Перехід до вмісту

Фотографія

Как научить ребенка жевать

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
34 відповідей у цій темі

#21 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2013 - 18:52

И еще, не маловажное значение имеет отношение мамы к моменту "ребенок подавился". Одна мама после этого перестанет давать еду кусочками еще на пару месяцев, а вторая скажет "кушай осторожней" и внимательно последит за ребенком. Вообще не представляю как не ребенку до года еду кусочками ))) Дочь все время хотела есть то, что насыпано в маминой тарелке. С полугода точно. Яблоки сначала облизывала, потом заставляла дать ей пожевать, бананы, печенье, суп, огурцы.... да все, что лежало в маминой тарелке )))) Неужели есть дети, которым это не интересно?... Как по мне - это лучший способ научить жевать - позволить стащить и попробовать с маминой тарелки, пед-прикорм :)

#22 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 26 березень 2013 - 20:58

Ну, почитав ваши посты, девочки, думаю, может я время упустила, раньше не предлагала ему ничего твердинького. У нас, правда, первый зуб появился в восемь месяцев ( сейчас только четыре), деснами он же не мог откусывать. Почти все что предлагаю, бросает на пол, даже не попробовав, если кусочек ложу в рот, корчиться и выплевывает. Хочется чтобы к полутора годам научился и откусывать и жевать, перемалывать блендером мне, в принципе, не тяжело.

Хахаха! У нас первый зуб появился в 11 месяцев. А в 7 месяцев мое чадо у кума само смолотило кусок отварной куринной грудки. :crazy: Мы ему дали кусок мяса типа пососать, глядь а он по кусочку отрывает и пережевывает все деснами, намеков на зубы у нас тогда еще и не было.

В свое время я послушалась педиатра, за что ей огромнейшее спасибище. Ее слова "Зачем ребенка учить тому, от чего потом же будеш переучивать? Учи сразу так, как надо."

#23 Myska

Myska

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 172 повідомлення
  • Місто:Чутово-Полтава
  • Ім'я:Мария

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2013 - 23:42

Когда сын был малышом ( времени у меня было много...) делала пюре , измельчала блендером в итоге когда пыталась научить жевать у нас это не сразу получилось . Иногда откусывал кусочек и проглатывал , бывало что выплевывал . Сейчас с появлением малышки времени очень мало а главное когда садятся все за стол она так настоятельно кричит что ей что то нужно дать в руки что бы она жевала ( вот так с кусочка хлеба , печенья ) все и начиналось . В ниблере месяцев с 7 кушали фрукты . Затем просто некогда его было доставать проще было яблочко дать кусочком ( ну конечно же быть при этом рядом ) , при виде банана малышка кричит дай ,как только берешь его в руки и нужно скорее его дать , а то уши не выдерживают . Вот так по кусочку в 1год и 2 месяца мы уже жуем сами . Как следствие чем меньше натираешь , тем проще ,как оказалось малышка научилась что то делать сама .

У нас похожая ситуация))) Мы месяцев еще в 4 начали давать хлеб. Сначала доча просто смоктала хлеб, а потом потихоньку научилась и жевать))) 2 раза давилась (раз когда бабушка была и раз с дедушкой, а они тогда как начали причитать, мол, сто ты делаешь, нельзя :sarcastic: ), но мы продолжали давать и сейчас уже нам почти 9 месяцев, мы жуем хлеб, печенье, бублики, суп иногда на блендере перетираю, иногда вилочкой давлю, а иногда мы вообще едим с маминой миски :sarcastic:

З.Ы. Зубик первый у нас появился в 7 месяцев. Сейчас 2 зуба)))

#24 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 16 травень 2013 - 00:28

у меня уже просто фобии по поводу жевания. если даю маленькими кусочками хлеб,мясо жует. если кусочки побольше то откусывает большим куском и начинает давиться. я со рта выковыриваю. у меня паника. что делают в случае если ребенок давиться? а то я уже боюсь ему вообще что то жевать давать

#25 Myska

Myska

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 172 повідомлення
  • Місто:Чутово-Полтава

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2013 - 01:16

у меня уже просто фобии по поводу жевания. если даю маленькими кусочками хлеб,мясо жует. если кусочки побольше то откусывает большим куском и начинает давиться. я со рта выковыриваю. у меня паника. что делают в случае если ребенок давиться? а то я уже боюсь ему вообще что то жевать давать

Кстати, да, мне тоже интересно, что нужно делать... :strah: Я бы интуитивно, наверное, выковыривала пальцев, наклоняла вперед, переворачивала вниз головой... И похлопать наверное нужно...

#26 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2013 - 01:31

Мне говорили, что хлопать нельзя - может дальше пойти, а нужно поднять ребенка за руки. Почему не знаю, может кто-то в курсе.

#27 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 17 травень 2013 - 01:31

Кстати, да, мне тоже интересно, что нужно делать... :strah: Я бы интуитивно, наверное, выковыривала пальцев, наклоняла вперед, переворачивала вниз головой... И похлопать наверное нужно...

Похлопать - як раз непотрібно. Якщо дитина вдавилася і при цьому кашляє, вона таким чином допомагає собі. Якщо ви будете стукати по спині, ви тільки заважатимете їй кашляти, що ще більше посилить проблему. Так пояснював Комаровський. Здається, перевертати вниз головою теж він радив, якщо не помиляюся.

#28 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2013 - 01:53

И еще, не маловажное значение имеет отношение мамы к моменту "ребенок подавился". Одна мама после этого перестанет давать еду кусочками еще на пару месяцев, а вторая скажет "кушай осторожней" и внимательно последит за ребенком.

Вообще не представляю как не ребенку до года еду кусочками ))) Дочь все время хотела есть то, что насыпано в маминой тарелке. С полугода точно. Яблоки сначала облизывала, потом заставляла дать ей пожевать, бананы, печенье, суп, огурцы.... да все, что лежало в маминой тарелке )))) Неужели есть дети, которым это не интересно?... Как по мне - это лучший способ научить жевать - позволить стащить и попробовать с маминой тарелки, пед-прикорм :)

мое у меня с тарелки редко что то просит)

#29 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 17 травень 2013 - 04:37

Нас всегда спасало если кто-то подавился - поднять вверх ручки, пока помладше были, недавно Вовка чем-то конкретным подавился, так я как в кино - сзади его обхватила и куда-то там спереди придавила - помогло, сейчас улыбаюсь, а тогда перепугалась страшно, до сих пор вспоминаю с содраганием. Хлопать по спине нельзя, выковыривать тоже, можно пальцем дальше пропихнуть.

#30 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 17 травень 2013 - 09:31

Нас всегда спасало если кто-то подавился - поднять вверх ручки, пока помладше были, недавно Вовка чем-то конкретным подавился, так я как в кино - сзади его обхватила и куда-то там спереди придавила - помогло, сейчас улыбаюсь, а тогда перепугалась страшно, до сих пор вспоминаю с содраганием.
Хлопать по спине нельзя, выковыривать тоже, можно пальцем дальше пропихнуть.

Я думала мы одни такие, дети уже знают и сразу руки вверх))

А так даааа... нужно или перевернуть вниз головой или положить, чтоб голова вниз была.
Я ещё рвотный рефлекс (извините) вызывала, когда рыбная кость застряла, так она продвинулась вперёд и по спине постукивала .
Но самое главное, без паники))
Всех паникуюших-кричащих мам, бабушек за дверь)))

#31 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев

Нагороди

2               

Опубліковано 17 травень 2013 - 09:42

Но самое главное, без паники))
Всех паникуюших-кричащих мам, бабушек за дверь)))

Ппкс 100000... раз!
У меня муж в этом плане паникер :strah:
Я конечно понимаю, что он переживает, но толку от этого никакого.
В конце концов я тоже переживаю, только потом, когда уже все в порядке)))).
Мало того, что дитятку надо спасать, так еще паникующих родственников в чувства приводить параллельно, объяснять свои действия, возможные результаты и пр.

#32 Олененок

Олененок

Абітурієнтка

• Активістки
  • 416 повідомлення
  • Місто:Браилки

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2013 - 21:13

Мне говорили, что хлопать нельзя - может дальше пойти, а нужно поднять ребенка за руки. Почему не знаю, может кто-то в курсе.

Тоже слышала, что если ребенок подавился, то нужно ему ручки поднять. В совсем критичных случаях - за ноги вытряхивают, но это пока ребенок не очень большой.

#33 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2013 - 22:12

Что делать, если ребенок подавился. Комаровский.

Лиля вроде бы жует, не то чтобы очень, но что-то похожее на жевательные движения. Может сосательно-жевательные. Давится постоянно. Но, слушая Комаровского я не паникую и жду пока прокашляется, говорю, чтобы жевала лучше, чтобы аккуратненько.

Надо не перемалывать блендером,а давить постепенно оставлять кусочки все больше,главное проявить настойчивость

К какому возрасту пора уже давить еду вилочкой,когда давать кусочками?

#34 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 27 травень 2013 - 22:36

Лиля вроде бы жует, не то чтобы очень, но что-то похожее на жевательные движения. Может сосательно-жевательные. Давится постоянно. Но, слушая Комаровского я не паникую и жду пока прокашляется, говорю, чтобы жевала лучше, чтобы аккуратненько.

Я практически сразу давила вилочкой правда овощи все оч хорошо разваривала.

#35 Myska-maria

Myska-maria

Абітурієнтка

• Активістки
  • 361 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 21 червень 2013 - 22:18

Вы сами пробуйте))) По ребенку смотрите)))) Тут уж точно никто не скажет)))

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама