Кесарево сечение
Розпочатий з NatalkaP, 14 чер 2009 20:36
359 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 22 березень 2010 - 19:46
Я планую не раніше ніж через 3 роки
#22Опубліковано 22 березень 2010 - 20:56
Вообще после первого кесарева врачи рекомендуют рожать второго ребека после 3-х лет перерыва. Так как с одной стороны организм уже полностью восстановился после беременности и операции, а с другой стороны когда будет расти животик, то рубец на матке еще не слишком загрубевший также будет расстягиваться. А если позже трех лет то тут уже есть угроза чтоб этот самый рубец не лопнул.
#23Опубліковано 22 березень 2010 - 22:36 Угроза разрыва одинаковая при любом перерыве - хоть год, хоть 10 лет. Все зависит от индивидуальных особенностей организма. #24Опубліковано 23 березень 2010 - 08:39
Риск всегда есть. Через год, два после операции рубец еще слишком свежий, после пяти лет он уже сильно зарубцованный. А вот перерыв три с половиной года врачи считают идеальным.
Согласна, все зависит от особенностей организма. Моя знакомая например после первого кесарево, второго ребенка после перерыва 10 лет родила сама.
#25Опубліковано 23 березень 2010 - 09:11 Ну это бывает крайне редко, какое бы не было хорошее состояние рубца, не каждый врач на такое пойдет. Даже небольшой разрыв в месте рубца во время схваток и потуг может привести к неблагоприятному исходу. Сейчас с рубцом даже в роддом кладут за две-три недели до предполагаемых родов. #26Опубліковано 23 березень 2010 - 21:34 При выписке УЗИ не делают . Живот над швом может свисать еще по двум причинам - это наличие до беременности излишнего веса или генетическая особенность Вашей кожи . Неправильно , с точки зрения оперативного вмешательства , сшить невозможно . И мой добрый совет - не верьте всему что написано в интернете . Пишут все кому не лень и всё что в голову взбредет . Хотите реально понять и разобраться - читайте специальную медицинскую литературу . Если сказать очень мягко - это не есть правда ! Врачи рекомендуют рожать не ранее 3 лет после кесарево . Состоятельность шва перед родами обязательно оценивается . О том что со временем рубец матки грубеет и может лопнуть при последующей беременности я слышу первый раз . #27Опубліковано 23 березень 2010 - 22:06 моей сестре точно также говорили врачи после КС, рожать не раньше, но и не намного позже чем через 3 года. #28Опубліковано 24 березень 2010 - 13:38
Мне при выписке из роддома врач которая операцию делала говорила об интервале 3 года. Когда делала УЗИ, уже вругой врач тоже так говорил. А моя кума родила второго ребенка как раз с перерывом в три года, так врачи тоже говорили мол, молодец как раз идеальное время чтоб рожать.
#29Опубліковано 24 березень 2010 - 14:35
Ваши врачи были абсолютно правы , но дело здесь не в рубцах на матке ! 3 года - это оптимальный срок для любой женщины когда организм восстановился , отдохнул , набрался сил , готов к новой беременности и родам . Это же относится и к тем кто рожал путем кесарево сечения . Но при повторных родах велика вероятность что тоже будет кесарево . Это полноценное оперативное вмешательство со всеми вытекающими возможными последствиями - спайки и прочее . Да и сама женщина с возрастом физиологически не молодеет . Поэтому врачи и рекомендуют не затягивать - чем моложе женщина , тем лучше в принципе . А рубец - это образование соединительной ткани в месте оперативного вмешательства которая не грубеет со временем . И говорить что рубец может лопнуть , даже не при родах , а при беременности , не приходится . #30Опубліковано 24 березень 2010 - 21:46 Лопается, и в основном во время схваток. У меня три кесаревых, и в двух последних рубец лопнул (и СБ, что это случилось на операционном столе), и врачи в обоих случаях говорили :"операция проведена по показаниям и самое главное ВОВРЕМЯ" это потом я узнавала, что когда меня разрезали, рубец уже был лопнувший. Разница между детьми 1и2 - 3,8 года, 2и3 - 11 с хвостиком #31Опубліковано 25 березень 2010 - 07:07 Все верно ! Схватки - составная часть родового процесса , а не беременности . При Вашем втором кесарево , судя по Вашему рассказу , при обязательной оценке состоятельности шва УЗИсты прохлопали ушами и врачи пустили Вас в роды . А при третьем кесарево и без УЗИ и прочего было понятно все - прямым показанием к кесаревому сечению является два и более рубца на матке , в роды женщина не пускается . Соответственно врачи при втором и третьем кесарево не использовали свои знания в полной мере и доводили дело до опасной точки . Вам только и остается что благодарить господа бога . #32Опубліковано 25 березень 2010 - 11:27 С моим рубцом на 14 швов и вторые роды - только кесарево. На УЗИ "ушами не хлопали", рубцы у меня были отличные перед родами (4,8-5 мм) контроль за 1 день до родов. +сейчас новые правила : ждут начала родовой деятельности(если нет других показаний) и сразу на стол. А при беременности лопнуть может, если есть угоза (ведь это те же схватки), особенно в поздних сроках. Эти случаи единичные, но вы ведь не знаете в какой % попадете. #33Опубліковано 25 березень 2010 - 13:29 О состоятельности рубца Вы судите по заключению УЗИ , а как на самом деле было Вы не знаете . То есть УЗИсты дали заключение - рубец состоятельный , на практике жизнь показала обратное . Я не говорю что всегда и везде виноваты только УЗИсты , ведь УЗИ - это дополнительный метод исследования , но на моей практике было огромное количество случаев когда УЗИсты пишут что рубец состоятельный , а зачастую в родах видим обратное . Этим правилам уже много лет . #34Опубліковано 04 квітень 2010 - 11:57
Мне рассказывали (врач), что начала родовой деятельности ждут только при плановом первом кесарево, а если операция вторая, то смотрят по состоянию, но как можно пожже
#35Опубліковано 04 квітень 2010 - 14:00 Независимо от количества кесарево сечения в прошлом ( в анамнезе ) очередная операция планируется с началом родовой деятельности . #36Опубліковано 21 травень 2010 - 17:18
У меня было 2 КС. Первое было экстренное, спасали ребеночка. Делали под общим наркозом, отходила плохо, восстанавливалась медленно, 2 раза вливали кровь. Второй раз понятно что плановое, но к нему я уже подготовилась, сдала свою кровь заранее, которую в операционной при КС получила обратно. Из чего следует минимальные кровопотери. Была Эпедуральная анастезия. В общем это было небо и земля, если сранивать первый и второй раз. На пятый день была дома, гараздо легче пришла в себя.
#37Опубліковано 21 травень 2010 - 19:13
У меня воды испарились непонятно когда, я приехала в роддом по договоренности, т.к. закончилась 41 неделя. Доктор начала открывать вручную матку, проколола пузырь - вод нет, матку открыла на 1 палец - я начала от боли терять сознание. Потом дали стимулирующую родовой процесс таблетку и повели на КГТ. Результат КГТ был плохой, через время сделали еще два - результат тотже, схваток нет. Сказали КС. Наркоз общий, отходила тяжело, боль ужасная. Встала на 2-е сутки, но при этом были такие боли, ходить заставили на 3-и сутки. Все время очень болело все тело, ребенок беспокойный так, как ел молоко с антибиотиками. Думала сойду с ума. На 4-е сутки заставила себя прихорошиться, улыбаться и при обходе попросила нас выписать - сработало. На 4-е сутки нас выписали. Сейчас ребенку 6 суток, все продолжает болеть, живот большой и плюс постоянно хочеться плакать (пью валерьяну), но дома есть дома.
#38Опубліковано 21 травень 2010 - 19:39
Все наладиться! Дома и стены лечат. Двигайтесь побольше, чтобы спаек не было, кормите малыша, чтобы матка быстрее сокращалась. Живот спадет, не сразу конечно, может попробуйте носить бантаж, может с ним будет полегче. Главное что Вы с манюником дома, Вы ему очень нужны, а все остальное забудится! #39Опубліковано 21 травень 2010 - 19:39 Наталья, я тоже после кесарево и очень Вас понимаю, я встала через 8 часов после операции, так как помочь мне было некому, а шов очень болел до 6 месяцев, а потом как-то все встало на свои места. Главное, что все самое страшное уже позади. Поздравляю Вас с рождением сынули и желаю здоровья Вам и Вашему зайчику . #40Опубліковано 21 травень 2010 - 20:21
Наташенька, солнышко, за кесарево ничего не могу сказать - не сталкивалась. А по поводу плакать - если Вас это успокоит, то это абсолютно нормальное состояние родившей женщины в первые несколько дней (недель). Это все гормональные изменения. Самое главное что Вы дома с самыми близкими людьми. Пройдет совсем немного времени, все наладится и забудется плохое. Поплачьте в конце концов, пожалуйтесь, расскажите мужу (маме) как Вам тяжело, пусть Вас пожалеют в прямом смысле слова - погладят по спине, по головке. Старайтесь побольше времени проводить с малышом, отвлекайтесь от грустных мыслей. У Вас все будет хорошо!!! 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |