Перехід до вмісту

Фотографія

Санатории Украины

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
64 відповідей у цій темі

#21 Natalyna

Natalyna

Студентка

• Неактивовані
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 582 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2014 - 18:51

я ездила со старшим в январе в Одессу (вроде ортопедический). хорошо или нет, даже не знаю... смотря что вы ожидаете. если располагаете лишним свободным временем, неотгулянным отпуском за несколько лет, который не жалко потратить и есть желание "на шару " месяц пожить в Одессе и погулять по городу, то "да" - нормально (и не больше).
если же надо подлечиться, то ловить там, однозначно, нечего - потерянное время !. что бы попасть в теплый номер -надо заплатить при поселении - будете 3 недели мёрзнуть. питание - голодными не ходили, но без изысков - обычные суп, каша, паровая рыбка, на ночь кефир. номера совдеповские, но чистые. профильные специалисты еще хуже, чем у нас:). откровенное безразличие - оно и понятно, поток мамочек- приехали/уехали. процедура назначают нехотя и на них вечные очередя. многие (почти все) девочки доплачивали за процедурки. у массажисток без денюжки откровенное недовольство на лице (я не платила ни копейки принцыпиально). в процедурном корпусе холодина, ужасные щели в окнах и холодина страшная -выходит влажное дитё после ванны в холоднючий коридор в котором с каждого окна дует. мед персонал на процедурах постоянно ворчит, что мол мамочки поприезжают и на халяву себе здоровье поправляют (действительно , стыдоба какая!!!! так что я пару раз сцеплялась :blush: ). многие детки попростывали до бронхита.... а мы с ванно-грязевых процедур привезли прекрасный лишай:), который потом 3 недели выводили:). выскочил как раз на том месте, куда ребенку ставили грязевые аппликация. это свидетельствует о уровне антисанитарии... а если учесть, что мамочкам грязевые вагинальные аппликации делали... становится понятно, что одной и той же грязью! брррр....
ну вот как-то так ...

Я тоже привезла лишай, СБ, на руке.
Дочка старшая ездила бесплатно летом от поликлиники в Евпаторию в Орленок, то ей понравилось, только очень мало было моря, даже не загорела совсем. Так что раз на раз не приходится

#22 aRINA

aRINA

Студентка

• Наша пісочниця
  • 673 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2014 - 19:56

Мы на учете не стоим , но нам где-то недель 2 назад предлагала педиатр путевки в Феодосию по лечению и профилактике заболеваний дыхательных путей , сказали, что полностью бесплатные !!!! Я наверно писала в этой темке тогда , 3 января
Нашла !!!! Ошибалась - не в этой теме , а вот https://mama.pl.ua/i...mp;#entry677249

Это санаторий "Волна", я свою один раз отпустила, это кошмар :strah: Условия ужасные, балкон обваливается, воспитатели -молодняк. за детьми смотреть им некогда из-за перекуров. Из процедур-ингаляции и соляная комната, может если конечно ехать вместе с ребенком, то можно добиться чего большего, а так...Для школьников-уроки-это только название, никто из детей даже за 3 недели книги не открывал, говорили :"Хочешь, читай и понимай сама :crazy: "Единственный плюс-вид из окна т.к. санаторий стоит на набережной. Если кому будут предлагать-КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

#23 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2014 - 20:54

Это санаторий "Волна", я свою один раз отпустила, это кошмар :strah: Условия ужасные, балкон обваливается, воспитатели -молодняк. за детьми смотреть им некогда из-за перекуров. Из процедур-ингаляции и соляная комната, может если конечно ехать вместе с ребенком, то можно добиться чего большего, а так...Для школьников-уроки-это только название, никто из детей даже за 3 недели книги не открывал, говорили :"Хочешь, читай и понимай сама :crazy: "Единственный плюс-вид из окна т.к. санаторий стоит на набережной. Если кому будут предлагать-КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

Я отказалась от предложения поехать в санаторий , но судя по Вашему отзыву - правильно сделала))))

#24 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 17 січень 2014 - 20:58

с какого возраста дают соц. путевку в санаторий "матери и ребенка"?

Мы первый раз ездили в 2 г. 5 мес.

#25 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 січень 2014 - 21:07

Ещё из кошмаров "Искра" и "Родина" в Евпатории. Если вам дороги свои нервы и психика ребёнка, туда ехать не стоит. Нам даже летом звонят из поликлиники на Юрченко предлагают туда путёвки. Видно, дураков нет туда ехать :sarcastic: .

#26 aRINA

aRINA

Студентка

• Наша пісочниця
  • 673 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2014 - 12:06

Ещё из кошмаров "Искра" и "Родина" в Евпатории. Если вам дороги свои нервы и психика ребёнка, туда ехать не стоит. Нам даже летом звонят из поликлиники на Юрченко предлагают туда путёвки. Видно, дураков нет туда ехать :sarcastic: .

Нам уже и не звонят :sarcastic: В течении года после поездки названивали, то западную предлагали, то Крым, но спасибо интернету и отзывам людей-ни в один не захотелось ехать. Интересно, есть хоть один санаторий на Украине действительно толковый...

#27 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 18 січень 2014 - 19:55

Нам уже и не звонят :sarcastic: В течении года после поездки названивали, то западную предлагали, то Крым, но спасибо интернету и отзывам людей-ни в один не захотелось ехать. Интересно, есть хоть один санаторий на Украине действительно толковый...

Смотря что вы вкладываете в слово"толковый" ;)

#28 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 січень 2014 - 19:58

Евпаторийский детский клинический санаторий Министерства обороны

#29 HAPPY2009

HAPPY2009

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 62 повідомлення
  • Місто:ПОЛТАВА
  • Ім'я:ЮЛИЯ

Опубліковано 28 січень 2014 - 03:09

всем доброго времени суток. а может кто знает где можно купить путевку в нормальный санаторий, чтоб с ребенком поехать? может даже не на полный период лечения, а на половину.

#30 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 28 січень 2014 - 11:33

всем доброго времени суток. а может кто знает где можно купить путевку в нормальный санаторий, чтоб с ребенком поехать? может даже не на полный период лечения, а на половину.

Можно через Турфирмы, но насколько я знаю санатории сами реализуют путевки, выбирайте куда хотите и непосредственно уточняйте в самом санатории.

#31 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 28 січень 2014 - 14:14

[quote name='Natalyna' post='685120' date='17.1.2014, 10:54']Мы ездили под Шацк, по-моему, в санаторий "Шацкие озера". Жуткая жуть. Ездили летом на озера, полдня гроза, комары, глушь, комнаты -совдепия(что меня добило, проект "распашонка"дверей между комнатами НЕТ- душ в нашей комнате, поэтому вторая семья ходила через нас мыться, отношение-совдепия и ненависть к москалям, употреблялись фразы-вам же путевку бесплатно дали, что еще надо?. Лечение-совдеповские аппараты сто летней давности. Нормальные процедуры платные. Еле дожили 18дней, думала чокнусь.
В самом городе Шацк может условия получше.
Решила -если брать, то не что попало, а только в Крым или Моршин (в Крыму там климатолечение, ну а Моршин просто надо)[/quote]

[quote name='Lapulechka' date='17.1.2014, 15:39' post='685333']
Ого ))) слышу такое первый раз , у меня кум живет в Луцку, и все время хвалил Шацкие озера , ну вот мы с мужем ( года 3 назад) поехали вдвоем в гости к куму , а затем двумя семьями в Шацк , жили мы в отдельных домиках , за 50 м. от озера , условия проживания были просто классные ( душ в номере , кухня нормальная ....) , гуляли в лесу ( за 30 км от границы с Польши и Белорусии) короче, у меня остались только позитивные воспоминания )))) Как нам рассказывали местные жители - вода в озере очень насыщенная серебром ( раз в 10 больше по количеству серебра чем в церковной воде ) - и тут , естественно, налили пару бутылок той воды и привезли домой )))
Ну , с одним соглашусь - комары- были , еще какие-то очень большущие :ogo: , но нас они почему-то не кусали ( или я забыла) .

Наталия, наверное, ошиблась "Шацкие озера" - это не санаторий, а пансионат, там нет лечения. Была там несколько лет назад. Это скорее всего санаторий "Лісова пісня", там конечно все очень запущено, совдепия редкая.

Соглашусь с Юлей, в "Шацких озерах" есть нормальные условия и питание, природа красивая, стоит ехать. Только нужно знать когда, иначе будут и дожди, и комары, так как там болотистая местность, высокая влажность. Потому только в июле нормальное время для отдыха. Такого озера как Свитязь вы больше нигде в Украине не увидите.

#32 mama mia

mama mia

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 24 повідомлення
  • Ім'я:margarita

Опубліковано 25 січень 2015 - 02:22

Всем доброго времени суток. Уважаемые мамы, подскажите, стоит ли ехать в санаторий Зеленая горка в Одессе? Отзывы отличаются кардинально. От крайне негативных, до очень позитивных. Понимаю, что это советский старенький образец, но говорят, что там хорошая лечебная база. Так ли это? Может кто-то что-то слышал?

#33 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 січень 2015 - 09:30

Какой профиль санатория нужен?

Уважаемые мамы, подскажите, стоит ли ехать в санаторий Зеленая горка в Одессе?

Знакомая ездила, говорит, что плохо там от слова "очень".

#34 mama mia

mama mia

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 24 повідомлення

Опубліковано 25 січень 2015 - 18:40

Какой профиль санатория нужен?

Знакомая ездила, говорит, что плохо там от слова "очень".

Елена, Добрый день, скажите пожалуйста, а отзывы Вашей знакомой были относительно условий проживания или лечения? Если можно, напишите мне её телефон. Очень хочется пообщаться, разузнать, что к чему. Так получается, что нам придется ехать, хочу знать, к чему быть готовой. Спасибо.

#35 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 січень 2015 - 18:45

Елена, Добрый день, скажите пожалуйста, а отзывы Вашей знакомой были относительно условий проживания или лечения? Если можно, напишите мне её телефон

Добрый день! Номер без её согласия не могу дать, могу написать ник на форуме и вы ей в ЛС напишите и узнайте все подробности.

@mama mia, отправила вам в ЛС ссылку на профиль.

#36 mama mia

mama mia

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 24 повідомлення

Опубліковано 25 січень 2015 - 23:41

Добрый день! Номер без её согласия не могу дать, могу написать ник на форуме и вы ей в ЛС напишите и узнайте все подробности.

@mama mia, отправила вам в ЛС ссылку на профиль.

Спасибо, уже связалась :0)

#37 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 лютий 2015 - 20:49

@mama mia, на здоровье!

#38 aaankaa

aaankaa

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 116 повідомлення

Опубліковано 23 лютий 2015 - 22:32

Мы с сыном были в марте-апреле прошлого года в Миргороде. Мне в принципе понравилось. Платили только 10%. Тогда и Крым санаторий Партенит нам предлагали, мы уже в него собрали все бумаги, но началась заворушка и побоялись туда ехать. Я с сыном пробыла 10 дней, потом моя мама приехала и добыла с сыном 11 дней. Питание очень нормальное, я и половины не сьедала, так же как и сын. Природа красивейшая. Комнаты конечно, совдепия, но чисто, аккуратно. Договорилась там уже в корпусе с девочками и дали нормальную комнату на первом этаже с ремонтом в санузле. Лечение не плохое, я на ванны ходила и массажи. У ребенка тоже лечение не плохое, но врача надо обо всем просить, я вначале распросила у тех кто уже долго там был куда лучше просить. И потом врача заставляла дать нам талончики бесплатные. Рядом с санаторием шикарный продуктовый рынок и Сильпо магазин. Так что и вкусняшки есть где купить. Детей было море, не скучно точно. Очень много киевлян.

#39 Solnce-l29

Solnce-l29

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Місто:Полтава, 5 школа
  • Ім'я:Лєна

Опубліковано 03 березень 2015 - 15:58

Мы с сыном были в марте-апреле прошлого года в Миргороде. Мне в принципе понравилось. Платили только 10%. Тогда и Крым санаторий Партенит нам предлагали, мы уже в него собрали все бумаги, но началась заворушка и побоялись туда ехать. Я с сыном пробыла 10 дней, потом моя мама приехала и добыла с сыном 11 дней. Питание очень нормальное, я и половины не сьедала, так же как и сын. Природа красивейшая. Комнаты конечно, совдепия, но чисто, аккуратно. Договорилась там уже в корпусе с девочками и дали нормальную комнату на первом этаже с ремонтом в санузле. Лечение не плохое, я на ванны ходила и массажи. У ребенка тоже лечение не плохое, но врача надо обо всем просить, я вначале распросила у тех кто уже долго там был куда лучше просить. И потом врача заставляла дать нам талончики бесплатные. Рядом с санаторием шикарный продуктовый рынок и Сильпо магазин. Так что и вкусняшки есть где купить. Детей было море, не скучно точно. Очень много киевлян.

Доброго дня! Підскажіть, будь ласка, в якому  саме санаторії Миргорода Ви відпочивали? Часто хворіє бронхітом, хочу в Миргород, а не знаю куди саме.

#40 aaankaa

aaankaa

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 116 повідомлення

Опубліковано 03 березень 2015 - 17:01

Санаторий Хорол. Но это соцстаховская путевка. Если ехать за свои деньги то выбирайте санаторий Полтава или Березовий Гай. Это одна территория, но лечебный корпус получше чем в Хороле.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама