...
Молодец, Анечка!
#26Опубліковано 13 листопад 2011 - 00:22
Аня, ты УМНИЦА! Долго с мастикой возилась?
А у меня зефир дома уже лежит месяца 2, а все никак не соберусь попробовать мастику сделать!
Ира, он продается в пачках небольших в кондитерских отднлах и похож на жевательные конфеты, еще называется маршмеллоу.
#27Опубліковано 13 листопад 2011 - 00:33
Аня, красивый тортик получился, рецептом мастики поделишься и где пудру покупала?
В АТБ всегда есть #28Опубліковано 13 листопад 2011 - 09:53
Аня, очень красиво! Я не против что бы и у меня получилось такое замечательное знакомство с мастикой.
#29Опубліковано 13 листопад 2011 - 10:26
Девченки, какие вы молодцы
Надо и себе начинать знакомится с мастикой
#30Опубліковано 13 листопад 2011 - 14:02 Я брала пачку зефира жевательного ( В АТБ), 2 пачки сахарной пудры (там же), в итоге оказалось, что можно и больше, но поскольку у меня только 2 пачки было, пришлось сахар в блендере измельчать. Значит, на паровой бане растопила зефир, пока он не увеличился в массе и не "поплыл". Снимаю с огня, мешаю хорошо. На стол насыпаю много пудры и начинаю вымешивать, как обычное тесто в муке, только мастику в сахарной пудре. Постепенно добавляем пудру, пока не перестанет прилипать к рукам. Потом раскатываем пласт, аккуратненько переносим его на торт, смотрим пару МК в youtube о том как обтянуть торт мастикой. Я сначала думала, что это очень сложно, оказалось - нет) п.с. В первый раз я еще добавляла к зефиру сливочное масло и немного лимонной кислоты, а при замешивании пользовалась крахмалом, чтоб к рукам не прилипало. А во второй раз обошлась без всего этого, мне кажется лучше получилось. А вот второй: Они у меня все розовые, т.к нет пищевых красителей. Не знаю где у нас продают гелевые, слышала, что порошковые, вроде бы не очень подходят. #31Опубліковано 13 листопад 2011 - 14:23
я использовала порошковые красители, только предварительно нужно растворить их в капельке водички.
#32Опубліковано 13 листопад 2011 - 15:29
Я недавно тоже с мастикой упражнялась , делала ее из жевательного зефира, в итоге она получилась рыхлая, наверное плохо вымесила и краситель плохо размешался, не знала, что его водой надо разбавлять))) Вот, что получилось ( бабочки, цветочки и цыплятка не мои)))
#33Опубліковано 13 листопад 2011 - 16:14
Порошковые красители очень даже подходят. А еще можно делать массу из белой мастики, а потом уже готовые детали подкрашивать кисточкой порошковым красителем растворенном в спирте (так сохнет быстрее).
Аня, Юля, молодцы! Для первого раза очень хорошо. Лучшее обучение - практика!
#34Опубліковано 13 листопад 2011 - 19:39
А я тренировалась на розочках . Они матовые, не знала, чем покрыть, чтобы блестели .
#35Опубліковано 13 листопад 2011 - 19:48
ksena, красивые!
Если красить их после того как слепишь, кисточкой, то будут блестеть, есть правда, и гели специальные, но совсем не обязательно. А если ты имеешь в виду, чтобы блестели как серебряные или золотые... То для этого ест кандурин -порошок золотистый, бронзовый, серебристый , можно купить на центральном рынке в угловой палатке со специями (те ряды, что рядом с входом в крытый рынок. #36Опубліковано 13 листопад 2011 - 19:53
Ладно, покажу и я вам свое первое творение))) только издали))
#37Опубліковано 13 листопад 2011 - 19:54
А мне матовые покрытия, изделия и т.д. из мастики нравятся больше, чем блестящие)).
#39Опубліковано 13 листопад 2011 - 20:25
Майя , очень симпатичненький тортик, если уменя получится также, буду просто счастлива!!
#40Опубліковано 13 листопад 2011 - 20:36
ksena , красивые розочки!!! я где-то читала, что для блеска надо смешать мед с водкой 1:1 и смазывать кисточкой мастику.
Майя , классный тортик, такой прикольный!!! Мне вот интересно, как у девочек получается покрывать мастикой торт и у них она лежит ровно и гладко, не видно ни одного изъяна? 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |