Школьные принадлежности
Розпочатий з Осьминожка, 16 січ 2013 00:15
358 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 16 січень 2013 - 17:31
Я расскажу, что и как нам подошло, может пригодится.
1) Школьную форму покупали на 1-й класс, носили ее и во 2-м. Потом нам повезло, мне коллега отдала форму своего сына, так что докупали мы только брюки и рубашки. Пиджак убивается не так быстро, так что нам хватает на 2 года. Оч полезная вещь - вязаная жилеточка, и тепло, и красиво. Если костюм 3-ка с готовой жилеткой, то лично нам она была лишь для эстетических целей: на первый - последний звонок, или же на выступления. В итоге за год - 1 пиджак, пара брюк и 3-4 рубашки. Но снова таки, все сугубо индивидуально: одному достаточно 2 брюк, а другому и 5 будет мало... Последние два года сын сам выбирает себе рубашки, а в тон им галстук . На 5 класс купили форму в Велсе, и цена норм, и качество хорошее.
2) Насчет рюкзака. Мы купили оч простой на 1-й класс, но на празднике первоклашек, тогда еще Матковский, вручил каждому первокласснику набор: рюкзак и канцтовары. Мы рюкзаки по мере загрязнения меняли, оч удобно было пока один был в стирке, ходили с другим. Но так же успешно могло хватить и одного. Так что не думаю, что надо спешить с покупкой рюкзака, ну или выбирать какую-то недорогую модель. Мы в 1-м классе вообще первые месяцы оставляли рюкзаки в классе. На 4-й класс купили ранец Дерби, оч похожий на советскую модель портфеля, с твердой спинкой (покупали в Экваторе, маг. Дерби). Хватило ровно на год.
3) Шк. принадлежности. Тетрадей мы купили по 10 шт в косую и клетку, учитель у нас так предложила. Их хватило, даже остались, т.к. для математики и письма мы закупали тетради на печатной основе. Теперь отдельный вопрос по поводу ручек. Для нас лучше всего были масляные, не царапают бумагу и всегда пишут. Была большая проблема в том, чтобы ручка писала с первого раза, если вдруг ручка "шкрябала", то сын сразу расстраивался и отказывался писать . Соглашусь, что папка для трудов не совсем нужна и удобна. Мы покупали пластиковый конверт на кнопке, было более удобно (сын с нею на оригами и рисование ходил). А так поближе к маю будет целесообразным собраться родителям и будущему учителю и узнать конкретно, какие требования она будет предъявлять к школьному "обмундированию".
Вроде пока все
#22Опубліковано 16 січень 2013 - 18:56
Ааааа, пишу только о пацанячьей форме, а сейчас дошло, что у нас тут и мамочки девочек в школу собираются))).
Брала Настьке сарафан трикотажный в Антошке - дорогой, красивый, но он очень быстро потерял свой внешний вид - скатался и стал какой-то не совсем черный после стирки((((, всегда симпатичные водолазочки, сарафаны продаются в ТЦ "Киев" на 4-м этаже, по левой стороне от центр. лифта, точнее не могу сказать, только не в самом первом маг. (хотя там вроде тоже ничего, но имхо, дороговато), а чуть дальше в одном отделе со взрослой одеждой. Если девочки активные, то тоже могут и затяжки появляться и т.д. Всяких кофточек-блузочек (моя слабость - белые с гипюровыми вставками, они в них такие лапочки нарядненькие))))), только совсем дешевые лучше не брать, у нас одна такая была - хватило на пару месяцев, гипюр разлезся, и вообще по швам поразлазилась), колготок, гольфиков валом будет и на школьном базаре, и по разным подобным точкам.
Еще я в этом году брала Настьке на шк. базаре костюм тройку - сарафан, брюки и пиджак, имхо, оч. удобно и грн. в 550 я вложилась.
#23Опубліковано 16 січень 2013 - 19:01
А если покупать форму в первых числах сентября, то можно получить еще и хорошие скидки, как-никак - сезонный товар))), ну это для тех, кто вдруг 1-го будет на морях))).
#24Опубліковано 16 січень 2013 - 23:52
Оксана, смотри у нас есть похожая темка - https://mama.pl.ua/i...showtopic=10272 Там тоже много информации. #25Опубліковано 17 січень 2013 - 04:10
Рюкзак купили ,но носит его или мама или папа . Форму (у нас мальчик ) Велс 2 штуки одну на 1 сентября носили первый месяц , одевали на праздники. Вторая форма на весну будет и на 1 сентября . (первая в талии брюки уже малы , что и предполагалось) . Сейчас ходим в вельветовых брюках , рубахах , гольфах , жилетках . Главное чтобы ребенку было удобно комфортно и не жарко . Девочки в нашем классе ходят в патьицах и сарафанчиках . В разных школах требования различны у нас отличная школа ,формой не напрягают .
Из школьных принадлежностей купили рюкзак ,хорошие ручки , клеенку для лепки , хорошую резинку ,точилку . На тетради брошюры для первого класса сдавали деньги в школе. (Мы купили еще второй комплект книг ). Первый у нас в школе по второму занимаемся дома . Все остальное получили в подарке от мера .(пластилин,краски, карандаши, 2 папки , несколько тетрадей, цветная бумага и картон )
#26Опубліковано 17 січень 2013 - 09:58
попробую и я вспомнит первый класс:
1. Рюкзак - нам пригодился, носил сын его сам (утром первые месяцы носила я), а всё остальное время - на его плечах.
2. Дневник - на первом родительском собрании было принято решение - дневник нужен для общения учителя-родителей + расписание уроков + домашнее задание (нам задавали, и уже во втором семестре ставили оценки, путь не в журнал, и никуда они не шли, но родители, да и дети видели над чем нужно потренироваться, подучить).
3. Тетрадки - у нас ушло очень много (сколько - не считала). Домашнюю работу писали на черновик - могли и по 5-7 раз переписывать.... Но купить тетради - не проблема (докупала, да и сейчас докупаю по мере надобности, если остаётся 2 тетрадки - иду с работы, захожу в ЮлиС и покупаю).
4. Ручки - тоже покупаю масляные, они не дерет тетради и всегда пишут (пока не закончатся) МНОГО (теряет)
5. Форма - на зиму чёрные брюки на флисе и светлая водолазка - в тёплую пору костюм (так как мы не очень большие, и не сильно быстро растём - то носим до сих пор костюм из выпускного с д/сада покупали львовской шв. ф.)
Как то так
#28Опубліковано 20 квітень 2013 - 16:39
У нас был костюм-тройка - пиджак, сарафан, брючки. сарафанчик мне больше нравится,аккуратненько, блузочки не выглядывают. Все в единственном числе, брюки не плотные, носили пока было не очень холодно. Потом, на зиму, докупили утепленные черные брючки, 2-3 гольфика (не обязательно белые, нам можно пастельных оттенков, не яркие) и серый шерстяной жилет.
из блузок - 1 с коротким рукавом и 1 с длинным, носили совсем мало, как-то быстро становилось прохладно осенью и переходили на светлые нарядные регланчики, и было еще 2 кофточки-американки.
#29Опубліковано 14 травень 2013 - 15:25
Отчитываюсь))) Начала скупляние по школьной форме. Заказала некст. Понравились. Блузки хлопок+полиестер. Юбка тоже. Гарнюни))) Сегодня забрала рюкзак
Девочки а какой пенал надо? бо я под цвет рюкзака купила не книжкой, а трубкой-или как он там правльно называется....
#30Опубліковано 14 травень 2013 - 15:37 Ксюш, а какой ты рюкзак купила? #31Опубліковано 14 травень 2013 - 15:38 я бы такие взяла. удобно в том плане, что есть и фломастеры, и карандаши, и ручки. http://www.disneysto...325540/1000252/ http://www.disneysto...325472/1000252/ #32Опубліковано 14 травень 2013 - 16:20 на кидстафе заказала Ките- не огромный, коробочкой))) симпатичненький. Фото выставить хотела, но загрузить не могу никак((( я смотрела на пеналы такого типа. Фломастеры им не нужны, только карандаши. И всё равно наполнять его надо будет заново. Нам ручки надо самые обычные без рисунков всяких и резинки и линейку тоже обычную))) Так что смысла такую красоты покупать нету #33Опубліковано 14 травень 2013 - 16:23
по практике уже учащейся первоклашки говорю - нужно оба варианта пенала пенал книжка - на каждый день, а пенал-трубкой - на уроки рисования наша учительница на родительской собрании в конце апреля, просила, чтоб в пенале на каждый день не было ничего лишнего иначе деток по началу это сильно отвлекает вот наш список необходимого на каждый день: - 6 цветных карандашей (подточенных с двух сторон) - 2 простых карандаша - ластик - 2 шариковых ручки (синих) - линейка (рекомендовала не прозрачную покупать) такой же набор счас носит с собой племяшка-первоклашка #34Опубліковано 14 травень 2013 - 16:27
по поводу того как много нужно покупать ручек/линеек/карандашей...
племяшка практически ничего не теряет, потому покупать пачками не было необходимости
но есть и другой вариант первоклашек, которые теряют часто и много
потому заранее не угадаешь сколько покупать канцтоваров
#35Опубліковано 14 травень 2013 - 16:30
Наташ нам список, что надо к школе дали, там канцтовары перечислены и то, что на трудовое и образотворче надо тоже есть, но вот за пенал так никто и не спросил, а у меня напротив пенала, только стоит пометка, чтоб не железный)))
#36Опубліковано 14 травень 2013 - 16:57 А ссылочку можешь кинуть?) Мы с формой вроде определились - сарафан, юбка и пиджак уже есть, несколько белых блузочек и гольфов тоже. Главное, чтоб не выросла из них к 1 сентября. Просмотрела список по канцтоварам, вроде все уже собрано) Кроме рюкзака, тоже хочу небольшой и легкий. Ну и еще пару десятков обычных тетрадок (без рисунков на обложках) купить надо. Ручки я и так покупаю себе перед сентябрем по 5 шт. каждого цвета, заодно и Кире куплю) А вообще, я хочу еще дождаться подарков первоклассникам, посмотреть что там дадут - может как раз и пригодится #37Опубліковано 14 травень 2013 - 17:56
это так как у меня с рюкзаком))) куча вопросов и пока никак не определюсь конкретно)) #38Опубліковано 15 травень 2013 - 01:02
Нас просили чтоб пенал был не большой, тот который на три отделения ребнок будет весь урок разбирать/собирать. Из практики, нам хватило обычного книжкой на одно отделение: на одной стороне 10 или 12 цветных карандашей (не помню сколько их было в начале, в общем, те что были в подарке); на второй стороне 2 синих ручки (брала масляные, чтоб легче писали, гелевые - нельзя), 2 простых карандаша, линейка (лучше всего деревянная), резинка, точилка, со второго полугодия добавилась ручка зеленого цвета. Карандаши точили только с одной стороны. За год потеряли по паре цветных и простых карандашей, одну ручку. Большие наборы карандашей (мама накупила при подготовке к школе ) и акварельные краски (были в списке) пока что не были востребованы.
Рюкзак покупали каркасный самый маленький и самый легкий (хотя хотелось бы чтоб он был еще легче ), его хватает, единственно - когда берется папка на трудовое обучение не особо разгонишься, а гуашь вкладывать в рюкзак я не планировала с самого начала, когда рисование носим отдельно сумочку с гуашью, непроливайкой, фартуком, влажными салфетками и т.п.
Брюк нам хватило одних, вторые оказались не востребованы (во как мы экономно/аккуратно), но думаю что это благодаря тому, что мы не посещали продленку (думаю в случае продленки не хватило-бы и двух).
#39Опубліковано 04 червень 2013 - 16:27
Девочки, для тех, кто в танке:кроссовки со шнурками на физ-ру нужны? Я понимаю-вопрос из серии нуууу очень глупых
#40Опубліковано 04 червень 2013 - 17:15 Если может завязывать, то можно и со шнурками. Я лично до сих пор на липучках сыну покупаю. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |