135 відповідей у цій темі
Опубліковано 11 липень 2014 - 17:15
А маленькие девочки болеют? Ведь рак груди - это рак молочной железы. А ее у маленьких девочек практически нет. Как и у маленьких мальчиков. То есть у них там лет до 10-12(когда у девочек начинает расти грудь) все должно быть одинаково. Нет?
Мужчины тоже болеют раком груди. Значительно реже женщин, но болеют. А вот дети - можно сказать нет.
Ну, я не сильно в курсе на сколько у девочек маленьких грудь отличается от женской. Думала, что у них там всё уже есть такое же, но в зародыше и лучше на всякий случай прикрывать. Если это так- то ты меня просвятила и успокоила)).
Відредаговано Надя и Вера, 11 липень 2014 - 17:31.
Опубліковано 11 липень 2014 - 19:46
Вера закалённая, три дня назад после дождя купались в бодренькой водичке, она быстро гребла и дрыгалась и орала "Как хорошо, как хорошо". И в летнем душе так же. Но я сама, которая в течение многих лет стою по утрам под холодным душем, как-то посидела на холодненьком так, что больше не хочется. Так что я её всю целиком могу сколько угодно охлаждать, а вот женскую часть берегу.
А-а-а. Вот вы о чем.
По моему личному мнению, воспаление женской части бывает в основном не из-за "посидела на холодненьком".
Я думаю, что для воспаления есть более подходящие причины частая смена партнеров , частое применение антибиотиков до того, спирали и т.д.
Но это мое личное мнение и к тому же я не врач.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 11 липень 2014 - 20:07
А-а-а. Вот вы о чем.
По моему личному мнению, воспаление женской части бывает в основном не из-за "посидела на холодненьком".
Я думаю, что для воспаления есть более подходящие причины частая смена партнеров , частое применение антибиотиков до того, спирали и т.д.
Но это мое личное мнение и к тому же я не врач.
?!?!?!?! Вы уверены , что вы взрослая женщина и мама девочки????
Опубліковано 11 липень 2014 - 20:31
А какая связь между 16 лет и 3 ? В 16(да и в 7-8) у ребенка появляется стыдливость(сама по себе). В 3 ее еще нет(если ее не развили родители специально). И если ему не нравится ходить в мокрых трусах, то зачем заставлять?
Специально утрировала;-), преувеличила с целью намекнуть на некую мысль о воспитании с младенчества ;-).Тема "голого ребенка на пляже" уже неоднократно подымалась на форуме. Для меня не понятна ситуация,когда дети в 3,5 "категорически отказываются одеть трусы", а мама на это не реагирует и идет у них на поводу. Но у каждого свои взгляды на жизнь. Для себя решила, что в любом возрасте и сын, и дочка будут в плавках, трусах, купальниках или специальных шортах, и не только по причине гигиены.
Предлагаю в этой темке обсуждать всё касательно нахождения ребёнка на пляже и под солнцем. Может есть такая темка, я не нашла
Меня интересует такой вопрос: нужно ли в таком возрасте (3,8) переодевать девочку после купания в сухие трусики. Два прошлых года я переодевала её туда- сюда. Сейчас смотрю- многие ровестницы просто в купальничках ходят и так обсыхают. Но у меня какая-то паранойя касательно мокрых плавок и сидения на холодном. Кто как?
Всегда беру с собой пару купальников и несколько трусов, и переодеваемся. (дочке 4,6) Так же боюсь цистит.
Відредаговано grace, 11 липень 2014 - 20:33.
Опубліковано 11 липень 2014 - 20:35
?!?!?!?! Вы уверены , что вы взрослая женщина и мама девочки????
Да.
Именно по этому не верю в иллюзии.
У меня сейчас есть время.
Могу выложить свои умозаключения, а все желающие могут мне оппонировать.
Обычно с "посидела на холодном" связывают воспаления придатков( яичников).
Каждый боле-менее знакомый с анатомией может представить в каком месте эти органы находятся.
И каждый боле-менее разумный человек понимает, что воспалительные процессы происходят при непосредственном участии микроорганизмов.
Но чтобы микроорганизмы проникли глубоко к яичникам необходимо по вышесходящему им пройти путь влагалище-матка-трубы или попасть с кровотоком и т.д.
Но в области шейки матки у здоровых женщин всегда есть слизистая пробка, которая в норме защищает внутренние органы.
Целостность пробки часто нарушается при применении спиралей ( усики) и тогда значительно возрастает риск воспалительный заболеваний.
Как же надо сидеть на холодном, чтобы переохладить внутренние органы.
Я поверю, что несколько сантиметров попы могут иметь при этом температуру на 1-2 градуса ниже.
Но внутри температура останется стабильной.
Про беспорядочную половую жизнь живописать не буду все не глупые.
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 11 липень 2014 - 20:37
Специально утрировала;-), преувеличила с целью намекнуть на некую мысль о воспитании с младенчества ;-).Тема "голого ребенка на пляже" уже неоднократно подымалась на форуме. Для меня не понятна ситуация,когда дети в 3,5 "категорически отказываются одеть трусы", а мама на это не реагирует и идет у них на поводу.
мои дети не ходят без трусов на улице и на пляже на берегу играют и бегают в трусах, но когда они заходят в воду и трусы намокают, им становится очень неприятно и они их снимают в воде - после того как они "утопили" 3-е трусов, решила разрешить купаться в воде так, как хочется детям - море - это отдых для всех.
п.с. поверьте, я реагирующая мама, просто без фанатизма.
Відредаговано shepan, 11 липень 2014 - 20:57.
Опубліковано 11 липень 2014 - 20:47
Обычно с "посидела на холодном" связывают воспаления придатков( яичников). Есть еще цистит- это восполнение моче выводящих путей. Оппонируйте ;-)
Опубліковано 11 липень 2014 - 20:54
Есть еще цистит- это восполнение моче выводящих путей. Оппонируйте ;-)
Цистит тоже воспалительный процесс.
Я имею ввиду, что нужна бактерия (обычно).
И эта бактерия должна откуда-то появиться.
Чтобы мочевик внутри человека охладить, это как надо постараться. И как это вообще возможно ? И не заболевают люди при небольшом переохлаждении. В принципе.
Опубліковано 11 липень 2014 - 20:59
Цистит тоже воспалительный процесс.
Я имею ввиду, что нужна бактерия (обычно).
И эта бактерия должна откуда-то появиться.
Чтобы мочевик внутри человека охладить, это как надо постараться. И как это вообще возможно ?
Возможно, к сожалению.... Достаточно в холодной воде покупаться при слабом иммунитете.
Опубліковано 11 липень 2014 - 21:10
Вы не можете свой мочевой пузырь охладить или заморозить. Он внутри вас .
У трупа через 1-2 часа охлаждаются руки и ноги, а через 3-4 часа начинают охлаждаться другие части тела.
Чтобы охладить мочевой пузырь надо стать трупом и холодеть 3-4 часа.
Я так понимаю, причин для цистита Очень много.
Думаю проблема есть, она периодически залечивается, а при неблагоприятных условиях являет себя хозяину.
Опубліковано 11 липень 2014 - 21:25
А-ви права.
Это как с обычной простудой - нельзя заболеть от холодного напитка или воздуха, это только катализатор для снижения местного иммунитета, развития бактерии и дальше, снижения общего иммунитета по цепочке....
Так и с женскими болезнями. Если там у дамы все в порядке - то риск "простудиться по-женски" гораздо ниже
Опубліковано 11 липень 2014 - 21:46
Да, ну так это со всеми воспалениями так. Переохлаждение приводит к снижению местного или общего иммунитета и в результате заболевание. Какая разница, что повлияло, мы обсуждаем причинно-следственную связь: переохлаждение- заболевание. У нас во всех органах и просто в клетках живут стаи разных микроарганизмов, которые активизируются при снижении иммунитета. От холодного бревна, конечно, инфекция в почки не заскочит, но холод пробудит спящие возбудители и начнётся воспаление. И это не миф. Переохлаждение часто вызывает воспаление мочевыводящих путей и придатков и это факт.
"Основной возбудитель цистита — кишечная палочка (80%). Также причиной цистита могут быть хламидии, уреаплазма, грибы рода кандида. Хламидийная инфекция у женщин встречается в 33–42% случаев. Имейте ввиду, что даже если возбудитель попал в мочевой пузырь, не обязательно возникнет болезнь. Защитные силы организма делают все возможное, чтобы этому помешать. Для того чтобы развился острый цистит необходимо действие провоцирующего фактора: переохлаждения, хирургического вмешательства, полового акта."
Опубліковано 11 липень 2014 - 21:57
Да, ну так это со всеми воспалениями так. Переохлаждение приводит к снижению местного или общего иммунитета и в результате заболевание. Какая разница, что повлияло, мы обсуждаем причинно-следственную связь: переохлаждение- заболевание. У нас во всех органах и просто в клетках живут стаи разных микроарганизмов, которые активизируются при снижении иммунитета. От холодного бревна, конечно, инфекция в почки не заскочит, но холод пробудит спящие возбудители и начнётся воспаление. И это не миф. Переохлаждение часто вызывает воспаление мочевыводящих путей и придатков и это факт.
"Основной возбудитель цистита — кишечная палочка (80%). Также причиной цистита могут быть хламидии, уреаплазма, грибы рода кандида. Хламидийная инфекция у женщин встречается в 33–42% случаев. Имейте ввиду, что даже если возбудитель попал в мочевой пузырь, не обязательно возникнет болезнь. Защитные силы организма делают все возможное, чтобы этому помешать. Для того чтобы развился острый цистит необходимо действие провоцирующего фактора: переохлаждения, хирургического вмешательства, полового акта."
)))
Понравилось "... это факт".
Это не факт, а миф. По моему мнению.
И по моему мнению главная причина подобных заболеваний что-то вроде хламидий или коковые товарищи, но не мокрые трусики после речки.
Которые летом на пляже не образуют на теле ледовый панцирь, а имеют примерно температуру попы.
Мокрые плавки и цистит с воспалением придатков имеют столько общего сколько пустыня Сахара и тундра.
Опубліковано 11 липень 2014 - 22:01
По поводу голышей на пляже мой критерий выбора такой: хотела бы я, чтобы выяснилось, что в 3-4 года я сверкала своими пирожками на радость публики. Спроси меня сейчас- хотела бы, чтобы был такой факт в моей биографии и я с точностью ответила бы "нет". Скорее всего моя Вера когда вырастет тоже так ответит. Ну и в таком возрасте это уже не голый забавный карапуз, это голая девочка, что на мой взгляд на пляже странно. ИМХО. Тут уж точно каждый родитель сам решает.
)))
Понравилось "... это факт".
Это не факт, а миф. По моему мнению.
И по моему мнению главная причина подобных заболеваний что-то вроде хламидий или коковые товарищи, но не мокрые трусики после речки.
Которые летом на пляже не образуют на теле ледовый панцирь, а имеют примерно температуру попы.
Мокрые плавки и цистит с воспалением придатков имеют столько общего сколько пустыня Сахара и тундра.
А-ви, Вы почему-то в любой теме начинаете спорить, а спорить с Вами не интересно, поэтому я заканчиваю.
Опубліковано 11 липень 2014 - 22:11
По поводу голышей на пляже мой критерий выбора такой: хотела бы я, чтобы выяснилось, что в 3-4 года я сверкала своими пирожками на радость публики. Спроси меня сейчас- хотела бы, чтобы был такой факт в моей биографии и я с точностью ответила бы "нет". Скорее всего моя Вера когда вырастет тоже так ответит. Ну и в таком возрасте это уже не голый забавный карапуз, это голая девочка, что на мой взгляд на пляже странно. ИМХО. Тут уж точно каждый родитель сам решает.
А-ви, Вы почему-то в любой теме начинаете спорить, а спорить с Вами не интересно, поэтому я заканчиваю.
Вроде бы не в каждой теме спорю.
В этой теме мне интересно.
Например сегодня мне интересно каким образом мокрые плавки (которые в принципе не могут на теле быть особо холодными летом на пляже) заражают людей серьезными инфекционными заболеваниями. )))
Спорю потому, что у меня есть голова и иногда я ею думаю. )))
Вдруг бы вы меня убедили.
Опубліковано 11 липень 2014 - 22:50
А я з дитинства в плавках на пляжі була не переодягаючись. Якщо б це були х/б трусики - так, а плавки сохнуть за пару хвилин. Тим більше, що діти не сидять годинами на попі (моє шило взагалі на попі не сидить біля води, вона бігає, або сидить навприсядки грається).
На річку з малою ще не їздили, дома в басейні в дворі купається без трусів. Їй у 3 роки взагалі голою подобається бігати, а одягатись не любить. Вдома дозволяю "позасмагати", а "на людях", звісно, вдягала б.
Опубліковано 11 липень 2014 - 22:57
у мене дежавю.уже ж гризлись говорили на цю тему....
Опубліковано 11 липень 2014 - 23:02
у мене дежавю.уже ж гризлись говорили на цю тему....
угу, в темі про "голих родителей", але тоді то було відхилення від теми))
Опубліковано 12 липень 2014 - 06:38
Вроде бы не в каждой теме спорю.
В этой теме мне интересно.
Например сегодня мне интересно каким образом мокрые плавки (которые в принципе не могут на теле быть особо холодными летом на пляже) заражают людей серьезными инфекционными заболеваниями. )))
Спорю потому, что у меня есть голова и иногда я ею думаю. )))
Вдруг бы вы меня убедили.
Зачем бы я Вас убеждала, если Вы даже не читаете, что Вам отвечают? Я в предыдущем посте написла взаимосвязь цистита, например, с переохлаждением. А оказывается я написала, что мокрые плавки "заражают людей серьёзными инфекционными заболеваниями". Это что вообще за теория такая и кто её автор? У Вас получается, что понятие "простуда" не существует, потому что нельзя заболеть от того, что перемёрз наконуне, а надо обязательно, чтобы на голову свалился вирус, инфекция или бактерия. И из этого вытекает, что заболеваний, например, на нервной почве тоже быть не может, потому что где взаимосвязь сильный стресс- заболевание? По Вашей логике надо, чтобы болезнь буквально напала на человека. Я уже написала, но повторюсь: огромное колличество микроорганизмов, вызывающих десятки заболеваний, уже живут в организме человека. Это и стафилококк, стрептококк, герпес, цитомегаловирус и многое- многое другое. Они могут мирно спать годами, а могут проявится абсолютно разными заболеваниями в разных органах человека. Тот же стафилококк может вызвать фурункулёз, а может тот же цистит. Зависит от того, что стало причиной активизации в орагнизме, где упал местный иммунитет или, может, общий во всём организме. Чтобы заболело горло не обязательно пить из одной чашки с заболевшим человеком, можно накануне сильно перемёрзнуть. Извините, это не миф. Это элементарное, самое примитивное понимание этих процессов, без которых мне как маме и просто врослому человеку было бы трудно. Возможно кто-то что-то добавит или исправит, буду только рада, но в целом картина такая. Если Вам обязательно надо, чтобы какая-то инфекция именно взялась извне, то Вы представляете, сколько всякой дряни плавает в той же речке? И если после купания воздействовать на область, куда это всё только что попало ещё и прохладой (а мокрые плавки даже на пляже прохладные), то как эта дрянь может в организме ребёнка себя повести?
Я не люблю ввязываться в пустые высосанные из пальца споры. Но эту тему будут читать другие форумчанки, которых Вы можете сбить с толку, и они ещё и поверят.
Відредаговано Надя и Вера, 12 липень 2014 - 07:18.
Опубліковано 12 липень 2014 - 11:30
Зачем бы я Вас убеждала, если Вы даже не читаете, что Вам отвечают? Я в предыдущем посте написла взаимосвязь цистита, например, с переохлаждением. А оказывается я написала, что мокрые плавки "заражают людей серьёзными инфекционными заболеваниями". Это что вообще за теория такая и кто её автор? У Вас получается, что понятие "простуда" не существует, потому что нельзя заболеть от того, что перемёрз наконуне, а надо обязательно, чтобы на голову свалился вирус, инфекция или бактерия. И из этого вытекает, что заболеваний, например, на нервной почве тоже быть не может, потому что где взаимосвязь сильный стресс- заболевание? По Вашей логике надо, чтобы болезнь буквально напала на человека. Я уже написала, но повторюсь: огромное колличество микроорганизмов, вызывающих десятки заболеваний, уже живут в организме человека. Это и стафилококк, стрептококк, герпес, цитомегаловирус и многое- многое другое. Они могут мирно спать годами, а могут проявится абсолютно разными заболеваниями в разных органах человека. Тот же стафилококк может вызвать фурункулёз, а может тот же цистит. Зависит от того, что стало причиной активизации в орагнизме, где упал местный иммунитет или, может, общий во всём организме. Чтобы заболело горло не обязательно пить из одной чашки с заболевшим человеком, можно накануне сильно перемёрзнуть. Извините, это не миф. Это элементарное, самое примитивное понимание этих процессов, без которых мне как маме и просто врослому человеку было бы трудно. Возможно кто-то что-то добавит или исправит, буду только рада, но в целом картина такая. Если Вам обязательно надо, чтобы какая-то инфекция именно взялась извне, то Вы представляете, сколько всякой дряни плавает в той же речке? И если после купания воздействовать на область, куда это всё только что попало ещё и прохладой (а мокрые плавки даже на пляже прохладные), то как эта дрянь может в организме ребёнка себя повести?
Я не люблю ввязываться в пустые высосанные из пальца споры. Но эту тему будут читать другие форумчанки, которых Вы можете сбить с толку, и они ещё и поверят.
Я внимательно читаю что мне пишут.
Вы мне кинули избитую цитату. Сама по себе цитата меня не убеждает в том, что цистит появляется от переохлаждения.
Я в это не верю.
Думаю, что человек в принципе может быть болен и после некоторых факторов у него может ухудшаться самочувствие.
Но он был болен до этих факторов.
Я прагматик.
Верю в закон сохранения энергии.
Ничего из ничего не возникает и в никуда не исчезает.
Иногда людям полезно просто подумать и понаблюдать мир.
Вы в меня кидаетесь цитатами в которые я не очень верю.
Это примерно так же как всех устраивает, что Менделееву приснилась его таблица, а меня такое аксиомное утверждение , согласно нашим учебникам, совершенно не устраивает.
Если вернуться к плавкам на пляже, то у моего ребенка 3 плавочек, 1 купальник раздельный и 1 сдельный.
На пляже носим 1 плавки.
Хотя в машине могут лежать еще 1.
Они сохнут минут пять на теле и чтобы переохладиться это ж как надо постараться.
Чтобы от этого цистит или воспаление было ?
Не поверю в жизни. Я заметила, что от перемерзания могут потечь сопли денек, но не болею.
А если мне в лицо кашлянет кто либо грипозный, то скорее всего я тоже буду с температурой.
Проверенно временем.
У меня нети цели "сбивать вас с толку ".
Думала может мне кто либо расскажет что-то такое после чего я начну своего ребенка переодевать.
Я очень внимательно читаю иное мнение.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|