Перехід до вмісту

Фотографія

Кесарево сечение

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
359 відповідей у цій темі

#21 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 22 березень 2010 - 19:46

Я планую не раніше ніж через 3 роки :sling:

#22 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 22 березень 2010 - 20:56

Вообще после первого кесарева врачи рекомендуют рожать второго ребека после 3-х лет перерыва. Так как с одной стороны организм уже полностью восстановился после беременности и операции, а с другой стороны когда будет расти животик, то рубец на матке еще не слишком загрубевший также будет расстягиваться. А если позже трех лет то тут уже есть угроза чтоб этот самый рубец не лопнул.

#23 mirra

mirra

Мама мальчишек

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 159 повідомлення
  • Ім'я:marina

Нагороди

Опубліковано 22 березень 2010 - 22:36

А если позже трех лет то тут уже есть угроза чтоб этот самый рубец не лопнул.

Угроза разрыва одинаковая при любом перерыве - хоть год, хоть 10 лет. Все зависит от индивидуальных особенностей организма.

#24 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2010 - 08:39

Риск всегда есть. Через год, два после операции рубец еще слишком свежий, после пяти лет он уже сильно зарубцованный. А вот перерыв три с половиной года врачи считают идеальным. Согласна, все зависит от особенностей организма. Моя знакомая например после первого кесарево, второго ребенка после перерыва 10 лет родила сама.

#25 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення
  • Місто:совсем рядышком с Полтавой

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2010 - 09:11

Моя знакомая например после первого кесарево, второго ребенка после перерыва 10 лет родила сама.

Ну это бывает крайне редко, какое бы не было хорошее состояние рубца, не каждый врач на такое пойдет. Даже небольшой разрыв в месте рубца во время схваток и потуг может привести к неблагоприятному исходу. Сейчас с рубцом даже в роддом кладут за две-три недели до предполагаемых родов.

#26 semenasan

semenasan

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення

Опубліковано 23 березень 2010 - 21:34

При выписке из роддома мне тоже УЗИ не делали, был просто осмотр гинекологом и все. Сказали через 40 дней показаться гинекологу и все. Похудела после родов, но к прежней форме не вернулась, а животик над швом свисает и не восстанавливается. Много прочла по этому поводу и пришла к выводу, что это хирургическая ошибка. Над швом живот нависать не должен, а если есть такая складка значит не правильно выполнено связывание тканей, то есть не правильно сшили.

При выписке УЗИ не делают .
Живот над швом может свисать еще по двум причинам - это наличие до беременности излишнего веса или генетическая особенность Вашей кожи . Неправильно , с точки зрения оперативного вмешательства , сшить невозможно .
И мой добрый совет - не верьте всему что написано в интернете . Пишут все кому не лень и всё что в голову взбредет . Хотите реально понять и разобраться - читайте специальную медицинскую литературу .

Вообще после первого кесарева врачи рекомендуют рожать второго ребека после 3-х лет перерыва. Так как с одной стороны организм уже полностью восстановился после беременности и операции, а с другой стороны когда будет расти животик, то рубец на матке еще не слишком загрубевший также будет расстягиваться. А если позже трех лет то тут уже есть угроза чтоб этот самый рубец не лопнул.

Если сказать очень мягко - это не есть правда !
Врачи рекомендуют рожать не ранее 3 лет после кесарево . Состоятельность шва перед родами обязательно оценивается . О том что со временем рубец матки грубеет и может лопнуть при последующей беременности я слышу первый раз .

#27 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 23 березень 2010 - 22:06

Если сказать очень мягко - это не есть правда !
Врачи рекомендуют рожать не ранее 3 лет после кесарево . Состоятельность шва перед родами обязательно оценивается . О том что со временем рубец матки грубеет и может лопнуть при последующей беременности я слышу первый раз .

моей сестре точно также говорили врачи после КС, рожать не раньше, но и не намного позже чем через 3 года.

#28 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 березень 2010 - 13:38

Мне при выписке из роддома врач которая операцию делала говорила об интервале 3 года. Когда делала УЗИ, уже вругой врач тоже так говорил. А моя кума родила второго ребенка как раз с перерывом в три года, так врачи тоже говорили мол, молодец как раз идеальное время чтоб рожать.

#29 semenasan

semenasan

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення

Опубліковано 24 березень 2010 - 14:35

моей сестре точно также говорили врачи после КС, рожать не раньше, но и не намного позже чем через 3 года.

Мне при выписке из роддома врач которая операцию делала говорила об интервале 3 года. Когда делала УЗИ, уже вругой врач тоже так говорил. А моя кума родила второго ребенка как раз с перерывом в три года, так врачи тоже говорили мол, молодец как раз идеальное время чтоб рожать.

Ваши врачи были абсолютно правы , но дело здесь не в рубцах на матке ! 3 года - это оптимальный срок для любой женщины когда организм восстановился , отдохнул , набрался сил , готов к новой беременности и родам . Это же относится и к тем кто рожал путем кесарево сечения . Но при повторных родах велика вероятность что тоже будет кесарево . Это полноценное оперативное вмешательство со всеми вытекающими возможными последствиями - спайки и прочее . Да и сама женщина с возрастом физиологически не молодеет . Поэтому врачи и рекомендуют не затягивать - чем моложе женщина , тем лучше в принципе .
А рубец - это образование соединительной ткани в месте оперативного вмешательства которая не грубеет со временем . И говорить что рубец может лопнуть , даже не при родах , а при беременности , не приходится .

#30 mirra

mirra

Мама мальчишек

• Активістки
  • 159 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 березень 2010 - 21:46

О том что со временем рубец матки грубеет и может лопнуть при последующей беременности я слышу первый раз .

Лопается, и в основном во время схваток. У меня три кесаревых, и в двух последних рубец лопнул (и СБ, что это случилось на операционном столе), и врачи в обоих случаях говорили :"операция проведена по показаниям и самое главное ВОВРЕМЯ" это потом я узнавала, что когда меня разрезали, рубец уже был лопнувший. Разница между детьми 1и2 - 3,8 года, 2и3 - 11 с хвостиком

#31 semenasan

semenasan

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення

Опубліковано 25 березень 2010 - 07:07

Лопается, и в основном во время схваток. У меня три кесаревых, и в двух последних рубец лопнул (и СБ, что это случилось на операционном столе), и врачи в обоих случаях говорили :"операция проведена по показаниям и самое главное ВОВРЕМЯ" это потом я узнавала, что когда меня разрезали, рубец уже был лопнувший. Разница между детьми 1и2 - 3,8 года, 2и3 - 11 с хвостиком

Все верно ! Схватки - составная часть родового процесса , а не беременности . При Вашем втором кесарево , судя по Вашему рассказу , при обязательной оценке состоятельности шва УЗИсты прохлопали ушами и врачи пустили Вас в роды . А при третьем кесарево и без УЗИ и прочего было понятно все - прямым показанием к кесаревому сечению является два и более рубца на матке , в роды женщина не пускается .
Соответственно врачи при втором и третьем кесарево не использовали свои знания в полной мере и доводили дело до опасной точки . Вам только и остается что благодарить господа бога .

#32 mirra

mirra

Мама мальчишек

• Активістки
  • 159 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2010 - 11:27

Все верно ! Схватки - составная часть родового процесса , а не беременности . При Вашем втором кесарево , судя по Вашему рассказу , при обязательной оценке состоятельности шва УЗИсты прохлопали ушами и врачи пустили Вас в роды . А при третьем кесарево и без УЗИ и прочего было понятно все - прямым показанием к кесаревому сечению является два и более рубца на матке , в роды женщина не пускается .
Соответственно врачи при втором и третьем кесарево не использовали свои знания в полной мере и доводили дело до опасной точки . Вам только и остается что благодарить господа бога .

С моим рубцом на 14 швов и вторые роды - только кесарево. На УЗИ "ушами не хлопали", рубцы у меня были отличные перед родами (4,8-5 мм) контроль за 1 день до родов.
+сейчас новые правила : ждут начала родовой деятельности(если нет других показаний) и сразу на стол.

А при беременности лопнуть может, если есть угоза (ведь это те же схватки), особенно в поздних сроках.
Эти случаи единичные, но вы ведь не знаете в какой % попадете.

#33 semenasan

semenasan

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення

Опубліковано 25 березень 2010 - 13:29

рубцы у меня были отличные перед родами (4,8-5 мм)

О состоятельности рубца Вы судите по заключению УЗИ , а как на самом деле было Вы не знаете . То есть УЗИсты дали заключение - рубец состоятельный , на практике жизнь показала обратное .
Я не говорю что всегда и везде виноваты только УЗИсты , ведь УЗИ - это дополнительный метод исследования , но на моей практике было огромное количество случаев когда УЗИсты пишут что рубец состоятельный , а зачастую в родах видим обратное .

+сейчас новые правила : ждут начала родовой деятельности(если нет других показаний) и сразу на стол.

Этим правилам уже много лет .

#34 Nat

Nat

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 550 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Natali

Опубліковано 04 квітень 2010 - 11:57

Мне рассказывали (врач), что начала родовой деятельности ждут только при плановом первом кесарево, а если операция вторая, то смотрят по состоянию, но как можно пожже

#35 semenasan

semenasan

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення

Опубліковано 04 квітень 2010 - 14:00

Мне рассказывали (врач), что начала родовой деятельности ждут только при плановом первом кесарево, а если операция вторая, то смотрят по состоянию, но как можно пожже

Независимо от количества кесарево сечения в прошлом ( в анамнезе ) очередная операция планируется с началом родовой деятельности .

#36 Светлана_М

Светлана_М

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 20 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 21 травень 2010 - 17:18

У меня было 2 КС. Первое было экстренное, спасали ребеночка. Делали под общим наркозом, отходила плохо, восстанавливалась медленно, 2 раза вливали кровь. Второй раз понятно что плановое, но к нему я уже подготовилась, сдала свою кровь заранее, которую в операционной при КС получила обратно. Из чего следует минимальные кровопотери. Была Эпедуральная анастезия. В общем это было небо и земля, если сранивать первый и второй раз. На пятый день была дома, гараздо легче пришла в себя.

#37 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 21 травень 2010 - 19:13

У меня воды испарились непонятно когда, я приехала в роддом по договоренности, т.к. закончилась 41 неделя. Доктор начала открывать вручную матку, проколола пузырь - вод нет, матку открыла на 1 палец - я начала от боли терять сознание. Потом дали стимулирующую родовой процесс таблетку и повели на КГТ. Результат КГТ был плохой, через время сделали еще два - результат тотже, схваток нет. Сказали КС. Наркоз общий, отходила тяжело, боль ужасная. Встала на 2-е сутки, но при этом были такие боли, ходить заставили на 3-и сутки. Все время очень болело все тело, ребенок беспокойный так, как ел молоко с антибиотиками. Думала сойду с ума. На 4-е сутки заставила себя прихорошиться, улыбаться и при обходе попросила нас выписать - сработало. На 4-е сутки нас выписали. Сейчас ребенку 6 суток, все продолжает болеть, живот большой и плюс постоянно хочеться плакать (пью валерьяну), но дома есть дома.

#38 Светлана_М

Светлана_М

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 20 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 21 травень 2010 - 19:39

У меня воды испарились непонятно когда, я приехала в роддом по договоренности, т.к. закончилась 41 неделя. Доктор начала открывать вручную матку, проколола пузырь - вод нет, матку открыла на 1 палец - я начала от боли терять сознание. Потом дали стимулирующую родовой процесс таблетку и повели на КГТ. Результат КГТ был плохой, через время сделали еще два - результат тотже, схваток нет. Сказали КС. Наркоз общий, отходила тяжело, боль ужасная. Встала на 2-е сутки, но при этом были такие боли, ходить заставили на 3-и сутки. Все время очень болело все тело, ребенок беспокойный так, как ел молоко с антибиотиками. Думала сойду с ума. На 4-е сутки заставила себя прихорошиться, улыбаться и при обходе попросила нас выписать - сработало. На 4-е сутки нас выписали. Сейчас ребенку 6 суток, все продолжает болеть, живот большой и плюс постоянно хочеться плакать (пью валерьяну), но дома есть дома.

Все наладиться! Дома и стены лечат. Двигайтесь побольше, чтобы спаек не было, кормите малыша, чтобы матка быстрее сокращалась. Живот спадет, не сразу конечно, может попробуйте носить бантаж, может с ним будет полегче. Главное что Вы с манюником дома, Вы ему очень нужны, а все остальное забудится!

#39 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 21 травень 2010 - 19:39

Наталья, я тоже после кесарево и очень Вас понимаю, я встала через 8 часов после операции, так как помочь мне было некому, а шов очень болел до 6 месяцев, а потом как-то все встало на свои места. Главное, что все самое страшное уже позади. Поздравляю Вас с рождением сынули и желаю здоровья Вам и Вашему зайчику :l_daisy: .

#40 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 21 травень 2010 - 20:21

и плюс постоянно хочеться плакать (пью валерьяну), но дома есть дома.

Наташенька, солнышко, за кесарево ничего не могу сказать - не сталкивалась. А по поводу плакать - если Вас это успокоит, то это абсолютно нормальное состояние родившей женщины в первые несколько дней (недель). Это все гормональные изменения. Самое главное что Вы дома с самыми близкими людьми. Пройдет совсем немного времени, все наладится и забудется плохое. Поплачьте в конце концов, пожалуйтесь, расскажите мужу (маме) как Вам тяжело, пусть Вас пожалеют в прямом смысле слова - погладят по спине, по головке.
Старайтесь побольше времени проводить с малышом, отвлекайтесь от грустных мыслей.
У Вас все будет хорошо!!!

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама