Перехід до вмісту

Фотографія

Детский сад №77

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
327 відповідей у цій темі

#21 Ivanna

Ivanna

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 288 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2011 - 11:03

Называть гестапо садик - очень громко, тем более, если ребёнок походил туда всего лишь неделю. У каждой мамы в любом саду хотя бы раз за весь детсадовский период возник какой-то конфликт с воспитателем или няней. Но это не повод сразу забирать документы и искать другой сад. Понятно, что детский сад - не дом, а воспитательница - не мама. В 77 саду у каждой группы есть своя медсестра-ортоптистка. Занятия с детьми проводятся ежедневно в офтальмологическом кабинете. Есть свой врач-офтальмолог. Также тифлопедагог, логопед, психолог, хореограф, учительница английского языка. В ясельках работает очень хорошая и добрая воспитательница Людмила Васильевна. К деткам относится замечательно. С родителями всегда вежливая и приветливая. Группы в 77 саду уютные, красивые. На 1 этаже тёплые полы. Заведующая Елена Александровна очень строго следит за тем, как дети одеты на прогулке и т.п.

#22 Ivanna

Ivanna

Школярка

• Активістки
  • 288 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2011 - 14:45

Девочки, подскажите кто водит в сад деток у которых уже есть проблемы со зрением
садик что-то положительное дает?

и может знаете, если шанс перевести в этот сад ребенка, если предварительно не записывался?

с ужасом понимаю, что сынуля все таки унаследовал мое не супер хорошее зрение
потому хотелось бы именно с это стороны узнать про садик по больше

Сюда не по предворительной записи, а по направлению врача-офтальмолога. Садик для детей-инвалидов по зрению один в городе. Сюда водят деток не только Октябрьского района, но и из других районов города, а также ездят из пригорода.

В каждой группе есть экран остроты зрения, который каждый месяц заполняет медсестра-ортоптистка. Аппаратные занятия проводятся каждый день. Со слабовидящими дополнительно занимается тифлопедагог.

#23 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2011 - 06:46

А ясли на каком этаже?

#24 Ivanna

Ivanna

Школярка

• Активістки
  • 288 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2011 - 16:31

А ясли на каком этаже?

На первом этаже (гр. "Котик"). Сразу с правой стороны, как только вы войдёте в помещение самого сада.

#25 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 травень 2011 - 21:41

Были на приёме у офтальмолога в больнице и она сказала, что многие мамы жалуются на "дороговизну" садика. так ли это? какие сборы нужно платить?

#26 natysia

natysia

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:natysia

Опубліковано 24 травень 2011 - 15:14

Мы посещаем Д/с 77 уже 4 года. Лучше не найти. Питание хорошее, сама несколько раз пробовала что ест мой ребенок. Оплата если все дни посещает около 80 грн. Мамочкам которые собираются отдавать детей в детский сад не рекомендую группу «Золотая рыбка», все дети с нашей группы посещали ее с воем, ревом, истериками, не желанием идти в детский сад даже в возрасте 4-5 лет (это просто кошмар). Очень хорошие группы: Грибочек, Слоник, Петушок, Рябинка. Заведующая Черкас Елена Александрова очень хорошая, для своих деток сделает все как можно лучше, вот мэр города выделил 40000 грн. Для покупки нового оборудования в лечебный кабинет . А если мама переживает за дороговизну то зря (конечно ремонт делают родители, к сожалению государство не финансирует но сума зависит только от решения родителей) например в Д\с Аленка, который тоже находится в Октябрьском районе только на ремонт ванной комнаты собирали по 450 грн, а это почти в 2,5 раза больше чем мы на ремонт всей группы (спальни, игровой, раздевалки, ванной и маленького кухонного помещения). Конечно на каждое 1 сентября родители покупают: 2 мыла, 2 туал.бумаги, ж.для мыт.посуды или окон или унитаза, хоз.мыло но это согласитесь мелочь; альбомы для рисования, цветную бумагу и картон, пластилин, краски, карандаши тоже покупаем для развития ребенка и занятий. Карнавальные костюмы (праздник осени, новый год, 8 марта, весенний бал) шьет детский сад, и согласитесь что костюм за 20 грн. Вы даже на один праздник не купите, а здесь их 4. Если у ребенка есть проблемы со зрением, то конечно результат есть у нас с 0,8 обоих глаз зрение поднялось до 1.0 и 0,9 это замечательно…

#27 natysia

natysia

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення

Опубліковано 16 червень 2011 - 09:27

Простите, но вот после последних выпускных в этом саду все только и гудят об неадекватности заведующей. Человек не только сама опозорилась, но еще и профессию просто втоптала в грязь. Бедные родители,дети и педагоги,которые там работают. Просто стыдно!

Интересно почему ее считают неадекватной, я лично посетила 2 выпускных вечера, все прошло классно. Детки выступали с танцами, песнями, сценками, благодарили воспитателей и детский сад. А заведующая сказала красивые слова благодарности детям и родителям, ничего позорного я не видела

#28 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 16 червень 2011 - 10:15

Простите, но вот после последних выпускных в этом саду все только и гудят об неадекватности заведующей. Человек не только сама опозорилась, но еще и профессию просто втоптала в грязь. Бедные родители,дети и педагоги,которые там работают. Просто стыдно!

а подробнее можно узнать, что такого сделала заведующая
(хотя бы в приват)

#29 Sveto4ek

Sveto4ek

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 53 повідомлення
  • Місто:Полтава Мотель
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 16 червень 2011 - 16:02

а подробнее можно узнать, что такого сделала заведующая
(хотя бы в приват)

И мне интересно знать подробней, кума записала своего малыша в этот сад, до этого слышала только положительные отзывы.

#30 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 16 червень 2011 - 16:43

Ну, видимо и папа был не против...

#31 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 червень 2011 - 17:07

Ну, видимо и папа был не против...

Папа, бедный, был в полном ШОКЕ! А его жена еще в большем :crazy:

#32 _ВрединА_

_ВрединА_

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Lili4ka

Опубліковано 17 червень 2011 - 13:46

Заведующая мало влияет на работу добросовестных педагогов . И воспитатели вовсе ни причем к поведению своего руководителя . И вообще всем ,кому было неприятно такое поведение ,можно было встать и уйти . Я лично знаю о работе группы "Солнышко" : два великолепных педагога Гришко С.Н. и Лоик Е.В. и их помощник Тая Матвеевна -дети с удовольствием ходят . В группе есть понимание между педагогами , они работают в одном направлении обучая и воспитывая детей. То какие отношение у воспитателей с руководством - мне безразлично , ведь дети под присмотром не у заведующей ...... И вообще не стоит судить о детском саде по поведению его заведующей , ведь она - это только часть пед коллектива .... я бы сказала очень малая часть ...

#33 natysia

natysia

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення

Опубліковано 17 червень 2011 - 14:00

Заведующая мало влияет на работу добросовестных педагогов . И воспитатели вовсе ни причем к поведению своего руководителя .
И вообще всем ,кому было неприятно такое поведение ,можно было встать и уйти .
Я лично знаю о работе группы "Солнышко" : два великолепных педагога Гришко С.Н. и Лоик Е.В. и их помощник Тая Матвеевна -дети с удовольствием ходят . В группе есть понимание между педагогами , они работают в одном направлении обучая и воспитывая детей. То какие отношение у воспитателей с руководством - мне безразлично , ведь дети под присмотром не у заведующей ...... И вообще не стоит судить о детском саде по поведению его заведующей , ведь она - это только часть пед коллектива .... я бы сказала очень малая часть ...

Я с Вами полностью согласна

#34 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 17 червень 2011 - 14:10

А кто - повар? :sarcastic:

#35 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2011 - 16:41

Заведующая мало влияет на работу добросовестных педагогов . И воспитатели вовсе ни причем к поведению своего руководителя .
И вообще всем ,кому было неприятно такое поведение ,можно было встать и уйти .
Я лично знаю о работе группы "Солнышко" : два великолепных педагога Гришко С.Н. и Лоик Е.В. и их помощник Тая Матвеевна -дети с удовольствием ходят . В группе есть понимание между педагогами , они работают в одном направлении обучая и воспитывая детей. То какие отношение у воспитателей с руководством - мне безразлично , ведь дети под присмотром не у заведующей ...... И вообще не стоит судить о детском саде по поведению его заведующей , ведь она - это только часть пед коллектива .... я бы сказала очень малая часть ...

не соглашусь с Вами
все таки от руководителя, в данном случае от заведующей, завит не мало
заведующая занимается подбором кадров, формирует политику заведения, определяет очень много ключевых моментов работы дет сада, тем более, что обычно пед коллектив не очень многочисленный
и вообще я придерживаюсь точки зрения - рыба гниет с головы... потому если заведующая не очень и весь коллектив таким станет...

но так же хочу отметить, что возможно на описанном празднике заведующая чуток не рассчитала с горячительным и вела себя не типично для самой себя...
не мне судить конечно, не была, не видела, не в курсе дела...

#36 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2011 - 23:52

Обратите внимание,что пользователи natysia, _ВрединА_ имеют только 2-3 сообщения,которые отписаны только в этой теме. Мне это напоминает ситуацию про 5-ю школу :sarcastic: Хотя соглашусь с тем,что воспитатели повлиять на поведение заведующей уж точно не могут, мне их еще больше жаль. Совестливые люди стали заложниками ситуации...................

#37 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2011 - 09:04

Обратите внимание,что пользователи natysia, _ВрединА_ имеют только 2-3 сообщения,которые отписаны только в этой теме. Мне это напоминает ситуацию про 5-ю школу :sarcastic:
Хотя соглашусь с тем,что воспитатели повлиять на поведение заведующей уж точно не могут, мне их еще больше жаль. Совестливые люди стали заложниками ситуации...................

такие пользователи есть в каждой подобной теме...

#38 l/c 77

l/c 77

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення
  • Ім'я:Миланья

Опубліковано 19 червень 2011 - 16:52

такие пользователи есть в каждой подобной теме...

Мой ребёнок в прошлом году выпустился из этого сада гр.Каченя. Мы пробыли в саду больше четырёх лет-начинали с яслей(с самой обожаемой всеми детьми Людмилы Васильевны)-что кого интерисует могу рассказать всё подробно и честно как есть на самом деле(все за и против)-начиная от первого свидания с заведующей до выпускного бала......То что уже есть на форуме-----капля в море всей реальной каждодневной жизни в детском саду и руководителе татарской национальности, а это уже наверное о чём-то говорит........от цыганской ничем не отличается.!!!

#39 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2011 - 22:18

Мой ребёнок в прошлом году выпустился из этого сада гр.Каченя. Мы пробыли в саду больше четырёх лет-начинали с яслей(с самой обожаемой всеми детьми Людмилы Васильевны)-что кого интерисует могу рассказать всё подробно и честно как есть на самом деле(все за и против)-начиная от первого свидания с заведующей до выпускного бала......То что уже есть на форуме-----капля в море всей реальной каждодневной жизни в детском саду и руководителе татарской национальности, а это уже наверное о чём-то говорит........от цыганской ничем не отличается.!!!

Ну рассказывайте, нам интересно :D

#40 Sveto4ek

Sveto4ek

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 53 повідомлення
  • Місто:Полтава Мотель
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 20 червень 2011 - 11:37

И мне интересно, раскажите, можно в личку.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама