Перехід до вмісту

Фотографія

Варикозне розширення вен

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
142 відповідей у цій темі

#21 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 989 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 11 квітень 2011 - 21:22

А никто не был в 4 поликлинике у Зеленова? У меня, наверное, обострение весеннее(((, ноги синие, отекшие и синяки появляются из ниоткуда(((.

#22 Angelina

Angelina

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 20 повідомлення
  • Ім'я:Алена

Опубліковано 13 квітень 2011 - 10:40

Варекоз при беременности, как кто с ним боролся???

#23 yusua

yusua

Какой сегодня день? - Сегодня! - Мой любимый день!

• Завсідники
  • 1 730 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2011 - 10:59

Да , честно говоря - особых путей нет. По собственному опыту скажу (сама вот уже много лет страдаю это напастью) - максимально разгружать ноги - удобная обувь, никаких каблуков, вечерком желательно минут 10 - 15 полежать так, чтоб ножки были выше головы. Ну и конечно внешние воздействия - мази там всякие - гели (я пользуюсь Лиогелем - немного снимает боль и отечность). Есть еще таблеточки хорошие Флебодия - пропивается 1 раз в полгода курс 30 таблеток стоимость около 200 грн , но я не знаю их совместимость с беременностью. вот. Что касается специальных чулков и гольф - их должен обязательно подбирать специалист исходя из индивидуальных особенностей больного, так как они имеют разную степень компрессии.

#24 Angelina

Angelina

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 20 повідомлення

Опубліковано 13 квітень 2011 - 11:46

У меня это началось после первой беременности, чуть вылезли Вены, но я их проколола и все было ок. Теперь я забеременела и опять, только в других местах вылезли:( :blink:

#25 ЛЕЛЯ

ЛЕЛЯ

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 241 повідомлення

Опубліковано 13 квітень 2011 - 11:54

Согласна с вышесказанным. Это моя больная тема. У меня был виден варикоз не очень сильно до беременности (наследственное), но и ничего. Но когда стала ходить в положении на 8-м месяце шла и вдруг не могла наступить на ногу, резкая боль, не могла ходить где-то с неделю. Пошла по направлению в обласную к специалисту, назначил курс помоему Флебодии (ее можно даже полезно пить при беременности), компресионный чулок (очень помогает :good: ). И сказал операцию делать обязательно, иначе при 2-й беременности будет вообще капец, мягко говоря. Рожала в комперсионном чулке, если б не он не знаю что б делала. Он стоит пара 390 грн. Хватает одного где-то на месяц. Докормлю грудью и бегом делать операцию. Сейчас уже второй набор чулком донашиваю, без них - никак. Только когда была беременной мне этот чулок одевал муж (на ночь надо снимать), а то сами понимаете животик мешал :sarcastic:

#26 Angelina

Angelina

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 20 повідомлення

Опубліковано 13 квітень 2011 - 12:52

А мне зделали Узи вен в обласной Больница и Врач сказал что можно их просто проколоть, стадия такая была, я проколола и в эластичных бинтах две недели ходила, думала умру. Потом все изчезло.. Теперь снова рожу и пойду здаваться

#27 ЛЕЛЯ

ЛЕЛЯ

Школярка

• Активістки
  • 241 повідомлення

Опубліковано 13 квітень 2011 - 13:31

А мне зделали Узи вен в обласной Больница и Врач сказал что можно их просто проколоть, стадия такая была, я проколола и в эластичных бинтах две недели ходила, думала умру. Потом все изчезло.. Теперь снова рожу и пойду здаваться

Я тоже конечно буду делать узи перед этим. А что значит проколол?

#28 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення
  • Ім'я:Галя

Нагороди

2            

Опубліковано 13 квітень 2011 - 13:42

У нас уже есть тема про варикозное расширение вен вот https://mama.pl.ua/i...?showtopic=1912

#29 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 13 квітень 2011 - 13:46

склерозирование вен Я тоже надеялась на эту процедуру. Но увы она мне подходит так как вена глубокая остается только операция.Вот еще раз схожу на УЗИ в областную и буду готовиться моральна.

#30 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 13 квітень 2011 - 14:15

Эх, точно, наверное обострение весеннее. У меня ногу так тянет. Мажу "Лиотоном". На ноге варикоз был и до родов, но с набиранием такого лишнего веса состояние ноги только ухудшилось, сейчас вес , практически ушел, а вена на икре так и осталась синей и выпуклой еще и тянет. Рекомендуют компрессионные колготы, но никак не дойду до обследования.

#31 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 квітень 2011 - 14:15

Рожала в комперсионном чулке, если б не он не знаю что б делала. Он стоит пара 390 грн.

390? почему так дорого? колготы стоят 325...

#32 Angelina

Angelina

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 20 повідомлення

Опубліковано 13 квітень 2011 - 14:23

Я тоже конечно буду делать узи перед этим. А что значит проколол?

.Врач колит в Вену какой то раствор, Вены склеиваются, остается только синячек, потом делает тугую повязку из бинтов и эластичных бинтов и две недели нужно так ходит. Главное ноги не нагружать и никаких физ. Нагрузок. Так Вены изчезают, но при беременности или большой нагрузке могут появится но уже в другом месте. Не все Вены убираются таким путем если там тромб, только операция, тогда эта Вена полностью вынимается и никогда не потревожит больше

#33 Angelina

Angelina

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 20 повідомлення

Опубліковано 13 квітень 2011 - 14:39

.Врач колит в Вену какой то раствор, Вены склеиваются, остается только синячек, потом делает тугую повязку из бинтов и эластичных бинтов и две недели нужно так ходит. Главное ноги не нагружать и никаких физ. Нагрузок. Так Вены изчезают, но при беременности или большой нагрузке могут появится но уже в другом месте. Не все Вены убираются таким путем если там тромб, только операция, тогда эта Вена полностью вынимается и никогда не потревожит больше

Я года четыре назад это делала, фамилия врача если не ошибаюсь Боркунов Андрей Львович, вроде бы так :rolleyes: Платила гривен 600, но шприцы и бинты покупала сама+ узи гривен200, я две ноги делала.какие сейчас росценки может кто знает?

склерозирование вен Я тоже надеялась на эту процедуру. Но увы она мне подходит так как вена глубокая остается только операция.Вот еще раз схожу на УЗИ в областную и буду готовиться моральна.

У меня подружка вынимала две Вены, так теперь вобще никаких проблем и очень довольна, операция длилась часа полтора

#34 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2011 - 15:02

Что касается специальных чулков и гольф - их должен обязательно подбирать специалист исходя из индивидуальных особенностей больного, так как они имеют разную степень компрессии.

Рожала в комперсионном чулке, если б не он не знаю что б делала. Он стоит пара 390 грн. Хватает одного где-то на месяц. Докормлю грудью и бегом делать операцию. Сейчас уже второй набор чулком донашиваю, без них - никак.
Только когда была беременной мне этот чулок одевал муж (на ночь надо снимать), а то сами понимаете животик мешал :sarcastic:

390? почему так дорого? колготы стоят 325...

Компрессионные гольфы/колготы/чулки действительно дорого стоят. Я тоже носила. Утром не вставая с постели одевала, а вечером снимала. Подбирать действительно нужно по размеру и по показаниям врача. Размер высчитывается индивидуально.
Мне моей пары гольф хватило на пол-года. По-моему я в них тоже рожала.... хотя не очень помню этот момент :)... но собиралась )))))

#35 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 13 квітень 2011 - 15:07

Я Андрея знаю.Он мне тоже УЗИ делал летом и консультируюсь я и у него тоже.На сколько я знаю единственный доктор делает такое УЗИ в Полтаве.

У меня подружка вынимала две Вены, так теперь вобще никаких проблем и очень довольна, операция длилась часа полтора

Так то оно так.Но очень хотелось обойтись без общего наркоза и 14 швов на ноге.

#36 Angelina

Angelina

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 20 повідомлення

Опубліковано 13 квітень 2011 - 15:19

Я Андрея знаю.Он мне тоже УЗИ делал летом и консультируюсь я и у него тоже.На сколько я знаю единственный доктор делает такое УЗИ в Полтаве.

Так то оно так.Но очень хотелось обойтись без общего наркоза и 14 швов на ноге.

Любое вмешательство в организм не есть приятно, но здоровье важнее, нужно настроится, а швы не видно.

#37 Sambuca

Sambuca

Школярка

• Активістки
  • 210 повідомлення
  • Ім'я:Oksana

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2011 - 19:17

Рожала в комперсионном чулке, если б не он не знаю что б делала. Он стоит пара 390 грн. Хватает одного где-то на месяц. Докормлю грудью и бегом делать операцию. Сейчас уже второй набор чулком донашиваю, без них - никак.
Только когда была беременной мне этот чулок одевал муж (на ночь надо снимать), а то сами понимаете животик мешал :sarcastic:

Тоже рожала в чулках, степень компрессии определил врач... Правда, одевала сама, медперсонал еще подшучивал - "спортсменка" - когда одевала в родзале во время схваток)))

#38 mamamandrika

mamamandrika

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 469 повідомлення
  • Ім'я:наташа

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2011 - 08:40

я мучаюсь с венами очень давно.в школе было 1,5 см,но с этим я справлялась. а на первом курсе института был конфликт с преподом по физкультуре и чтобы сдать зачет она меня гоняла (в прямом смысле) ежедневно после занятий целый месяц. вена увеличилась -на всю лодыжку. после института уже когда сама зарабатывала-пошла к сосудистому в областную . сделали узи и сказали что поможет только операция-надо удалять. но все что-то мешало,а потом беременность,потом вторая. невестка сделала-довольна,делала в лечсанупре,но сказала что мне еще пару лет надо подождать-слишком много ограничений,а я практически все время одна с детьми,а если не одна,то младшая все равно предпочитает мамины ручки. кремы я согласна -это профилактика,но никак не лечение.панацеи здесь нет. и даже операция не исключает что вена через время вылезет снова. о каблуках я уже лет 10 не вспоминаю,только когда очень-очень надо.вот такая грустная история до компрессионного белья очередь не доходит. мне их назначали, а вот размер так никто толком и не объяснил как определить

#39 Angelina

Angelina

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 20 повідомлення

Опубліковано 14 квітень 2011 - 09:30

я мучаюсь с венами очень давно.в школе было 1,5 см,но с этим я справлялась. а на первом курсе института был конфликт с преподом по физкультуре и чтобы сдать зачет она меня гоняла (в прямом смысле) ежедневно после занятий целый месяц. вена увеличилась -на всю лодыжку. после института уже когда сама зарабатывала-пошла к сосудистому в областную . сделали узи и сказали что поможет только операция-надо удалять. но все что-то мешало,а потом беременность,потом вторая. невестка сделала-довольна,делала в лечсанупре,но сказала что мне еще пару лет надо подождать-слишком много ограничений,а я практически все время одна с детьми,а если не одна,то младшая все равно предпочитает мамины ручки. кремы я согласна -это профилактика,но никак не лечение.панацеи здесь нет. и даже операция не исключает что вена через время вылезет снова. о каблуках я уже лет 10 не вспоминаю,только когда очень-очень надо.вот такая грустная история

до компрессионного белья очередь не доходит. мне их назначали, а вот размер так никто толком и не объяснил как определить

Не расстраивайтесь, все будет хорошо :)

#40 lara_flint

lara_flint

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 73 повідомлення

Опубліковано 14 квітень 2011 - 12:13

Я тоже оперировалась в областной у Сапуна, очень давно. вены сейчас все равно лезут и сосуды лопаются -это наследственноть и ничего здесь не поделаешь. Но вот ноги не болят, а я ведь без каблука вообще не хожу, да и шпильку частенько ношу. Спасибо девочкам, подвигли меня на склерозирование, никак не могла решиться. теперь подумаю. Тав вот по поводу операции - швы не сойдут совсем никогда, но ведь и вены тоже уродуют ногу, а швы хотя бы светленькие. А если у хорошего хирурга, то и швы будут мельникие и аккуратненькие. моим швам уже 20 лет, операцию сделали когда мне было 16 лет - сказалось близкое общение с докторами, показани й тогда особых не было, просто родители решили сделать как лучше. Флебодиа, как сами врачи говорят, это больше успокаивающее пациента средство. с тем же успехом можно пропивать настойку каштана или вот эту по рецепту Гогулан, приведу короткий раздел из книги полностью:
"Очищение сосудов
Метод очищения сосудов с использованием чеснока известен давно. Он положительно действует на организм, вымывая из сосудов "бляшки", делая сосуды эластичными и гибкими, в результате чего изле-чиваются сосудистые заболевания, исчезает атеросклероз, уходят вероятность инфаркта, параличи, го-ловные боли, улучшаются зрение, слух, уменьшаются и исчезают варикозные вены на ногах. Организм обновляется, омолаживается. Процедуру проводят не чаще чем через 3-6 лет.
Настойку готовят осенью, когда чеснок только созрел, и принимают ее до февраля, пока чеснок еще в полной силе.
Приготовление настойки чеснока. 350 г отобранного и очищенного чеснока растереть до состояния "кашицы". Лучше деревянным пестиком в ступке. Сложить "кашицу" в стеклянную банку, накрыть крышкой и темной тканью -для отстоя. Из этой массы отобрать 200 г самой жидкой и сочной части, влить в пол-литровую банку и залить 200 мл чистого медицинского спирта. Заменители категорически недопустимы. Плотно закрыть, поставить в прохладное место, но не в холодильник, накрыть другим со-судом, как колпаком, и оставить на 10 дней. По истечении этого срока отжать массу через плотную льняную ткань, отжатую жидкость поставить под колпак еще на 2-3 дня. Теперь средство готово к упот-реблению.
Далее принимать по 25 капель 3 раза в день, пока не кончится настойка. Заканчивать резко не следу-ет, лучше дозу уменьшать постепенно на 1 каплю в каждый прием или принимать настойку волнооб-разно - довести число капель до 15 и возвратиться назад, затем цикл повторить снова.
Любое количество капель вливать в 50 мл холодного кисломолочного продукта (кефир, простокваша и т.д.). Чесночную настойку надо запить водой, количество которой должно быть в 3 раза больше. Пе-ред уходом из дома не забудьте взять с собой плотно завинчивающуюся бутылочку с 50 мл кисломо-лочного продукта и соответствующим количеством капель настойки.
Это средство надо использовать 1 раз в 5 лет.
Настой для очищения сосудов. Смешать 4 вида лекарственных растений - ромашки, бессмертника, тысячелистника, березовых почек по 100 г. Десертную ложку смеси заварить крутым кипятком и то-мить на водяной бане 6-15 мин. Пить 3 раза в день за 30 мин до еды, пока вся смесь не будет использо-вана. Способствует очищению и лучшему функционированию печени, почек, сосудов, желудка, улуч-шает обмен веществ."

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама