Перехід до вмісту

Фотографія

Все простатеві органи дівчаток

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
349 відповідей у цій темі

#21 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 503 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 03 липень 2010 - 14:50

Я вообще не видела ни одного педиатра, который бы туда заглядывал!!!! А перевидала я их дай Боже... Вот как здрасьте...

а наша педиатр (Тимченко) всегда смотрит, и я сама слежу, раньше просто вазелиновым маслом иногда смазывала,немного начинало сростаться, а теперь вот прочитала про облепиховое,то им теперь мажу,эффект лучше,покраснения совсем прошли все теперь как надо,ттт,без сростаний.

#22 Maye4ka

Maye4ka

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 269 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 липень 2010 - 15:12

приведу слова человека, консультации которого меня не раз отрезвляли:

851. Насколько опасно сращение малых половых губ у девочек?

Сращение половых губ (адгезия, синехии, слипание) является весьма распространенным и неопасным состоянием среди девочек. Многие врачи говорят матерям таких девочек, что причина сращения – это несоблюдение гигиены и наличие половой инфекции. Но большинство девочек имеют хороший уход с соблюдением гигиены половых органов. Из-за страхов, что их ребенок имеет дефект развития половых органов, родители согласны на любые хирургические вмешательства. Пороки развития наружных половых органов встречаются крайне редко. Если такой порок исключен, само сращение половых губок не является опасным состоянием для ребенка и не грозит ему нарушениями фертильности в будущем. Иногда сращение малых половых губ может сопровождаться симптомами со стороны мочевыделительной системы (в 20-40% случаев), особенно при присоединении инфекции. Чаще всего сращение половых губ возникает у девочек в возрасте от 6 месяцев до 6 лет.

852. Какие причины сращения половых губ у девочек?

Сразу после рождения у девочек половые губки не сомкнуты, потому что часть эстрогенов матери попадает через плаценту в организм девочки. В течение 3-6 месяцев уровень эстрогенов понижается. На фоне низкого уровня эстрогенов, под влиянием мочи, накапливаемой в подкладках и пеленках, происходит раздражение кожных покровов малых половых губ, и они могут слипаться. К раздражающим веществам относят следующие: моча, кал, инфекция, ванны с пенками, глисты (острицы), синтетические и парфюмерные мыла и порошки, контактный дерматит, тугое белье, травма наружных половых органов. В некоторых случаях причиной слипания половых губ может быть травма наружных половых органов в результате сексуального злоупотребления (уровень педофилии значительно вырос в странах бывшего Союза).

853. Какое обследование необходимо провести у девочек со сращением малых половых губ?

Обследование таких девочек весьма простое:
• Осмотр детского гинеколога
• Общий анализ мочи
• Анализ кала на глисты
Очень редко проводят другие методы обследования в зависимости от сложности случая.

854. Какие меры необходимо предпринять в случае обнаружения сращения половых губ у девочки?

При обнаружении сращения малых половых губ у девочки родителям необходимо объяснить, что с ростом ребенка уровень эстрогена в организме начнет повышаться, что приведет к самопроизвольному расхождению половых губ. Осмотр детским гинекологом может исключить пороки развития половой системы. По данным многих исследований самостоятельное расхождение половых губ наблюдается почти у 95-98% девочек без всякого лечения. Искусственное разъединение малых половых губ у девочек до 6 лет необходимо проводить только при наличии воспалительного процесса в мочевом пузыре. Многие врачи предлагают не проводить лечение у девочек возрастом до 10 лет при отсутствии жалоб и признаков мочеполовой инфекции. Осмотр девочки необходимо проводить каждые 6 месяцев.

855. Какие существуют виды лечения сращения малых половых губ?

Если родители настаивают на лечении, им необходимо объяснить, что существует консервативное (медикаментозное) и хирургическое лечение. Часто сами врачи предлагают провести хирургическое рассечение половых губ, пугая родителей чрезвычайно негативными последствиями, если лечение не будет проведено безотлагательно. Однако практика показывает, что в течение 12-24 месяцев наблюдения большинство девочек в лечении не нуждаются. Хирургическое рассечение половых губ должно быть проведено при полном обезболивании, часто с применением наркоза, иначе боль, которую будет испытывать ребенок, оставит огромный негативный след в жизни девочки. Введение тампонов, особенно с медикаментами, во влагалище после хирургической процедуры, строго не рекомендуется. Важно знать, что в 20% случаев происходит рецидив. Большинство врачей предлагают воспользоваться консервативным методом лечения, если в этом есть необходимость. Для этого применяют крем с эстрогенами, и эффективность такого лечения составляет 90%. Гормональное лечение проводят в течение двух недель по определенной схеме. У многих девочек наблюдается изменение цвета половых губ (пигментация), отечность половых губ и промежности, набухание молочных желез, очень редко кровянистые выделения из влагалища.

http://likar.info/co...ions/54601.html

#23 ksena mk

ksena mk

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 146 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 26 жовтень 2010 - 16:04

мы узнали месяца в полтора, я много читала перед рождением какие проблемы бывают у давочек с половыми органами. ребенок плакал перед тем как пописать, потому я всегда знала когда мне надо будет менять пеленку. мы были у гинеколога на Никитченка. приятная женщина,аккуратная. промисала нам кольпотрофин, прошло быстро, но дороговато. и как только малейшие сопли или что-то еще- сразу снова сростается. спасибо за совет попробуем еще облепиховое масло

#24 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2010 - 14:27

Мамы девочек, у вас уже опыт есть, подскажите пожалуйста, у моей дочки ТАМ в складочках есть некоторое количество беленькой смазки. Её нужно вымывать или не трогать? Мне в роддоме сказали не лезть туда, я вот теперь не знаю как быть... Нам только 2 месяца еще.

#25 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 27 листопад 2010 - 14:32

Ольчик, не нужно вымывать, просто по верху водичкой промыть и все, это защитная смазка.

#26 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 27 листопад 2010 - 19:47

Ольчик, не нужно вымывать, просто по верху водичкой промыть и все, это защитная смазка.

А у нас этой смазки уже нет. Интересно, это нормально или нет

#27 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2010 - 15:18

посоветуйте детского гинеколога, у дочери (2 годика) моей сестры вот 2 недели покраснение, ничего не помогает ни ромашка, ни крем... у гинеколога еще ни разу не были...

#28 irishka

irishka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 282 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2010 - 15:28

Оль, в поликлинике на Юрченка (авиагородок, остановка 11 школа) есть детский гинеколог.

#29 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2010 - 15:33

ой, Ир, проблема в том, что живет сестра в селе, всегда в городе отфутболивают, а чтобы выбить направление в обл. нужно анализы кала, мочи, крови сдавать, а сейчас и погода не позволяет ребенка в город таскать анализы сдавать... вообщем нужен толковый врач, кот примет без вопросов за деньги...

#30 irishka

irishka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 282 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2010 - 15:41

Оль, я бы приехала туда, зашла бы к врачу с "благодарностью", объяснив ситуацию, думаю она не откажет. ну, это как вариант. ведь за спрос в нос не дают ;) .

#31 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 538 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2010 - 17:21

Dobraya Ole4ka, точно знаю, что за деньги без вопросов примет гинеколог в областной поликлинике (которая на Шевченка ;)). Но я к ней больше дочку ни за что не поведу...
А гинеколог на Юрченка мне очень понравилась. И, думаю, она тоже не откажет посмотреть дитЁ за отдельную благодарность :)

#32 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2010 - 18:30

Гелла, а не подскажите дни и часы приема? или хотя бы номер тел регистратуры...

#33 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2010 - 18:42

Вот нашла, может еще кому-то надо будет... Поликлиника 1 детская 68-85-77 Полтава, П.Юрченка, 1 г. Полтава

#34 wunjo

wunjo

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 43 повідомлення

Опубліковано 08 лютий 2011 - 15:16

Хочется сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО Гелла!!! В декабре почитала этот раздел и заглянула "туда" своей дочке. Если синехии в жизни не видел и не подозревал об этом, то трудно понять есть они или нету. Все-таки, по моему, у доци было срощение. Вызвала педиатра, та подтвердила, что срощение есть и довольно серъезное (осталась только дырочка, чтоб писять). Доктор сказала, что только резать. Но гинеколог в этот момент отсутствовала до 3 января. Естественно, я до этого времени не могла бездействовать. По совету Геллы смазывала облепихой почти каждый час, а вечером купала в ромашковой ванне (температуру делала выше обычной, около 40 гр). После пяти дней вверху и внизу спайки разошлись. остались посередине. Я оставила только вечерние процедуры. Смачивала ватную палочку в облепихе и надавливала на срощенное место. Короче, к гинекологу мы пошли с раскрытыми пол.губами. Доктор сказала,что спаек нету.В анализах инфекции тоже нет. Вот так, спасибо еще раз Гелле и этому форуму, обошлось все бескровно. Для предупреждения рецидива ( по совету доктора) смазываю облепихой на ночь в течении 2 недель, потом такой же перерыв.

#35 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 538 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2011 - 17:29

wunjo, очень рада, что помогла вам и вашей дочке избежать ненужного стресса! :)

#36 Лила

Лила

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Лилия

Опубліковано 28 квітень 2011 - 00:11

точно знаю, что за деньги без вопросов примет гинеколог в областной поликлинике (которая на Шевченка ;)). Но я к ней больше дочку ни за что не поведу... Можно немножко больше информации о гинекологе в обласной поликлиннике,буду ооочень благодарна!!!!!!Мы сегодня первый раз у нее были,впечатление неоднозначное.Не пойму доверится или сходить к другому доктору!!Как быть????Переживаю очень за манюничку свою(нам 6 месяцев)

#37 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 28 квітень 2011 - 00:26

точно знаю, что за деньги без вопросов примет гинеколог в областной поликлинике (которая на Шевченка ;)). Но я к ней больше дочку ни за что не поведу...

Можно немножко больше информации о гинекологе в обласной поликлиннике,буду ооочень благодарна!!!!!!Мы сегодня первый раз у нее были,впечатление неоднозначное.Не пойму доверится или сходить к другому доктору!!Как быть????Переживаю очень за манюничку свою(нам 6 месяцев)

если не доверяете этому врачу, обратитесь на леваду, там принимает детский гинеколог Кабановская Ксения Владимировна.

#38 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 28 квітень 2011 - 12:00

Можно немножко больше информации о гинекологе в обласной поликлиннике,буду ооочень благодарна!!!!!!Мы сегодня первый раз у нее были,впечатление неоднозначное.Не пойму доверится или сходить к другому доктору!!Как быть????Переживаю очень за манюничку свою(нам 6 месяцев)

Мы попали прошлым летом на осмотр перед д/садом к гинекологу. Честно говоря, первое впечатление было ужасным. Очередь под кабинетом чел.20. Малыши и 15-летние девочки все вместе. Врач опоздала на час на прием. М/сестра, сколько ни спрашивали - когда будет врач, только огрызалась. Врач даже не извинилась за такое опоздание. Когда мы зашли в кабинет, она минут 15 говорила по мобильному. Ребенок после такой очереди нервничает, плачет. Вели себя и врач, и м/сестра очень высокомерно. При осмотре обнаружили синехии. На меня вылили кучу гадостей. Я совсем расстроилась. Пытались найти другого врача. Но все были в отпуске. Пришлось делать у нее.
Рассечение сделала отлично. Малая, конечно, плакала очень. Но все было очень четко и быстро. Назначенные процедуры все выполняли. Показались через 10 дней и нас даже отпустили на море.
Так что, отношение тоже неоднозначное. Сделала отлично и (ттттт) все нормально. Но поведение и отношение мне не понравилось. :pardon:

#39 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 538 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2011 - 13:40

Можно немножко больше информации о гинекологе в обласной поликлиннике

Посмотрите на первой страничке я там где-то год назад оставила свое впечатление от этого врача...

Скажу только, что я к ней не поведу дочку не то за деньги или бесплатно, но даже если мне буду доплачивать(((

#40 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 29 квітень 2011 - 18:04

Да девочки, где я была раньше...Обязательно бы воспользовалась советом Геллы с облепиховым маслом...Я сейчас как вспомню январь 2011, так и вздрогну... У малой обнаружили синехии (ей было 9 месяцев) и нам делали надрез в дет поликлинике на Никитченка, врач сказала, что сращение полное и кремы да мази нам уже не помогут, только резать....Малая толком-то и заплакать не успела, когда надрезали, НО потом у меня было две недели АДА... У меня небыло ни дня, ни ночи. Ей было настолько больно писять, что я видела по ней как она в свои 9 месяцев пыталась сдерживаться, а когда уже было невтерпежь, то плакала так (и я плакала вместе с ней) -прямо сердце разрывалось на части- этот надрез заживал очень долго... То теперь, я раз двадцать на день проверяю как "там" дела, повторного АДА нехочу и никому не пожелаю!!!!!!!!!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама