Перехід до вмісту

Фотографія

До кого ви звертаєтесь за порадою щодо виховання дітей?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
27 відповідей у цій темі

#21 mr.smit

mr.smit

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення
  • Ім'я:Артем

Опубліковано 26 січень 2011 - 01:50

в целом вопрос нормальный так что не забываем ставить СПАСИБО :pardon: :D :good:

#22 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 26 січень 2011 - 02:02

в целом вопрос нормальный так что не забываем ставить СПАСИБО :pardon: :D :good:

это вы о чем?

#23 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 26 січень 2011 - 08:20

ну вы хотите сказать что мужчинам чутьё не дано ??
или просто они к нему не прислушиваются ??

Конечно дано мужчинам чутье! Очень часто умные мужчины к нему прислушиваются.

Но я говорю о другом чутье - материнском ;) Это совершенно другое... и боюсь, мужчинам не под силу им овладеть :pardon: :)

#24 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 26 січень 2011 - 14:51

я если вы не против вставлю 5 копеек.
1.Что вы вообще понимаете под словом "ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА" (кошка умерла - не принимается)
2.из моей практики: ко мне пришла одна девушка и рассказала о том что у не сильный невроз.После длительного "копания" я обнаружил следующее что отец девушки с рождения купал ребенка в температуре 39 градусов по Цельсию (потому что отец вычитал это в книге) после чего у девочки появились психологические проблемы (потому что вода для нее была сильно горячая) и с мед карточки у ребенка наблюдались легкой степени ожоги))

Только давайте не мешать дохлых кошек с ожогами. :sarcastic: Честно говоря, не думала, что придется вдаваться в подробности. Попробую уточнить :D
Психологическая проблема- это совокупность психологических трудностей, дисгармоничное состояние, причиняющее ребенку страдание. Если я не в состоянии буду сама решить эту проблему своего ребенка, то я обращусь к специалисту. К счастью все бытовые проблемы, вроде умерших домашних животных, я пока в состоянии решать самостоятельно, на основании своего опыта, опыта моих близких и прочитанной литературы. А вот последствия пережитого шока, думаю, лучше устранять с помощью психолога. Хотя конкретный пример мне трудно привести. Кому-то и дохлая кошка - шок :pardon:
А опрос считаю некорректным, потому что в нем мало вариантов ответов, а сам вопрос слишком обширный. Как для опроса не хватает конкретики. А просто как тема для обсуждения вполне может быть))

#25 yusua

yusua

Какой сегодня день? - Сегодня! - Мой любимый день!

• Завсідники
  • 1 730 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2011 - 21:53

За советом к маме и свекрови) Смогли же они воспитать нас с мужем адекватными и полноценными людьми. Гляди - и мне помогут)

#26 Марфа Васильевна:)))

Марфа Васильевна:)))

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 270 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Людмила

Опубліковано 10 лютий 2011 - 14:46

ИМХО, женщина всегда может полагаться на свое здравое чутье. И благодаря тому же чутью умеет отделять интернетовский мусор от действительно полезной информации ;)

Согласна на 100%%

Ответила свой вариант, т.к. в данный момент пользуюсь книгой Юлии Гипенрейтр "Общаться с ребенком. Как?" После того, как перерыла гору литературы, обращалась к психологу за консультацией и т.д..
В этой книге нашла конкретные инструкции, что и как делать. В и-нете есть, можно скачать :rolleyes:

#27 Даринка

Даринка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 454 повідомлення
  • Місто:Полтава Сады - 2
  • Ім'я:Даша

Опубліковано 09 липень 2015 - 13:20

Я почти всегда прошу совета по воспитанию у своей мамы. Но и у подружек тоже могу спросить их мнения. 

#28 Космо

Космо

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 50 повідомлення
  • Ім'я:Космо

Опубліковано 24 березень 2016 - 15:19

Жена советуется с мамой или сестрой

• mitera це подобається

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів