Перехід до вмісту


Фотографія

Мастика: советы, рецепты


  • Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
655 відповідей у цій темі

#1 Ann

Ann

    Очень добрая :)

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 562 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

           

Опубліковано 18 травень 2010 - 22:27

Девочки, я конечно не профи , но мне тоже хочетсься поделиться рецептом тортика Медовика .Пекла Дашеньке на годик. Украшала мастикой первый раз так , что не судите строго.


Очень красивый тортик!!!! Для первого опыта с мастикой - бомба!!!
И мастикой красиво украшен.
Я вам для сравнения покажу свой - сделали мы его глубокой ночью... сидела и просто захотелось сделать... красителей не нашли в такое время в единственном магазине работающем до поздна - получился в "натуральном" цвете.

Изображение

Изображение

#2 ллла

ллла

    Звіромама

  • Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 016 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 19 травень 2010 - 08:08

Девочки, а как вы мастику делаете? Подскажите рецептик, пожалуйста!

#3 popova0303

popova0303

    Крихітка

  • Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення
  • Місто:Днепродзержинск
  • Ім'я:Cветлана

Опубліковано 19 травень 2010 - 08:20

Ann А вы смазывали верх водкой, чтоб блестел? А сам торт по какому рецепту? Сам торт сверху и с боков смазывали сгуженнкой? Дайте рецептик. Маситику сами делали или зефир применяли? Спасибо!!!

ллла Спасибочки, я мастику делала из жевательного зефира. Вот рецепт
-Жевательный зефир (маршмелоу)-100 гр
-Сахарная пудра (просеять) - примерно 200-250 гр
-Масло сливочное - 20 гр
-Лимонная кислота -2 гр
-Пищевые красители по желанию

-Положить зефир в чашку, добавить к нему масло и лимонную кислоту
-Поставить на 30-60 секунд в микроволновку
-Зефир подтает и увеличится в объеме,(если хотите добавьте красители)
-Хорошо все перемешать до однородного состояния
-Постепенно добавлять просеянную сахарную пудру до образования плотной массы
-Когда в чашке вымешивать станет неудобно, выложите мастику на посыпанную сахарной пудрой поверхность (стол)
-Продолжайте вымешивать, постоянно добавляя сахарную пудру, до тех пор, пока мастика не станет эластичной и удобной для лепки -Теперь можно лепить украшения для торта
-Хранить мастику можно в холодильнике в целлофановом пакете без доступа воздуха

#4 Marusya

Marusya

    Королева тортов

  • Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 600 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Маша

Нагороди

   2            

Опубліковано 19 травень 2010 - 08:28

popova0303, Ann, девочки, да вы просто молодцы, для первого раза отлично! :)
Ann, только вот у тебя, я думаю, ты или плохо растопила маршмеллоу, или плохо вымесила мастику, она у тебя рыхлая получилась, а должна быть однородная и эластичная, но это с опытом придет (без обид)

#5 Ann

Ann

    Очень добрая :)

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 562 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

           

Опубліковано 19 травень 2010 - 10:33

popova0303, Ann, девочки, да вы просто молодцы, для первого раза отлично! :)
Ann, только вот у тебя, я думаю, ты или плохо растопила маршмеллоу, или плохо вымесила мастику, она у тебя рыхлая получилась, а должна быть однородная и эластичная, но это с опытом придет (без обид)


Я только рада грамотной консультации. Особенно от признанного специалиста ;) :l_daisy:
Думаю дело в том, что у нас не было сахарной пудры.... вот... :blush: , а блендер сахар в пудру ну никак не хотел перемалывать. И еще думаю, что очень много сахара дала - когда попробовала твою мастику, то поняла какая нежная она должна быть... у меня была не такая B)

Скоро у мужа ДР. Думаю сделать что-то интересное... но не знаю решусь ли )) там столько работы....

#6 Marusya

Marusya

    Королева тортов

  • Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 600 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Маша

Нагороди

   2            

Опубліковано 19 травень 2010 - 10:40

Я только рада грамотной консультации. Особенно от признанного специалиста ;) :l_daisy:
Думаю дело в том, что у нас не было сахарной пудры.... вот... :blush: , а блендер сахар в пудру ну никак не хотел перемалывать. И еще думаю, что очень много сахара дала - когда попробовала твою мастику, то поняла какая нежная она должна быть... у меня была не такая B)

Скоро у мужа ДР. Думаю сделать что-то интересное... но не знаю решусь ли )) там столько работы....


пудру нужно обязательно просеивать, хотябы один раз, но в твоем случаи и три не много будет.

#7 Ann

Ann

    Очень добрая :)

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 562 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

           

Опубліковано 19 травень 2010 - 18:13

Ann А вы смазывали верх водкой, чтоб блестел? А сам торт по какому рецепту? Сам торт сверху и с боков смазывали сгуженнкой? Дайте рецептик. Маситику сами делали или зефир применяли? Спасибо!!!


Про то чем его смазывать - это как раз для меня был актуальный вопрос... я такого не знала ) и ничем не смазывала. Зефир брала жевательный - маршмеллоу.
Торт - бисквит. Но покрывать можно любые торты. Сгущенкой не мазала, но знаю о том, что лучше и ровнее ложится на основу. У нас просто времени не было ))

Уже около 30 минут ищу сайт на котором брала рецепты - там их много. Не могу найти :( Попробуйте ввести в поиске "мастика для торта" и "украшение тортов". Я так в прошлый раз нашла. Может я тем временем тоже найду этот сайт :)

#8 Ann

Ann

    Очень добрая :)

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 562 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

           

Опубліковано 24 травень 2010 - 09:53

Упорство и труд все перетрут :sarcastic:
Наконец я нашла сайт ))

Вот:
жмем сюда
И еще много чего есть тут

Желаю всем успехов! И обязательно хвастайтесь в темке своими творениями ;)

#9 Зоя

Зоя

    Докторка мамських наук

  • Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 093 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Зоя

Нагороди

3    2            

Опубліковано 25 вересень 2010 - 19:37

Девчонки помогите!!!!!!!!!!!! У меня есть белая мастика из маршмелоу. Как её можно разукрасить в разные цвета и чем. :girl_cray2:

#10 Juli

Juli

    Докторка мамських наук

  • Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 198 повідомлення
  • Місто:совсем рядышком с Полтавой
  • Ім'я:Юля

Нагороди

              

Опубліковано 25 вересень 2010 - 21:36

Зоя, а пищевыми красителями не пробовали?

#11 Зоя

Зоя

    Докторка мамських наук

  • Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 093 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Зоя

Нагороди

3    2            

Опубліковано 26 вересень 2010 - 08:23

А как? Никогда такого не делала. Я овсегда украшала торт масляным или сливочным кремом, их разукрасить проще. А как покрасить мастику понятия не мею.

#12 Juli

Juli

    Докторка мамських наук

  • Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 198 повідомлення
  • Місто:совсем рядышком с Полтавой
  • Ім'я:Юля

Нагороди

              

Опубліковано 26 вересень 2010 - 10:41

Зоя, ну я мастикой тоже не увлекаюсь, но думаю в процессе замеса и добавляются красители

#13 Зоя

Зоя

    Докторка мамських наук

  • Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 093 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Зоя

Нагороди

3    2            

Опубліковано 26 вересень 2010 - 11:05

В процесе замешивания это я знаю. У меня она уже готовая и много мелких деталей разных цветов. Замешивать по 1ч.л. но разных цветов как-то ..........

#14 Olga_pl

Olga_pl

    В процессе… :))

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 26 вересень 2010 - 11:21

Я еще знаю о том, что готовую фигурку, листочек, например, или всю поверхность торта из пульверизатора красят.

#15 Светлана

Светлана

    Чудеса случаются!

  • Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 27 вересень 2010 - 13:54

Девчонки помогите!!!!!!!!!!!!
У меня есть белая мастика из маршмелоу.
Как её можно разукрасить в разные цвета и чем. :girl_cray2:

красят мастику во время замеса, но потом тоже можно. Красят пищевыми красителями, кандурином (золотой, серебрянный цвет).
Красители бывают разные, то есть разводятся водой или спиртом. Готовые изделия из мастики лучше покрасить спиртовым раствором красителя, так как он быстрее высохнет. Если мастику сильно намочить - фигурка поплывёт!
Если не хочешь замешивать много разных цветов - замеси основные - желтый, зеленый, красный. Потом смешаешь кисточкой и получишь остальные. У меня есть палитра - очень удобно. :rolleyes:

#16 lisichka

lisichka

    Абітурієнтка

  • Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 332 повідомлення
  • Місто:Полтава-Половки
  • Ім'я:Натали

Нагороди

        

Опубліковано 29 листопад 2010 - 18:44

Девочки, подскажите как определить максимально допустимое количество красителей, добавляемых в мастику или сыпать сколько хочешь до желаемого цвета?

#17 Зоя

Зоя

    Докторка мамських наук

  • Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 093 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Зоя

Нагороди

3    2            

Опубліковано 28 грудень 2010 - 10:32

Я наконец-то добралась до мастики и украсила доце на День Рождения тортик. Внутри медовик.
Вот что получилось.
Изображение

#18 lyosya

lyosya

    Крихітка

  • Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 17 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ольга

Опубліковано 18 березень 2011 - 15:42

Девочки, хочу ребенку к Дню рождения сделать торт пиратский корабль. С мастикой еще не работала. Может, посоветуете что - чтоб наверняка удалось?

#19 lyosya

lyosya

    Крихітка

  • Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 17 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ольга

Опубліковано 12 квітень 2011 - 07:37

У нас прошла пиратская вечеринка - похвастаюсь моим первым тортом "ПИРАТСКИЙ КОРАБЛЬ"
Изображение
Изображение
  • mitera це подобається

#20 Joli

Joli

    папина гордость и мамина любовь! )

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 043 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

   2    2       3   

Опубліковано 12 квітень 2011 - 10:11

Оля, торт отличный! по-моему праздник удался :good:




0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама