Перехід до вмісту

Фотографія

Алкоголь и беременность

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
199 відповідей у цій темі

#21 M@rgo

M@rgo

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення

Опубліковано 12 жовтень 2009 - 19:19

мы не занимаемся такими исследованиями )

А кто это - мы?

#22 M@rgo

M@rgo

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення

Опубліковано 12 жовтень 2009 - 19:26

Я вот что нашла по данному вопросу

и еще

Большое спасибки Майечка!!! :unsure:

#23 M@rgo

M@rgo

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення

Опубліковано 12 жовтень 2009 - 19:27

Я вот что нашла по данному вопросу

и еще

Сашенька у тебя супер!!!!

#24 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2009 - 19:53

Спасибо! Ждем теперь когда ты нас порадуешь в соответствующей темке хорошей новостью ;)

#25 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2009 - 21:14

Наксколько я знаю, и алкоголь, и курение негативно сказываются на зачатие и на малыша. Поэтому мы с мужем уже больше года ничего не пьем, а что касается курения, то мы вообще никогода не курили.

#26 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2009 - 21:24

По-моему утверждение о вреде уже больше не требует особых доказательств. Меня вот всегда интересовал вопрос пассивного курения, особенно будучи беременной. Да и сейчас терпеть не могу когда по улице передо мной идет курящий да еще и руку с сигаретой держит на уровне носа моей детки!!!! Кроме того курящие водители в транспорте - это вообще опухоль нашего города! Неужели совсем совести нет? :(

#27 МаМашунька

МаМашунька

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 86 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2010 - 23:03

у меня была такая же ситуация.. забеременнела я в празничный месяц (новый год, Рождество, день Татьяны), а потом... две полосочки... страшно переживала и волновалась, не точ тобы я напивалась, но бутылка вина, и две бутылки мартини на 4-х заставили меня ой как волноваться... Но Слава Богу, малышка растет, развивается и изо дня в день радует маму и папу :pram:

Ой, помнится, как мы отмечали мой дивишник.... :sarcastic: Хотя одна бутылка шампнского на четверых за весь вечер надеюсь никак не отобразилась на наших детках :sling:

#28 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2010 - 23:49

) закидайте меня тапками )

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

#29 Девочка-пай

Девочка-пай

Малеча

• Активістки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 82 повідомлення
  • Місто:край,мій рідний край ))
  • Ім'я:Люда

Опубліковано 21 січень 2010 - 00:30

меня тож можете тапками закидать :sarcastic: , но я очень люблю пиво и во время беременности могла иногда стаканчик выпить. мне его ну очень хотелось :unsure:

#30 lesyaplt

lesyaplt

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення
  • Ім'я:Ann

Опубліковано 21 січень 2010 - 09:09

И я забеременела где то под новый год, в сам праздник еще не знала, и понятное дела пила, ну не так чтоб много - встречали Новый год вдвоем с мужем. Потом рождество опять же пила. Уже при беременности следствии сильного токсикоза алкоголя совсем не хотелось, месяце на 7 захотелось пива с рыбой, выпила грамм 100 - больше не осилила. Ребенок родился с серьезными отклонениями - но с алкоголем это никак не связано(генетическое заболевание)

#31 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 21 січень 2010 - 11:57

не первый раз слышу, что перед тем как понять что беременна, будущая мамочка что-то хорошенько отмечала))) в моем случае было также! о, сколько было выпито! все в меру не подумайте без ихтиандров в унитазе))) но шашлычок этот я надолго запомню))) плохо было через несколько дней, а потом тест, 2 полоски... зато потом ни-ни!!! :blush:

#32 Lissa

Lissa

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 109 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 21 січень 2010 - 17:52

Я забеременела перед отпуском летним и естественно за время отдыха несколько раз пила и пиво и вино. После того, как узнала о беременности - ничего конечно не пила, а на 9 - м месяце страшно хотелось пива и рыбы, то чуть-чуть себе позволяла :blush:

#33 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2010 - 00:01

Ой, а у нас все наоборот. Почти год ничего не пили с мужем. Так что у нас 100% трезвое зачатие! :super:

#34 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення
  • Ім'я:Галя

Нагороди

2            

Опубліковано 22 січень 2010 - 00:38

А я забеременела во время летнего отпуска на море.И естественно за время отдыха пила вино и пиво.А по приезду домой еще и активно каталась на роликах.Потом когда уже знала что беременна недели на на 7-8й ужасно захотелось водки с томатным соком она мне аж пахла.Выпила и успокоилась ,а потом ни ни ни...

#35 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2010 - 10:10

Ой девочки, и я тоже забеременела под Новый год!!! Ну и как все остальные спиртное употребляла. Потом когда узнала что беременна сильно переживала. Ребенок растет здоровым, но меня это до сих пор мучает.

#36 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2010 - 15:38

А я забеременнела перед 8 марта, и тоже "нажралась" на этот праздник пива, а потом задержка и 2 полосочки. Но я тоже читала что организм женщины устроен так, что месяц защищает плод од всякого негатива, т.к. женщина не сразу узнает о том что беременна. И то что мы здесь все с похожими историями этому подтверждение.

#37 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 22 січень 2010 - 22:50

Я пока не знала про беременность тоже пила пиво. А вот потом уже пить не могда вообще. На работе на Новый год уговорили пригубить шампанское, мне очень хотелось и я согласилась. Выпила буквально глоток, так у меня ощущение было, что я бутылку вдула, аж голова кружилась - больше я не пила.

#38 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2010 - 09:00

Девочки, меня тоже волновал этот вопрос, потому что я оказалась в такой же ситуации. По этому поводу прочла много статей различных ученых, которые как всегда спорят друг с другом. Однозначного ответа на этот вопрос не нашла... Но вот, что я думаю. Если суждено случиться тому, что ребеночек родиться с какими-то отклонениями, то никуда от этого не деться, главное узнав о беременности - вести здоровый образ жизни и думать исключительно о будущем ребеночке! Посмотрите какие пупсики :connie_pacifier: хорошенькие получились, несмотря на малую дозу алкоголя в крови будущих родителей. :blush:

#39 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення
  • Місто:Полтава-Керчь
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 05 травень 2010 - 17:38

я противник алкоголя во время беременности и ГВ!!!!!!!!!!

#40 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 05 травень 2010 - 17:53

В ЖК, во время эпидемии гриппа советовали принимать по чуть-чуть кагор, но у меня был такой период, что не хотелось ни кагора, ни пива, ни вообще ничего. А вот когда ребенок начал набирать вес хотелось пива. Я спросила в ЖК говорят, что можно но немного и качественного. Муж покупал пару раз"живое" пиво, но это желание не часто меня посещало. А когда не знала что была уже беременной была на Сорочинском ярмарке, а в том году была такая холодина, что выпила несколько порций кофе с коньяком и потом переживала. Вообще, мне кажется, что организм беременной сам выбирает что ему нужно (если не наркозависимая и не алкоголичка). Меня ни разу не тянуло на "гадости", я, например кофеман заядлый, так от кофе меня отвернуло с первых дней беременности и удивлялась когда ела то, что до беременности не переносила.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама