Муж хочет ребенка, а я боюсь
Розпочатий з "Новенькая", 01 жов 2013 08:44
92 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 01 жовтень 2013 - 11:11
Может не корректно высказалась(((по поводу эгоистов)
очень часто старшие дети ревнуют(беспочвенно),они считают,что мама полностью занимается только младшим,все игрушки только младшему,хотя старшего могут заваливать подарками.,но им вечно кажется,что их в чём-то обделили.и как было хорошо раньше,и никто не плакал по ночам,и никто не отбирал игрушки,и никто не просил прикрутить звук, и т.д.
немного коряво,но я знаю женщину,которая даже будучи взрослой-отказалась вообще иметь детей ,по причине,что вот я ем сейчас мороженное,а так придётся ребёнку отдать.
#22Опубліковано 01 жовтень 2013 - 11:15 .............................. раньше воспитывали в авторитарном режиме и никто не возмущался, а сейчас все лучшее - детям и истерики пресекаются не по попе, а чуть ли не лобзанием. ну что же вы так во всем уверены))) #23Опубліковано 01 жовтень 2013 - 11:16 1. а) не факт, ой какой не факт б) кроме развода бывает ещё всякое в жизни... 2. Климакс бывает и в 24 - особенно сейчас идёт его дикое омоложение. Так что тоже палка о двух концах... Я за то чтобы женщина только САМА принимала такое решение. Тогда не будет "так больно за ..."(с), если вдруг чего - любой жизненный расклад. #24Опубліковано 01 жовтень 2013 - 11:16 так-так-так.а ще більшість часу все-таки мама з дитиною проводить,поки папа заробляє гроші... а взагалі вважаю,що у топікстартера все наладиться в думках,як тільки тест покаже 2 смужки) #25Опубліковано 01 жовтень 2013 - 11:18 Я так поняла, что автору вряд ли больше 40... Я родила в 36. Если возраст от 30 до 40, то все можно успеть #26Опубліковано 01 жовтень 2013 - 11:20 Государство в таких случаях платит пенсию по утере кормильца. Правда, ее размер мне неизвестен. А не будет платить, в суд можно подать, а потом обратиться в ГИС и т.п. ))) Ой, я где-то увидела, что 44 . #27Опубліковано 01 жовтень 2013 - 11:21 красота))) #28Опубліковано 01 жовтень 2013 - 11:23
ну да, по адресу прописки/проживания не нашли, папа неизвестно где и т.д.) #29Опубліковано 01 жовтень 2013 - 11:23 Мне так нравится ваша наивность, что даже спорить не хочется ))) Не будь у вас такого маленького ребенка, я бы вам посоветовала(в качестве экстремального аттракциона) попробовать выжить на среднюю ЗП по стране месяц. Не говоря уже о минимальных или пособиях ))) Написано абсолютно без злого умысла. #30Опубліковано 01 жовтень 2013 - 11:26 Я, наверное, дура, но я верю в мужчин . В то, что они не такие злодеи, как многие думают. Сколько я выслушала про мужа другой национальности, косые взгляды и т.д., а все нормально. Или еще не вечер? #31Опубліковано 01 жовтень 2013 - 11:27 я тоже верю в мужчин. Но жизнь - штука загадочная. #32Опубліковано 01 жовтень 2013 - 11:29 Я жила и так, и так. Жизнь с мужем-алгоголиком - не сахар, поверьте мне на слово. #33Опубліковано 01 жовтень 2013 - 11:34 Просто вы так пишите... о ЗП в 20тыс, о пособиях, на которые, предполагаете, наверное, что можно жить, о алиментах, которые, предполагаете, муж будет платить... что создается впечатление что вы из другой страны, в которой люди нормально живут #34Опубліковано 01 жовтень 2013 - 11:46 Нормальный мужчина не бросит своих детей без поддержи, даже если уйдет к другой женщине. Как можно жить с супругом, если ты в нем сомневаешься и не уверен? Наверное, мы смотрим на мир по-разному. А представьте, что люди живут и на пенсию и как-то радуются жизни, пытаются найти позитив в мелочах. #35Опубліковано 01 жовтень 2013 - 11:55
Если бы я размышляла хочу- не хочу второго ребенка. Я бы тоже не была готова к рождению... Да, я очень хочу детей, но думаю о материальном состоянии, о времени, которое придется делить на двоих, о здоровье (ведь дети к сожалению болеют) я бы сознательно не решилась бы. По-этому, "залет" решил проблему однозначно... И я не могу сказать, что мой ребенок нежеланный - увидев 2 полоски, я его желала больше всего на свете! Да, может к планированию семьи так не подходят, но при нынешней жизни ну очень тяжело на что либо решиться сознательно.
#36Опубліковано 01 жовтень 2013 - 11:59
А я бы сказала выживают, найти позитив это как то обобщенно, а прожить за 1000 грн. в месяц не легко, особенно когда квартплата в месяц только 500 грн. это конкретный случай. А если по теме, то я сама еще не готова и боюсь буду ли вообще готова к этому. Наверное, в силу возраста, я еще не задумываюсь об этом, и надеюсь, к моменту когда уже надо будет решать, мое мировозрение поменяется. #37Опубліковано 01 жовтень 2013 - 12:01 Как вы думаете, многие из женщин сомневаются в своем супруге выходя замуж? А разводятся 50%... Потому что выбора у них нет. Или так или впасть в депрессию и спиться. А был бы выбор - они предпочли бы жить как люди. А не думать "если я сегодня куплю окорочка, значит до конца недели мяса больше покупать нельзя... наверное придется покупать шейки и крылышки, тогда можно будет кушать мясо каждый день". #38Опубліковано 01 жовтень 2013 - 12:08 Мы с мужем жили за 1730 грн в месяц полтора года. И поверьте, найти позитив в мелочах очень трудно в такой ситуации... Дописано: забыла уточнить, что эта сумма была на нас троих с ребенком( Все как про меня) #39Опубліковано 01 жовтень 2013 - 12:26 Ой, вы не одна такая,я знаю несколько человек которые бы и хотели еще одного ребенка,а не решаться никак.Это действительно достаточно,особенно если разница между детьми не большая,и не только в материальном плане,вот мне например очень сложно психологически,6 лет декрета это слишком много #40Опубліковано 01 жовтень 2013 - 12:33 А мне именно благодаря маленькой разнице и легче было - еще не успела отвыкнуть от бессонных ночей. Сейчас, для меня самый главный аргумент "против" третьего - болезни детей. Когда в этот круговорот вирусов еще одно звено попадет - я сойду с ума... 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |