Тонометр
Розпочатий з grace, 07 сер 2012 22:35
46 відповідей у цій темі
Опубліковано 10 серпень 2012 - 12:03
могут давать большие погрешности ( проверяли на себе)
У меня давление может быть сейчас одно, а через пять минут - другое. Как узнать, что это именно погрешность, а не дистония так называемая. И как люди узнают, что именно механика дает точные показатели, если на всех трех аппаратах цифры будут разные? По собственным ощущениям?
Мне когда-то в санатории было не хорошо, а санаторий детский, потому тонометр там один на этаж. Померяла медсестра - 80 на 40. Говорит: "Не может такого быть". Пошла в другое отделение за тонометром, принесла аж два: полуавтомат и еще один механический, но все показания совпали. Через пять минут я поднялась на третий этаж в ординаторискую. На тех же тонометрах давление показывало 90 на 60.
Интересно было бы почитать результаты исследований по этому поводу.
NatalkaP
-
Місто:Совхоз Шевченка
-
Ім'я:Наталя
Опубліковано 10 серпень 2012 - 12:40
Мне когда-то в санатории было не хорошо, а санаторий детский, потому тонометр там один на этаж. Померяла медсестра - 80 на 40. Говорит: "Не может такого быть". Пошла в другое отделение за тонометром, принесла аж два: полуавтомат и еще один механический, но все показания совпали. Через пять минут я поднялась на третий этаж в ординаторискую. На тех же тонометрах давление показывало 90 на 60.
механічний дуже легко перевіряється в тих же медтехніках, відкоректовується сама штучка зі шкалою (не знаю як її обізвати)
а з приводу тиску, так не дивно, що після підйому на 3 пов тиск піднявся, це фізіологічна норма
NatalkaP
-
-
Опубліковано 10 серпень 2012 - 12:43
а ВСД це не лабільність тиску а саме тенденція до пониженого/підвищеного АТ
доступно описується ВСД
Опубліковано 10 серпень 2012 - 12:51
а ВСД це не лабільність тиску а саме тенденція до пониженого/підвищеного АТ
доступно описується ВСД
У меня до похудения рабочее давление было 130 на 90, при котором прекрасно себя чувствовала (а тонометр купили при беременности, так как оно повышалось). А сейчас у меня постоянно низкое давление, и, только вес начинает снижатся - все, лежу, как больная. Наверное, мне на роду написано с 69 кг жить))). Вот я именно это обозвала "ВСД".
NatalkaP
-
-
Опубліковано 10 серпень 2012 - 12:55
У меня до похудения рабочее давление было 130 на 90, при котором прекрасно себя чувствовала (а тонометр купили при беременности, так как оно повышалось). А сейчас у меня постоянно низкое давление, и, только вес начинает снижатся - все, лежу, как больная. Наверное, мне на роду написано с 69 кг жить))). Вот я именно это обозвала "ВСД".
Альон, почитай ВСД за ваготонічним типом, там і про вагу вказано
Опубліковано 24 січень 2013 - 11:17
Хотелось бы услышать отзывы о тонометрах. Какими вы пользуетесь. Интересует фирма, модель, положительные и отрицательные стороны прибора. Да и вообще любая информация, касающаяся тонометров. Хочу купить родителям, но еще не определилась с выбором.
Опубліковано 24 січень 2013 - 11:21
Мой совет - покупайте механику, а не электронный. Самой простой конфигурации, фирмы микролайф или литтл доктор.
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 24 січень 2013 - 11:22
Хотелось бы услышать отзывы о тонометрах. Какими вы пользуетесь. Интересует фирма, модель, положительные и отрицательные стороны прибора. Да и вообще любая информация, касающаяся тонометров. Хочу купить родителям, но еще не определилась с выбором.
Я маме покупала (правда почти 8 лет назад) механический тонометр фирмы Microlife, тогда мне сказали что фирма одна из лучших и механический точнее электронного, стоил порядка 100 грн, до сегодняшнего дня он в рабочем состоянии, единственно что менялось это груша для накачки года 2 назад, но думаю это не существенно
http://www.microlife...aneroid/ag1-20/
Опубліковано 26 листопад 2013 - 12:00
Девочки срочно (сегодня) хочу купить тонометр. Надоело просить!
Знакомые фармацевты настаивают только на AND. Правда говорят что в Полтаве 1 представитель и поверку делают в Киеве. А это минус. Может кто за последнее время брал эту фирму? Как они себя зарекомендовали?
Опубліковано 26 листопад 2013 - 13:15
Девочки срочно (сегодня) хочу купить тонометр. Надоело просить!
Знакомые фармацевты настаивают только на AND. Правда говорят что в Полтаве 1 представитель и поверку делают в Киеве. А это минус. Может кто за последнее время брал эту фирму? Как они себя зарекомендовали?
Мы брали. Подарок для родителей. Мама эксплуатирует очень часто. Ттт за 8 месяцев работает справно. Очень долго выбирали с мужем фирму, модель. Прочитали много инфы, отзывов в интернете и среди знакомых, и остановились на AND. Пока довольны. Брали через интернет, по через месяц появилась эта фирма и в ближайшей от нас аптеке, цена та же.
Опубліковано 26 листопад 2013 - 14:04
еще летом купила AND UA-777, довольна, сравнивали показания с механическим - совпадают, только цена кусючая, можно было и побюджетней выбрать, достаю раз в месяц.
Опубліковано 02 березень 2016 - 12:18
Пожилым людям удобнее пользоваться автоматическим тонометром, особенно если в одиночку давление измерять. Мы брали в Авимед автомат Vega VA-315, там есть и память для результатов измерений, и аритмию он покажет если есть. И желательно чтобы с адаптером - чтоб от сети работал.
Відредаговано mills, 03 березень 2016 - 20:05.
Katerina2014
-
-
Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"
Опубліковано 01 жовтень 2018 - 18:26
Освежу тему. Срочно нужен тонометр. Не могу определиться с выбором. Хочу автомат, и что бы от сети работал
Відредаговано Katerina2014, 01 жовтень 2018 - 18:28.
Лали
-
Місто:Недалеко от Полтавы
-
Ім'я:Алина
Опубліковано 01 жовтень 2018 - 18:32
У меня такой пользуюсь три месяца,без нареканий.
Katerina2014
-
-
Опубліковано 01 жовтень 2018 - 18:39
Освежу тему. Срочно нужен тонометр. Не могу определиться с выбором. Хочу автомат, и что бы от сети работал
У меня такой пользуюсь три месяца,без нареканий.
и не забудьте сдать явки, где покупали
Лали
-
Місто:Недалеко от Полтавы
-
Ім'я:Алина
Опубліковано 01 жовтень 2018 - 20:52
и не забудьте сдать явки, где покупали
Я покупала не в Полтаве,попала на акцию и по чеку на тонометр через месяц выиграла сертификат на 150 грн.Первый раз повезло,хотя муж шутил-Сходи, может корвалмент подарят)))
На Чапаева в медтехнике кума недавно покупала обычный механический,то выбор там широкий и электронных и ручных.
Відредаговано Лали, 01 жовтень 2018 - 20:53.
Опубліковано 01 жовтень 2018 - 21:33
Возьмите Микролайф, качество лучше чем у других. Доктор Фрей сама лично видела бракованные, хоть дизайны у них классные. Из эконом-сегмента берут Гамма или Вега
Опубліковано 02 жовтень 2018 - 11:46
У мамы уже лет 10 тонометр "Микролайф", работает,нужно только заменить резиновую трубочку соединяющую аппарат и нарукавник(она свое отслужила).если не ошибаюсь то докупали шнурок чтобы от розетки работал,но это я думаю от модели зависит.
Katerina2014
-
-
Опубліковано 21 лютий 2019 - 09:18
У мамы тонометр Гамма. Нужна замена манжеты. Они где-то отдельно продаются?
alladinka
-
Місто:Полтава Алмазный
-
Ім'я:Вика
Опубліковано 21 лютий 2019 - 09:50
У мамы тонометр Гамма. Нужна замена манжеты. Они где-то отдельно продаются?
Пару лет назад покупала манжету в медтехнике на Алмазной.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|