Алкоголь и беременность
Розпочатий з grace, 12 тра 2009 13:39
199 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 12 травень 2009 - 13:39
Уважаемые форумчанки! Подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией.... В период от последних месячных и до того момента пока не увидела 2 полосочки на тесте принимала алкоголь (праздников много было) Сейчас-то безумно рады этому событию. Но волнует этот факт очень. Может кто стыкался с такой проблемой? Как может это повлиять на ребенка? Кто-то мнение врачей слышал по-этому поводу?
#2Опубліковано 12 травень 2009 - 13:47
Поздравляю с таким замечательным событием!
А по поводу алкоголя не переживайте, в первые три недели после зачатия ни лекарства, ни алкоголь никак не влияют на плод, главное теперь, когда Вы знаете, не употребляйте, и все будет хорошо
#3Опубліковано 12 травень 2009 - 17:19
Спасибо Майя за поддержку. Вот второй день перевариваю. И такие смешанные чувства. И радость и сметение, и волнение... Вроде и не впервые, но так уже давно все было
#4Опубліковано 16 травень 2009 - 07:16 Да все будет супер!!!! Я к вопросу зачатия подходила очень серьезно - мы не принимали с мужем алкоголь, кушали по возможности только здоровую свежую пищу. Витаминки, фолиевая кислота - это все было пройденным этапом. А беременность все не наступала. И вот когда надежда угасла, мы стали опять пить вино по праздникам, купили кальян (я его курила едва ли не каждый день, даже отравилась один раз), а на 8 марта прошлого года вообще выпили на двоих бутылку шампанского!!! А ведь у меня было уже 6 акушерских недель!!! Я тоже сразу переживала, но потом тоже прочитала, что плод не восприимчив к алкоголю и лекарствам на ранних сроках. Да и все мои знакомые подтверждают, что большинство деток было зачато именно на пьяную голову Так что ничего не бойтесь!!! Легкой вам беременности!!!! #5Опубліковано 17 травень 2009 - 10:55
Чубаська, у меня история похожа на Вашу. Тоже готовились, витаминки и все-такое. И не получалось. А тут даже целый месяц был прерваный половой акт, т.к. поводов было много. И когда все получилось, ума не приложу!!! Так даже мазня была 2 дня за 6 дней до моих нормальных месячных, а потом был секс и все. Через недельку 2 полосочки на тесте. Мой доктор сказал, что в начале июня ждет на узи, то там и посмотрим, сколько недель.... Но вроде чуть успокоилась. Спасибо,девочки!
#6Опубліковано 24 червень 2009 - 09:02
То же самое. С девчёнками уже на третьей неделе беременности поехали в бильярд поиграть, всё такое, вообщзем на 4х 2 бутылки вина ушло! А потом я узнала, что беременна, переживала очень страшно, аж до планового УЗИ. УЗИ показало, что всё супер, растём мы отлично, никаких отклонений, и вообще - мы молодцы! Моя подруга замуж выходила, так не знала, что беременна, ну и естественно, шапманское-вино, и всё такое... И ничего страшного, няньчит уже третий год прекрасную маленькую дочу, у которой со здоровьем всё в понлом порядке.)))
#7Опубліковано 24 червень 2009 - 09:19
у меня была такая же ситуация.. забеременнела я в празничный месяц (новый год, Рождество, день Татьяны), а потом... две полосочки... страшно переживала и волновалась, не точ тобы я напивалась, но бутылка вина, и две бутылки мартини на 4-х заставили меня ой как волноваться... Но Слава Богу, малышка растет, развивается и изо дня в день радует маму и папу
#8Опубліковано 10 липень 2009 - 23:36
та же история, вели-вели здоровый образ жизни, а потом бабах, друг семьи на домашний абсент(!!) пригласил : ) я точной даты зачатия не знала, но она была где-то недалеко от этого вечера. успокоилась только когда узнала, что первые 2 недели алкоголь не влияет на развитие плода.
а на протяжении беременности несколько раз пила по пол бокала вина, шампанского, и даже кальвадос языком пробовала ) закидайте меня тапками )
#9Опубліковано 10 липень 2009 - 23:45 тут все такие #10Опубліковано 10 липень 2009 - 23:50
И я в ваши ряды .Готова пару тапок принять и в свою сторону
Я еще на коньках каталась и много-много-много-много-много раз падала. Для меня просто загадка как мой мась удержался?! Это Судьба!!!!
#12Опубліковано 11 липень 2009 - 14:49
Я вообще забеременела в первый месяц после свадьбы, когда каждый день недели 2 подряд мы её отмечали)))
#13Опубліковано 12 липень 2009 - 09:52
И мне тапком дайте!!!!!У меня зачатие совпало с новогодними праздниками!Как тут не согрешишь?!Тоже переживала страшно!!!!!Но вроде бы все хорошо,на УЗИ тоже!
#14Опубліковано 12 липень 2009 - 12:45
Думаю, по этому поводу не стоит переживать сильно! Даже данная тема показывает, что почти все детки были зачаты в период веселья)))
Ну а если копнуть науки, так пишется, что вред от алкоголя скорее на писхику ребёнка, чем на физическое состояние!
#15Опубліковано 12 липень 2009 - 20:45 Значит детки будут счастливые )) УРА, Товарищи! :lol: #16Опубліковано 12 жовтень 2009 - 16:36
Это правда, что при курении функциональность яичников уменьшается на 70 процентов
#17Опубліковано 12 жовтень 2009 - 17:02
Это вопрос или утверждение?
#18Опубліковано 12 жовтень 2009 - 17:56 Вопрос #19Опубліковано 12 жовтень 2009 - 18:39
мы не занимаемся такими исследованиями )
#20Опубліковано 12 жовтень 2009 - 19:18
Я вот что нашла по данному вопросу
и еще
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |