Перехід до вмісту

Фотографія

Заброшенный военный городок на Супруновском промузле

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
114 відповідей у цій темі

#21 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 11 квітень 2013 - 21:10

Интересно, как раньше люди жили? Вообще без дорог, врачей, на хуторах? Не вымерло ж человечество? А вы не боитесь что вашему ребенку кирпич на голову упадет? Или террористы школу захватят? Или машина собьет? Или он сопьется и станет наркоманом? Зачем же вы тогда еще и второго рожать собираетесь?... аррр....

Как говорит мой хороший знакомый "живемо там, де людина людину їсть"))))))

#22 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2013 - 21:10

Спасибо за пожелание.

То есть ваше "пожелание", что бы ребенок в открытый люк упал - чем-то лучше?!

#23 Jula

Jula

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 705 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юля

Опубліковано 11 квітень 2013 - 21:11

Впечатление удручающие. Не хочу показаться нескромной, но не могу не спросить. Сорок семей знали, что живут в ужасных условиях, что в случае чего, врач не доедет, а зачем рожали детей в такой обстановке? Ведь элементарно, можно не дождаться медицинской помощи, а по дороге в школу вообще страшно думать, как такими чигирями пробираться :(.

Дивні роздуми на тему... Я в шоці.

#24 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2013 - 21:15

Дивні роздуми на тему... Я в шоці.

не то слово..
К слову, я живу на 12 этаже, и лифт не всегда работает, и врачи не всегда хотят подыматься по лестнице...
Вывод один ну его это лечение - планирование, всё равно врачи не захотят мне помочь с родами и ребёнком.... (мысли вслух)

#25 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 11 квітень 2013 - 21:34

И по поводу беременной... Вот не пойму, неужели это такие беспомощные люди, что сами не могут о себе позаботиться?

Да нет, просто там были фразы "вот в таких условиях гуляют наши дети", "вот по таким дорогам они ходят в школу". Меня и удивило, что раньше-то условия точно такими были, когда люди принимали решение рожать детей.

(странная логика, в теме про пара олимпийца - бедные, несчастные люди, а здесь - зачем они рождают детей??)

Я писала, что мне жалко людей, а не что они несчастные. Кто говорит, что мне не жалко детей из военного городка? Жалко. Мне всех жалко...

#26 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2013 - 21:40

Да нет, просто там были фразы "вот в таких условиях гуляют наши дети", "вот по таким дорогам они ходят в школу". Меня и удивило, что раньше-то условия точно такими были, когда люди принимали решение рожать детей.

А разве качество дорог и площадок должно влиять на решение родить ребёнка?
Странно

#27 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 11 квітень 2013 - 21:52

Во время существования воинской части здесь было все - и дороги, и удобства и площадки... Солдатики отлично ухаживали за всем, а какой здесь сад и каштаны! Конечно, это ведь было все бесплатно, а теперь горадминистрация просто не хочет тратить ни денег, ни времени. Они даже не могут до конца решить чья земля - города и села! Город не хочет брать нас на баланс ЖЕКа из-за свалки и дорог, а отдать селу не хотят - территорию терять... А еще у меня есть знакомый, который, имея свое большое жилье на Браилках, просто мечтает жить у нас. К сожалению, из-за проблем с оформлением, купить или продать жилью здесь проблематично...

#28 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 11 квітень 2013 - 22:05

Мда, а я то дамала, что Я "зажралась" :angry:

в смысле?

#29 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2013 - 22:16

по вашей логике получается, что если нет отдельной квартиры в живописном уголке города, то нужно пойти и трубы перевязать и про детей забыть...
мдя...

#30 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 11 квітень 2013 - 22:28

в смысле?

...я о высказываниях на тему, кому положено детей рожать, а кому - нет.
Простите, что не внятно. Просто, рассердилась.

#31 Kesnia

Kesnia

Мэри Поппинс

• Наша пісочниця
  • 1 435 повідомлення
  • Місто:Полтава, р-н Парка победы
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2               

Опубліковано 11 квітень 2013 - 23:12

Девочки, жила я и в военном городке (при расцвете), и на подобной заброшенной территории, и в пгт Втриулочки, и в курортном городе, и в ужасных жилищных условиях, и в шикарных "аппартаментах" в центре Полтавы, и добиралась в школу в 5 классе по железнодорожным путям (сама, пешком) - одним словом дочь военного. Я скажу так - не место красит человека, а человек место. Добивайтесь всеми возможными способами внимания к себе! И показывайте что сами тоже что-то делаете!

#32 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 11 квітень 2013 - 23:30

Во время существования воинской части здесь было все - и дороги, и удобства и площадки... Солдатики отлично ухаживали за всем, а какой здесь сад и каштаны!

Сейчас нет должного ухода и никому это не надо. Посмотрите на наши дороги, которые вроде бы каждый год ремонтируют, во что они превратились меньше, чем за полгода? Так какие там сейчас могут быть условия для проживания, если уже много лет никто ничего не делает? Ну ладно, покрасят жители этого района качели на площадке, завезут песка, а дороги кто ремонтировать будет? Тоже сами?
Скажите, а вы при принятии решения о рождении ребёнка тоже руководствовались наличием хороших дорог возле вашего дома? А как же тогда быть жителям маленьких сёл? Туда вообще скорая в зимний период не выезжает. так что, людям забыть о детях только потому, что они живут не в "том месте"? Или может всё-таки нашему государству нужно позаботиться о наличии фельдшерских пунктов в отдалённых населённых местностях, нормальных подъездных путей и т.д.

#33 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення

Нагороди

3       2      

Опубліковано 11 квітень 2013 - 23:39

Скажите, а вы при принятии решения о рождении ребёнка тоже руководствовались наличием хороших дорог возле вашего дома?

Ну, вообще-то я ни на что и не жалуюсь. Но, конечно же, перед тем, как планировать детей, оцениваешь свои возможности и то, что ты сможешь дать этому малышу, а что нет. В любом случае, я сторонник того, чтобы начинать с себя. Ну, там делать что-то своими силами, ведь никто не придет и не даст. Разве что под выборы.

#34 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення

Нагороди

3       2      

Опубліковано 11 квітень 2013 - 23:43

по вашей логике получается, что если нет отдельной квартиры в живописном уголке города, то нужно пойти и трубы перевязать и про детей забыть...

Нет, это ваши слова))). Почему элементарный вопрос, обращенный к топикстартеру повлек столь эмоциональную реакцию посторонних людей (тех, кому он не предназначался). Меня несколько удивило про детей, потому спросила. Не хочу повторяться. Кто захотел понять, о чем я спрашивала - понял, а кому просто лишь бы к чему придраться - не захочет вникать в глубинную суть. Про люки упомянул сам топикстартер, потому, уважаемая Аделаида, это и прозвучало. А вообще, девчата, добрее нужно быть и люди к вам потянутся :).

Можно писать градоначальнику, в облгосадминистрацию, привлекать внимание. Вряд ли Мамай с Удовиченком женские сайты посещают.

#35 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2013 - 23:45

Ну, вообще-то я ни на что и не жалуюсь. Но, конечно же, перед тем, как планировать детей, оцениваешь свои возможности и то, что ты сможешь дать этому малышу, а что нет. В любом случае, я сторонник того, чтобы начинать с себя. Ну, там делать что-то своими силами, ведь никто не придет и не даст. Разве что под выборы.

Разве ровные дороги и детские площадки это то, о чем думают, решая родить ребенка?! Мне почему-то казалось, что главное, что дают родители детям - это ЖИЗНЬ и родительскую любовь... а оно вот что получается... надо было про площадки да дороги думать...

Я вообще капец какая добрая, милая и замечательная. И очень скромная. Но ваше сообщение меня просто взбесило.

#36 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 11 квітень 2013 - 23:59

Я не думаю, что в возможности среднестатистического гражданина нашей страны входит ремонт прилегающих дорог, детских площадок и т.д.
А по поводу доброты можно поспорить. По-моему ваше высказывание по поводу того, зачем родители рожают в таких условиях, тоже можно назвать "добрым")))
"Посторонние люди" на форуме общаются и имеют полное право отвечать в темах, к которым имеют доступ.

#37 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 12 квітень 2013 - 08:31

Девочки, жила я и в военном городке (при расцвете), и на подобной заброшенной территории, и в пгт Втриулочки, и в курортном городе, и в ужасных жилищных условиях, и в шикарных "аппартаментах" в центре Полтавы, и добиралась в школу в 5 классе по железнодорожным путям (сама, пешком) - одним словом дочь военного. Я скажу так - не место красит человека, а человек место. Добивайтесь всеми возможными способами внимания к себе! И показывайте что сами тоже что-то делаете!

Нет, это ваши слова))). Почему элементарный вопрос, обращенный к топикстартеру повлек столь эмоциональную реакцию посторонних людей (тех, кому он не предназначался). Меня несколько удивило про детей, потому спросила. Не хочу повторяться. Кто захотел понять, о чем я спрашивала - понял, а кому просто лишь бы к чему придраться - не захочет вникать в глубинную суть. Про люки упомянул сам топикстартер, потому, уважаемая Аделаида, это и прозвучало. А вообще, девчата, добрее нужно быть и люди к вам потянутся :).

Можно писать градоначальнику, в облгосадминистрацию, привлекать внимание. Вряд ли Мамай с Удовиченком женские сайты посещают.

Пишем всем! Только кто обращает внимание на 40 семей? Приедут, помашут руками - денег нет!
У нас с электричеством бывали проблемы - деревья подали и рвали провода. Так электрики даже отказывались выезжать - не могли разобраться чья территория районная или городская. Благо, что среди местных есть умельцы и сами ремонтировали, хоть это и противоречит законодательству. И деревья - огромные тополя - спилили сами. Теперь провода не рвутся. А дороги пробовали сами за свой счет разровнять грейдером - эффект был не долгий, так как грузовые машины ездят сюда, чтобы в кустах слить солярку. Дорога опять покрылась еще большими выбоинами. А еще зимой мы сами нанимаем трактор для очистки снега - государственный чистит дорогу только до мамаевского "Элеватора"...
Амброзия, про детей никто не понял... Про люки я не могла не упомянуть, так как в них застревала не одна машина и не одно колесо там было оставлено. Те люк, что непосредственно во дворе и возле него - на месте и ремонт их мы делаем сами.
А форум "Антигород" и создан для того, чтобы еще и таким образом привлечь внимание общественности! По-этому если Вы думаете, что мы сидим и просто сложив лапки, бубним на государство, то это не так!

#38 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2013 - 09:34

А меня вот, вообще не шокировал пост Амброзии. Я тоже не пойму - живут люди в отличных трехкомнатных квартирках, имеют отличные жилищные условия и жалуются, что в районе не убрано и какие все козлы. Так продайте свою трехкомнатную и купите однокомнатную в центре - и своя квартира и на улицах всегда чисто, потому что город же убирает, самим делать ничего не нужно! Лично у меня в районе люди убирают сами, и если кто-то не соблюдает чистоту - с ним разбираются сами же местные жители. Мне даже в голову не приходило жаловаться на такое. Все мы знаем в какой стране живем, уже давно ясно, что если сам не сделаешь - за тебя делать никто ничего не будет, тем более с таким-то отношением. Только ныть и умеем.

#39 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 674 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2013 - 09:42

Лично у меня в районе люди убирают сами, и если кто-то не соблюдает чистоту - с ним разбираются сами же местные жители. Мне даже в голову не приходило жаловаться на такое.

Но такие масштабы как там самим убрать просто не реально, если бы была поддержка администрации, я думаю многие бы вышли на "субботник".

Майя, а как они разбираются?

#40 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2013 - 09:43

Майя, а как они разбираются?