Перехід до вмісту

Фотографія

Готовимся к первому учебному году в школе

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
247 відповідей у цій темі

#1 ЛИЛИ

ЛИЛИ

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 106 повідомлення
  • Місто:центр,ГорДК
  • Ім'я:Лилия

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2012 - 02:01

Мамочки школьников, поделитесь опытом, что нужно купить ребенку для первого класса,а главное когда и где это лучше сделать!!!!Не хочется откладывать это на конец августа,интересует все,все,все!!!!!!!..... -школьная форма(цена,качество,производитель,когда и где есть выбор моделек) -портфель(рюкзак,какой он должен быть для первоклашки,цена-качество) -канцтовары(все необходимое,где хороший выбор) -и все, что еще необходимо...... Буду очень благодарна за информацию :give_heart:

#2 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 10 липень 2012 - 08:11

Нам в школе выдали список всего необходимого на первый класс, я думала везде так.

#3 elenochka29

elenochka29

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 447 повідомлення
  • Місто:Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2012 - 08:22

Нам в школе выдали список всего необходимого на первый класс, я думала везде так.

Не везде, нам ничего не дали.
Меня тоже интересует этот вопрос, канцтовары мы уже купили, остался портфель и одежда.

По канцтоварам есть вопрос папка для труда и нотная тетрадь нужна в 1 класе?

#4 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2012 - 09:40

Я б на вашем месте не спешила б. У вас должно быть собрание, где вам всё объяснят + праздник первоклашек (если пакет будет такой же как и в прошлый раз, то никаих папок покупать не нужно)

#5 Каринчик

Каринчик

Жить - хорошо....

• Завсідники
  • 1 565 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2012 - 17:24

Я б на вашем месте не спешила б. У вас должно быть собрание, где вам всё объяснят + праздник первоклашек (если пакет будет такой же как и в прошлый раз, то никаих папок покупать не нужно)

Полностью согласна. Если вам в школе пока не говорили что покупать не спешите. Мы же не в союзе живет, это тогда трудно было что-то нормальное достать, а сейчас это все на каждом углу. Да и тетради сейчас почти все прописи всем одинаковые закупают.

Сейчас можна купить карандаши, ручки, краски, цветную бумагу, цветной картон, пенал и т.д.

Что касаеться портфеля, нам рекомендовали чтоб спинка была жосткой и широкие ремешки, чтоб не сильно нагружать спинку ребенка. Но из собственого опыта скажу, что за 2 года малая сама носила портфель пару раз. Все время носила его я, и так большая часть родителей.

Спортивный костюм что б было удобно в нем заниматься, а то у нас в классе купити девочке моднявый костюмчик, а малая в нем не может заниматься, он ее жмет и в нем ей не удобно делать разные упражнения. У спортивной обуви чтоб не была скользкая подошва.

По поводу школьной формы как по мне качество хорошое у фирм "Юность", "Милана" и забыла как называеться еще одна фабрика.

#6 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2012 - 17:32

если пакет будет такой же как и в прошлый раз, то никаих папок покупать не нужно)

+100! Нам подарили половину того, что было в списке.

#7 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 10 липень 2012 - 17:41

Мамочки школьников, поделитесь опытом, что нужно купить ребенку для первого класса,а главное когда и где это лучше сделать!!!!Не хочется откладывать это на конец августа,интересует все,все,все!!!!!!!.....
1. -школьная форма(цена,качество,производитель,когда и где есть выбор моделек)
2. -портфель(рюкзак,какой он должен быть для первоклашки,цена-качество)
3. -канцтовары(все необходимое,где хороший выбор)
4. -и все, что еще необходимо......
Буду очень благодарна за информацию :give_heart:

1. Мы брали Кременчуцкий костюм на 23 сентября (где-то уже этот магазинчик обсуждался неоднократно). Довольны. Оооочень надеюсь, что на этот год хотя бы пиджачок еще прокатит.

А еще нужна спортивная форма, кеды (у нас требуют в школе с белой подошвой)

2. Первый год рюкзак все равно вам носить, поэтому можно купить самый обычный рюкзак с картинкой на выбор ребенка. Мы брали со всякими спинками и т.д и т.п....лишний вес мне и ребенку)) А с другой стороны брала хорошего качества, за исключением пары царапин (художества друзей я уже отмыла) рюкзак не утратил свой первозданный вид. Так что вам решать.

3. Не спешите. Нам все подарили от города на первом звонке. Докупила позднее только пару ручек и тетрадок.

4. На первое сентября этого достаточно))), а дальше сориентируетесь ;)

#8 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2012 - 17:59

Первый год рюкзак все равно вам носить, поэтому можно купить самый обычный рюкзак с картинкой на выбор ребенка.

Мы брали хороший рюкзак с ортопедической спинкой. Первый год носили мы с мужем, а ребенок еще два года с ним проходил. То есть, в общей сложности три (!) года. Ему уже и человек-паук надоел, а рюкзак все не снашивался и выглядел, как новый. А тут сломалась змейка на нем и пришлось покупать два новых, которые начали выходить из строя один за другим.

Я бы еще добавила к списку мешок для сменной обуви. У нас в школе требуют носить сменку, хранить ее в классе негде, потому приходится таскать с собой.
  • vivita це подобається

#9 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 10 липень 2012 - 20:14

Я бы еще добавила к списку мешок для сменной обуви. У нас в школе требуют носить сменку, хранить ее в классе негде, потому приходится таскать с собой.

100 %

#10 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 10 липень 2012 - 21:35

Не везде, нам ничего не дали.
Меня тоже интересует этот вопрос, канцтовары мы уже купили, остался портфель и одежда.

По канцтоварам есть вопрос папка для труда и нотная тетрадь нужна в 1 класе?

Нотной тетради в списке нет, впрочем как и папки для труда, но папка точно нужна (не насыпью ж в рюкзак ложить ножницы, клей и т.п.) на родительском собрании это как-то само-собой было понятно.

#11 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2012 - 21:42

Нотной тетради в списке нет, впрочем как и папки для труда, но папка точно нужна (не насыпью ж в рюкзак ложить ножницы, клей и т.п.) на родительском собрании это как-то само-собой было понятно.

Нам очень удобная была не специальная папка для трудов,а пластиковая-бокс, туда все вмещалось.

Еще хочу посоветовать мамам будущих первоклашек, сушите всякие колоски,красивые цветочки, листочки и т.п...., много было занятий с гербарием.

Каждый год покупаю упаковку! ручек с резинкой для пальчиков, до конца года коробочка становится пустая. ( обычно такая ручка в канц.товарах стоит 1,50 грн, в опотовом по 1 грн.)

1. Мы брали Кременчуцкий костюм на 23 сентября (где-то уже этот магазинчик обсуждался неоднократно). Довольны. Оооочень надеюсь, что на этот год хотя бы пиджачок еще прокатит.

Наверное, Миргород "Велс", но это для мальчиков только там.

#12 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2012 - 21:47

Еще по своему опыту, много тетрадей в косую линию не покупайте, они в них пишут максимум до 1-го семестра второго класса. В общей сложности у нас ушло около 15шт. Я требовала чистописание от сына, приходилось вырывать листы,вставлять новые,то в этом случае лучше тетрадки по-дороже. Там качество бумаги и скрепок выше. Но если, вы не настолько "подорваны" на чистописании, то шт13 хватит.

#13 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 10 липень 2012 - 21:51

Еще хочу посоветовать мамам будущих первоклашек, сушите всякие колоски,красивые цветочки, листочки и т.п...., много было занятий с гербарием.

Да за гербарий сразу уведомили! :sarcastic: В списке он называется "природний матеріал" :blush:, а тетрадок по 10 шт. на первый класс написали.

#14 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 10 липень 2012 - 22:11

Наверное, Миргород "Велс", но это для мальчиков только там.

Точно!!!! :sarcastic: у меня географический кретинизм))))))))

Спасибо!

#15 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2012 - 22:13

А еще накапливайте ракушки, камешки красивые и можно пару стрекоз подсушитьИзображение

#16 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2012 - 22:20

Цветные карандаши самые лучшие вот такие Изображение

Они есть в метал.коробке. Достаточно 12 шт. Не пожалейте денег. Качество отличное, рисуют ярко,мягко, не крошатся и не ломаются.
  • vivita це подобається

#17 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2012 - 22:30

По ходу вспоминаю и отписуюсь тут :blush: :pardon: . Еще обязательно подпишите ВСЕ вещи, особенно одежду, обувь,шапки. Мой умудрился потерять 1 !шапку, кеды, куртку. Что было подписано - вернули! В 4-ом классе я не подписала и он умудрился потерять зимой туфли ( оставил возле школы,когда играл в снежки. Признался на 3-й день.
  • vivita це подобається

#18 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2012 - 00:25

приходилось вырывать листы,вставлять новые,то в этом случае лучше тетрадки по-дороже. Там качество бумаги и скрепок выше

+ 1000! Дешевые тетради рассыпаются нараз, только при попытке раскрыть скобу, она разваливается.

А еще я заметила, что в дешевых тетрадях, на желтоватого оттенка бумаге ручка лучше пишет, нежели на красивой глянцевой. Дешевые тетради мы брали на черновики.

#19 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2012 - 15:04

Нам учительница рассказала, что покупать, а что нет (то, что может подарить городская власть) из списка необходимых вещей для первоклассника. Девочки, подскажите про форму для мальчика. Я так поняла, что костюм лучше от ВЭЛС брать? А рубашки где? Так, чтобы и состав хороший, и подешевле? :crazy:

#20 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2012 - 15:08

Нам учительница рассказала, что покупать, а что нет (то, что может подарить городская власть) из списка необходимых вещей для первоклассника.

Девочки, подскажите про форму для мальчика. Я так поняла, что костюм лучше от ВЭЛС брать? А рубашки где? Так, чтобы и состав хороший, и подешевле? :crazy:

На 23 сентября(в районе овощей) есть 2 ряда контейнеров, в одном прямо с края мужские костюмы и формы, там и хб рубашки по нормальной цене 60-70 грн.
Еще люблю магазинчик мужской одежды прямо на остановке 23-сентября ( как ехать с Автовокзала в центр). Там хороший выбор рубашек, но чуток дороже.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама