Лишай
Розпочатий з grace, 26 лип 2010 14:17
59 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 14 травень 2011 - 06:10
У нас тоже появилось маленькое красное пятнышко на ноге, похожее на лишай. По-старинке мазали йодом и тминным маслом, но для перестраховки пошли к дерматологу, где нам сказали что по-старинке мы лечили правильно и еще назначили мазь Клотримазол.
#22Опубліковано 18 вересень 2014 - 19:59 Девочки, сос, хелп и все-такое.Малая схватила лишай. В четверг было только 1 пятно на лице, в пятницу сходили в кожвен, подтвердили диагноз-сидим дома..сегодня уже нашла на обеих руках. Лечим 2% йодом и кремом ламикон. Лечим уже 4 дня-прогресса не видно совершенно-наоборот получается-распространяется дальше. Что делать? На долго это? #23Опубліковано 18 вересень 2014 - 20:56 А какой тип лишая поставили? #24Опубліковано 18 вересень 2014 - 21:07
х его знает..кажется розовый.. #25Опубліковано 18 вересень 2014 - 21:09
вариант один - идите опять в кожвен(( а вам соскоб показал - какой именно из видов лишая? просто есть пару видов грибов, которые сложней выводятся - еще и иньекции назначают.
вы же знаете, что мочить нельзя? Відредаговано lidlekcc, 18 вересень 2014 - 21:10.
#26Опубліковано 18 вересень 2014 - 21:28
соскоб сделали, назначение сделали и отправили лечиться . В пон-к опять в кожвен на соскоб(Йод обычный в какой пропорции разбавлять и чем? а то купила 2% йод огромная бутыль-а он годен 10 дней только а стоит 24 грн... #27Опубліковано 19 вересень 2014 - 03:30 Разбавлять не нужно, 2% нормально, если только другое Вам не посоветовали в кожвене. #28Опубліковано 19 вересень 2014 - 06:15
мы обычный 5% спиртом разбавляли (что бы йодом не пожечь) и потом мазали ламиконом. еше надо через день сбривать все волосенки на этом участке, так как грибы могут жить в волосяных луковицах и потом отрастать. #32Опубліковано 21 вересень 2014 - 12:12 лишай передаётся от животных, заражённых этой заразой. Смотрите внимательно на кошек и собак с которыми играются ваши детки #33Опубліковано 12 жовтень 2014 - 20:31
Блин, у малой нас плече овальное розовое шелушащееся пятно.
#34Опубліковано 12 жовтень 2014 - 20:54
Споры лишая могут быть везде : на траве, предметах, одежде. Если есть животные, то их можно легко проверить ультрафиолетовой лампой ( такой проверяют деньги ). Споры в ультрафиолетовом спектре светятся люминесцентным светом.
Напомнили об одной очень отдаленно знакомой девушке. У нее 3 детей. Дома породистая кошка британка. На продажу разводят котят. Продали знакомым и через некоторое время у малого обнаружили лишай. Та с 3 детьми заводчица : - Ой, вы знаете, я забыла предупредить у нас периодично лишаи вылазят ... Те, кто купил котенка были так рады
Оказалось, у дамы, мужа, их 3 детей и котов регулярно и постоянной периодичностью лишаи. ((( #35Опубліковано 12 жовтень 2014 - 20:58
Ну честно,не стесняться,и сразу на соскоб в кож-вен. у лишая,конечно,строго ограниченные края,но бывают и другие формы,которые легче предупредить,чем потом доганять. может быть и простая аллергия-проследите до утра,а там решайте. #36Опубліковано 12 жовтень 2014 - 21:13
было такое, появляется когда хочет и проходит внезапно. Поскольку кожа там сухая и шелушащаяся - я мазала кожу миндальным маслом(аптечным). лишай, помимо, четко очерченных границ, характеризуется - шелушением кожи внутри круга/ овала, границы - ярко красные, пятно розовое но более бледное чем границы. Мое мнение - кожных реакций может быть на все и всех что вокруг, не обязательно это лишай. плюс неизученных кожных заболеваний больше чем известных. И еще, лишай, даже специалисты с мировым именем, не придумали как можно лечить, кроме как помазать пятно да попить общеукрепляющие ср-ва ))
#37Опубліковано 12 жовтень 2014 - 21:38
ну что вы людей пугаете и вводите в заблуждение неверной информацией. у животных эта бяка бывает совершенно не чаще, чем у людей. легче всего заразится через влажную среду - в бассейнах, через влажные полотенца, умывальники. #38Опубліковано 12 жовтень 2014 - 21:42
будете смеяться, но это мой личный опыт - будучи ребенком, у меня высыпало несколько таких бляшке на ногах - оказалось, что заразилась от соседских детей. в больницу меня родители не повели, а папа повез к "бабке". и она вышептала все лишаи . через неделю ноги были чистые и не осталось ни одного пятна (а было штук 5!!!). а соседские детки лечились стандартно месяц - йод+мазь противогрибковая. если бы это было не со мной, то даже не поверила бы)))
#39Опубліковано 12 жовтень 2014 - 22:25 мне просто непонятно откуда?! кота нет, с животными не общается, коляску в подъезде не оставляем... #40Опубліковано 12 жовтень 2014 - 22:40
да ну, при чем тут коты? где-то на улице спору ветром надуло))) 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |