Мастика: советы, рецепты
Розпочатий з Ann, 18 тра 2010 22:27
655 відповідей у цій темі
Опубліковано 18 травень 2010 - 22:27
Девочки, я конечно не профи , но мне тоже хочетсься поделиться рецептом тортика Медовика .Пекла Дашеньке на годик. Украшала мастикой первый раз так , что не судите строго.
Очень красивый тортик!!!! Для первого опыта с мастикой - бомба!!!
И мастикой красиво украшен.
Я вам для сравнения покажу свой - сделали мы его глубокой ночью... сидела и просто захотелось сделать... красителей не нашли в такое время в единственном магазине работающем до поздна - получился в "натуральном" цвете.
Опубліковано 19 травень 2010 - 08:08
Девочки, а как вы мастику делаете? Подскажите рецептик, пожалуйста!
popova0303
-
Місто:Днепродзержинск
-
Ім'я:Cветлана
Опубліковано 19 травень 2010 - 08:20
Ann А вы смазывали верх водкой, чтоб блестел? А сам торт по какому рецепту? Сам торт сверху и с боков смазывали сгуженнкой? Дайте рецептик. Маситику сами делали или зефир применяли? Спасибо!!!
ллла Спасибочки, я мастику делала из жевательного зефира. Вот рецепт
-Жевательный зефир (маршмелоу)-100 гр
-Сахарная пудра (просеять) - примерно 200-250 гр
-Масло сливочное - 20 гр
-Лимонная кислота -2 гр
-Пищевые красители по желанию
-Положить зефир в чашку, добавить к нему масло и лимонную кислоту
-Поставить на 30-60 секунд в микроволновку
-Зефир подтает и увеличится в объеме,(если хотите добавьте красители)
-Хорошо все перемешать до однородного состояния
-Постепенно добавлять просеянную сахарную пудру до образования плотной массы
-Когда в чашке вымешивать станет неудобно, выложите мастику на посыпанную сахарной пудрой поверхность (стол)
-Продолжайте вымешивать, постоянно добавляя сахарную пудру, до тех пор, пока мастика не станет эластичной и удобной для лепки -Теперь можно лепить украшения для торта
-Хранить мастику можно в холодильнике в целлофановом пакете без доступа воздуха
Опубліковано 19 травень 2010 - 08:28
popova0303, Ann, девочки, да вы просто молодцы, для первого раза отлично!
Ann, только вот у тебя, я думаю, ты или плохо растопила маршмеллоу, или плохо вымесила мастику, она у тебя рыхлая получилась, а должна быть однородная и эластичная, но это с опытом придет (без обид)
Опубліковано 19 травень 2010 - 10:33
popova0303, Ann, девочки, да вы просто молодцы, для первого раза отлично!
Ann, только вот у тебя, я думаю, ты или плохо растопила маршмеллоу, или плохо вымесила мастику, она у тебя рыхлая получилась, а должна быть однородная и эластичная, но это с опытом придет (без обид)
Я только рада грамотной консультации. Особенно от признанного специалиста
Думаю дело в том, что у нас не было сахарной пудры.... вот... , а блендер сахар в пудру ну никак не хотел перемалывать. И еще думаю, что очень много сахара дала - когда попробовала твою мастику, то поняла какая нежная она должна быть... у меня была не такая B)
Скоро у мужа ДР. Думаю сделать что-то интересное... но не знаю решусь ли )) там столько работы....
Опубліковано 19 травень 2010 - 10:40
Я только рада грамотной консультации. Особенно от признанного специалиста
Думаю дело в том, что у нас не было сахарной пудры.... вот... , а блендер сахар в пудру ну никак не хотел перемалывать. И еще думаю, что очень много сахара дала - когда попробовала твою мастику, то поняла какая нежная она должна быть... у меня была не такая B)
Скоро у мужа ДР. Думаю сделать что-то интересное... но не знаю решусь ли )) там столько работы....
пудру нужно обязательно просеивать, хотябы один раз, но в твоем случаи и три не много будет.
Опубліковано 19 травень 2010 - 18:13
Ann А вы смазывали верх водкой, чтоб блестел? А сам торт по какому рецепту? Сам торт сверху и с боков смазывали сгуженнкой? Дайте рецептик. Маситику сами делали или зефир применяли? Спасибо!!!
Про то чем его смазывать - это как раз для меня был актуальный вопрос... я такого не знала ) и ничем не смазывала. Зефир брала жевательный - маршмеллоу.
Торт - бисквит. Но покрывать можно любые торты. Сгущенкой не мазала, но знаю о том, что лучше и ровнее ложится на основу. У нас просто времени не было ))
Уже около 30 минут ищу сайт на котором брала рецепты - там их много. Не могу найти Попробуйте ввести в поиске "мастика для торта" и "украшение тортов". Я так в прошлый раз нашла. Может я тем временем тоже найду этот сайт
Опубліковано 24 травень 2010 - 09:53
Упорство и труд все перетрут
Наконец я нашла сайт ))
Вот:
жмем сюда
И еще много чего есть тут
Желаю всем успехов! И обязательно хвастайтесь в темке своими творениями
Зоя
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Зоя
Опубліковано 25 вересень 2010 - 19:37
Девчонки помогите!!!!!!!!!!!!
У меня есть белая мастика из маршмелоу.
Как её можно разукрасить в разные цвета и чем.
Juli
-
Місто:совсем рядышком с Полтавой
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 25 вересень 2010 - 21:36
Зоя, а пищевыми красителями не пробовали?
Зоя
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Зоя
Опубліковано 26 вересень 2010 - 08:23
А как? Никогда такого не делала. Я овсегда украшала торт масляным или сливочным кремом, их разукрасить проще. А как покрасить мастику понятия не мею.
Juli
-
Місто:совсем рядышком с Полтавой
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 26 вересень 2010 - 10:41
Зоя, ну я мастикой тоже не увлекаюсь, но думаю в процессе замеса и добавляются красители
Зоя
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Зоя
Опубліковано 26 вересень 2010 - 11:05
В процесе замешивания это я знаю. У меня она уже готовая и много мелких деталей разных цветов. Замешивать по 1ч.л. но разных цветов как-то ..........
Опубліковано 26 вересень 2010 - 11:21
Я еще знаю о том, что готовую фигурку, листочек, например, или всю поверхность торта из пульверизатора красят.
Опубліковано 27 вересень 2010 - 13:54
Девчонки помогите!!!!!!!!!!!!
У меня есть белая мастика из маршмелоу.
Как её можно разукрасить в разные цвета и чем.
красят мастику во время замеса, но потом тоже можно. Красят пищевыми красителями, кандурином (золотой, серебрянный цвет).
Красители бывают разные, то есть разводятся водой или спиртом. Готовые изделия из мастики лучше покрасить спиртовым раствором красителя, так как он быстрее высохнет. Если мастику сильно намочить - фигурка поплывёт!
Если не хочешь замешивать много разных цветов - замеси основные - желтый, зеленый, красный. Потом смешаешь кисточкой и получишь остальные. У меня есть палитра - очень удобно.
lisichka
-
Місто:Полтава-Половки
-
Ім'я:Натали
Опубліковано 29 листопад 2010 - 18:44
Девочки, подскажите как определить максимально допустимое количество красителей, добавляемых в мастику или сыпать сколько хочешь до желаемого цвета?
Зоя
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Зоя
Опубліковано 28 грудень 2010 - 10:32
Я наконец-то добралась до мастики и украсила доце на День Рождения тортик. Внутри медовик.
Вот что получилось.
Опубліковано 18 березень 2011 - 15:42
Девочки, хочу ребенку к Дню рождения сделать торт пиратский корабль. С мастикой еще не работала. Может, посоветуете что - чтоб наверняка удалось?
Опубліковано 12 квітень 2011 - 07:37
У нас прошла пиратская вечеринка - похвастаюсь моим первым тортом "ПИРАТСКИЙ КОРАБЛЬ"
Joli
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Таня-Joli :)
Опубліковано 12 квітень 2011 - 10:11
Оля, торт отличный! по-моему праздник удался
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|