347 відповідей у цій темі
Опубліковано 13 січень 2013 - 00:40
Жена может заработать и отложить какие-то средства до родов, а потом пользоваться ими. Если муж не обеспечивает и это сразу понятно (только зачем в таком случае выходить замуж?). Я вообще не понимаю, как можно решиться на ребенка, не имея тыла: жилплощади, дохода более или менее стабильного. Когда мыкаются по съемным квартирам с малышом, надеясь на кого-то тоже не понимаю. Можно ведь планировать свою жизнь, быть ответственным за своих детей и знать, что если муж уйдет, то с голоду ноги не протянешь.
Як про мене написала.я така безвідповідальна  ...тільки,Альона,не у всіх виходить отримати все,що ти перечислила,а потім народжувати дитину...Я зараз якраз тикаюсь по квартирам. Але моя дитина щаслива,а я - щаслива мама. Щастя для мене - поняття не матеріальне. А у тебе бачу інші цінності. Кожному своє. Але я впевнена в тому,що для своєї дитини,яка вже народилась і являється найбільшим стимулом, зробиш набагато більше,ніж для себе двох і дитини,яка буде колись,десь,може і т.д.
Опубліковано 13 січень 2013 - 01:16
Як про мене написала.я така безвідповідальна ...
Присоединясь к безответственным кочевникам по сьёмным квартирам).
А по поводу поста, меня удивляет, как уход за ребёнком можно считать ничегонеделаньем. Бюджет: общий и раздельный - это каждая семья решает сама, но то, что жена в декрете тяжело работает - я свято уверена.
одна женщина
Немовля
-
-
Новачки
-
-
2 повідомлення
Опубліковано 13 січень 2013 - 10:07
Так девушка же пишет, что муж, хоть и не доволен работой, но работает. И не хочет, чтоб она выходила после декрета. Причем здесь инфантильный чувак??
Тут скорее у жены проблема, что сложно брать деньги, когда не работаешь сам. Я тоже иногда чувствую такое неудобство. Но прогоняю эти мысли с головы, потому что мы с мужем одно целое, у нас все общее и я, к тому же, тоже не в потолок плюю, а занимаюсь домом и ребенком. ( говорят же, что больше всего профессий у мам)
Вы, наверное, не так давно вместе, еще привыкнете!)
Вы правы, что это уменя проблема. Но когда свекровь после свадьбы заявила, что думала, что сын ее обеспечит до пенсии (тогда ей оставалось 3 года, она нигде не работала, без мужа, дочка тогда училась в школе, сейчас - в колледже), то у меня и руки опустились. Я возьму, а она скажет, что с голоду помирает. Я в такой ситуации лучше на свои 130 грн от государства жить буду, а ребенка на тку же помощь содержать, чем возьму у мужа. хотя он очень обижается, до ТАКИХ скандалов доходит, что он мужчина и обязан обеспечивать. но когда я знаю, что меня за это постоянно проклинают, то, по моему, лучше уж жить за свой счет. любовь любовью, но все-таки не могу таак жить
Опубліковано 13 січень 2013 - 11:01
Я вообще не понимаю, как можно решиться на ребенка, не имея тыла: жилплощади, дохода более или менее стабильного. Когда мыкаются по съемным квартирам с малышом, надеясь на кого-то тоже не понимаю. Можно ведь планировать свою жизнь, быть ответственным за своих детей и знать, что если муж уйдет, то с голоду ноги не протянешь.
А если нет возможности заработать на жилплощадь, так что и не рожать? Если бы все так думали, то в нашей стране остались бы сами старики. Одна моя знакомая вышла замуж, родила ребенка, мыкались по съемным квартирам, и был счастливы. Потом муж ушел (или она от него ушла, вопрос спорный), а она до сих пор мыкается по съемным квартирам, и ни чуточку не жалеет что родила такое счастье. С голоду не помирают, одеты, обуты и что самое главное довольны.
А другая знакомая жила с мужчиной, купили квартиру, родили ребенка, а теперь точно так же мыкается по съемным квартирам, потому как папа сына все отобрал. Ну она правда сама виновата, нельзя наверное мужчинам так доверять, да еще если он не официальный муж.
Согласна с Мариной что лучше из кожи вон вылезть для уже родившегося ребенка, а не для того что может быть когда-то родится.
Опубліковано 13 січень 2013 - 11:03
Вы правы, что это уменя проблема. Но когда свекровь после свадьбы заявила, что думала, что сын ее обеспечит до пенсии (тогда ей оставалось 3 года, она нигде не работала, без мужа, дочка тогда училась в школе, сейчас - в колледже), то у меня и руки опустились. Я возьму, а она скажет, что с голоду помирает. Я в такой ситуации лучше на свои 130 грн от государства жить буду, а ребенка на тку же помощь содержать, чем возьму у мужа. хотя он очень обижается, до ТАКИХ скандалов доходит, что он мужчина и обязан обеспечивать. но когда я знаю, что меня за это постоянно проклинают, то, по моему, лучше уж жить за свой счет. любовь любовью, но все-таки не могу таак жить
проще тогда вообще жить отдельно с ребенком, чем жить с ощущением, что тебя проклинают, недооценивают и не любят
Опубліковано 13 січень 2013 - 11:12
проще тогда вообще жить отдельно с ребенком, чем жить с ощущением, что тебя проклинают, недооценивают и не любят
Я так понимаю что ее свекровь проклинает, а не муж.
Проще всего уйти, развестись и жить отдельно. Из любой ситуации можно найти выход. Если уж два человека встретили друг друга, то не просто так, и испытания им даются не просто так. Своего рода "экзамен".
Опубліковано 13 січень 2013 - 11:23
Я в такой ситуации лучше на свои 130 грн от государства жить буду, а ребенка на тку же помощь содержать, чем возьму у мужа. хотя он очень обижается,
Есть общий семейный бюджет, а есть средства каждого - личное (на свои нужды). Конечно, есть мужья, которые "приносят и отдают зарплату" - и в этом случае можно пользоваться деньгами. А в первом случае - брать из общего бюджете. Вообще, законодатель предлагает маме находиться в декрете до трехлетнего возраста ребенка. При этом подразумевается, что отец и муж зарабатывают деньги. Меня бы совесть мучила, если бы дети уже вышли из детсадовского возраста, а я брала деньги у мужа, а так - можно смело пользоваться.
Я возьму, а она скажет, что с голоду помирает
одна женщина, какая разница, что она скажет? Вы являетесь отдельной семьей.
Вообще, я вас понимаю относительно того, что совесть мучит. Если вы сейчас стали задумываться, то может что-то можно изменить? На своем примере скажу, что всегда планирую: если сейчас не могу беременеть - забочусь о контрацепции, если задумалась, что пора - расширяю жилплощадь, чтобы дети не жили на головах друг у друга. Заранее размышляю, смогу ли я дать возможность получить образование, обеспечить жильем. Помню, кто-то из форумчанок писал, что будут рожать сколько, сколько смогут поставить на ноги. Это, ИМХО, правильный подход, чем "просто жить" или жить, как придется, как захочется, не задумываясь об ответственности. одна женщина, я думаю, что вам можно еще раз обсудить это все с мужем, даже поделиться своими опасениями относительно финансов. Если действовать - можно изменить жизнь в лучшую сторону (в ту - что хочется вам).
Опубліковано 13 січень 2013 - 13:51
Я вообще уже ничего не понимаю..
свекровь после свадьбы заявила, что думала, что сын ее обеспечит до пенсии (тогда ей оставалось 3 года, она нигде не работала)
Свекровь нигде не работала, ваш муж нигде не работал... Господа, научите и меня как нигде не работать и жить, да еще и свадьбу играть!
Опубліковано 13 січень 2013 - 13:53
Господа, научите и меня как нигде не работать и жить, да еще и свадьбу играть!
Играть в лотерею))).
И еще по поводу того, что счастье не зависит от материального. Сейчас канули в Лету те времена, когда можно было развивать ребенка бесплатно. А разве может человек развиваться, если родители могут позволить себе телевизор да компьютер... Секции борьбы, танцев, вокала, тенниса, плавание, рисование, верховая езда, оригами - все это платно. Для меня это важно  . Ребенок после школы занят не компьютерными играми, а учится чему-то новому, не портит зрение и зарабатывает сколиоз, играя в компьютерные игры, а занимается в секции многоборья.
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 13 січень 2013 - 14:06
Играть в лотерею))).
так билеты бесплатно не продаются))))
А по поводу развития ребёнка если мама с папой с "мозгами", то и не обязательно платить (если нет возможности) за разные кружки - секции...
Опубліковано 13 січень 2013 - 14:07
Играть в лотерею))).
И еще по поводу того, что счастье не зависит от материального. Сейчас канули в Лету те времена, когда можно было развивать ребенка бесплатно. А разве может человек развиваться, если родители могут позволить себе телевизор да компьютер... Секции борьбы, танцев, вокала, тенниса, плавание, рисование, верховая езда, оригами - все это платно. Для меня это важно . Ребенок после школы занят не компьютерными играми, а учится чему-то новому, не портит зрение и зарабатывает сколиоз, играя в компьютерные игры, а занимается в секции многоборья.
Був фільм-назву забула.там сімя врятувалась від кінця світу в бункері.І батько навчав свою дитину всьому сам-у них були повноцінні уроки і т.д.Тобто,при бажанні,якщо зараз в ютубі можна знайти будь-які мйстер-класи і уроки можна все це опануватиі самостійно.ІМХО,тільки бажання і треба...наприклад, Таня Жолі-вона з доцею вдома таке творила,що не в кожній розвиваючій школі роблять)
Опубліковано 13 січень 2013 - 14:08
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, должен ли муж обеспечивать жену в декрете. И должна ли жена работать? До свадьбы мой муж не работал, а женившись, он должен был пойти на работу. Получается, из-за меня (а теперь и нашего ребенка) он страдает, так как работа ему не нравится, тяжелая, а другую найти не может. ПРи этом муж хочет, чтобы я после декрета ушла с работы и занималась надомной (по своему желанию). Могу ли я сейчас, ничего не делая (я только занимаюсь ребенком и занимаюсь по дому) расчитывать на деньги мужа, брать их или позволять ему расчитываться в магазине за покупки для меня и ребенка, когда это не лично для него? Спасибо большое
Отвечу по пунктам, так как .... все, заткнулась, более подробно напишу у себя в дневнике, а то стану неадекватной..... а такое редко бывает.
1. Никто никому ничего не должен.
2. Брак - дело добровольное, и, вступая в него, обычно подразумевается общность денег, т.е. совместный бюджет
3. Вы, когда шли в декрет, понимали, что будете жить на деньги мужа, а не на 130 грн ( +860 помощь, кстати)????
4 Ваш муж пошел на эту работу самостоятельно, так как муж в семье работать должен, а не сидеть на детские деньги. Работа не нравится - ничего, пока потерпит, потом найдет другую, по душе .
5. Если муж хочет, чтобы вы сидели дома с ребенком, значит подразумевается, что он полностью вас обеспечит. И правильно он обижается, когда вы не берете его деньги - мало того, что он горбатится на нелюбимой работе, так вы еще и эти деньги брать не хотите...
6. И последнее --- ваша последняя строка выглядит, как-будто муж - абсолютно чужой вам человек, и брать от него деньги - преступление.
Мое мнение - живите спокойно, берите деньги, занимайтесь надомной работой ( чтобы уж совсем совесть не мучила). И это не должно быть причиной СТРАШНЫХ скандалов.
На слова свекрови не обращайте внимание - это ваша семья и ваша жизнь.
Во накатала. Сори, если что не так - никого не хотела обидеть.
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 13 січень 2013 - 14:12
Був фільм-назву забула.там сімя врятувалась від кінця світу в бункері.І батько навчав свою дитину всьому сам-у них були повноцінні уроки і т.д.Тобто,при бажанні,якщо зараз в ютубі можна знайти будь-які мйстер-класи і уроки можна все це опануватиі самостійно.ІМХО,тільки бажання і треба...наприклад, Таня Жолі-вона з доцею вдома таке творила,що не в кожній розвиваючій школі роблять)
мои мысли.. а ещё Марфа с Варей - для меня это героизм...)))))
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 13 січень 2013 - 14:12
И время
Опубліковано 13 січень 2013 - 14:15
Играть в лотерею))).
И еще по поводу того, что счастье не зависит от материального. Сейчас канули в Лету те времена, когда можно было развивать ребенка бесплатно. А разве может человек развиваться, если родители могут позволить себе телевизор да компьютер... Секции борьбы, танцев, вокала, тенниса, плавание, рисование, верховая езда, оригами - все это платно. Для меня это важно . Ребенок после школы занят не компьютерными играми, а учится чему-то новому, не портит зрение и зарабатывает сколиоз, играя в компьютерные игры, а занимается в секции многоборья.
Алена, а в селе, думаю, не каждый может себе позволить компьютер. И ничего - вырастают нормальные люди.
Насчет планирования ребенка - не совсем согласна. У нас квартира появилась 2 года назад - так муж военный, мыкались по общагам, до сих пор ждем квартиру от Минобороны, думаю, что уже Ане будет, дай бог. Так что мне нужно было ждать, пока жилье появится? Так бы моей Ане было 2 года, а не 15.... и тем более у меня был двухсторонний хронический аднексит и загиб матки - диагноз, с которым трудно забеременеть, планировать вообще не получалось.
Так что случаи разные бывают.
Опубліковано 13 січень 2013 - 14:21
Одна женщина, перестаньте думать о свекрови и думайте о своей семье. Если ей все равно на своих внуков, забейте и Вы на нее, пусть что хочет, то и делает со своими проклёнами. На 130 грн. очень тяжело прожить, невозможно. Хотите работать - ребенка в сад, сами на работу.
Опубліковано 13 січень 2013 - 15:18
Алена, а в селе, думаю, не каждый может себе позволить компьютер. И ничего - вырастают нормальные люди.
Наташа, в селе дети работают, помогают родителям, то есть, не страдают от гиподинамии. Пусть ребенок лучше скачет, прыгает, развивает мышцы, а не атрофирует их от неподвижного образа жизни с пультом от телевизора. Это я подразумевала.
Так что мне нужно было ждать, пока жилье появится?
Не знаю. Я о себе говорила...
Sinzalin
-
Місто:Город Сказка
-
Ім'я:Анна
Опубліковано 13 січень 2013 - 16:32
одна женщина
Тем что вы не берете деньги у мужа саме себе создаете неудобства. Рано или поздно вы его приучите что это в порядке вещей и если сейчас он переживает , то в дальнейшем ему будет все равно . Муж как глава семьи обязан испытывать чувство ответственности за свою семью ! Если он работает на не любимой работе и вы ему не позволяете по его усмотрению расходовало средства на вашу семью , это по отношению к нему не совсем верно.
И о главном моя свекровь не работает 15 лет . На момент нашей свадьбы до пенсии ей оставалось 5 лет . Муж ей помогал . Были как и у всех свои трудности в наших отношениях с ней ... Он единственный сын и она его растила сама , а тут появились мы )) Но я всегда точно знала что мой сумруг не только ее сын , он глава нашей семьи , мой муж , отец и на нем есть ответственность за нас. Так же как и на мне есть ответственность за нашу семью и для семейного счастья нужно обоюдно трудиться !
Позвольте вашему мужу почувствовать себя мужчиной и главой семьи ! Ваша семья это только вы трое !
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 13 січень 2013 - 16:33
Наташа, в селе дети работают, помогают родителям, то есть, не страдают от гиподинамии. Пусть ребенок лучше скачет, прыгает, развивает мышцы, а не атрофирует их от неподвижного образа жизни с пультом от телевизора. Это я подразумевала.
Ну так и в городе ребенок может что-то делать. Не обязательно проводить целый день за компьютером. Это вопрос скорее не денег, а воспитания и отношения родителей. Если родителям плевать - то они хоть имея деньги, хоть нет не будут обращать внимания на то, что ребенок сутками за компьютером. А если нет - то и не имея больших денег найдут чем ребенка занять. Ведь какой-ни-какой доход есть у каждого. Может быть лето дети не богатых родителей будут проводить у бабушке в селе, а не за границей на море, но кто сказал, что от этого они будут менее счастливые, развитые, довольные жизнью?
Опубліковано 13 січень 2013 - 17:04
Это вопрос скорее не денег, а воспитания и отношения родителей. Если родителям плевать - то они хоть имея деньги, хоть нет не будут обращать внимания на то, что ребенок сутками за компьютером.
+100
Буквально только что смотрела передачу как мама имея очень даже не маленький достаток на дочку внимания не обращала совсем. Мама все время или на работе или гуляет, а девочка 9-ти летняя сама себе кушать готовит (полуфабрикаты), и все время сидит перед телевизором. Так что развитие ребенка никак не зависит от достатка родителей.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|