Перехід до вмісту

Фотографія

Телевізор і малишня

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
58 відповідей у цій темі

#21 Ольга

Ольга

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 63 повідомлення
  • Місто:Центр

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2010 - 08:34

А мы Дашу любим и Чудо-зверят, и от рекламы не оторвать, а вообще телевизор очень любит, стараемся поменьше, но не всегда получается

#22 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 717 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2010 - 08:52

А мы любим и мультики, и сказки. Из иностранных смотрим только Дашу, но очень много и очень часто. Естественно в словарном запасе появились "опен", "клоуз", счет на английском до 10 и т.п. Ну а так больше стараюсь наши мультики включать: про Кузю, Винни-Пуха, Чебурашку и многие другие. К рекламам в принципе равнодушна, ну только разве что те, в которых есть детки или детские песни, типа "Киндер Пингви".

#23 Juli-27

Juli-27

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 434 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады-2
  • Ім'я:Юльчик

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2010 - 11:41

А мы сейчас скачали с сайта Пуз-Карапуз, мультсериал поём вместе с Пороро. Девочки скачайте не пожалеете. Музыкальные мультики, там такие классные песенки о радуге. счете, дружбе и т.д Малой балдеет.

#24 katepm

katepm

Малеча

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 30 повідомлення
  • Ім'я:Катя

Опубліковано 11 жовтень 2010 - 16:44

Я наверное "не по возрасту" забрела...Но мой сынулькин тож уже смотрит телик!!! :sarcastic: Вроде только научился за игрушками следить-а уже ТВ смотрит!Причем внимательно, с открытым ротиком! :sarcastic: (когда на животе)Любимых передач пока нет! :lol:

у нас аналогично. Пару раз целенаправленно включала мультики на ноуте, чтобы хоть 5 минут посидела или полежала спокойно. Лежала на животике с открытым ртом, глазками хлопала

#25 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • 754 повідомлення
  • Місто:Полтава-Панаса Мирного
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2010 - 08:14

Добавлю и я ложку дёгтя. Наблюдая за поведением ребенком перед телевизором догадывалась о чём-то подобном, но когда нашла подтверждение догадкам - была в ужасе :blink: Может кому-то тоже будет интересно.

Застывший взгляд (физиологическое воздействие телевидения на детей)
Райнер Пацлаф
М. 2003
(краткий конспект)

До сих пор наука о масс-медиа "занималась исключительно вопросами оформления передач и их воздействия на различные категории зрителей, а кроме того - социологическими и педагогическими аспектами использования телевидения. Этим темам посвящена уйма публикаций, а вот подспудным воздействиям операторской работы и телемонтажа на зрителя - очень немногоие работы и уж совсем немногие - неосознаваемым физиологическим воздействиям телеэкрана."

Если в XIX веке считали человеческий глаз чем-то вроде фотоаппарата, то на сегоняшний день исследования показали, что это не так. Картинка не просто отражается на сетчатке, как на пленке. В глазу имеется небольшая ямка (fovea), где сосредоточена наибольшая чувствительность, занимающая примерно 0.02% от всей площади сетчатки. Именно этим тонким лучом человек видит отчетливо. Поэтому, чтобы увидеть "кадр", глаз человека совершает массу движений по ключевым моментам картины, взгляд скачет - совершает саккады, примерно 2-5 скачков в секунду. Определение "ключевых" моментов - индивидуальный волевой акт, поэтому, глядя на одно и то же, разные люди видят разное. Вывод: зрение - активная деятельность, сюда вовлечены движения мышц глазного яблока, мышц хрусталика (аккомодация), картинка составляется на основании прошлого опыта человека, т.е. зритель направляет свой взгляд, он хочет что-то увидеть (интенциональность).

Теперь автор задается вопросом, является ли картинка на телеэкране обыкновенным, наряду с другими, объектом для зрения. Иллюзия изображения создается в телевизоре разверткой: электронный луч пробегает по экрану 50 раз в секунду, создавая половину кадра за 1/50 сек., в следующую 1/50 сек. строится вторая половина кадра, т.о. за 1 сек. сменяется 25 полных кадров. Но ни один из них не существует в действительности. Кадр разваливается на мгновенные вспышки точек, разбросанных по экрану, и глаз, привыкший искать ключевые моменты, не успевает воссоздать картину, она всякий раз уже другая. Отчетливый кадр существует не на экране, а на сетчатке глаза, т.к. сетчатка менее реактивна, чем экран, послесвечение на ней держится дольше. Получается, чтобы смотреть телепередачу, глаз обязан остановиться. И небольшой угол зрения, и постоянное расстояние до телевизора, и сама собой возникающая на сетчатке картинка делают ненужной всякую активность глаз. Оцепенение взгляда передается всему телу.

Сам способ передачи изображения по телевизору диктует глазу остановиться, и как следствие, воле - замереть. Измерения активности мозга (Электро-Энцефало-Граммы) показали наличие при телепросмотре Альфа-ритмов, которые наблюдаются при трансах, медитации, гипнозе. Угасание собственной активности приводит к сумеречному состоянию сознания, к дремоте.
Социологические исследования в Америке обнаружили зависимость между временем телепросмотров и ожирением. Опыты показали: расход энергии организмом во время простого бездеятельного отдыха (лежа на кровати) на 14% больше, чем в том же положении, но при включенном телевизоре. Пульс при этом замедляется на 10%.
Операторы, чтобы не дать зрителю заснуть, вынуждены увеличить частоту смены кадров, ракурсов, перспектив. Сейчас это один раз за 2-5 секунд, что приближается к экспериментально замеренной частоте смены взгляда самого человека. Т.о. зритель получает иллюзию собственного взгляда, следуя при этом исключительно за волей камеры.

Только человек, обладающий ответственным самосознанием, рефлектирующий над подаваемой информацией, способен без ущерба для себя смотреть телевизор. Способны ли на такое дети?
"Ведь для "рожденного недоноском", как назвал человека Адольф Портман, характерно, что тело новорожденного еще не развито до конца и для его окончательного формирования необходимы импульсы, раздражения, идущие к ребенку из внешней среды. Малыш улавливает эти импульсы всем своим существом - о такой цельности восприятия взрослый не имеет никакого представления. Все, что ребенок воспринимает в первые годы жизни, и все, что он делает, налагает свою печать на его организм вплоть до структуры отдельных органов, потому что он полностью отождествляет себя с тем, что несет ему мир. Все его существо как бы влито в окружающее и представляет собой активную вовлеченность в мир. Можно сказать и так: малыш целиком и полностью являет собой орган восприятия.

В естественных условиях такое радостное устремление к чувственному миру - сильная сторона детей, но перед телевизором оно становится их ахиллесовой пятой. Ведь тут им предъявляются такие требования, которые этим "визуально неграмотным", как называет детей Ута Бенц, пока вообще не по плечу: "Наивность зрительного восприятия, неспособность выразить словами визуальные впечатления, отсутствие собственных слов для описания образа и неспособность заглянуть в его подоплеку, чтобы уловить связь чужого замысла и предполагаемого отклика на него", - все это загоняет их в ситуацию бессилия и зависимости, которая для их развития может быть только вредоносной."

#26 мамушка

мамушка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 411 повідомлення
  • Місто:Полтава, Чайковского
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2010 - 11:30

Мы тоже "подсели" на "Машу и Медведь". Готова смотреть по 3 раза подряд все серии. Утро начинается со слов включи Машу. Сегодня утром перед походом к врачу посмотрели "Поем вместе с Пороро" ей вроде понравилось. Хоть какое то разнообразие, а то я у же Машу видеть не могу.

#27 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 02 листопад 2010 - 14:58

Наше маля бывает втыкнет в телек,но так чтобы прям смотреть началось вот-вот.Недовно смотрела Букиных,причем сама переключила,а там на заднем плане смех и он смеется)))А в воскресенье смотрела Маричкин кинозал,там какойто компьтерный Микки Маус был,песни пел,а она подпевала!Так засмотрелась,что я её без криков смогла одеть на прогулку!!!!

#28 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 02 листопад 2010 - 15:05

мы тоже присели на "машу" всерьез, с утра показывает на ноут и говорит "дать! мачи!" и всех медведей на картинках, и девочек и на картинках и на улице называет мачями ) хоть мы и не часто смотрим, раз в день по 1-2 серии, мне это не очень нравится, особенно когда она не хочет есть, пока не включу мультик. решила заменять на другие, смотрим старые советские мультфильмы, столько хороших, я даже забыла про многие. сегодня смотрели сказку о рыбаке и рыбке, очень актуальная )

#29 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 02 листопад 2010 - 15:09

А мы подсели сейчас На "Веселые паровозики Чагинстона" Может что-то неправильно написала, но вроде так. Хороший мультик, многосерийка, никаких "плохих" слов, интерессные серии, красочные.

#30 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2010 - 15:14

А мы подсели сейчас На "Веселые паровозики Чагинстона" Может что-то неправильно написала, но вроде так. Хороший мультик, многосерийка, никаких "плохих" слов, интерессные серии, красочные.

Я такого даже не слышала, надо поискать в нете. Мы после Даши переползли на Диего. Хоть бы ее уже попустило :crazy:

#31 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 02 листопад 2010 - 15:21

Я тоже раньше не слышала, мне сотрудница записала и принесла, у нее от этого мульта внуки фанатеют. А Даша и Диего это тоже наши любимые :) Для моего безобразника - это хорошее начало дня. :)

#32 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 02 листопад 2010 - 15:25

У меня от Даши ребенок так хохочет что самому смешно становится. Нада уже какой-то другой мультик качать :sarcastic:

#33 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2010 - 15:34

Мы после Даши переползли на Диего. Хоть бы ее уже попустило :crazy:

Ничего это пройдет ;) У нас тот же сценарий был))) Сейчас малому почему-то очень нравятся "Булькины подсказки"))) А "Маша" нас чего-то не впечатлила)) единственное - Тимуру ужасно нравится когда дед Мороз с путей слетает :sarcastic:

#34 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 02 листопад 2010 - 15:39

Я от "Маши" сама торчу! Ну чес-слово! Прикольный мульт. Ану, Катя, рассказывай, что за Булька? Мы таких не знаем.

#35 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2010 - 15:43

Ану, Катя, рассказывай, что за Булька? Мы таких не знаем.

Ну это даже не мультик, а что-то среднее между передачей и мультиком, там фриковый такой дядечка и мультяшная собачка)))) Я ничего в нем особо интересного не вижу, а малой балдеет :) Ну я в принципе не против, там тоже никаких глупостей, а даже наоборот)))))))))))

#36 мамушка

мамушка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 411 повідомлення
  • Місто:Полтава, Чайковского
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2010 - 15:52

Хоть ТВ плохо но все равно они смотрят. Так уж лучше выбирать самим что именно. Вот нашла хороший сайт. Много развивающих мультиков и не только. http://baby-best.ru/

#37 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 02 листопад 2010 - 21:57

А мы никаких мультиков кроме "Маши и медведя" смотреть не хотим! Но "Машу..." я стараюсь ограничивать до 1-2 серий за раз. В день получается 3-4 серии. Самое интересное, что она уже знает мультик наизусть, заранее комментирует сюжет, повторяет за мультяшной Машей слова. И смеётся моя Маша уже как та. Сразу было прикольно, теперь раздражает и пугает. Поэтому мультик мы включаем, когда очень-очень просит, или когда скучает, а я не закончила свои дела и мне нужно еще свободных 5-10 минут. Последнюю неделю включаю даже не каждый день. А то уже и кастрюлю большую достала, залезла в неё ногами и прыгать пытается... И хихикает...

#38 juliapsiholog

juliapsiholog

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 28 повідомлення
  • Ім'я:юлия

Опубліковано 11 листопад 2010 - 08:53

Включаю дочери с 9 месяцев Беби Энштейн, Поофессор Карапуз, Вундеркинд с пеленок (дарили диски)/. смотрит с удовольствием, но время ограничиваю до 10 минут.

#39 valeri06

valeri06

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 213 повідомлення
  • Місто:Полтава-Половки
  • Ім'я:Людмила

Опубліковано 09 грудень 2010 - 14:02

Любит Ай-карли,спанч боб и Универ

#40 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 28 січень 2011 - 21:32

А мы уже месяц как без телика вообще... Сперва я пыталась просто ограничить от мусора по телеку. Стали смотреть старые добрые мультики. В итоге ребёнка было не оторвать . Перестал читать, хотеть поиграть, поучить...хотя раньше все было желанным. В один прекрасный день Телевизор у нас "поламался") В итоге ребёнка не узнать. Про телик и не вспоминаем, читаем с удовольствием, рисуем, играем... И я тоже чувствую себя лучше без этого чуда техники)

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама