Жестокость родителей
Розпочатий з Магика, 20 вер 2010 13:11
160 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 21 вересень 2010 - 16:09
Крики и побои детей - это все проблемы в семье у мамы (если можно така назвать такую женщину)! И то, что она не может себя реализовать!!!!
Есть знакомая, которая постоянно доцю по жопе лупит (и по почкам сообветственно) и когда я сделала замечание, мне просто сказали что-то типа такого: своих заведешь, вот и воспитыавй... И вообще она постоянно орет, сил больше нету!
Так она потому и орет, что ее постоянно бьют!!! Да и хорошенькое воспитание, если уже в 2,5 года ребенок знает, что ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ДОЛЖНО ОСТАВАТЬСЯ ЗА НИМ! и будет орать до тех пор, пока его не начинают лупить.....
А что же будет, когда доце будет 15?.... Хотя, сама "мама" привыкла от свей в юности пощечины получать, может потому и считает это нормальным.... <_<
#22Опубліковано 21 вересень 2010 - 20:26 Ну, моя знакомая родила потому, что у всех подружек уже есть детки, а у неё нет, она же не хуже других. Только не знаю, почему она не подумала, что ребенок - это не электронная кукла - захотел, включил, поигрался, а надоело - выключил и положил в уголок. Ведь лучше посмотреть телик, чем почитать с ребенком книжечку. А гулять с дочкой она ходит только когда у неё есть настроение. #23Опубліковано 21 вересень 2010 - 20:31 По-моему смерть для таких уродов - очень легкое наказание. Я б на куски живьём разодрала. Блин, в голове не укладывается, как можно так с ребенком. Неужели всё из-за денег? #24Опубліковано 20 листопад 2010 - 20:49
«я бы таких мамаш вешала.». «Мне их разодрать хочется!!!» «5 лет? Да пожизненно, при чем ОБОИМ!!!» «Я бы таких на насильственную смерть» «Иногда удивляюсь, почему у нас запретили смертную казнь? ПОЧЕМУ?» «Я бы им пожелала такого,что даже и писать не хочется» «Я даже не знаю что сделать с такими родителями-садистами. Мне кажется, что казнь для них слишком мягкое наказание.»
Извините, понимаю, что настраиваю против себя, но говорят - чтобы ты не делал, чтобы ты не говорил количество добра в мире должно увеличиваться…
#25Опубліковано 27 січень 2011 - 13:09
Молодец, я такого же мнения!!!!
#26Опубліковано 27 січень 2011 - 22:58
Интересно, а вы всегда этому принципу следуете? И эмоции никогда не берут верх? И вы спокойно относитесь к издевательству родителей над собственными детьми? #27Опубліковано 08 лютий 2011 - 19:35
Согласна! Ты на самом деле можешь брать ответственность на себя только за СВОЮ жизнь. Осуждать и обсуждать на самом деле бессмысленно. Те, кого вы осуждаете будут продолжать делать то же, что и делали (если сами не додумаются,Ю что так поступать нельзя). Ну не доходит до них! Потому имеет смысл менять мир начинать с СЕБЯ. И подумать, а что во мне привлекло в мою жизнь эту ситуацию. Может, немного запутанно, но ИМХО. Бывает больно смотреть на мир, но все равно что бы ты не говорил количество добра в мире должно увеличиваться #28Опубліковано 15 лютий 2011 - 20:21
Я полностью согласна, и если слышу "Вот у них...", говорю:- начни с себя. А темка еще та, проблема в том что дети , которые подвергаются насилию идут в школы и сады, строят свою семью и продолжают бить уже своих детей, как кто-то правильно заметил, ведь для них это норма. А как им помочь??? Может нужно начать с жестоких пап и мам? Получается цепочка. У детей , которых бьют вырабатывается жестокость, и жизнестойкость ,а страдают другие дети.
#29Опубліковано 15 лютий 2011 - 20:43 это однозначно так!!!! я знаю семью,которая бьет малого по поводу и без (хотя мое мнение, что для битья нет поводов и причин), так и малой всех подряд лупит((( Это капец. И ребенка жалко, на самом деле он не плохой, нежный мальчик. Просто он думает, что так надо, это норм, ведь у него в семье также.... #30Опубліковано 21 лютий 2011 - 12:21
Может позно уже, но я здесь новичек и темку увидела только сегодня. Я тоже не согласна с физическими наказаниями, но не стану греха таить, что могу шлепнуть своих когда допекут. Ругаю себя потом и раскаиваюсь, но факт остается фактом. Начинать нам, родителям нужно с себя. Меня за все мое детство никто пальцем не тронул и не могу сказать что я не целеустремленній человек или даю слабинку в критический момент. Битьем не воспитаешь сильную личность, особено если это плановая мера наказания - наивысшая мера жестокости, а не "шлепок в сердцах". Битый человек -существо запугание и зашореное. Такой точно не станит стоить гуманное общество и выйдя на епнсию мы с этим реально столкнемся. Не стоит сетовать на общество и наличие в нем битых детей с искривленной психикой. Давайте показывать миру что надежда есть, мы с каждым днем становимся лучше и собственным примером показываем детям что можно объясняться на полутонах.
#31Опубліковано 23 лютий 2011 - 22:02
Прочитала всю тему. И однозначно сказать не могу. У меня сыну 9 лет. Рукоприкладство не считаем панацеей. Всегда стараемся говорить о возникшей проблеме или вопросе, объяснять что и почему надо и не надо делать. Он у нас мальчик занятой (танцует, борьбой занимается). Но иногда ремень в руки я беру и не считаю себя не правой. Если у кого-то все прекрасно без этого-молодцы. Просто бывает говоришь, говоришь, лишаешь чего-то, просишь, предупреждаешь, а ни фига подобного... А с ремнем попускает. Ни в коем случае не пропагандирую этот метод. Но нужен какой-то острог (особенно для мальчиков). А ждать, когда я в 15 лет с ним сделать ничего не смогу не хочу. И посты типа "вот Вы плохо его знаете", "недоговариваете с ним" и т.д. не поддерживаю. Мы с ним можем поговорить на любую тему и очень свободно, без запретов и запугиваний. Конечно, ситуации, которые описывались выше кошмарны, но это случаи отдельных неадекватных, неблагополучных людей. Все ИМХО.
#32Опубліковано 19 березень 2011 - 19:31
ребенок полностью повторяет поведение родителей... вот 25 ребенку будет и мамаша такая хорошая соберет плоды воспитания в полной мере
#33Опубліковано 19 березень 2011 - 20:25
Жили квартиранты над нами как-то,слава Богу съехали,так вот на ребеночка каждый день орали(Закрой рот,ложись спать,как ты меня...), так малышу года 2 от силы, а потом иду на работу и вижу масик с лифта выходит каждый день и слезки на глазках, а я думаю как же мамашу разодрать хочется и как его жалко и сделать ничего не сделаешь....
#34Опубліковано 20 березень 2011 - 03:02
По- моему, в УК нужно добавить несколько статей с высшей мерой наказания, что касается издевательства над детками. Не нам судить - пусть суд решает (но было бы из чего выбрать).
#35Опубліковано 20 березень 2011 - 21:55 Кто знает, как их наказывать! Если по статье (кстати, что Вы имеете ввиду под высшей мерой?), то в любом случае пострадает ребенок! Ведь маленькие детки любят своих мам и пап не за то, что они добрые или злые, ласковые или жестокие, а просто за то, что они - мама и папа, и они у него есть. Ну, допустим, посадили родителей лет на 10, или не ДБ, того... (высшая мера?). Ребенка куда - в детдом. Я не думаю, что после семьи ребенку будет там лучше. Хотя, конечно, разные случаи и семьи бывают. Конечно, бороться с этим надо, но вот как, чтоб не навредить?
#36Опубліковано 20 березень 2011 - 22:25
у нас в стране, к величайшему сожалению, большие проблемы с усыновлением детей. Таких деток, у которых родители алкоголики, наркоманы и садисты, очень много. Пары, с проблемами зачатия и т.д., могли бы и хотели бы их взять в семью, но им препятствует наше законодательство. И как уже говорили, насилие порождет насилие, воспитав таких детей в хоршей семье, любви и заботе - они росли бы добрыми, любящими и ДОСТОЙНЫМИ людьми.
#37Опубліковано 20 березень 2011 - 23:10
Каждый день смотрю новости, и там в каждом выпуске о подобных ситуациях, такое, что нормальному человеку в голову не уложится( последнее: как мамы ухажёр успокоил мальчика 2-х лет, который пописял в штаны) Это ужас, сколько таких родителей, которых и родителями не поворачивается язык назвать. Я помню, лежали мы в больнице, а в соседней палате мамочка лежала с ребёнком полугодовалым, так ребёнок плакал всю ночь, а мамочка орала" ты закроешь рот наконец-то" и "закрой рот", больше я ничего не слышала. Это кошмар, моя доця спала, а я лежала и думала, что там за мама, и зачем ей ребёнок? и сейчас не пойму? Тут 100 раз поцелуешь, даже если вредничает, с улыбкой воспитываешь. Самое страшное наказание для моей- не улыбаться в ответ на её улыбку( мне самой трудно это сделать).
#38Опубліковано 21 березень 2011 - 17:48
новости смотреть страшно, практически каждый день показывают ужасы эти. плачу непроизвольно, хотя раньше слабонервной себя не считала. девочки, по вашему мнению, можно ли чем-то реально помочь? какие бы реальные меры помощи таким деткам вы предложили бы если бы в ваших руках были любые инструменты? поверьте, увеличение меры уголовной ответственности ни к чему хорошему не приведет. у нас и так страна уголовная, сответсвенно и культура такая.
#39Опубліковано 21 березень 2011 - 21:43 Кстати, тут я готова поспорить. У меня самой были проблемы с зачатием довольно долгое время, и я готова была в случае неудачной попытки ЭКО взять ребенка из детдома. Но, положа руку на сердце, честно могу признаться, что, при всей моей любви к детям, ребенка алкоголиков или наркоманов я бы не хотела. Усыновление - очень ответственный шаг. И кроме доброты, заботы, ласки, любви, на личность также очень сильно влияют гены. Можете кидать в меня тапками и называть какашкой, но... ИМХО. #40Опубліковано 22 березень 2011 - 18:26 Согласна с вами. Тапками будет бросать только тот кто ни разу всерьез об этом не думал. Тут еще писали, а может и не тут, что трудно полюбить чужого -это тоже правда на все 100% и спорить об этом вправе только тот кто хоть раз попробовал полюбить чужое дитя. Не на прогулке в парке и не в гостях у друзей, а живя с ним постоянно. Но, на мой взгляд проблемы не только у наркоманов и алкашей. И если бы существовали центры эмоциональной разгрузки для людей, поповших в трудные ситуации /безработица, безденежье, развод/, тогда можно было бы обществу спрашивать строже с них. А с нашей экономической ситуацией...нужна высокая внутренняя культура, чтобы человек оставался человеком. Я раньше была очень негативно настроена по отношению к религиозным культам. А теперь понимаю. что это большое благо для нашего общества. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |