Перехід до вмісту

Фотографія

Кошмари і жахи в харчуванні діток!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
534 відповідей у цій темі

#21 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 664 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2010 - 20:00

То ли еще будет... Мармазетка рассказывала тоже страсти. У нее мама в детской обл. работает. Детеныш поступил с отравлением кофе. догодовасик. оказалось мамаша из бутылочки!!!! поила ребенка кофе... ДЛЯ РАЗНООБРАЗИЯ. а то ж бедненький только молочко пьет.... А вторая кормила картошечкой... мивиной. Ну чем не прикорм? Просто добавь воды!ГГ. Жалко детенышей, очень жалко...

#22 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2010 - 20:07

Ой девочки, у меня приятельницы работают и на Леваде и в инфекционке. Я такое-е систематически выслушиваю, жесть! Одни родители полуторалетнего летнего ребенка накормили супом на грибном бульйоне, при этом грибы собрали в соседней лесопосадке в пределах города, грибы отварили, пожарили и сами съели, а на отваре супчик сварили... А в инфекционку летом 2005 года попал ребеночек месяцев 2-х с алкогольным отравлением из благополучной семьи. В итоге оказалось, что няня малышу родничок спиртом протирала, чтобы он спал все время... Тварь...

Скоты (простите, вырвалось). Поразрывала бы!

#23 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2010 - 20:15

Твари убивать надо и мам таких и нянь

#24 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 27 травень 2010 - 20:24

Твари убивать надо и мам таких и нянь

Мам каких? Хоть не тех которые няню наняли? :blink:

#25 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2010 - 20:27

Мама тоже молодец - такого манюню оставлять... :angry:

#26 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2010 - 20:30

НЕТ ТЕ КОТОРЫЕ КОФЕ ДАЮТ И Т.Д

#27 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 травень 2010 - 20:35

Свят, ситуации очень разные в жизни бывают... <_< Не всегда получается так, как хотелось бы...

#28 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2010 - 21:02

Помимо того, что ситуации разные бывают, почему мама интересно не может на пару часов куда-нибудь сходить?! Интересно почему на папу, бабушку и т. д. оставить ребенка можно, а если у мамы нет такой возможности, то ей нужно как курице на яйцах сидеть?! И при этом, когда мама с ребенком по магазинам и т. д. ходит ее тоже осуждают, мол чего ребенка за собой таскает!

Твари убивать надо и мам таких

Кофе это конечно ужасно, а вот в остальном никак не соглашусь. У меня очень много знакомых, которые дают детям и творожки, и "Мивину", и чипсы с сухариками и т. п., конечно же это неправильно, но при этом они любят своих детей не меньше нашего. В селах так вообще 90 % детей вырастает на коровьем молоке, сале и борще и прикорм там начинают вводить ну никак не с 6 месяцев, так что ж их расстрелять всех за это?! Все-таки, мне кажется, что не стоит употреблять таких громких слов!

#29 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2010 - 22:01

Помимо того, что ситуации разные бывают, почему мама интересно не может на пару часов куда-нибудь сходить?! Интересно почему на папу, бабушку и т. д. оставить ребенка можно, а если у мамы нет такой возможности, то ей нужно как курице на яйцах сидеть?! И при этом, когда мама с ребенком по магазинам и т. д. ходит ее тоже осуждают, мол чего ребенка за собой таскает!

Кофе это конечно ужасно, а вот в остальном никак не соглашусь. У меня очень много знакомых, которые дают детям и творожки, и "Мивину", и чипсы с сухариками и т. п., конечно же это неправильно, но при этом они любят своих детей не меньше нашего. В селах так вообще 90 % детей вырастает на коровьем молоке, сале и борще и прикорм там начинают вводить ну никак не с 6 месяцев, так что ж их расстрелять всех за это?! Все-таки, мне кажется, что не стоит употреблять таких громких слов!

Ты говоришь- в селе. Не надо в село ходить-к нам в гости как -то пришел друг мужа со своей жено. Жене где-то около 34 лет и ребенку их около 5 лет. Моей масявке тогда месяца 3-4 было(не помню точно), может и 5. Она как узнала, что я ей еще ничего не даю, кроме груди-так начала яро доказывать, что материнское молоко после 2 месяцев чуть ли не ядом становится и что она в 2 мес. ребенка уже борщом кормила. Причем это с таким хвастовством было сказано, аж противно. Но так как она у меня в гостях была-не могла я вести разговор в том тоне, в котором вела бы при других обстоятельствах, поэтому я деликатно улыбнулась и сказала-теперь понимаю, почему у детей 3-х лет выявляются проблемы с ЖКТ...и закрыла тему.
А в прошлом году когда моей доче было 6 мес,-крестная моя попыталась у меня за спиной сунуть ребенку шоколадную конфету-так я ее чуть не убила(честно,я так разозлилась, что еле сдержала себя). А кроме этого-она хвасталась, как они свою новорожденную внучку в баню водят каждую субботу(!!!).
А еще недавно услышала от дяди(на мой вопрос почему дочка 1,6 года моей двоюродной сестры ходит грязная и замурзанная, в записяных тапочках)-так она же в селе. Извините, а что, дети в селе должны ходить грязными??????Мы сейчас у мамы в деревне, но у меня ребенок НИКОГДА не ходит неумытым, с грязными руками и запачканной одежде. Если она чуть запачкается-я сразу ее переодеваю, мою.
А еще, когда та же двоюродная сестра приходит ко мне и говорит-почему у ребека понос? Я говорю-может руки ей сначала помой и фрукты, которые даешь. Она мне-так зачем фрукты мыть-они же СО СВОЕГО огорода!!!!! :blink: :blink: :blink: И это говорит мне человек с высшим образованием , живущий в Одессе!!!(это к тому, что не сельский, как принято-село, непросвещенность) Короче-чем дальше в лес,-тем больше разочарований в мамах чужий детей. Может и правильно высказывание-чужих детей не бывает, поэтому я так переживаю, глядя на это. И еще я теперь понимаю, для чего дядька Комаровский :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: , только жаль, что он немногим поможет <_<

#30 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 травень 2010 - 22:07

Кать, я когда про мивину и кофе прочитала, тоже о Комаровском вспомнила! И подумала, что мозги новые он к сожалению не раздает!

#31 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2010 - 22:18

Кать, я когда про мивину и кофе прочитала, тоже о Комаровском вспомнила! И подумала, что мозги новые он к сожалению не раздает!

Это точно! Блин, ну ладно-не знают мамы каких-то ньюансов, но элементарное же нужно знать-ОСОБЕННО питания ребенка. У меня до сих пор в голове как 2*2 "до 3 лет НЕЛЬЗЯ ребенку давать НИКАКИЕ конфеты, а ОСОБЕННО шоколадные!" И хоть убивайте меня, но и после 3 лет я не буду этого делать. Разве что ооооочень редко "по праздникам половинку" или кусочек черного-до конца не определилась, но до 3 точно не буду давать, НИКОГДА консервы не буду давать, жареного минимум, если получится вообще не буду давать, никогда колбасу и пельмени(может только домашние), ну и все в таком роде далее. Я выросла на неправильном питании, но ребенок должен вырасти более здоровым и с правильным мировоззрением нежели его родитель. ИМХО

#32 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2010 - 22:24

У меня до сих пор в голове как 2*2 "до 3 лет НЕЛЬЗЯ ребенку давать НИКАКИЕ конфеты, а ОСОБЕННО шоколадные!" И хоть убивайте меня, но и после 3 лет я не буду этого делать. Разве что ооооочень редко "по праздникам половинку" или кусочек черного-до конца не определилась, но до 3 точно не буду давать,

+1 по поводу конфет!

Не раньше трех. Она до этих пор еще разве что облизала одну конфетку. Зато все так и норовят ее угостить. я говорю - мы еще такого не едим. У всех вот такие глаза :blink: и типа я вот такая :crazy:
А есть еще одна знакомая - я ей говорю "не давай", она ТУТ ЖЕ сует конфету :angry: :angry: :angry: и говорит, что я мачеха. Меня прямо разрывает!!!!!!! :girl_cray2:
Правда где-то с раза третьего видно я ей "хорошенько ответила"... теперь только пряники и бублики предлагает ))
Ребенок-то у меня уже смышленый. Дома конфет не берет - говорю нельзя и все. А тут дают!!! Представляете как она обижается и плачет потом когда я забираю?

Вспомню - аж распирает!!!!

#33 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2010 - 22:38

НИКОГДА консервы не буду давать, жареного минимум, если получится вообще не буду давать, никогда колбасу и пельмени(может только домашние), ну и все в таком роде далее.

Кать, а как же в садике? Ты от этого никуда не денешься, и сосисками будут ребенка кормить, и конфетами, и консервами, и жареным и т. д.
По поводу конфет это отдельный разговор, я тоже долго "воевала" с добрыми тетями с конфетками, а потом сдалась, ну сколько ж можно у ребенка отбирать, стала разрешать кушать те, которыми угостили))))))

#34 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2010 - 22:42

Doc, согласна на все 100%.

#35 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 538 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2010 - 22:57

Буквально сегодня говорили с одной мамой (наши дочки ходят в одну группу в саду - возраст чуть больше 3 лет). Жаловалась, что два месяца проболели - сначала гнойная ангина, потом еще какая-то бяка, а дальше повышенный ацетон. Самое грустное было, как она сокрушалась, что теперь ребенку ну совершенно ничего нельзя. Мол, как же так, ни шоколада, конфетки только карамельки, ни жареного, ни соленого, ни копченого, ни майонеза, ни кетчупа. И как ребенок может прожить без колбаски или рыбки копченой?... Я ее слушала и думала - какие же мы все-таки разные... То, что я считаю нормальным питанием для своего ребенка, для этой мамы страшные ограничения в питании, просто невозможные!... К слову сказать, я постоянно воюю со знакомыми (да и с некоторыми родственниками), которые регулярно пытаются накормить моего ребенка шоколадными конфетами, сухариками солеными, кетчупом и сосиками....

#36 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2010 - 00:00

Вот и я каждый день борюсь с харошими дядями, тетями, иногда с бабушками и дружелюбными детками. Постоянно мою кроху угощают конфетками или еще чем нибудь, а я сама давно решила, что до 3-х лет тоже конфетки давать не буду. Но как поступать, если ей в руку сунут, а у меня сердце потом розрывается.

#37 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2010 - 08:08

У меня знакомая своему ребенку дает только изюм, курагу. орешки, и т.п. И называет это конфетами. В итоге ребенок вполне доволен жизнью!

#38 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2010 - 08:32

Потому что папа, бабушка и т.д. - это родные люди, которые хоть и могут попытаться накормить любимое дитя соком в 3 мес, но никак не спиртом.
Во-вторых, да! Сходить куда-то на пару часов можно и с ребенком. Обычно я так и делаю.
Я если ребенок мешает работать или гулять по вечерам - то уж извините, мозгами надо думать, прежде чем ребенка заводить, ИМХО...

#39 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 28 травень 2010 - 08:39

ой, девочки, я вам ща расскажу!!! есть у меня знакомая, у нее малышка на месяц старше моего Никитоса. так вот, она свою дочу от груди отлучила в 1,2 и начала кормить (до этого практически только сисю кушали)... после каждого приема пищи - манка!!! до года рыбу не давали, зато давали сосисочки, колбаску, оладушки жареные (жирненькие), шоколад и мороженое ребенок тоже уже пробовал. когда я сказала, что ребенок мой не попробует конфет до трех лет и что мороженое ему пробовать абсолютно не надо, она мне ответила, что от всего все равно не уберегу, а когда подрастет - будет трескать чипсы там всякие... вот так вот... но, пока мы были у нас на даче, я готовила и для сынулика и для малышки подруги. хоть у нас ребенок получал здоровую пищу... п.с.: почитали вместе Комаровского - немного задумалась о питании своей дочери... а я радуюсь, что смогла хоть немного помочь бедному ребенку..

#40 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2010 - 09:20

ой, девочки, я вам ща расскажу!!! есть у меня знакомая, у нее малышка на месяц старше моего Никитоса. так вот, она свою дочу от груди отлучила в 1,2 и начала кормить (до этого практически только сисю кушали)... после каждого приема пищи - манка!!! до года рыбу не давали, зато давали сосисочки, колбаску, оладушки жареные (жирненькие), шоколад и мороженое ребенок тоже уже пробовал. когда я сказала, что ребенок мой не попробует конфет до трех лет и что мороженое ему пробовать абсолютно не надо, она мне ответила, что от всего все равно не уберегу, а когда подрастет - будет трескать чипсы там всякие... вот так вот... но, пока мы были у нас на даче, я готовила и для сынулика и для малышки подруги. хоть у нас ребенок получал здоровую пищу...
п.с.: почитали вместе Комаровского - немного задумалась о питании своей дочери... а я радуюсь, что смогла хоть немного помочь бедному ребенку..

Ну да рыбу, ведь нельзя до года, а то разговаривать не начнет :sarcastic: правильно, зачем? разве в рыбе есть, что то полезное? Зато в сосисках кладезь витаминов и микроэлементов :crazy:

я тоже таких знаю, рыбу, печень не дают, бо алергия може буть, а фанту, колу, чупа-чупсы эт можно. :angry:

А вообще, если серьезно, я своему не давала ничего до трех лет. А рыбу вот как раз попробовали первый раз в 10 мес. Потом бабушки и другие сочувствующие начали втихаря подкармливать конфетами и всякими другими "полезностями". Начались проблемы с животиком, ацетон. Теперь со всеми "жалостливым" кормильцами проводим просветительскую работу :rolleyes: сейчас сыну уже 5 лет и кушаем мы только натуральные, домашние продукты. И с животиком все наладилось (ттт)

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама