Детский сад №26 "Перші кроки"
Розпочатий з oka, 21 лип 2009 11:05
288 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 15 листопад 2011 - 23:19
Ну вот мы и доросли до яселек. Младшая пошла в ясли. Воспитатели хорошие, может не все как хотелось бы, но самое главное, что к пожеланиям родителей прислушиваются.
С детками занимаются, моей нравится.
И вот уже записались в школу туда же. Было много сомнений насчет того, как потом дети привыкают к обычной школе, тут все-таки условия более тепличные. Но ведь мы все хотим, чтобы нашим детям было лучше, чтобы они пребывали в отличных условиях. В школе как я уже писала 3-х разовое питание, прогулки, интересная программа позашкольного времени. Отличные условия, просторные классы с комнатой для игр и отдыха, кухней.
Я думаю, в 10 лет будет легче привыкнуть к обычной школе, чем в 6. Людям вообще пожизни приходится адаптироваться и привыкать к новой обстановке (институт, работа и т.д.) поэтому надеюсь, что все пройдет отлично.
А еще, меня подкупила цивилизованная обстановка. Нет этих огромных коридоров, по которым дети на переменах бегают и дерутся, нет криков, как в школе, когда все на ушах стоят, а старшеклассники сбивают с ног малышей. В общем, будем пробовать.
#22Опубліковано 16 листопад 2011 - 10:54
Лена, а когда вы записывались в сад? Хочу тоже малого туда в ясли записать. Как кормят, какие там воспитатели? Сколько платили "добровільний внесок"? (можно в личку). Спасибо.
#23Опубліковано 26 грудень 2011 - 14:28
У меня старшая отходила в "Перші кроки", что называется "от и до". Садиком очень довольны. Школа, как везде - как повезет с первым преподавателем. Нам повезло, первая учительница была оч. сильная, воспитатель второй половины дня - вообще супер. Четыре года я вообще не знала, что такое делать уроки дома, кроме английского, которого задавали много по углубленной программе, но благодаря этой базе дочка легко проучилась всю оставшуюся школу в английском спецклассе без проблем. А вот класс, который был на год нас старше, вообще не дотянул до выпускного, основной преподаватель был слабый - разбежались...
Адаптировалась к обычной школе в 5-м классе дочь легко где-то за неделю-две, ИМХО, все равно адаптация неизбежна или в 6 лет или в 10.
Младшая сейчас в младшей группе - ходит в садик уже второй год с БОЛЬШИМ удовольствием, уже знает кучу слов по-английски. Считаю, что это главный положительный показатель садика, когда ребенок сам туда просится.
#24Опубліковано 16 січень 2012 - 09:44
Девченки, а сложно попасть в этот садик?Нам 1 год и 8 месяцев. Хотим осенью пойти в садик.Реально с заведующей договорится?
#25Опубліковано 16 січень 2012 - 09:51 Поторопиться , конечно, Вам надо. Мы записывались через знакомую еще год назад. Планируем в августе потопать. #26Опубліковано 16 січень 2012 - 10:05
Я как-то о нем не слышала и никогда не видела Мы записаны в садике №1, но так хочется раньше в садик пойти и именно в этот, а то в садике №14 мне заведующая только настроение испортила - мегера(извените, по другому не сказать).А остальные далеко...А как заведующая? Нормальный человек, сговорится можно?
#27Опубліковано 16 січень 2012 - 10:13
Я с ней не общалась - ее не было. Думаю, при желании, можно.
#28Опубліковано 16 січень 2012 - 10:19
Значить будем брать ноги в руки и идти А платил кто-то первый взнос?
#29Опубліковано 20 січень 2012 - 21:50
я младшую за год записывала (дело в 2008 году было), прошли по очереди в ясли. Недавно знакомый ходил сыновей (двойняшек) устраивать, заведующая сказала, что возьмет без проблем, так как территориально они относятся к этому садику, как из других районов - не знаю. #30Опубліковано 25 лютий 2012 - 18:03
Извините, как-то пропустила Ваше сообщение... Мы записывались в 3 месяца на 2 года вперед. И то нам не гарантировали, что мы попадем в группу (хотя на очереди на 2011 год мы били 3-ми по списку. Но я настояла на том, что мы должны попасть, что нам не имеют права отказать, т.к. мы заранее записались.
Вам нужно именно с заведующей договариваться.
Мы тоже ходили в этот сад. Заведующая не понравилась, рассказывала, что мест нет. Но потом подобрела, когда мы согласились помочь садику. А когда мы пошли в "перши кроки" даже звонила домой и предлагала приходить в их сад. Как-то елогично все у нее получилось...
Да, мы платили первый взнос, но после того, как оформили все документы в сад. Заранее не платили. #31Опубліковано 30 березень 2012 - 15:47
Девочки, а когда идти записываться в этот сад то надо заявление нести или так прийти? А то чувствую могут отказать, уже раз у них была, то сказали за пару мес. до планируемого похода в сад записываться, а все тут пишут что до года записывались, как быть?
#32Опубліковано 30 березень 2012 - 15:58
Мы записались в 9 месяцев. Были 17. Потом муж еще заезжал, говорили, что все ОК.
А пошли узнавать в марте 2010 (нам было 2,5), заведующая сказала, что мы 127!
Пытались что-то доказать, но решили не тратить сил....
А потом и выход нашли на заведующую, но как-то не захотелось туда уже идти...
#33Опубліковано 30 березень 2012 - 16:13
Ира, спасибо за ответ. Мне тоже когда я пришла, показалось что меня отшивають. Я то понимаю, что без внеска не обойтись, но все же думала и записаться раньше. Будем искать выход...
#34Опубліковано 02 квітень 2012 - 22:19
Вы знаете, может в 2009 году так и было, а вот в 2012 заведующая врет одно, педагог, работающий с родителями - абсолютно другое. Записываться НАДО, а если не хотите записываться, но хотите попасть - платите! Это просто кошмар. Будем искать другой садик. Тут - сплошные лгуны!!!!!!!!!!!!!!!!
Поищите садики (что мы делаем сейчас), в которых знакомство не начинают с вранья!!!!!!!! Причем откровенного!!!!!!!!!! И это на уровне ЗАВЕДУЮЩЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!! Позор!!!!!!!!!!! #35Опубліковано 03 квітень 2012 - 00:13 Что Вам именно сказали не правду? Почему это родители не хотят записываться? Всегда записывали без проблем, а перед приходом Вы уточняете ситуацию... но не за день до подачи документов, а хотя бы месяцев за 6. #36Опубліковано 03 квітень 2012 - 07:48
Мы записались год назад, была там на той неделе, ходила с целью уточнить как быть дальше, какие документы, когда собирать. Сказали после исполнения двух лет пройти мед.комиссию, сделать предоплату и ждать начало сентября-конца августа. (сумму предоплаты не сказали). Я интересовалась воспитателем, который будет вести ясельки, для меня это очень важно,отзывы положительные, но лично я ее не видела, посмотрела одним глазом (как ревизор ) . Когда пойду сдавать документы рассмотрю и расспрошу все основательно.
#37Опубліковано 03 квітень 2012 - 09:09
Там есть воспитатель в яслях Алла .... отчество забыла, ок 50-55 лет, крупная такая женщина, светлые волосы... она? если да, то я только положительные отзывы дам. Она с детьми работает как аниматор))) ни секунды дети без дела не сидят, им даже плакать некогда))) все время развлекает, занимается. У меня малой не хотел уходить с группы))) Я не могу понять обид и претензий других мам... садик ведь не резиновый, всех не могут взять, чего обижаться если мест нет. Нужно записываться заранее, я записалась в мае - в сентябре пошли в ясли) взнос был несколько полотенец для группы, для своих же детей, никаких денег... я даже больше скажу: я записала малого в два сада и в оба взяли без блата и денег, я поводила сначала в один, а потом во второй, посмотрела где лучше, выбрала 26-ой) проблема еще в том, что в этот садик лезет очень много "блатных". Позвонили заведующей в последний момент "сверху", сказали ВЗЯТЬ! и куда деваться, берет, она же не скажет "извините, я тут уже каких-то Ивановых записала..." у нас группа была с самого начала была укомплектована, но в течении трех лет все равно взяли еще несколько человек. а еще, поскольку сад и школа действительно хорошие, то родители ведут туда уже младших детей, и эти дети у администрации тоже в приоритете. Вот поэтому такой дефицит мест получается. #38Опубліковано 03 квітень 2012 - 11:31 Алла Петровна ))) вторая мамочка, мы у неё в яслях два года были (дочка с 1,8 в сад пошла, хотя реально с 2,1, нас просто записали с детками с нашего года) Так, как тут написали, домой уходить не хотела. И на подмене у неё неплохая воспитательница - Лиза Андреевна, молоденькая совсем, только второй год работает, но детки тоже к ней идут, но, конечно, до уровня Аллы петровны ей ещё работать и работать. Мы когда второй год в ясли шли, группу не могли открыть до середины сентября, т.к. мест было 25, а заявлений 160 (!), можно только догадываться какой прессинг со всех сторон на заведующую был...
Мы по такому приоритету и прошли, у меня старшая весь цикл ясли-сад-начальная школа там заканчивала. А вот её, в свое время, через знакомую в гороно устраивали, но это был далекий 98-й год, когда садик ещё фонд Сороса финансировал и он на Гоголя располагался. Ещё в приоритете те детки, которые по территориальному району к садику относятся, как я уже писала выше, знакомому обещали взять его близнецов. #39Опубліковано 03 квітень 2012 - 12:35
Ааа, нам повезло, ТТТ, да ее зовут Алла, а отчество я не запомнила!!!!
#40Опубліковано 15 травень 2012 - 12:01
Вот сегодня мы узнали,что точно попадаем в этот садик.Теперь будем знакомится Кто в этом году идет в ясельную группу"Сонечко"?
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |