Перехід до вмісту

Фотографія

Кондиционер

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
67 відповідей у цій темі

#21 AlexAlex

AlexAlex

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Александр

Опубліковано 10 травень 2013 - 17:46

Я думала, что они не именно к откну ставятся, а конденсат капает в судочек специальный.

Можно еще дыру в стене сделать), или в вытяжку подключить. Горячий воздух нужно-же выбрасывать. Чудес не бывает.

#22 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 10 травень 2013 - 17:48

Можно еще дыру в стене сделать), или в вытяжку подключить. Горячий воздух нужно-же выбрасывать. Чудес не бывает.

Почему они тогда дороже?

#23 AlexAlex

AlexAlex

Дошкільня

• Активістки
  • 168 повідомлення

Опубліковано 10 травень 2013 - 23:57

Почему они тогда дороже?

Из-за мобильности, и возможности подключения без специалиста.
Вцелом сейчас напишу "+" и "-" (на мой взгляд)

"+"
удобно тем кто живет на съемных квартирах
можно брать с собой на дачу, село и т.д., перемещать в разные комнаты
не нужно платить за установку

"-"
цена
низкий КПД
необходимость выливать постоянно конденсат самому
необходимость обеспечения отвода горячего воздуха

#24 odessit

odessit

Дошкільня

• Активістки
  • 194 повідомлення

Опубліковано 11 травень 2013 - 01:47

Минус мобильных кондеров. в том что сам компрессор в квартире у вас будет это уже шум. второе, компрессор выделяет тепло, значит он в свою очередь с одной стороны выдувает холодный воздух с другой теплый, третий. у него низкий КПД коэффициент полезного действия. и в четвертых там нужно следить за наполнением кондицата в специальной емкости.
а так установки не подлежит . вкл. выкл вилку и все
но лучше брать с внешним блоком.

odessit, а что вы скажете про напольные (мобильные крондиционеры)? Их же не нужно устанавливать... А если сравнить с теми, что имеют внешний блок, первые уступают вторым по параметрам?

#25 vs.tan

vs.tan

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 72 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 11 травень 2013 - 10:21

У нас уже 3 год стоит Mitsubishi вот такой. Работает тихо , прост в управлении и главное что производит не Китай.

#26 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 11 травень 2013 - 11:27

У нас такой - нареканий нет, охлаждает быстро, работает бесшумно (кондиционер соседей снизу слышно, а нашего нет :good: ).
PS: У мамы такой-же, но для большей площади, отзыв тот-же. :super: Цена не самая дешевая, но себя оправдывает.

#27 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 194 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2013 - 01:37

А как по платежкам за эл.энергию, насколько платить больше с кондиционером? Понятно, что все завивит от колличества времени использования, но хотя бы в среднем...

#28 марфуся

марфуся

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 28 повідомлення
  • Місто:Чернигов
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 12 травень 2013 - 11:56

Не odessit, но позвольте отпишусь. Узнавали и об этом варианте, но вариант наших окон не совсем подходит для данного вида кондиционеров: для них лучше раздвижные окна, как в Европе или Америке. Да и место лишнее занимают... Хотя, как вариант для дачи наверное нормально :pardon:

Я тоже таким как раз интересовалась. Он без всяких наворотов? И как он по уровню шума внутри/снаружи помещения? У нас соседка :crazy:

сильного шума нет. просто слышно что работает, у нас даже ночью работал и никто не приходил жаловатся. наворотов нет, а зачем они? он греет и охлаждает - всё что нам нужно.

#29 марфуся

марфуся

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 28 повідомлення
  • Місто:Чернигов
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 12 травень 2013 - 12:00

А как по платежкам за эл.энергию, насколько платить больше с кондиционером? Понятно, что все завивит от колличества времени использования, но хотя бы в среднем...

мы когда установили, я с нетерпение ждала квитанцию с огромной суммой ( летом у нас кондиционер работал сутками) - мои ожидания не оправдались, в месяц + от 30-60 грн всего то.

#30 odessit

odessit

Дошкільня

• Активістки
  • 194 повідомлення

Опубліковано 12 травень 2013 - 22:06

на такой вопрос даже примерно не могу ответить так как не считаю сколько уходит на свет у меня

А кто сказал что сильный шум, по сравнению с хорошими и дорогими кондишками то ваш громкий.
не кто тут не утверждает что громкий или еще какой то, но то что звук присутствует.
у кого то одна и таже модель может работать с разным шумом у кого то погромче у кого то потишею

сильного шума нет. просто слышно что работает, у нас даже ночью работал и никто не приходил жаловатся. наворотов нет, а зачем они? он греет и охлаждает - всё что нам нужно.

#31 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 194 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2013 - 13:48

Наконец-то мы выбрали, купили Electrolux Quadro,
Изображение
выбирали между ним и Carrier, но последний надо было заказывать и ждать. Взяли на 12000BTU, работает тихо, единственный минус: конденсат капает на крышу балкона соседей на первом этаже. Хотя я кучу раз просила-напоминала установщикам, чтобы вода капала на газон, все равно вывели эту трубку так, что вода капает на крышу. Они ничего пока не говорили, но мы с мужем все-таки думаем, что звук постоянного "дождя" может людей напрягать. Надо что-то с этим делать.

#32 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2013 - 14:17

natalia16, поделитесь, где покупали?

#33 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 194 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2013 - 14:19

natalia16, поделитесь, где покупали?

Брали в Эпицентре, гарантия 2 года

#34 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 17 травень 2013 - 16:59

Мы прошлым летом установили себе вот такой кондиционер LG Art Cool Gallery http://rozetka.com.u..._iskusstva.html

нравится! плюсов много ) Подача воздуха идет не только снизу, а и по бокам. Минусов пока не нашли! дороговато, но красииииво : ))

#35 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 17 травень 2013 - 17:09

конденсат капает на крышу балкона соседей на первом этаже. Хотя я кучу раз просила-напоминала установщикам, чтобы вода капала на газон, все равно вывели эту трубку так, что вода капает на крышу. Они ничего пока не говорили, но мы с мужем все-таки думаем, что звук постоянного "дождя" может людей напрягать. Надо что-то с этим делать.

у меня муж сам трубку удлинил.

#36 lelena83

lelena83

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 401 повідомлення
  • Місто:Полтава, Киевский р-н
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2013 - 00:29

Мы месяц назад приобрели вот такой кондиционер , он для небольшой площади, его нам посоветовал знакомый, который занимается установкой кондиционеров, говорит, что с ними не будет проблем в обслуживании. Пока очень довольны - со своими главными задачами справляется на ура, работает тихо (есть ночной режим), правда сейчас похолодало, может на обогрев потестить? :sarcastic:

#37 AlexAlex

AlexAlex

Дошкільня

• Активістки
  • 168 повідомлення

Опубліковано 07 червень 2013 - 00:24

Наконец-то мы выбрали, купили Electrolux Quadro,
Изображение
выбирали между ним и Carrier, но последний надо было заказывать и ждать. Взяли на 12000BTU, работает тихо, единственный минус: конденсат капает на крышу балкона соседей на первом этаже. Хотя я кучу раз просила-напоминала установщикам, чтобы вода капала на газон, все равно вывели эту трубку так, что вода капает на крышу. Они ничего пока не говорили, но мы с мужем все-таки думаем, что звук постоянного "дождя" может людей напрягать. Надо что-то с этим делать.

мочалку положить))

#38 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2013 - 00:40

у меня муж сам трубку удлинил.

мы тоже сами удлиняли, я думаю они так специально ставят, т.к. если вызвать их и переделать - это платный вызов. Нам соседи сказали о этом капании в конце лета, бедные терпели, мы и подумать не могли, что так установили.

#39 Юльчикчик

Юльчикчик

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 70 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Опубліковано 17 червень 2013 - 11:46

По поводу выбора кондиционера есть условное разделение на несколько категорий: 1. Дешевый Китай по стоимости идет 1600-2000 грн. - функции охлаждения и обогрева выполняет, но комфорта в плане уровня шума не ожидайте 2. Недорогой Китай, Турция в ценовом диапазоне 2300-3000 грн. - работает нормально, уровень шума тоже нормальный, дополнительно кондиционер оснащается ионизатором, фильтрами очистки воздуха, дизаййнерские решения в оформлении внутреннего блока. Эти модели оснащаются хорошими компрессорами. Поэтому если выбирать кондиционер то начинать хотя бы с этого уровня. 3. Корея по цене идет 3300-4500 грн - основные функции выполняет, уровень шума комфортный, возможны дополнительные фильтра и дизайнерские решения 4. Малайзия, Таиланд в ценовом диапазоне 4500-5500 грн. - работает "тихо", если и оснащается системой очистки, то получаете 2 прибора в 1 - кондиционер и очиститель, система очистки воздуха эффективная 5. Япония - это просто "песня", как работает внутренний и наружный блок не слышно вообще. А в плане конструктивных решений возможно все, в том числе есть модели с подмесом наружного воздуха Ценовой диапазон указывала ориентируясь на модели 7, 9 и 12. По вопросу монтажа лучше всего обращаться к монтажным бригадам, так как с них потом и спрос будет в случае неполадок, а если кондиционер установите сами, то сами на себя и гарантийные обязательства будете брать. Стоимость монтажа зависит от типоразмера кондиционера, о ли это 7, 9, 12, 18, 24. Сервисное обслуживание кондиционера ОБЯЗАТЕЛЬНО! Лучше вызовите 1 раз в год сервисную бригаду, это обойдется по стоимости 200-300 грн. и кондиционер будет охлаждать весь сезон полноценно, а вы будете дышать чистым воздухом. Конечно же вы сами чистите сетчатый фильтр, так как там накапливается пыль, но основная пыль оседает на теплообменнике внутреннего блока. Так как оребрение теплообменника частое и имеет небольшое расстояние между пластинами, то пыль там замечательно оседает и убирать это все приходится специальным оборудованием, которым и пользуются сервисники. Вот чем могла тем и поделилась ;)

#40 AlexAlex

AlexAlex

Дошкільня

• Активістки
  • 168 повідомлення

Опубліковано 17 червень 2013 - 14:50

По поводу выбора кондиционера есть условное разделение на несколько категорий:
1. Дешевый Китай по стоимости идет 1600-2000 грн. - функции охлаждения и обогрева выполняет, но комфорта в плане уровня шума не ожидайте
2. Недорогой Китай, Турция в ценовом диапазоне 2300-3000 грн. - работает нормально, уровень шума тоже нормальный, дополнительно кондиционер оснащается ионизатором, фильтрами очистки воздуха, дизаййнерские решения в оформлении внутреннего блока. Эти модели оснащаются хорошими компрессорами. Поэтому если выбирать кондиционер то начинать хотя бы с этого уровня.
//////////////////////////////////////
По вопросу монтажа лучше всего обращаться к монтажным бригадам, так как с них потом и спрос будет в случае неполадок, а если кондиционер установите сами, то сами на себя и гарантийные обязательства будете брать. Стоимость монтажа зависит от типоразмера кондиционера, о ли это 7, 9, 12, 18, 24.

Сервисное обслуживание кондиционера ОБЯЗАТЕЛЬНО! Лучше вызовите 1 раз в год сервисную бригаду, это обойдется по стоимости 200-300 грн. и кондиционер будет охлаждать весь сезон полноценно, а вы будете дышать чистым воздухом. Конечно же вы сами чистите сетчатый фильтр, так как там накапливается пыль, но основная пыль оседает на теплообменнике внутреннего блока. Так как оребрение теплообменника частое и имеет небольшое расстояние между пластинами, то пыль там замечательно оседает и убирать это все приходится специальным оборудованием, которым и пользуются сервисники.

Вот чем могла тем и поделилась ;)

Поделитесь еще толковой бригадой по сервису)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама