Перехід до вмісту

Фотографія

Муж хочет ребенка, а я боюсь

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
92 відповідей у цій темі

#21 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2013 - 11:11

Может не корректно высказалась(((по поводу эгоистов) очень часто старшие дети ревнуют(беспочвенно),они считают,что мама полностью занимается только младшим,все игрушки только младшему,хотя старшего могут заваливать подарками.,но им вечно кажется,что их в чём-то обделили.и как было хорошо раньше,и никто не плакал по ночам,и никто не отбирал игрушки,и никто не просил прикрутить звук, и т.д. немного коряво,но я знаю женщину,которая даже будучи взрослой-отказалась вообще иметь детей ,по причине,что вот я ем сейчас мороженное,а так придётся ребёнку отдать.

#22 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 01 жовтень 2013 - 11:15

Если климакс на носу, можно не успеть...

..............................

и как было хорошо раньше,и никто не плакал по ночам,и никто не отбирал игрушки,и никто не просил прикрутить звук, и т.д.

раньше воспитывали в авторитарном режиме и никто не возмущался, а сейчас все лучшее - детям и истерики пресекаются не по попе, а чуть ли не лобзанием.

В целом я с вами согласна, но случае развода он деньги все равно будет давать. Зачем думать о плохом?

ну что же вы так во всем уверены)))

#23 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2013 - 11:16

1. В целом я с вами согласна, но случае развода он деньги все равно будет давать. Зачем думать о плохом?

2. Если климакс на носу, можно не успеть...

1. а) не факт, ой какой не факт
б) кроме развода бывает ещё всякое в жизни...

2. Климакс бывает и в 24 - особенно сейчас идёт его дикое омоложение. Так что тоже палка о двух концах...

Я за то чтобы женщина только САМА принимала такое решение. Тогда не будет "так больно за ..."(с), если вдруг чего - любой жизненный расклад.

#24 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 жовтень 2013 - 11:16

Категорически, вот просто КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласна. Женщина должна прислушиваться только к своим желаниям и возможностям. Хотя бы потому что муж величина непостоянная. В жизни всякое случается( не дай Бог), и женщина должна рассчитывать только на свои моральные и физические силы.

Поэтому я не поняла с какого она ОБЯЗАНА ему что-то там дарить? А завтра он осознанно захочет полк детей, всех ему рожать? - Поэтому слушать только себя и своё сердце.

А то что возраст, получится-не получится... Если суждено - в любом возрасте получится. А если нет, то можно с 20-ти начинать лечиться. (ттт)

так-так-так.а ще більшість часу все-таки мама з дитиною проводить,поки папа заробляє гроші...
а взагалі вважаю,що у топікстартера все наладиться в думках,як тільки тест покаже 2 смужки)

#25 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2013 - 11:18

В целом я с вами согласна, но случае развода он деньги все равно будет давать. Зачем думать о плохом?

Если климакс на носу, можно не успеть...

Я так поняла, что автору вряд ли больше 40... Я родила в 36. Если возраст от 30 до 40, то все можно успеть

#26 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 01 жовтень 2013 - 11:20

кроме развода бывает ещё всякое в жизни..

Государство в таких случаях платит пенсию по утере кормильца. Правда, ее размер мне неизвестен.

ну что же вы так во всем уверены)))

А не будет платить, в суд можно подать, а потом обратиться в ГИС и т.п. )))

Я так поняла, что автору вряд ли больше 40... Я родила в 36. Если возраст от 30 до 40, то все можно успеть

Ой, я где-то увидела, что 44 :blush:.

#27 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 01 жовтень 2013 - 11:21

красота)))

#28 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 01 жовтень 2013 - 11:23

ну да, по адресу прописки/проживания не нашли, папа неизвестно где и т.д.)

#29 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2013 - 11:23

Государство в таких случаях платит пенсию по утере кормильца. Правда, ее размер мне неизвестен.

Мне так нравится ваша наивность, что даже спорить не хочется )))

Не будь у вас такого маленького ребенка, я бы вам посоветовала(в качестве экстремального аттракциона) попробовать выжить на среднюю ЗП по стране месяц. Не говоря уже о минимальных или пособиях )))
Написано абсолютно без злого умысла.

#30 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення

Нагороди

3       2      

Опубліковано 01 жовтень 2013 - 11:26

красота)))

Я, наверное, дура, но я верю в мужчин :). В то, что они не такие злодеи, как многие думают. Сколько я выслушала про мужа другой национальности, косые взгляды и т.д., а все нормально. Или еще не вечер? :sarcastic:

#31 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 01 жовтень 2013 - 11:27

Я, наверное, дура, но я верю в мужчин :). В то, что они не такие злодеи, как многие думают. Сколько я выслушала про мужа другой национальности, косые взгляды и т.д., а все нормально. Или еще не вечер? :sarcastic:

я тоже верю в мужчин. Но жизнь - штука загадочная.

#32 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення

Нагороди

3       2      

Опубліковано 01 жовтень 2013 - 11:29

Не будь у вас такого маленького ребенка, я бы вам посоветовала(в качестве экстремального аттракциона) попробовать выжить на среднюю ЗП по стране месяц.

Я жила и так, и так. Жизнь с мужем-алгоголиком - не сахар, поверьте мне на слово.

#33 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2013 - 11:34

Я жила и так, и так. Жизнь с мужем-алгоголиком - не сахар, поверьте мне на слово.

Просто вы так пишите... о ЗП в 20тыс, о пособиях, на которые, предполагаете, наверное, что можно жить, о алиментах, которые, предполагаете, муж будет платить... что создается впечатление что вы из другой страны, в которой люди нормально живут :)

#34 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення

Нагороди

3       2      

Опубліковано 01 жовтень 2013 - 11:46

о ЗП в 20тыс, о пособиях, на которые, предполагаете, наверное, что можно жить, о алиментах, которые, предполагаете, муж будет платить...

Нормальный мужчина не бросит своих детей без поддержи, даже если уйдет к другой женщине. Как можно жить с супругом, если ты в нем сомневаешься и не уверен?

что создается впечатление что вы из другой страны, в которой люди нормально живут

Наверное, мы смотрим на мир по-разному.

о пособиях, на которые, предполагаете, наверное, что можно жить

А представьте, что люди живут и на пенсию и как-то радуются жизни, пытаются найти позитив в мелочах.

#35 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 01 жовтень 2013 - 11:55

Если бы я размышляла хочу- не хочу второго ребенка. Я бы тоже не была готова к рождению... Да, я очень хочу детей, но думаю о материальном состоянии, о времени, которое придется делить на двоих, о здоровье (ведь дети к сожалению болеют) я бы сознательно не решилась бы. По-этому, "залет" решил проблему однозначно... И я не могу сказать, что мой ребенок нежеланный - увидев 2 полоски, я его желала больше всего на свете! Да, может к планированию семьи так не подходят, но при нынешней жизни ну очень тяжело на что либо решиться сознательно.

#36 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 01 жовтень 2013 - 11:59

А представьте, что люди живут и на пенсию и как-то радуются жизни, пытаются найти позитив в мелочах.

А я бы сказала выживают, найти позитив это как то обобщенно, а прожить за 1000 грн. в месяц не легко, особенно когда квартплата в месяц только 500 грн. это конкретный случай.

А если по теме, то я сама еще не готова и боюсь буду ли вообще готова к этому. Наверное, в силу возраста, я еще не задумываюсь об этом, и надеюсь, к моменту когда уже надо будет решать, мое мировозрение поменяется.

#37 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2013 - 12:01

Нормальный мужчина не бросит своих детей без поддержи, даже если уйдет к другой женщине. Как можно жить с супругом, если ты в нем сомневаешься и не уверен?

Как вы думаете, многие из женщин сомневаются в своем супруге выходя замуж? А разводятся 50%...

Потому что выбора у них нет. Или так или впасть в депрессию и спиться. А был бы выбор - они предпочли бы жить как люди. А не думать "если я сегодня куплю окорочка, значит до конца недели мяса больше покупать нельзя... наверное придется покупать шейки и крылышки, тогда можно будет кушать мясо каждый день".

#38 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 01 жовтень 2013 - 12:08

Мы с мужем жили за 1730 грн в месяц полтора года. И поверьте, найти позитив в мелочах очень трудно в такой ситуации...
Дописано: забыла уточнить, что эта сумма была на нас троих с ребенком(

Если бы я размышляла хочу- не хочу второго ребенка. Я бы тоже не была готова к рождению... Да, я очень хочу детей, но думаю о материальном состоянии, о времени, которое придется делить на двоих, о здоровье (ведь дети к сожалению болеют) я бы сознательно не решилась бы. По-этому, "залет" решил проблему однозначно... И я не могу сказать, что мой ребенок нежеланный - увидев 2 полоски, я его желала больше всего на свете! Да, может к планированию семьи так не подходят, но при нынешней жизни ну очень тяжело на что либо решиться сознательно.

Все как про меня)

#39 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 01 жовтень 2013 - 12:26

Ой, вы не одна такая,я знаю несколько человек которые бы и хотели еще одного ребенка,а не решаться никак.Это действительно достаточно,особенно если разница между детьми не большая,и не только в материальном плане,вот мне например очень сложно психологически,6 лет декрета это слишком много

#40 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 01 жовтень 2013 - 12:33

Ой, вы не одна такая,я знаю несколько человек которые бы и хотели еще одного ребенка,а не решаться никак.Это действительно достаточно,особенно если разница между детьми не большая,и не только в материальном плане,вот мне например очень сложно психологически,6 лет декрета это слишком много

А мне именно благодаря маленькой разнице и легче было - еще не успела отвыкнуть от бессонных ночей. Сейчас, для меня самый главный аргумент "против" третьего - болезни детей. Когда в этот круговорот вирусов еще одно звено попадет - я сойду с ума...

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама