Перехід до вмісту

Фотографія

Аборт

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
776 відповідей у цій темі

#21 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 02 серпень 2009 - 13:40

муж может уйти к другой, можно остаться без копейки и т. д.

как это может быть поводом для аборта?! по сути дела вы любили и ждали ребенка, а тут взяли и резко перестали? а если после рождения ребенка, муж уйдет от вас, вы выгоните ребенка из дому?
а деньги? при желании можно вырастить ребенка и "без копейки". конечно он не будет ездить в самой дорогой коляске и одеваться из дорогих магазинов, но будет здоров и счастлив, если мама этого захочет. всегда можно найти родственников-друзей-знакомых у которых осталась куча детских вещей, одежда (часто лучше чем в магазинах) продается в секондах по дешевке, памперсы можно заменить марлевыми подгузниками, рожать бесплатно у дежурной бригады, а на остальные расходы пригодятся 12 тыс, которые пока никто не отменял. вобщем всегда можно найти способ, если хотеть. и наоборот, придумать массу сомнительных причин для оправдания.

но я бы лично никого не отговаривала от аборта, потому как если женщина мыслит подобным образом, то лучше ей и правда не иметь детей и не растить себе подобных.

пс: конечно, аборт по мед. показаниям имеет место быть, но после тщательного обследования у нескольких специалистов.

#22 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2009 - 14:33

а деньги? при желании можно вырастить ребенка и "без копейки". конечно он не будет ездить в самой дорогой коляске и одеваться из дорогих магазинов, но будет здоров и счастлив, если мама этого захочет. всегда можно найти родственников-друзей-знакомых у которых осталась куча детских вещей, одежда (часто лучше чем в магазинах) продается в секондах по дешевке, памперсы можно заменить марлевыми подгузниками, рожать бесплатно у дежурной бригады, а на остальные расходы пригодятся 12 тыс, которые пока никто не отменял. вобщем всегда можно найти способ, если хотеть. и наоборот, придумать массу сомнительных причин для оправдания.
но я бы лично никого не отговаривала от аборта, потому как если женщина мыслит подобным образом, то лучше ей и правда не иметь детей и не растить себе подобных.

Без копейки - это без КОПЕЙКИ! Интересно какие друзья или знакомые возьмут к себе жить??? А я говорю о ситуации, когда негде жить, и работать как следствие тоже нет возможности, ведь женщине придется сидеть в декрете?! А потом все всегда говорят о возможности родить и воспитать САМОЙ, при этом всегда вспоминаются родственники или знакомые, но родственников может и не быть, и друзей и знакомых тоже (ведь женщины иногда уезжают за своми мужьями в другой город или даже страну), да и близкие друзья не всегда оказываются рядом в трудной ситуации... Да, безусловно можно родить, но что поразительно, потом эта же женщина столкнется опять же с осуждением, типа чем она думала, когда рожала, что дала ребенку нищенскую жизнь?! А если еще у женщины уже есть один или два ребенка, то она заставит нищенствовать и их!

как это может быть поводом для аборта?! по сути дела вы любили и ждали ребенка, а тут взяли и резко перестали? а если после рождения ребенка, муж уйдет от вас, вы выгоните ребенка из дому?

Давайте все же не мешать г...о с медом (извините за выражение)... но тут уж совсем неуместное сравнение...

То есть, по-вашему, если женщина пошла на аборт, то она уже НЕчеловек, и если она после этого захочет родить, то не стоит, чтобы не плодить себе подобных ???

#23 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2009 - 15:12

А ведь предохраниение - это тот же аборт... ведь предохранение с точки зрения церкви - это то же убийство, ведь вы не дали зародиться жизни, не дав ей тем самым права на жизнь?! Ведь секс для удовольствия - грех, и ведет к погибели души... а все мы совершаем его чуть ли не каждый день, так чем же мы тогда лучше??? И вы и я??? И почему же тогда и вы и я имеем право воспитывать детей, а эта женщина нет???

#24 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 02 серпень 2009 - 17:01

Без копейки - это без КОПЕЙКИ! Интересно какие друзья или знакомые возьмут к себе жить??? А я говорю о ситуации, когда негде жить, и работать как следствие тоже нет возможности

можно долго выдумать фантастически сложные ситуации.. хотя на самом деле даже из безвыходных ситуаций сильный человек найдет выход. ради своего ребенка (родившегося) мы же готовы на все? опять же, было бы желание. нет родственников-друзей? можно взять кредитов под паспорт в каждом банке по 2 тысячи, и пусть судятся с вами сколько влезет; всегда можно устроится на непристижную и пусть низкооплачиваемую работу; можно..да можно много чего придумать.

Давайте все же не мешать г...о с медом (извините за выражение)... но тут уж совсем неуместное сравнение...

это даже не сравнение, это абсолютно одно и тоже.

поймите, вы, ваш муж и ваш ребенок это три равноправных человека. и жизнь одного из них не должна зависить от взаимотношений двух других.

То есть, по-вашему, если женщина пошла на аборт, то она уже НЕчеловек, и если она после этого захочет родить, то не стоит, чтобы не плодить себе подобных ???

абсолюно ложный вывод из моих слов.
думаю, если женщина захочет родить, значит она изменила свое отношение к этому вопросу, и пусть себе рожает на здоровье.

#25 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2009 - 19:39

можно взять кредитов под паспорт в каждом банке по 2 тысячи, и пусть судятся с вами сколько влезет;

В нашем "правовом" государстве не судятся... не дай Бог никому столкнуться с таким "судом", когда в дом приходят "дяди" и... ну да ладно... ато это уже не по теме...

это даже не сравнение, это абсолютно одно и тоже.

Приведу идентичный пример, женщина сделала аборт, так как узнала об инвалидности или даунизме ребенка и женщина, которая воспитывает ребенка, который таким стал... Разве это можно сравнивать??? Вряд ли кто-то осудит женщину в первом случае, и ни одна нормальная женщина не поступила бы по-другому во втором... И повторюсь, разве можно сравнивать эти две ситуации???

поймите, вы, ваш муж и ваш ребенок это три равноправных человека. и жизнь одного из них не должна зависить от взаимотношений двух других.

Вот тут я соглашусь с вами, o_ma, на 100%, даже на 200%!!! Но в жизни все гораздо прозаичнее, и к сожалению дети часто страдают из-за взаимоотношений родителей, и это касается не только абортов, но и разводов, да и просто дети бывают элементарно недолюблены из-за того, что взрослые слишком увлеченно "играют" в свои проблемы...

#26 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 098 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2009 - 20:51

Не хочу влезать в спор, так как тема "Аборт" на любом форуме перерастает в дискуссию (что значит: правды может быть две, ИМХО). Однако приведу в пример очень реальную ситуацию из жизни. И что самое удивительное - произошла она в Полтаве!!! Молодая пара какое-то время не могла забеременеть, и вот чудо случилось. Но на 21-й неделе беременности после планового УЗИ им сказали: у малышки нет ножек. И предложили искусственные роды. Можно только представить, что они пережили! Ведь ребенок был желанным! Очень желанным! Они долго думали, и решили: раз Бог дал, значит, так нужно. И оставили. Сколько было пролито слез, потрачено нервов и т.д. И что же вы думаете? Девочка родилась абсолютно нормальной! С ножками, ручками и всем остальным. А если бы сделали аборт? Хотя я, уже как мама, к такой ситуации отношусь двояко. Сейчас смотрю на дочу и думаю: а вдруг она унаследует от меня какую-нибудь болячку (к примеру, по нашей линии у многих проблемы со щитовидкой), и начинаю себя чувствовать виноватой. А родить больного ребенка и всю жизнь винить себя (даже если виновата вовсе и не мама) - это настолько сложно, что я даже не представляю. Да и малышу с особыми потребностями в жизни значительно тяжелее. Хотя если такой ребенок пришел в наш мир, наша с вами задача помочь ему не чувствовать себя "другим"! И еще один случай. Привела мама свою 16-летнюю дочку на искусственные роды. Срок уже серьезный, но девочке надо школу заканчивать, от кого малыш - непонятно. В общем, "родили" малыша, а он закричал!!! И врачи не знают, что делать. Ведь это абортируемый плод... И додумались - открыли окно (на дворе зима!!!), положили на подоконник и ушли. Пришли через 6 часов... а он живой!!! Только тогда с переохлаждением отдали в детскую реанимацию. Насколько знаю, ребенок выжил. Пишу, а мурашки по телу. Не могу сказать, насколько правда, но рассказывала работник городского роддома...

#27 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2009 - 11:26

Но на 21-й неделе беременности после планового УЗИ им сказали: у малышки нет ножек.

Яка ненормальна людина після 1 УЗІ (бо хіба такі висновки напрошуються, зробивши їх в 3-4х спеціалістів, нехай хтось би та й сказав правду) зважиться на переривання вагітності або взагалі сприйме в серйоз результати, тим більше такі. :blink:

И еще один случай. Привела мама свою 16-летнюю дочку на искусственные роды. Срок уже серьезный, но девочке надо школу заканчивать, от кого малыш - непонятно. В общем, "родили" малыша, а он закричал!!! И врачи не знают, что делать. Ведь это абортируемый плод... И додумались - открыли окно (на дворе зима!!!), положили на подоконник и ушли. Пришли через 6 часов... а он живой!!! Только тогда с переохлаждением отдали в детскую реанимацию. Насколько знаю, ребенок выжил. Пишу, а мурашки по телу. Не могу сказать, насколько правда, но рассказывала работник городского роддома...

А це взагалі на голову не налазить :wacko: Важко навіть коментувати щось!!!
Дуже сумніваюсь в правдивості історії - на терміні більше 12 тиж ніхто ОФІЦІЙНО не зробить аборт, тим більше на такому, що дитина закричала. Після народження дати дититні померти (це легко визначається, бо вона закричала) - ще раз кримінал, а потім відправити в реанімацію - всі і в т.ч. високе керівництво одразу знають!!!

#28 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 04 серпень 2009 - 20:21

Но на 21-й неделе беременности после планового УЗИ им сказали: у малышки нет ножек. И предложили искусственные роды. Можно только представить, что они пережили! Ведь ребенок был желанным! Очень желанным!

Я тоже знаю таких 2-ве истории, в одной сказали, что у ребенка нет ручек - и женщина написала расписку под свою отвестность, что ее предупредили, что ребенок инвалид! и она пошла на роды, чем закончилось не знаю, но очень интересно...

вторая - женщине где-то недель 25 берем сказали, что у ребенка нет почек и нужно делать искусственые роды, а она весь день сидела под кабинетом и плакала просто... чем эта история закончилась, я не знаю тоже...

Вообще, все наши врачи относятся к беременным как к товару в магазине. а, нет ручек? да, пожалуйста, приходите сделаем абортик и избавим и вас и нас от ненужных проблем!!!!!!!

у них эти роженицы проходят пачками в день (особенно в горроддоме), и там особо не церемонятся с проблемами беременных женщин :angry: им проще предложить сделать аборт и все....

#29 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2009 - 08:42

у них эти роженицы проходят пачками в день (особенно в горроддоме), и там особо не церемонятся с проблемами беременных женщин :angry: им проще предложить сделать аборт и все....

Согласна, мне на 21-й недели сказали что у меня отслойка, причем напугали, так что я не знала что делать, куда идти и вообще что предпринимать. Благо у брата мужа есть знакомый акушер, я отправила ему свое заключение УЗИ, свою обменку, он посмотрел сказал, что у нас все отлично, и что отслойка не критичная и переживать не стоит. Я лягла на стационар мне прокапали 3-и дня дипиридамол (сердечное, что бы сердце быстрее кровь ганяло) с физраствором и все у нас наладилось. А если бы я послушала их, то не лежала бы наша Дашенька на диванчике и не посапывала носиком.
Так, что девочки, мой совет прежде чем что то предпринимать посоветуйтесь не с одним врачом... ИМХО

#30 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 098 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2009 - 09:00

Яка ненормальна людина після 1 УЗІ (бо хіба такі висновки напрошуються, зробивши їх в 3-4х спеціалістів, нехай хтось би та й сказав правду) зважиться на переривання вагітності або взагалі сприйме в серйоз результати, тим більше такі. :blink:

Дуже сумніваюсь в правдивості історії - на терміні більше 12 тиж ніхто ОФІЦІЙНО не зробить аборт, тим більше на такому, що дитина закричала.

Обе истории происходили в конце 80-х - начале 90-х, когда моя сестра была студенткой медакадемии и проходила практику в роддоме. Мне кажется, что в то время могло быть что угодно.

#31 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2009 - 17:18

Тоді справді хаос творився всюди, не тільки в медицині :blink:

#32 Svetik

Svetik

Светик-семицветик

• Активістки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 90 повідомлення

Опубліковано 14 серпень 2009 - 21:56

Я очень плохо отношусь к абортам! Комментировать не хочу, знаю, что в жизни разное может быть:( Просто после просмотра одного док. фильма узнала, что даже в самом-самом раннем сроке - это уже ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК!!! Поэтому....:((((((

#33 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 28 жовтень 2009 - 13:41

Аборт это не просто плохо, это ужасно. И дело не в том осуждать или нет женщин, которые его делают, наверно, у каждой есть свое оправдание, объяснение... Просто нужно понимать, что это грех, это убийство своего собственного ребенка. И нельзя относиться к этому легко, типа та, подумаешь, делов-то... На одном из форумов прочитала "Подслушанный разговор в женской консультации: девочка лет 16, выбегая из кабинета гинеколога, обращаясь к своему бой-френду - "Дорогой, можем трахаться сколько хочешь и предохраняться, доктор сказал, что после аборта я не смогу забеременнеть!:vishenka045ur: " И она радуется! А через лет 10 плакать будет! Только еще не знает об этом... Хотя, может и не будет такая... Наверное, есть причины, которые могут заставить нормальную женщину решиться на аборт. Но дай Бог нам никогда не стоять перед таким выбором.

#34 КАТЕ

КАТЕ

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 29 повідомлення

Опубліковано 29 жовтень 2009 - 15:02

Вы не правы - абсолютно, не надо говорить за всех врачей.Сейчас врачи агетируют рожать, если показаний для аборта нет, т. к. Украина бореться со смертностью и у них приказы по увеличению числа рождаемости.

#35 Sana

Sana

мама-героиня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 273 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2009 - 15:13

Я бы не была категорична к абортам. Многие из высказавшихся здесь правы - ситуации разные бывают. Только если не думаете рожать, надо отследить заранее и не тянуть с операцией. Моя двоюродная сестра на шестом месяце искуственными родами и убитым ребёнком навсегда закрыла себе путь к материнству. сейчас локти кусает, но ничего не вернёшь.

#36 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 06 листопад 2009 - 12:50

По поводу категоричности. Делать или нет - это дело каждой конкретной женщины. Однозначно должно быть одно - аборт - это плохо!!! И это нужно понимать! И понимать, что делая аборт вы совершаете убийство! На одном из форумов прочитала высказывание одной девушки по поводу абортов. "Ну и что, я вот СЕМЬ абортов сделала и ничего, родила..." Я конечно понимаю, ситуации случаються разные, но чтобы семь раз!!! Моя одногрупница 5 раз делала аборт. ; по причине - залетела спецом, чтобы парень на ней женился, он отказался, она сделала аоборт и так 4 раза с одним и тем же парнем... 5 раз аборт делала уже от мужа... не знаю почему... Аборт это крайняя мера, а не средство предохранения! Нужен ребенок или нет нужно думать ДО того как беременнеть! И если не нужен, то предохраняться!!! А если уж все-таки забеременнеть, то тогда каждые решает за себя. Для меня это неприемлемо, но, может я просто не была в сложной ситуации..

#37 матрешка

матрешка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 16 повідомлення
  • Місто:карловка

Опубліковано 19 березень 2010 - 19:23

Как по мне так лучше сразу думать головой что бы потом не делать такой сложный выбор В институте со мной девочка жила так она за 5 лет обучения 6 абортов сделала,вот это я считаю ужас.
  • Alla477 це подобається

#38 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 19 березень 2010 - 19:26

слишком просто сказать - думать головой...Ситуации действительно разные бывают...

#39 матрешка

матрешка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 16 повідомлення
  • Місто:карловка

Опубліковано 19 березень 2010 - 19:30

слишком просто сказать - думать головой...Ситуации действительно разные бывают...

А в чем заключается трудность ,голова на то и есть что бы думать,а не шапку носить.Не в каменном веке живем, есть много средств контрацепции, А все остальное Это отмазки.

#40 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 19 березень 2010 - 19:33

тяжело,когда человек не приводит никаких аргументов, а рубит с плеча. Вот О_ma очень четко аргументировала свою точку зрения. Будет время,тоже выскажусь по теме.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама