Я думала, что они не именно к откну ставятся, а конденсат капает в судочек специальный.
Можно еще дыру в стене сделать), или в вытяжку подключить. Горячий воздух нужно-же выбрасывать. Чудес не бывает.
Кондиционер
Розпочатий з natalia16, 07 тра 2013 01:55
67 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 10 травень 2013 - 17:46
Можно еще дыру в стене сделать), или в вытяжку подключить. Горячий воздух нужно-же выбрасывать. Чудес не бывает. #22Опубліковано 10 травень 2013 - 17:48 Почему они тогда дороже? #23Опубліковано 10 травень 2013 - 23:57
Из-за мобильности, и возможности подключения без специалиста. Вцелом сейчас напишу "+" и "-" (на мой взгляд) "+" удобно тем кто живет на съемных квартирах можно брать с собой на дачу, село и т.д., перемещать в разные комнаты не нужно платить за установку "-" цена низкий КПД необходимость выливать постоянно конденсат самому необходимость обеспечения отвода горячего воздуха #24Опубліковано 11 травень 2013 - 01:47
Минус мобильных кондеров. в том что сам компрессор в квартире у вас будет это уже шум. второе, компрессор выделяет тепло, значит он в свою очередь с одной стороны выдувает холодный воздух с другой теплый, третий. у него низкий КПД коэффициент полезного действия. и в четвертых там нужно следить за наполнением кондицата в специальной емкости.
а так установки не подлежит . вкл. выкл вилку и все но лучше брать с внешним блоком.
#27Опубліковано 12 травень 2013 - 01:37
А как по платежкам за эл.энергию, насколько платить больше с кондиционером? Понятно, что все завивит от колличества времени использования, но хотя бы в среднем...
#28Опубліковано 12 травень 2013 - 11:56 сильного шума нет. просто слышно что работает, у нас даже ночью работал и никто не приходил жаловатся. наворотов нет, а зачем они? он греет и охлаждает - всё что нам нужно. #29Опубліковано 12 травень 2013 - 12:00 мы когда установили, я с нетерпение ждала квитанцию с огромной суммой ( летом у нас кондиционер работал сутками) - мои ожидания не оправдались, в месяц + от 30-60 грн всего то. #30Опубліковано 12 травень 2013 - 22:06
на такой вопрос даже примерно не могу ответить так как не считаю сколько уходит на свет у меня
А кто сказал что сильный шум, по сравнению с хорошими и дорогими кондишками то ваш громкий. не кто тут не утверждает что громкий или еще какой то, но то что звук присутствует. у кого то одна и таже модель может работать с разным шумом у кого то погромче у кого то потишею
#31Опубліковано 17 травень 2013 - 13:48
Наконец-то мы выбрали, купили Electrolux Quadro,
выбирали между ним и Carrier, но последний надо было заказывать и ждать. Взяли на 12000BTU, работает тихо, единственный минус: конденсат капает на крышу балкона соседей на первом этаже. Хотя я кучу раз просила-напоминала установщикам, чтобы вода капала на газон, все равно вывели эту трубку так, что вода капает на крышу. Они ничего пока не говорили, но мы с мужем все-таки думаем, что звук постоянного "дождя" может людей напрягать. Надо что-то с этим делать. #32Опубліковано 17 травень 2013 - 14:17
natalia16, поделитесь, где покупали?
#33Опубліковано 17 травень 2013 - 14:19 Брали в Эпицентре, гарантия 2 года #34Опубліковано 17 травень 2013 - 16:59
Мы прошлым летом установили себе вот такой кондиционер LG Art Cool Gallery http://rozetka.com.u..._iskusstva.html
нравится! плюсов много ) Подача воздуха идет не только снизу, а и по бокам. Минусов пока не нашли! дороговато, но красииииво : )) #35Опубліковано 17 травень 2013 - 17:09 у меня муж сам трубку удлинил. #36Опубліковано 05 червень 2013 - 00:29
Мы месяц назад приобрели вот такой кондиционер , он для небольшой площади, его нам посоветовал знакомый, который занимается установкой кондиционеров, говорит, что с ними не будет проблем в обслуживании. Пока очень довольны - со своими главными задачами справляется на ура, работает тихо (есть ночной режим), правда сейчас похолодало, может на обогрев потестить?
#37Опубліковано 07 червень 2013 - 00:24
мочалку положить)) #38Опубліковано 07 червень 2013 - 00:40 мы тоже сами удлиняли, я думаю они так специально ставят, т.к. если вызвать их и переделать - это платный вызов. Нам соседи сказали о этом капании в конце лета, бедные терпели, мы и подумать не могли, что так установили. #39Опубліковано 17 червень 2013 - 11:46
По поводу выбора кондиционера есть условное разделение на несколько категорий:
1. Дешевый Китай по стоимости идет 1600-2000 грн. - функции охлаждения и обогрева выполняет, но комфорта в плане уровня шума не ожидайте
2. Недорогой Китай, Турция в ценовом диапазоне 2300-3000 грн. - работает нормально, уровень шума тоже нормальный, дополнительно кондиционер оснащается ионизатором, фильтрами очистки воздуха, дизаййнерские решения в оформлении внутреннего блока. Эти модели оснащаются хорошими компрессорами. Поэтому если выбирать кондиционер то начинать хотя бы с этого уровня.
3. Корея по цене идет 3300-4500 грн - основные функции выполняет, уровень шума комфортный, возможны дополнительные фильтра и дизайнерские решения
4. Малайзия, Таиланд в ценовом диапазоне 4500-5500 грн. - работает "тихо", если и оснащается системой очистки, то получаете 2 прибора в 1 - кондиционер и очиститель, система очистки воздуха эффективная
5. Япония - это просто "песня", как работает внутренний и наружный блок не слышно вообще. А в плане конструктивных решений возможно все, в том числе есть модели с подмесом наружного воздуха
Ценовой диапазон указывала ориентируясь на модели 7, 9 и 12.
По вопросу монтажа лучше всего обращаться к монтажным бригадам, так как с них потом и спрос будет в случае неполадок, а если кондиционер установите сами, то сами на себя и гарантийные обязательства будете брать. Стоимость монтажа зависит от типоразмера кондиционера, о ли это 7, 9, 12, 18, 24.
Сервисное обслуживание кондиционера ОБЯЗАТЕЛЬНО! Лучше вызовите 1 раз в год сервисную бригаду, это обойдется по стоимости 200-300 грн. и кондиционер будет охлаждать весь сезон полноценно, а вы будете дышать чистым воздухом. Конечно же вы сами чистите сетчатый фильтр, так как там накапливается пыль, но основная пыль оседает на теплообменнике внутреннего блока. Так как оребрение теплообменника частое и имеет небольшое расстояние между пластинами, то пыль там замечательно оседает и убирать это все приходится специальным оборудованием, которым и пользуются сервисники.
Вот чем могла тем и поделилась
#40Опубліковано 17 червень 2013 - 14:50
Поделитесь еще толковой бригадой по сервису) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |