Перехід до вмісту

Фотографія

Витамины и беременность

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
406 відповідей у цій темі

#21 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 846 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2009 - 13:46

Тут не соглашусь, апельсины куда лучше химии... Да, их обрабатывают тоже химикатами, но если соблюдать элементарные правила безопасности, все будет хорошо! Зато именно цитрусовые, чутли не единтсвенные фрукты, которые вообще не накапливают нитраты! Тем более, для нашего поколения они уже стали своими! Ну а капуста - зе бест)))

#22 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 043 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 16 липень 2009 - 21:54

А тут я не соглашусь ;) Имеем самое непосредственное отношение к фруктам и овощам (привезенным и своим). О каких витаминах идет речь, тем более зимой!!! Да и летом, пока не начинаются все свои овощи на грядках Украины - едим только бананы и то боимся :lol: А квашенной капусты и мне беззумно хотелось всю беременность :)

#23 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2009 - 12:29

Подождите, вы хотите сказать, что лимоны, мандарины, апельсины, киви, бананы не имеют змой витаминов?

#24 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2009 - 08:00

Подождите, вы хотите сказать, что лимоны, мандарины, апельсины, киви, бананы не имеют змой витаминов?

Очевидно, что речь идет о фруктах, растущих в нашей полосе:яблоки, груши, сливы и т.д.

#25 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2009 - 14:15

Возможно, но на них свет клином не сошёлся)))

#26 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 18 липень 2009 - 21:05

А какие витамины вы там ищете?! если, чтоб довезти их сюда их обтирают, обкалывают, парафинят и тд. да, может какой-то витамин там и есть, но вместе с ним вы ой как много гребнете нитрата... клин светом не сошелся на наших плодах, но если есть уверенность, что они натуральные - выберу только их!
Уже лето, а до сих пор не беру яблок! привезенных, вот своих привезли с дачи вчера несколько штук - и сама ем с удовольствием и дитенку не страшно дать ;)

#27 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2009 - 15:50

Жоли, я абсолютно согласна - я тоже никогда не покупаю турецких яблок, арбузов в июле, сладкого перца зимой и т.п. Я в выборе продуктов питания очень изберательна! Спецом держим сад-огород, чтоб кушать свои овощи\фрукты без химии, удобрений и т.п. Касательно заморский цитрусовых, бананов и т.п. - необходимо соблюдать технику безопасности, правельно мыть, чистить и т.п. И все будет ок....во всяком случае химич. витамины не лучше, однозначно!

#28 Viki_motulek

Viki_motulek

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення

Опубліковано 23 жовтень 2009 - 22:20

Зимой есть цитрусовые, которые не имеют нитратов)))

цитрусовые, шоколад и клубника- это самые сильнейшие аллергены!Если хотите, что бы ребенка сыпало от них потом всю жизнь, кушать можно)))

#29 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 26 жовтень 2009 - 15:30

цитрусовые, шоколад и клубника- это самые сильнейшие аллергены!Если хотите, что бы ребенка сыпало от них потом всю жизнь, кушать можно)))

Угу, лучше вообще ничего не кушать, чтоб не сыпало! :lol:
Вообще-то в меру можно все. И если у ребенка на что-то аллергия, то это не значит что мама в период беременности этим объедалась! Я первые три месяца кроме апельсинов вообще ничего есть не могла! А без шоколада не живу уже лет 25 :D . А у сына ни это аллергии нету!

#30 Sana

Sana

мама-героиня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 273 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2009 - 15:21

У нас частный дом и есть свой сад. так вот, заклали мы на зиму яблоки, свои, домашние. По сравнению с покупными лежат значительно меньше, перебираем каждый месяц и выкидываем прилично. Но зато они не наколоты, не парафинены. Знакомый садовод говорил, что чтобы яблоки хранились дольше, деревья надо кучей всякой химии полить и побрызгать. Дык пусть лучше меньше лежат, да без химии. Витамины и нам, взрослым, и детям. Яблоки, кстати, предотвращают образование раковых клеток. Это я недавно где-то вычитала :)

#31 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2009 - 16:44

мы тоже в этом году несколько ящичков яблок собрали на зиму)))

#32 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 29 жовтень 2009 - 19:56

я после рождения ребенка намного строже стала относится к натуральности продуктов. сейчас тоже домашние яблоки кушаю с удовольствием, на экзотику даже не тянет.

#33 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 29 жовтень 2009 - 20:41

во-во, почему-то даже не хочется ничего такого. А новым поступлениям яблок тоже радуюсь :blush:

#34 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2009 - 00:09

Знакомый садовод говорил, что чтобы яблоки хранились дольше, деревья надо кучей всякой химии полить и побрызгать. Дык пусть лучше меньше лежат, да без химии.

Ми теж вже запаслись ))) А на рахунок хімії, то ми цього року навіть колорада не травили, бо внучка... Дід сам вручну збирав ))) Не кажучи вже про яблука. Ми переконались, якщо неяблучний рік, то хоч літрами хімію лий - ні до чого!

#35 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2009 - 01:02

Я на учет в начале весны становилась, мне Элевит врач рекомендовал, а когда я пропила упаковку и спросила пить покупать ли еще, он сказал что уже есть свежие фрукты и овощи, и никакой химии пить не надо. :vishenka072tq:

#36 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • 1 664 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2010 - 17:25

Я пила фолиевую. потом витрум+йодомарин. кальций д3 1 месяц, а после родов перешла на элевит. причем когда прекращаю пить - сразу волосы сыпятся... так что пью и буду пока грудью кормлю.

#37 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2010 - 10:11

Я ничего из вышеперечисленных ингридиентов не ела, а ребенок аллергик. Вообще-то склонность к аллергии передается наследственно. Если папа в детстве был аллергиком, то и ребенок в 80% тоже им будет, а вот на какие прод-ты будет р-ция-это индивидуально. Я могла несколько дней ничего не есть, а малышку сыпет.
А витаминки Обязательно нужны. И в виде фруктов (но так как из фруктов усваивается очень мало витаминов, например, чтоб получить суточную норму железа, нужно съесть 5 кг яблок, хотя потребление железа можно гречкой заполнить), и в виде таблетированных витаминок. Во-первых, мы с вами не диетологи, чтоб расписывать себе, в каких фруктах, какие витамины содержатся, сколько их нужно есть, чтоб набрать сут норму и что с чем нельзя совмещать(например, если вы покушаете творог с яблоками и хурмой, желая получить долю кальция, то НИЧЕГО не получится, т.к. кальций под воздействием железа не усваивается), ну и т.п.
А в табл. витаминках все сбалансированно, максимально очищено. А про витаминки для беременяшек-вообще молчу. Если не поскупитесь на тот же элевит-не пожалеете. И токсикоз легче переносить будете и гиповитаминоза в виде выпадающих волос после родов, шелушащийся кожи не увидете. Нужно и кальций принимать, но по назначению. Есть определенное время-когда можно его пить, когда категорически нет (например в последние 2 мес. перед родами ни в коем случае нельзя), фолиевую кислоту нужно пить- не будете же Вы щавель с утра до вечера жевать в прикуску с черным хлебом. Сбалансированными витаминами вы себе не навредите!

#38 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 12 лютий 2010 - 00:48

doc, со всем согласна, вот только Элевит от токсикоза меня ни капельки не спас, еще и во время принятия его рвала дополнительно :D

#39 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 12 лютий 2010 - 00:56

а меня не спас от выпадающих волос )

#40 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2010 - 09:43

да, девочки. элевит не помогает на 100%, меня тоже не особо спас от токсикоза (от него есть спец. лек-ва), но все же, когда обезвоживание и постоянная рвота хоть как-то восполняет запас вит. в орг-ме, потому что я ни о какой еде не могла слышать. Даже от воды рвала. ела редко и мало. Во время беременности его достаточно, а после родов, конечно рекомендуется делать акцент на проблемы (волосы выпадают-ферумлекс доп. попейте, ногти-зубы не в порядке-кальций-д3) и т.д. У меня, например, кожа сухой стала еще больше, так вот , чтоб как-то подпитать я локально(добавляю в крем или непосредственно на лицо) наношу витамин Аевит. В нем вит. А и Е (название само за себя говорит) и пью феррум. А вообще витаминки для профилактики рекомендуется пить месяца 2 по 1 табл., а потом делать 3 мес. перерыв (они за 2 мес. куммулируются в орг-ме, т.е. накапливаются и потом можно не принимать и так в теч. года, особенно если орг-м склонен к стрессам(послеродовой период, маленький ребенок) Много факторов, которые влияют как на выпадение волос (может не только от нехватки вит., но и от стресса, и от элементарной неправильной покраски), хрупкость ногтей и состояние кожи. Девочки, я всем-всем желаю, чтоб Вы ВСЕГДА цвели и пахли, чтоб эти мелочи отошли на задний план, и чтоб у вас всегда было равновесие. Не только в витаминном соотношении, но и душевном :kiss: :kiss: :kiss:

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама