Перехід до вмісту

Фотографія

Как воспитать нежную девочку и настоящего мужчину

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
407 відповідей у цій темі

#21 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 18 червень 2010 - 20:00

я считаю, можно быть либо верующей, либо нет. Для того чтобы верить не обязательно ходить в церковь каждый день или молиться какими-то особенными молитвами, нужно просто верить - имхо.

Вот именно поэтому я и не молюсь иконе каждый день... А вообще тема о дочках, а не о религии...

#22 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2010 - 20:08

Давай Анечка, я уже заинтригована!

На самом деле ничего мега нового. Просто хотелось обсудить сложные вопросы наших деток: о жизни, о смерти, о появлении на свет. Эти вопросы уже у нас где-то обсуждались, но, думаю, они заслуживают отдельной темы.

#23 Мама Полинки

Мама Полинки

Сатилинка

• Завсідники
  • 2 115 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2010 - 21:06

Какие у вас отношения с вашими мамами?
-маму очень люблю. В теч. жизни были претензии в воспитании меня к маме, но возраст добавляет жизненного опыта и я как женщина очень понимаю маму. Самое интересное, что мама считает, что мы с братом считпем что она нас не правильно воспитывала, и не можем ей этого простить. Бред. И никак не могу маму переубедить. Т.е. мои взаимоотношения с мамой, мне очень нравятся.
Как вы считаете, мама вас правильно воспитала?
-если и есть то что я бы изменила, я понимаю что маме это и в голову не приходило. Она росла в окружении, где работали круглосуточно, а не носились с детьми. Так что мама из того объема жизненного опыта, что у нее был, дала мне максимум того что она могла.
Возможно, чего-то недодала?
-возможно нежности с мамой. Но я с возрастом сама додаю ей это. Мама по-началу даже смущалась, а сейчас сама тянется ко мне.
А может наоборот - была слишком требовательна к вам?
-нет
Каким видели ваше будущее родители и насколько оно совпало с их ожиданиями?
-не думаю что оно совпало :sarcastic: мне пророчили другого мужf/ Но видя, как мама с папой прожили ражи нас всю жизнь без любви друг к другу, решила выходить замуж по любви. Для меня эта дорожка сложнее, чем могло бы быть, но это мой выбор.
А какое будущее вы хотите для своих дочечек?
-СВЕТЛОЕ!!!))))))))
Какими качествами должна обладать девочка?
-именно моей добавить бы серьезности, сосредоточенности, но яблоко от яблоньки :sarcastic:
А какими качествами должна обладать женщина?
-удивилась словам одной нашей форумчанки, она не дает мужу ничего делать по дому, даже рубашку погладить. Такой принцип, для нее "мужчина это все". Я не хочу такой фанатичности, но частичку у нее одолжила бы.
Как вы относитесь к женщинам-карьеристкам?
-хорошо отношусь, это их выбор, не думаю что у такой женщины будет страдать ребенок, она же женщина и прежде всего мама (хотя не факт, что это так)
А к женщинам, которые не хотят и не собираются иметь детей?
-и это тоже их выбор и их жизнь. Хотя это не нормально как-то.
Как вы думаете, что такое семья?
-мама, папа, я...тут смотря с какой стороны посмотреть. Вообще тема такая, я и так и сяк стараюсь избегать очень личного, а вопросы подразумевают именно ковыряться изнутри. Но не очень хочется выносить свою жизнь на общее обозрение.
Какова роль женщины в семье?
-сохранить семью прежде всего. Женщине надо научиться быть мудрой (научиииите кто-нибудь))). Хотя жизнь научит, рано или поздно.
Как вырастить дочь, чтобы она была счастлива по жизни?
-не знаю :( да еще по-жизни. Заметила, что очень хорошеньким девочкам, достаются в мужья сложные люди. Я хочу чтобы моя доча умела за себя постоять.
Насколько вы собираетесь влиять на нее во взрослой жизни и насколько большое влияние имеют на вас ваши мамы?
-в идеале, хотелось бы чтобы доча ко мне прислушивалась во взрослой жизни, но по себе знаю, что собираю жизненный опыт собственными шишками, очень хочется с высоты своего возраста вразумить молодежь, иногда пытаюсь, но понимаю что никто меня не послушает.
Какие у вас отношения со своими бабушками?
-бабушек нет уже, к сожалению.
А какие были отношения у ваших мам с их мамами?-раньше об этом не думали, по крайней мере в селе. Там работали. У мамы с бабушкой были хорошие отношения. Ничего такого не помню отрицательного.

Я хочу сказать вот что, для меня главное чтобы ребенок рос в любящей семье. Чтобы папа не пил!!! Чтобы папа небыл тараном. Чтобы мама и папа помнили что страший ребенок не превращается во взрослого няня своему младшему братику (сестричке). Не перекладывать на ребенка свои обязанности, не ломать ребенка.
У меня много знакомых, у которых масса комплексов именно из-за тирании родителей. Именно из-за желания где-то сломать ребенка, во благо ему же. Я это все понимаю головой, но как поступать с дочей верно не знаю. Понимаю, что и надавить надо в нужное время и заставить, но, все равно прислушиваться к желанию ребенка. Не знаю, понятно ли то что я написала, тема не простая, требует разговора, а не печатания на клаве. У меня мысли быстрее чем пальцы. :pardon:

Вообще, могу подписаться под каждым словом Оли.

#24 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 947 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 18 червень 2010 - 22:01

Я мама замечательного сыночка, которого хочу воспитать настоящим мужчиной, мужественным, добрым. Когда узнала на УЗИ, что у меня будет сын, не поверите первая мысль была, боже мой, его заберут в армию, что делать :huh: В девчачьей теме говорят, что девочку воспитать труднее, а мальчик растет себе и растет. Я категорически не согласна. Очень важно в воспитании мальчика найти золотую середину, боюсь, чтобы не вырос маменькиным сынком. В моей семье отец был непререкаемым авторитетом, воспитывал меня в строгости, на дискотеки не пускал, а если и удавалось вырваться - обязательно встречал(так что какие там мальчики в школьные годы :) )Отец по праву гордится мной: золотая медаль, хороший диплом, отличная работа.Своего ребенка буду воспитывать так, как воспитывали меня, только наверное буду менее строга к нему.

#25 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 червень 2010 - 22:19

Отец по праву гордится мной: золотая медаль, хороший диплом, отличная работа.

Ксюш! Да, вашему отцу есть чем гордиться! Скажите, а вы сами гордитесь собой?

#26 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 червень 2010 - 22:29

Я свою золотую медаль отдала родителям, а красный диплом - дедушке. На этом этап угождения родственникам закончился. Извините за офф.

#27 Maye4ka

Maye4ka

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 269 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2010 - 22:31

Вот именно поэтому я и не молюсь иконе каждый день... А вообще тема о дочках, а не о религии...

ты подметила - я ответила) А то перечитала себя еще раз и поняла, что обо мне можно сделать ложные выводы :blink:

В курсе, о ком тема)))) поэтому пышу в тему: кода-то мне одна женщина сказала, что мама девочки уж очень отличается от мамы мальчика (характером, логикой), тогда у меня не хватило ума подумать и спросить, а как же мамы, у которых и те, и те - универсалы?))) Со школы была уверена, что у меня будет пацан, казалось, что с ним мы горы свернем (и папу будущего :sarcastic: ). А вот теперь даже не представляю, что у меня может быть кто-то кроме девочки. А вы замечали, что мам тоже можно различать по половому признаку))) Быть может, это дети нас воспитывают, а не мы их? Очень интересует мнение "правильных" мам (такими моя бабушка всегда называла мам с полным комплектом: и девочкой, и мальчиком :lol: ).

#28 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 947 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 червень 2010 - 22:33

Ксюш! Да, вашему отцу есть чем гордиться! Скажите, а вы сами гордитесь собой?

Наверное, да ;) Но это большая заслуга моих родителей :good:

#29 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 червень 2010 - 22:35

Наверное, да ;) Но это большая заслуга моих родителей :good:

Вашим родителям крупно повезло с дочей!!!! А у вас есть братики? Сестрички?

#30 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 червень 2010 - 22:48

кода-то мне одна женщина сказала, что мама девочки уж очень отличается от мамы мальчика (характером, логикой), тогда у меня не хватило ума подумать и спросить, а как же мамы, у которых и те, и те - универсалы?))) Со школы была уверена, что у меня будет пацан, казалось, что с ним мы горы свернем (и папу будущего :sarcastic: ). А вот теперь даже не представляю, что у меня может быть кто-то кроме девочки. А вы замечали, что мам тоже можно различать по половому признаку))) Быть может, это дети нас воспитывают, а не мы их? Очень интересует мнение "правильных" мам (такими моя бабушка всегда называла мам с полным комплектом: и девочкой, и мальчиком :lol: ).

Майечка, отвечу старым анекдотом, уверена, что многие его слышали, но очень уж в тему:

Встречаются две подруги, давно не виделись, поговорили о том, о сем, и одна у другой спрашивает:
- Ну что, как там твой сын поживает? Женился?
- Ой, и не спрашивай! Женился!!!!! Нашел себе... Дура дурой! Ни хрена делать не хочет, не работает, деньги с него только качает, по салонам да магазинам с подружками-стервами шляется, не готовит, не убирает, а он сутками пашет, чтобы оплачивать все это. А ей видите ли заграницу подавай, не хочет она в родной стране отдыхать! Вот и крутится он как белка в колесе, дурак!
- Да плохо дело, - отвечает подружка, - ну а доча твоя как? Замуж вышла?
- Ну тут, Слава Б. все в порядке, нашла себе умного, богатого, работящего. Доченька моя не работает, по салонам-магазинам ходит, он ее всем обеспечивает, домработницу нанял, няню для детей! Холит ее и лелеет! По заграницам возит! Все в порядке у дочи, умница она у меня!

#31 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 947 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 червень 2010 - 22:54

Вашим родителям крупно повезло с дочей!!!! А у вас есть братики? Сестрички?

У меня есть старшая сестричка. Представляете сколько нашим родителям было счастья, когда в один год с интервалом в 3 месяца, они сыграли 2 свадьбы , а на следующий год отпраздновали рождение 2 внуков. :D Теперь братики растут вместе и это просто здорово :lol:

#32 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 червень 2010 - 23:07

Да уж, две свадьбы в один год, да еще и с интервалом в три месяца - действительно прикольно!!! И в прямом и в переносном смысле! Ксюш, вы уж извините, что так подробно все расспрашиваю, просто у меня есть одна подруга, моего возраста, так вот она тоже по желанию своих родителей и школу с медалью, и диплом шикарный, и работа сразу после вуза перспективная в банке. Только вот не ее это все. Для родителей она все это делала! Сама она очень любила всегда рисовать, но о творческой профессии не могло быть и речи! В итоге все закончилось тем, как сказала Мамочка Лена - диплом она с медалью подарила родителям, уехала на вольные хлеба в Киев и стала там молодым и подающим оч. большие надежды художником... А этому предшествовали нервный срыв, больница с психотерапевтами, трехлетнее необщение с родителями... Вот я и думаю о том, что мне не хотелось бы как-то так вот влиять на своих деток... Но вы конечно, большая молодец! А хобби у вас есть какое-нибудь?

#33 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 червень 2010 - 23:12

Своего ребенка буду воспитывать так, как воспитывали меня

а я не буду....... я уже не так воспитываю и вижу маленькие, но результаты...

#34 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2010 - 08:22

Я вчера думала над этой темой и поняла, что для меня, по сути, нет разницы в тех качествах, которые я бы хотела видеть в своих детях. Прежде всего, я считаю, они должный: - научиться понимать себя, свои желания, а через это - понимать других людей и их потребности. - уметь расставлять приоритеты - это важное, а вот это - нет. -быть чесными и ВСЕГДА отвечать за свои слова и поступки, даже если это никто не может проконторолировать. - уважать ВСЕХ людей и их мнения, желания - уметь обеспечить и обслужить себя самостоятельно - заниматься самообразованием, самобучением - иметь глубокий духовный мир, уметь развлечь себя самому, не тяготиться одиночеством Ну и конечно, мне бы хотелось, чтобы дети получили хорошее образование, нашли интересную работу, нашил свою половинку, были обеспечены материально. Но ИХМО это все будет, если будет то, что я перечислила по пунктам.

#35 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 947 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 19 червень 2010 - 08:50

Ксюш, вы уж извините, что так подробно все расспрашиваю, просто у меня есть одна подруга, моего возраста, так вот она тоже по желанию своих родителей и школу с медалью, и диплом шикарный, и работа сразу после вуза перспективная в банке. Только вот не ее это все. Для родителей она все это делала! Сама она очень любила всегда рисовать, но о творческой профессии не могло быть и речи! В итоге все закончилось тем, как сказала Мамочка Лена - диплом она с медалью подарила родителям, уехала на вольные хлеба в Киев и стала там молодым и подающим оч. большие надежды художником... А этому предшествовали нервный срыв, больница с психотерапевтами, трехлетнее необщение с родителями... Вот я и думаю о том, что мне не хотелось бы как-то так вот влиять на своих деток...

Я бы не назвала, это влиянием родителей. Потому как у меня всегда был выбор. Да и не для родителей я всегда училась, а для себя.А отец мне всегда говорил, что медаль это еще не показатель знаний, хотя наверное гордился мной, хотя он очень сдержан в эмоциях. Да, не скрою, с детства мечтала быть учителем младших классов, а по желанию отца стала экономистом. Хотя сейчас об этом абсолютно не жалею :4esslovo: Да кстати работу я тоже нашла сама. Так что я в воспитании сына хочу придерживаться принципов воспитания отца: ни в коем случае не ограничивать свободу выбора, не влиять, а подсказывать, советовать

#36 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 червень 2010 - 09:09

А у меня наоборот - родители хотели, чтобы я поступала на дошкольное, а я сама, без их ведома поступила на экономический. :)

#37 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 947 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 19 червень 2010 - 09:54

Но вы конечно, большая молодец! А хобби у вас есть какое-нибудь?

Оля, я очень люблю вышивать крестиком. Думала к рождению сынули успею вышить картину, но не успела :mellow: , так и лежит, ждет своего часа ;) А еще я большая фанатка футбола. Было время, когда я ходила на все домашние встречи Ворсклы, у меня абонемент был. Вот подрастет сыночек, обязательно будем ходить вместе :D

#38 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 червень 2010 - 10:22

Вот, мне нравятся эти сайты

http://ourboys.ru/
http://www.zdoroviedevochki.ru/

#39 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 червень 2010 - 10:54

Девченки, я все-таки попрошу модераторов совместить девчачью и пацанячью темки, надеюсь никто не будет против... :) А то ну никак нам без них, а им без нас :P Уважаемые модераторы, пожалуйста объедините пацанячью и девчачью темки, ну и название общее какое-нибудь дайте типа "О нежных девочках и настоящих мужчинах... Или наоборот...:)" Спасибо! P.S. А то разброд в мыслях полный - нигде ничего не могу толком написать, так как не знаю куда правильней, и девочкам необходимы пацанячьи качества, да и мальчишкам доброты и нежности не помешало бы :blush: ИМХО Вот и вернулись к тому, с чего начинали - хоть мы и с разных планет, но не могут быть женщины сами по себе, а мужчины отдельно...

#40 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 19 червень 2010 - 12:46

А я хочу, чтоб мой сын вырос и стал таким как его отец - мой муж, чтоб перенял все качества и навыки мужа (он замечательный семьянин, муж , отец , сын и брат) хочу чтоб и гордилась сыном как и моя свекровь и еще хочу такого трепетного и внимательного отношения на старости лет как она, а для другой женщины тако же хорошего мужа, который будет опорой, поддрежокй, внимательным и заботливым, любящим, а еще умным и мудрым.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама