![]() Жена и деньги
Розпочатий з одна женщина, 12 січ 2013 20:22
347 відповідей у цій темі
Опубліковано 12 січень 2013 - 20:22
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, должен ли муж обеспечивать жену в декрете. И должна ли жена работать? До свадьбы мой муж не работал, а женившись, он должен был пойти на работу. Получается, из-за меня (а теперь и нашего ребенка) он страдает, так как работа ему не нравится, тяжелая, а другую найти не может. ПРи этом муж хочет, чтобы я после декрета ушла с работы и занималась надомной (по своему желанию). Могу ли я сейчас, ничего не делая (я только занимаюсь ребенком и занимаюсь по дому) расчитывать на деньги мужа, брать их или позволять ему расчитываться в магазине за покупки для меня и ребенка, когда это не лично для него? Спасибо большое
Опубліковано 12 січень 2013 - 20:38
Муж обязан обеспечивать свою жену и тем более ребенка! Даже если жена зарабатывает деньги тоже.
Опубліковано 12 січень 2013 - 20:41
одна женщина вы меня конечно извините,но эта фраза
убила наповал
Опубліковано 12 січень 2013 - 20:42 ... ну каждому свое) Брак это классический социальный договор. Вот как договоритесь, так и будет! Я бы не смогла жить за счет мужа и не работать ![]()
Опубліковано 12 січень 2013 - 20:52
Моржонок, я имела ввиду, что муж обязан тратить деньги на жену и на ребенка.
Вот представьте, что вы покупаете хлеб отдельно, а муж отдельно... Кстати, вроде на форуме где-то была тема про совместный бюджет...
Опубліковано 12 січень 2013 - 20:57
на самом деле никто никому ничего не обязан, в случае если не подписывался договор. Брак это дело добровольное. Замуж обычно не выходят в первый день знакомства, поэтому до ЗАГСа уже понятно, что за человек ваш избранник. Как говорится ''бачили очи шо вибирали...''
Опубліковано 12 січень 2013 - 20:59 Ну, лично мое мнение, что есть "общее" - т.е. расходы на коммуналку, питание, и прочий быт. Вот это должен покрывать "семейный бюджет". А остальное - дела доброй воли. Там уже территория личных трат. Просто для меня фраза "муж должен" звучит как-то неприятно)))
Опубліковано 12 січень 2013 - 21:05
От этой цитаты:
я чуть не поперхнулась чаем... Т.е., жена и ребенок виноваты, что мужу приходится работать? Интересно, а на какие деньги он жил до свадьбы? Я уже не буду спрашивать за какие деньги свадьбу сыграли..
Опубліковано 12 січень 2013 - 21:15 Муж - это в первую очередь мужчина... И мужским поступком есть обеспечивание жены., даже если она может обеспечить себя сама. ИМХО. Согласна на 100% с Маей - думать над этим надо было раньше...
Опубліковано 12 січень 2013 - 21:18
моё мнение- прямая обязанность мужа- обеспечивать семью. Но, подозреваю, сколько людей, столько мнений, плюс разные ньюансы бывают в жизни и ситуации. И, действительно, спрашивать совета в этом вопросе.... Не знаю... Каждый для себя выбирает модель своей семьи, так сказать...
И потом, что значит- он страдает, работа не нравится... А о чём он думал, до того как жениться????
Опубліковано 12 січень 2013 - 21:24
Вобще, как-то странно... Жить с инфантильным чуваком с луны.
Зачем это все ему: жена, ребенок? Семья... Жил бы у мамы на шее - и все ок. Не, блин, у меня руки трясутся прямо... "Его" деньги, "ее" деньги, что за фигня? Люди, это троллинг, или такое реально в жизни бывает?
Опубліковано 12 січень 2013 - 21:35 еще как бывает ![]()
Опубліковано 12 січень 2013 - 21:36
Считаю, что если женился, то уже мужчина взял на себя обязаность обеспечить свою жену и ребенка всем необходимым. Да и вообще не понимаю, как это женщина сидит в декрете, это тоже адский труд, а муж еще показывает недовольство работой. Для меня это недопустимо! Экономность может и должна быть, но не жадность от мужчины, а темболнн, высказывание недовольства тем что он обеспечивает семью. И вообще девчонки, пусть у всех нас работает принцип - женщина не должна знать откуда денежки берутся, а мужчина - куда они деваются!
Опубліковано 12 січень 2013 - 21:45 Жена может заработать и отложить какие-то средства до родов, а потом пользоваться ими. Если муж не обеспечивает и это сразу понятно (только зачем в таком случае выходить замуж?). Я вообще не понимаю, как можно решиться на ребенка, не имея тыла: жилплощади, дохода более или менее стабильного. Когда мыкаются по съемным квартирам с малышом, надеясь на кого-то тоже не понимаю. Можно ведь планировать свою жизнь, быть ответственным за своих детей и знать, что если муж уйдет, то с голоду ноги не протянешь.
Опубліковано 12 січень 2013 - 21:56 А я не согласна. Вот со всем вышесказанным ))) Начиная от отложить и потом пользоваться и заканчивая "знать, что если муж уйдет с голоду ноги не протянешь". Точнее я считаю это приемлемым и нормальным вариантом, но не для меня. И это абсолютно осознанно принятое и хорошо обдуманное решение. Может быть в других обстоятельствах я бы думала по другому.
Опубліковано 12 січень 2013 - 21:58
Так девушка же пишет, что муж, хоть и не доволен работой, но работает. И не хочет, чтоб она выходила после декрета. Причем здесь инфантильный чувак??
Тут скорее у жены проблема, что сложно брать деньги, когда не работаешь сам. Я тоже иногда чувствую такое неудобство. Но прогоняю эти мысли с головы, потому что мы с мужем одно целое, у нас все общее и я, к тому же, тоже не в потолок плюю, а занимаюсь домом и ребенком. ( говорят же, что больше всего профессий у мам)
Вы, наверное, не так давно вместе, еще привыкнете!)
Опубліковано 12 січень 2013 - 22:33
Все зависит от того, что вы вкладывает в понятие," должен обеспечивать "))
У всех ведь запросы разные и потребности, может это очередная шуба норковая, а может элементарное питание мамы и ребёнка.
Бывают разные моменты в семье, бывают трудности ,самые сложные проблемы это материальные и как вы их разрулите, от этого будет зависеть климат и благополучие вашей семьи.
Я не помню как там в загсе, но в церкви при венчании говорят - " и в горе и в радости...."
![]()
Опубліковано 12 січень 2013 - 22:41 "Раньше читаешь форум, думаешь "во мудаааааак", а оно - тролль. А сейчас - думаешь "ха, тролль!", а оказывается - реально мудак.... " (с) (надеюсь, слово не является ругательным ![]()
Опубліковано 12 січень 2013 - 22:57 Точно бывает, вот у меня такой муж был ![]()
Опубліковано 13 січень 2013 - 00:36 це була моя перша думка....
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |