"Белоснежка" на Садах-2
Розпочатий з annlyn, 01 лип 2010 10:52
217 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 09 грудень 2010 - 16:39
Света
#22Опубліковано 10 грудень 2010 - 15:50
"Здравствуйте! Извините,но вы должны знать как воспитателей фамилия! Не Лахно.а Лашко!!!!!!!!!!!"
Да простите ошиблась Лашко Людмила Ивановна, но с кем не бывает, не надо столь возмущенно к этому относится!!
#23Опубліковано 16 грудень 2010 - 16:47 Вот вы скажите пожалуйста а што делать матери одиночке,если у нее заболеет ребенок и она не может сидеть на больничном с ребенком.Так как я повар и работаю в школе и я кормлю тех же детей только постарше.И если мой ребенок заболеет я немогу с ним сидеть дома так как меня на работе некому заменить. Вот што тогда делать? #24Опубліковано 16 грудень 2010 - 17:19 А почему вы не можете взять больничный? Вы что-не человек? Это ваше право-взять больничный. Если у вашего ребенка не ДБ будет температура 39 и горячка вы тоже пойдете кормить чужих детей, а ребенка отведете в сад? Сомневаюсь-вы возьмете больничный и будете лечить ребенка. Так чем ОРВИ не заболевание? Берите больничный и лечите сопли и кашель дома, не подвергая риску заболевания(прошу заметить-намеренно) чужих детей #25Опубліковано 16 грудень 2010 - 23:48
Интересно, а если Ваш ребенок НБ заболеет, вы его отправите в сад в таком состоянии? Взрослый человек плохо переносит простуду и т.п., а детки тем более. Школа – это гос.учереждение и я не думаю, что вам Лена там не дадут больничный, который будет полностью оплачен. Лена вы тоже переживаете когда, ребенок болеет, так зачем остальных деток подвергать угрозе подхватить вирус и чтоб другие мамы переживали и пичкали своих детей лекарствами? Отправлять в сад больного ребенка-это не выход из сложившейся ситуации на работе. Повар в школе не один, их там несколько.
#26Опубліковано 17 грудень 2010 - 00:28 я вам отвечу - потому что своя шкура дороже и очень мало ответственных родителей. Нет безвыходных ситауций,-зато всегда есть масса оправданий. #27Опубліковано 17 грудень 2010 - 00:39
Я чесно говоря вообще в шоке. Как можно вести больного ребенка в садик намеренно. Я понимаю что бывают в жизни разные ситуации, мне самой скоро выходить из декрета, и у меня тоже в Полтаве не с кем оставить ребенка, НБ он заболеет. Но ведь у него в 100 раз больше шансов заболеть из-за таких родителей, которые говорят "А что я сделаю", и ведут больного ребенка к здоровым, тем самым подвергая и их немалому риску заболеть. Как подумаю что скоро в садик, так аж мурашки бегают...
#28Опубліковано 17 грудень 2010 - 01:30 Я конешно тоже не в восторге,ребенка прийдется вести с собой аш через пол города в сад по месту работы.А взять больничный всеравно немогу я единственный повар на кухне других поваров нет,так што если я возьму больничный кто будет место меня работать! #29Опубліковано 17 грудень 2010 - 06:46
lenaxol, я так же единственный человек на своем рабочем месте, заменить меня пока не кем. Я так думала, пока дочка не заболела. И ничего страшного, мир не перевернулся - хоть и скрипя зубами, но отпустили на больничный и никто даже словом не попрекнул. В конце концов, мы же в рабстве, а на работе...
И на 100% согласна с natochka... У нас в яслях в прошлом году была одна мамочка, которая прямо на собрании сказала "Я считаю, что 37,5 - это не повод не идти в сад!". Хорошо, что они через две недели вообще из Полтавы выехали... #30Опубліковано 17 грудень 2010 - 08:11 А почему ВАС волнует, Кто будет работать? Пусть это волнует администрацию школы. Моя подруга, к примеру, не может работать постоянно, так она заменяет в дет.садике отсутствующих няничек. Так же и вас могут временно заменить на работе. Или в городе других поваров нету? Ни на одной работе не в восторге от того, что мамочки часто ходят на больничный. Но что же нам делать? Здоровье детей важнее. А тащить больного ребенка в сад, это в первую очередь плохо для него же. Оставив ребенка дома, его можно вылечить намного быстрее и с меньшими последствиями. А можно сходить в сад и заработать осложнения. #31Опубліковано 17 грудень 2010 - 22:25 А если не ДБ конечно, что-то посерьезнее случится-ребенок не с соплями будет,а с (опять же это просто предположение)-поломанной рукой,ногой, краснухой, поносом и т.д......-вы тоже его потащите в сад,потому что вы-незаменимый человек? Незаменимых людей не бывает Зато всегда есть и будет человеческое равнодушие,халатность, отговорки и т.д. Если не думаете о чужих детях(что ваш ребенок может их заразить),то думайте о своем-что в таком состоянии у ребенка в 10 раз ослабленнее иммунитет и ,имея сопли,он может подхватить еще кучу всяких болячек!!! Если бы каждый из нас не искал отговорки,а относился с бОльшей ответственностью,то было бы меньше больных детей. #32Опубліковано 17 грудень 2010 - 23:06 Это проблема работодателя, а не Ваша. #33Опубліковано 18 грудень 2010 - 22:13
Здравствуйте! Я вам так скажу:приходя в детский сад или другое заведение,ребенок который рос в тепле и добре,будет так и реагировать,точнее сказать его иммунная система. Иммунитет формируется и растет,наконец адаптируется к новой не знакомой ему среде!!!!!! И еще,когда мамы повыходят на работы,они в старших группах по другому заговорят!!!!!!!!!!Я вам говорю как воспитатель,и мама двоих детей!!!!!!!!
#34Опубліковано 19 грудень 2010 - 01:03
Да, это нормальная реакция иммунитета ребенка. Но для того, чтобы вирусное заболевание закончилось укреплением иммунитета, а не осложнениями и заражением других деток для этого нужно создать условия, а не тащить ребенка через весь город в сад.... И это я вам говорю как мама ребенка, которая работает. И бабушек неработающих у нас нету, на которых можно оставить. И когда завал на работе с мужем меняемся, он до обеда с малым сидит, а я на работу бегу ,а потом я домой, а он на работу. И после 2-недельного больничного за свой счет беру, чтобы сын после бронхита выздоровел полностью и окреп.
Я понимаю, что у всех разные ситуации в жизни бывают, но это не оправдание!
ПЫ.СЫ. Модераторы, тут уже офф-топ конкретный ,может выделить это в отдельную тему? Это уже касается не конкретного дет.сада, а всех....
#35Опубліковано 19 грудень 2010 - 13:04 Да я с вами согласна это не оправдание,щас столовые в школах частные а не государственные,и нашему директору фирмы безразницы што кто то заболел(как хотите так и выкручивайтесь,он меня никем не заменит)а моиму колективу прийдется без меня туго.У нас на кухне всего 4 человека(зам.производством,повар,буфетчик и посудомойка).Наданный момент я еще в декрете моему ребенку во вторник будет годик,дома буду до 2,5лет потом отдам ребенка в садик.Да меня на время декрета заменили,но когда я выйду наработу и мой ребенок вдруг заболеет на неделю то меня никем заменять небудут. #36Опубліковано 20 грудень 2010 - 10:12
Девочки хочу сказать, что с первым ребенком также как и некоторые мамочки все время искала кого нибудь на время болезни ребенка.То на соседку оставлю то бабушку 75-ти летнюю привозила.А теперь задаюсь вопросом КОМУ НУЖНЫ БЫЛИ МОИ ПОДВИГИ???Даже в глазах своего коллектива я не герой!Тоже растила сына сама, постоянно таскала его то с соплями в садик лишь бы идти на работу, лишь бы не доставлять кому то неудобства, все время сидя на больничном чувствовала себя будто я совершаю какое- то преступление.Скоро выхожу на работу так как нахожусь в декрете за дочкой и по крайней мере анализируя свои взгляды на больничный лист, когда болел сын, не хочу больше совершать те подвиги.ЭТОГО НИКТО НЕ ОЦЕНИТ! во время болезни (особенно если серьезно заболел ребенок) дитенку нужна ТОЛЬКО МАМА!Никакя бабушка,никакая соседка, подружка, и может даже папа не знает своего малыша так как знает его МАМА!
#37Опубліковано 20 грудень 2010 - 12:59 ППКС! #38Опубліковано 20 грудень 2010 - 20:09 У нас таже самая история! Ведешь здорового ребенка в сад, надеешься, что все будет ОК, садик будет тебе в помощь. А все наоборот. Из 22 человек в группе не больше 10 и те ужасно простуженные: сопли, кашель страшный. Пошла к медсестре, а она мне - А что я могу???? И мы после двух дней хождения - три недели болели. Опять выздоровели, отсидели полностью дома. Пришли - еще хуже ситуация. Уважения к чужим деткам ноль! #39Опубліковано 20 грудень 2010 - 23:35 Мы когда пошли полторы недели назад в сад,-после 3-х дней заболели. НО! Как только я увидела,что у ребенка насморк(не дожидаясь кашля,температуры и того,что она может кого-то заразить)сразу же забрала домой лечиться. Теперь вылечились(кстати,вылечились за 5 дней,но я решила,что пусть еще посидит дома несколько дней,чтобы орг-м немного восстановился и убедиться в окончательном выздоровлении) и вот снова пошли в сад. Надеюсь,что это не повториться снова(по крайней мере так быстро) Не хочется,чтобы ребенок на НГ бул болен. И ооочень жаль,что об этом НЕКОТОРЫЕ родители не думают((( #40Опубліковано 12 січень 2011 - 19:53
Мы ходим уже в старшую группу,и нам очень нравиться---Воспитатели хорошие,няничка-супер.Садик чистинький ,очень детки хорошые Танцуют,рисуют ,готовят к школе !!!!!!!
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |