Перехід до вмісту

Фотографія

Стоматит

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
91 відповідей у цій темі

#21 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 918 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2010 - 21:25

Катюш, спасибо... расписала.
Конечно никто никаких анализов не брал... глянула в рот - а, у вас стоматит. Назначила участковая еще и антибиотик аугментин.
Симптомы у нас - температура 5-й день... во рту (на языке - я больше нигде не обнаружила) штук 6 небольших пятнышек - похоже на ранки. белого налета нету. есть твердую пищу отказывается, только смесь пьет.
Блин. че же мне делать-то?!?! А какие анализы сдать нужно? это мазки какие-то? К участковой точно не пойду, а частный врач посоветовала "отменить" антибиотик, а остальное лечение оставить (выше описала). Теперь получается идти к третьему?
Мы мажем синькой и содовым р-ром. Если завтра будет лучше - можно считать что это не грибковое???

Поддерживаю пост oksanka -лучше вам сходить к узкопрофильному доктору-слизистологу или к хорошему детскому стоматологу.
Вообще, если у ребенка держится температура 5-й день, то конечно это является пказанием к применению антибиотикв. Если принимать антибитики, то обязательно параллельно давать пробиотики для микрофлоры. По вашим описаниям я не сказала бы, что это кандидозный стоматит, но нужно смотреть. Для кандидозного стоматита характерен налет-сплошной или очаговый. Если ранки, то это скорее афтозный стоматит, но опять же -заочно сказать очнь трудно и назначать лечение я не имею права.
Здесь могу посоветовать только обратиться к специалисту, который посмотрит непосредственно вас. Если это не грибковый(кандидозный), а афтозный(или герпетический ) стоматит-лечение будет абсолюно другим. Затягивать не советую. Сходите завтра к детскму стоматолгу, а еще лучше, как выше вам посоветовали-к слизитологу.

#22 oksanka

oksanka

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 878 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2010 - 22:36

еще добавлю к выше сказанному, что при любом стоматите деткам такого возраста обязательно в лечение включают противовирусную терапию. Идите завтра в детскую стомат.поликлинику к Бабаниной Светлане Максимовне (я раньше уже советовала), она принимает с утра до 13:00, где-то в 10:30 кварцевание .

#23 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2010 - 22:52

еще добавлю к выше сказанному, что при любом стоматите деткам такого возраста обязательно в лечение включают противовирусную терапию.
Идите завтра в детскую стомат.поликлинику к Бабаниной Светлане Максимовне (я раньше уже советовала), она принимает с утра до 13:00, где-то в 10:30 кварцевание .

Про обязательное включение противовирусной терапии я бы поспорила, но как вариант можно попринимать иммунофлазид. А Бабанина хороший слизистолог))) Сама у нее консультировалась, но тоже к ее рекомендациям могла бы внести свою коррекцию))) Просто в Полтаве слизистологов аж пару человек(а детских насколько я знаю,-только она), поэтому выбор невелик, но так как она узкопрофильный специалист, то конечно к ней стоит прислушаться

#24 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 28 травень 2011 - 21:00

Симптомы у нас - температура 5-й день... во рту (на языке - я больше нигде не обнаружила) штук 6 небольших пятнышек - похоже на ранки. белого налета нету. есть твердую пищу отказывается, только смесь пьет.

Мариш, чем вы в итоге вылечились?
у нас очень похожие симптомы..

#25 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 28 травень 2011 - 21:39

У нас когда-то в д/с пол-группы заработало стоматит (мальчик не жадный поделился со всеми :blush: :sarcastic: ), у нас была одна единственная афта на языке (заметила сразу и начала принимать меры), но никакие препараты никак не помогали, с пробиотиков, кстати, при стоматите вроде можно использовать только биогайа, а помогла именно календула, правда нам в лор-центре посоветовали делать примочки из нее, после второй примочки белый налет отпал и ранка стала заживать.

#26 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 28 травень 2011 - 21:50

У нас когда-то в д/с пол-группы заработало стоматит (мальчик не жадный поделился со всеми :blush: :sarcastic: ), у нас была одна единственная афта на языке (заметила сразу и начала принимать меры), но никакие препараты никак не помогали, с пробиотиков, кстати, при стоматите вроде можно использовать только биогайа, а помогла именно календула, правда нам в лор-центре посоветовали делать примочки из нее, после второй примочки белый налет отпал и ранка стала заживать.

а температура у вас была? и как делаются примочки?

#27 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 28 травень 2011 - 22:17

Да была температура, а потом еще и осложнение на ушки пошло. СБ все прошло без следа! Заварить календулу практически в пропорции 1:1 (настолько густой отвар, насколько получится), потом из полученной кашици извлечь именно жидкость (отжимаем через марлю) и смачивая ею бинтик или ватный диск прикладывать к ранке. Нам помогло именно это. Ребенок уже был так замучен, что выставлял язык, очень уж хотелось избавиться от этой гадости. Перед этим применяли камистад Н, какую-то болтушку (заказывали в гос. аптеке) и еще много чего (уже всего сейчас и не вспомню), а помогло такое элементарное. Как я понимаю, очень густой отвар практически прижигает ранку. Советовала знакомым - тоже помогло, правда они уже просто полоскали очень сильным раствором, так как мест куда прикладывать было больше, чем куда не прикладывать... Хотя слизистолог им сказала что это не правильное лечение. PS: Я думаю что хорошего детского слизистолога в Полтаве нет вообще! Как раз знакомые были у слизистолога и сначала диагноз стоматит им не поставили, а когда уже разнесло весь рот и в горло пошло - даже ума большого не нужно чтоб стоматит увидеть. Не Дай Бог - я даже не знала что ТАКОЙ стоматит вообще бывает, практически все было белым и гнойным!!!

#28 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення
  • Місто:совсем рядышком с Полтавой
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2011 - 22:19

У нас у Тани был давненько стоматит, сначала жаловалась на горло, температуру гнало ужасно и где-то на третий день появились язвочки во рту, а мы все ангину лечили) покупали в аптеке болтушку от стоматита и обрабатывали нею язвочки. вот когда язвочки начали заживать, только тогда спала температура.

#29 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 04 липень 2011 - 15:36

У меня знакомая чем только не лечила сыну стоматит, толку было мало и кто-то ей посоветовал смазывать слизистую вареньем из лепестков чайной розы. Оказывается чайная роза - сильный антисептик. Она весь город обскакала, чтобы его найти, а у нас это варенье как раз было, но мы не знали о его свойствах, сварили просто для ассортимента. Конечно, я ей дала одну баночку, и знаете, действительно сын быстро избавился от стоматита. Теперь у нас в закромах стоит неприкосновенно баночка этого варенья,но дай Бог, чтобы не пригодилась.

#30 proksana

proksana

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення
  • Місто:Кременчуг
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 18 липень 2011 - 06:24

У нас тоже был стоматит 2 раза мазали и стоматидином и облепихой и спецеальной болтушкой что в стамат кабинете назначают помагало скажу не очень.Потом нам посоветовали на стакан воды амполу витамина В12 и пол.ч.л.соды размешать и мазать то за 2 дня все прошло но конечно лучше сначала сходить к врачу и проконсультироватся так как стоматит бывает разный.У нас был вирусный

#31 nimfa_plt

nimfa_plt

Студентка

• Наша пісочниця
  • 656 повідомлення
  • Місто:г. Полтава, Левада
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

2               

Опубліковано 18 липень 2011 - 11:40

У меня знакомая чем только не лечила сыну стоматит, толку было мало и кто-то ей посоветовал смазывать слизистую вареньем из лепестков чайной розы. Оказывается чайная роза - сильный антисептик. Она весь город обскакала, чтобы его найти, а у нас это варенье как раз было, но мы не знали о его свойствах, сварили просто для ассортимента. Конечно, я ей дала одну баночку, и знаете, действительно сын быстро избавился от стоматита. Теперь у нас в закромах стоит неприкосновенно баночка этого варенья,но дай Бог, чтобы не пригодилась.

Только хотела посоветовать варенье чайной розы, а вы уже написали. Моя мама рассказывала что в детстве у меня был постоянно стоматит, так она только этим средством и спасалась. Для профилактики мне соску смазывала вареньем и давала "жевать". Только где достать это варенье если специально не закрывать...

#32 nimfa_plt

nimfa_plt

Студентка

• Наша пісочниця
  • 656 повідомлення
  • Місто:г. Полтава, Левада
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

2               

Опубліковано 18 липень 2011 - 11:40

Только хотела посоветовать варенье чайной розы, а вы уже написали. Моя мама рассказывала что в детстве у меня был постоянно стоматит, так она только этим средством и спасалась. Для профилактики мне соску смазывала вареньем и давала "жевать". Только где достать это варенье если специально не закрывать...

#33 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2011 - 15:24

Можна поспрашивать у бабушек на рынке, которые продают разного рода консервацию. Но проще сделать самому.

#34 Дашустик

Дашустик

Мамочка очаровательной крошки

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2012 - 12:03

у малой такое как началась молочница (белый налет на языке и внутренней стороне губ) в пт были у стоматолога-плановый осмотр=сказала, что есть подозрения на нее и назначила содовый раствор на соску и все прокипятить-я как добросовестная мама все выполняла, а 15мин назад обнаружила, что у дочи весь рот обложен мы сегодня планировали ехать в Кременчуг-теперь в замешательстве п.с.девчонки, как быстро вылечить молочницу и не может ли быть это что то другое?

#35 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2012 - 12:12

у малой такое как началась молочница (белый налет на языке и внутренней стороне губ)
в пт были у стоматолога-плановый осмотр=сказала, что есть подозрения на нее и назначила содовый раствор на соску и все прокипятить-я как добросовестная мама все выполняла, а 15мин назад обнаружила, что у дочи весь рот обложен

мы сегодня планировали ехать в Кременчуг-теперь в замешательстве

п.с.девчонки, как быстро вылечить молочницу и не может ли быть это что то другое?

витамином Б12 пробовали смазывать (правда не уверена. что он спасает от всех степеней молочницы). но помогает.

#36 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2012 - 12:34

витамином Б12 пробовали смазывать (правда не уверена. что он спасает от всех степеней молочницы). но помогает.

И нам такое педиатр советовала когда я паниковала. Не пробовали - решила что это не молочница и само пройдет)

#37 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2012 - 12:46

Я прочитала совет здесь на форуме о Тантум Верде. но оказалось,что у него ограничение- с 4 лет,а я пшикнула 1 раз,но зато бытро всё прошло. :good:

#38 Дашустик

Дашустик

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2012 - 12:53

не посчитайте дурой, но может кто объяснит какая связь между молочницей и витамином В12?

#39 Дашустик

Дашустик

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2012 - 12:58

и еще девочки как быстро молочница переходит в тяжелые степени и можно ли заниматься самолечением или обязательно к педиатру на прием - шерстю нет и волосы дыбки уже сказала родителям, что еду (в15 едим к родственникам), а теперь опять сомневаюсь

#40 vs.tan

vs.tan

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 72 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 23 липень 2012 - 09:00

у малой такое как началась молочница (белый налет на языке и внутренней стороне губ)
в пт были у стоматолога-плановый осмотр=сказала, что есть подозрения на нее и назначила содовый раствор на соску и все прокипятить-я как добросовестная мама все выполняла, а 15мин назад обнаружила, что у дочи весь рот обложен

мы сегодня планировали ехать в Кременчуг-теперь в замешательстве

п.с.девчонки, как быстро вылечить молочницу и не может ли быть это что то другое?

В аптеке купите болтушку от стоматита. Нас уже не один раз спасала.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама