Перехід до вмісту

Фотографія

Жена и деньги

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
347 відповідей у цій темі

#1 одна женщина

одна женщина

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення

Опубліковано 12 січень 2013 - 20:22

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, должен ли муж обеспечивать жену в декрете. И должна ли жена работать? До свадьбы мой муж не работал, а женившись, он должен был пойти на работу. Получается, из-за меня (а теперь и нашего ребенка) он страдает, так как работа ему не нравится, тяжелая, а другую найти не может. ПРи этом муж хочет, чтобы я после декрета ушла с работы и занималась надомной (по своему желанию). Могу ли я сейчас, ничего не делая (я только занимаюсь ребенком и занимаюсь по дому) расчитывать на деньги мужа, брать их или позволять ему расчитываться в магазине за покупки для меня и ребенка, когда это не лично для него? Спасибо большое

#2 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 12 січень 2013 - 20:38

Муж обязан обеспечивать свою жену и тем более ребенка! Даже если жена зарабатывает деньги тоже.

#3 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2013 - 20:41

одна женщина вы меня конечно извините,но эта фраза

Могу ли я сейчас, ничего не делая (я только занимаюсь ребенком и занимаюсь по дому) рассчитывать на деньги мужа, брать их или позволять ему рассчитываться в магазине за покупки для меня и ребенка, когда это не лично для него?

убила наповал

#4 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2013 - 20:42

Муж обязан обеспечивать свою жену и тем более ребенка! Даже если жена зарабатывает деньги тоже.

... ну каждому свое)
Брак это классический социальный договор. Вот как договоритесь, так и будет! Я бы не смогла жить за счет мужа и не работать :blush: У кого-то диаметрально противоположные взгляды. Решать такие серьезные вопросы опираясь на общественное мнение - глупо, ИМХО.

#5 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 12 січень 2013 - 20:52

Моржонок, я имела ввиду, что муж обязан тратить деньги на жену и на ребенка.
Вот представьте, что вы покупаете хлеб отдельно, а муж отдельно...

Кстати, вроде на форуме где-то была тема про совместный бюджет...

#6 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2013 - 20:57

на самом деле никто никому ничего не обязан, в случае если не подписывался договор. Брак это дело добровольное. Замуж обычно не выходят в первый день знакомства, поэтому до ЗАГСа уже понятно, что за человек ваш избранник. Как говорится ''бачили очи шо вибирали...''

#7 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2013 - 20:59

Моржонок, я имела ввиду, что муж обязан тратить деньги на жену и на ребенка.
Вот представьте, что вы покупаете хлеб отдельно, а муж отдельно...

Кстати, вроде на форуме где-то была тема про совместный бюджет...

Ну, лично мое мнение, что есть "общее" - т.е. расходы на коммуналку, питание, и прочий быт. Вот это должен покрывать "семейный бюджет". А остальное - дела доброй воли. Там уже территория личных трат. Просто для меня фраза "муж должен" звучит как-то неприятно)))
  • А-ви це подобається

#8 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2013 - 21:05

От этой цитаты:

До свадьбы мой муж не работал, а женившись, он должен был пойти на работу. Получается, из-за меня (а теперь и нашего ребенка) он страдает, так как работа ему не нравится, тяжелая, а другую найти не может.

я чуть не поперхнулась чаем... Т.е., жена и ребенок виноваты, что мужу приходится работать? Интересно, а на какие деньги он жил до свадьбы? Я уже не буду спрашивать за какие деньги свадьбу сыграли..

#9 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 12 січень 2013 - 21:15

Ну, лично мое мнение, что есть "общее" - т.е. расходы на коммуналку, питание, и прочий быт. Вот это должен покрывать "семейный бюджет". А остальное - дела доброй воли. Там уже территория личных трат. Просто для меня фраза "муж должен" звучит как-то неприятно)))

Муж - это в первую очередь мужчина... И мужским поступком есть обеспечивание жены., даже если она может обеспечить себя сама. ИМХО.

Согласна на 100% с Маей - думать над этим надо было раньше...

#10 Yulia_R

Yulia_R

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 235 повідомлення
  • Місто:Полтава/Тунис
  • Ім'я:yulia

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2013 - 21:18

моё мнение- прямая обязанность мужа- обеспечивать семью. Но, подозреваю, сколько людей, столько мнений, плюс разные ньюансы бывают в жизни и ситуации. И, действительно, спрашивать совета в этом вопросе.... Не знаю... Каждый для себя выбирает модель своей семьи, так сказать... И потом, что значит- он страдает, работа не нравится... А о чём он думал, до того как жениться????

#11 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 12 січень 2013 - 21:24

Вобще, как-то странно... Жить с инфантильным чуваком с луны.
Зачем это все ему: жена, ребенок? Семья...
Жил бы у мамы на шее - и все ок.

Не, блин, у меня руки трясутся прямо...
"Его" деньги, "ее" деньги, что за фигня?

Люди, это троллинг, или такое реально в жизни бывает?

#12 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 12 січень 2013 - 21:35

еще как бывает ;) Это называется элементарно, воспитание. Этого ж человека так воспитали родители, или скорее не воспитали, не вложили в него самое элементарное, что он прежде всего мужчина, опора, надежное плечо. Не научили работать и заботиться о ком-то. Не научили любить (( Вот отсюда и все остальные проблемы.. а там еще жадность, аппатия и все остальное в кучу..

#13 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2013 - 21:36

Считаю, что если женился, то уже мужчина взял на себя обязаность обеспечить свою жену и ребенка всем необходимым. Да и вообще не понимаю, как это женщина сидит в декрете, это тоже адский труд, а муж еще показывает недовольство работой. Для меня это недопустимо! Экономность может и должна быть, но не жадность от мужчины, а темболнн, высказывание недовольства тем что он обеспечивает семью. И вообще девчонки, пусть у всех нас работает принцип - женщина не должна знать откуда денежки берутся, а мужчина - куда они деваются!

#14 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2013 - 21:45

Скажите, пожалуйста, должен ли муж обеспечивать жену в декрете.

Жена может заработать и отложить какие-то средства до родов, а потом пользоваться ими. Если муж не обеспечивает и это сразу понятно (только зачем в таком случае выходить замуж?). Я вообще не понимаю, как можно решиться на ребенка, не имея тыла: жилплощади, дохода более или менее стабильного. Когда мыкаются по съемным квартирам с малышом, надеясь на кого-то тоже не понимаю. Можно ведь планировать свою жизнь, быть ответственным за своих детей и знать, что если муж уйдет, то с голоду ноги не протянешь.

#15 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2013 - 21:56

Жена может заработать и отложить какие-то средства до родов, а потом пользоваться ими. Если муж не обеспечивает и это сразу понятно (только зачем в таком случае выходить замуж?). Я вообще не понимаю, как можно решиться на ребенка, не имея тыла: жилплощади, дохода более или менее стабильного. Когда мыкаются по съемным квартирам с малышом, надеясь на кого-то тоже не понимаю. Можно ведь планировать свою жизнь, быть ответственным за своих детей и знать, что если муж уйдет, то с голоду ноги не протянешь.

А я не согласна. Вот со всем вышесказанным ))) Начиная от отложить и потом пользоваться и заканчивая "знать, что если муж уйдет с голоду ноги не протянешь". Точнее я считаю это приемлемым и нормальным вариантом, но не для меня. И это абсолютно осознанно принятое и хорошо обдуманное решение. Может быть в других обстоятельствах я бы думала по другому.

#16 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2013 - 21:58

Так девушка же пишет, что муж, хоть и не доволен работой, но работает. И не хочет, чтоб она выходила после декрета. Причем здесь инфантильный чувак?? Тут скорее у жены проблема, что сложно брать деньги, когда не работаешь сам. Я тоже иногда чувствую такое неудобство. Но прогоняю эти мысли с головы, потому что мы с мужем одно целое, у нас все общее и я, к тому же, тоже не в потолок плюю, а занимаюсь домом и ребенком. ( говорят же, что больше всего профессий у мам) Вы, наверное, не так давно вместе, еще привыкнете!)

#17 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 12 січень 2013 - 22:33

Все зависит от того, что вы вкладывает в понятие," должен обеспечивать ")) У всех ведь запросы разные и потребности, может это очередная шуба норковая, а может элементарное питание мамы и ребёнка. Бывают разные моменты в семье, бывают трудности ,самые сложные проблемы это материальные и как вы их разрулите, от этого будет зависеть климат и благополучие вашей семьи. Я не помню как там в загсе, но в церкви при венчании говорят - " и в горе и в радости...." :)

#18 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2013 - 22:41

"Раньше читаешь форум, думаешь "во мудаааааак", а оно - тролль. А сейчас - думаешь "ха, тролль!", а оказывается - реально мудак.... " (с) (надеюсь, слово не является ругательным :blush: )

#19 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2013 - 22:57

еще как бывает ;) Это называется элементарно, воспитание. Этого ж человека так воспитали родители, или скорее не воспитали, не вложили в него самое элементарное, что он прежде всего мужчина, опора, надежное плечо. Не научили работать и заботиться о ком-то. Не научили любить (( Вот отсюда и все остальные проблемы.. а там еще жадность, аппатия и все остальное в кучу..

Точно бывает, вот у меня такой муж был :blush: А по поводу "чем думала когда замуж выходила", то могут быть перспективы и желания и т. д., только не всегда человек к этому стремится.

#20 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 січень 2013 - 00:36

Вобще, как-то странно... Жить с инфантильным чуваком с луны.
Зачем это все ему: жена, ребенок? Семья...
Жил бы у мамы на шее - и все ок.

Не, блин, у меня руки трясутся прямо...
"Его" деньги, "ее" деньги, что за фигня?

це була моя перша думка....

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама