Ось тут трохи є http://ryanair.com.r...-багажа-ryanairНе нашла инфы на русском у рейнейра.
Я планирую бюджетненько-бюджетненько
Путешествия в Европу, делимся опытом
Розпочатий з mismouse, 12 бер 2017 17:15
путешествия Европа обсуждение опыт
720 відповідей у цій темі
#362Опубліковано 30 листопад 2018 - 21:05
Так сумку ставишь на ленту на регистрации (даже ручную кладь) там и размер и вес у них показывает.. #363Опубліковано 01 грудень 2018 - 19:25 А у райнейра нет какого-нибудь клаб, что бы скидки на билеты? У кого-то был, не помню у кого. Ручная кладь конечно, я в шоке немного, мой рюкзак для ноута по размерам больше разрешенной.... А сильно придираются? Я вроде как не планирую с собой брать ниче, но меньше рюкзака просто нет....
#364Опубліковано 01 грудень 2018 - 21:02
Клуб у Визэйр, выгодно если часто летать.
Последний раз когда я летела - рюкзак никто не измерял, только попросили сумочку-кроссбоди в рюкзак положить, так как это тоже ручная кладь. В Германии мне вообще лень было открывать рюкзак, потому что запакован был под завязку и на вопрос есть ли у меня планшет, ноутбук или косметика я сказала, что нет))) хотя везла нормальную такую косметичку назад, полмагазина скупила)) никто и не проверял. Но это было за сутки до нововведений. Думаю сейчас серьезней измеряют кладь
#365Опубліковано 02 грудень 2018 - 18:38
А если лететь лоукостом только с ручной кладью, то какая процедура в аэропорту? При условии что чек-ин я сделала онлайн? За сколько до отлета нужно быть? Никогда просто летала вообще, не представляю вообще как и что #366Опубліковано 02 грудень 2018 - 19:33 Даш, в любом случае за 2 часа нужно быть в аэропорту, ну 1.5 минимум. Подходишь на стойку регистрации рейса, багаж то сдавать тебе не надо, но ручную кладь зарегистрировать думаю нужно. Ну и посадочные я больше люблю когда они мне печатают, а не сама). Потом пограничник , таможня, осмотр, иногда бывают толпы народа, лучше раньше все пройти и спокойно гулять по дьюти фри. Ну и главное не пропустить свою посадку , иногда могут менять выход, так что внимательно. Сколько насмотрелась опаздывающих на посадку))) Відредаговано Tala, 02 грудень 2018 - 19:34.
#367Опубліковано 02 грудень 2018 - 19:37 А если лететь лоукостом только с ручной кладью, то какая процедура в аэропорту? При условии что чек-ин я сделала онлайн? За сколько до отлета нужно быть? Никогда просто летала вообще, не представляю вообще как и что
регистрация на рейс обычно начинается за 2.5-2 часа до вылета, лучше к этому моменту уже прибыть в аэропорт смотришь на табло номер стойки регистрации, подходишь туда. Там смотрят багаж, взвешивают его если необходимо и дают посадочный талон с которым направляешься на досмотр там придется снять верхнюю одежду, ремень, часы и иногда обувь, проходишь через металоискатель. после этого очередь к таможенникам, где придется объяснять причину отъезда и показывать документы. дальше зал ожидания - там тоже на табло нужно посмотреть свой гейт и ждать посадку. На посадке смотрят еще раз паспорт и посадочный талон и это все) по прилёту первым делом проходишь таможню, там объясняешь цель прилета и доказываешь, что не собираешься оставаться и все, дальше свобода)
если перелет внутри ЕС - то таможни нет мы когда прилетели из Польши в Португалию, настроились опять на эту процедуру, а оказалось, что из гейта мы вышли по коридору прямо в город))
#368Опубліковано 02 грудень 2018 - 20:44 Ну и посадочные я больше люблю когда они мне печатают, а не сама)
На форумах пишут, что Рэйнэйр берет 60 евро с человека за распечатку посадочных талонов. Лучше все же сделать это самому,потому что можно прилично переплатить за поездку. Відредаговано Эвер, 02 грудень 2018 - 20:50.
#369Опубліковано 02 грудень 2018 - 20:58 55€ наче було, лише для тарифів Flexi plus безкоштовно. Ну і при реєстрації онлайн місце надається автоматично, якщо хочеш вибрати сам - треба платити. #370Опубліковано 02 грудень 2018 - 21:29 Я заплатила дополнительно при покупке билетов что то около 5 евро за место, + для ребенка можно выбрать бесплатно рядом с собой. Это имеете в виду? Или при регистрации ещё что-то нужно будет платить? #371Опубліковано 02 грудень 2018 - 21:36 Так, це, просто якщо місце не суттєво, то можна не доплачувати.
#372Опубліковано 02 грудень 2018 - 21:46
Мы так в одну сторону выбрали места, надо ж в окно посмотреть )) А в другую решили что и так сойдет ) А при регистрации онлайн, если есть места вместе на момент регистрации - сажает вместе? #373Опубліковано 02 грудень 2018 - 21:50 Ні, на жаль. Хіба багато вільних місць і дуже повезе)
#377Опубліковано 13 грудень 2018 - 16:21 Ого... Надо будет обратить внимание на Белавиа, может и они что-то поменяли
#379Опубліковано 14 грудень 2018 - 09:21
Да, я тоже недавно об этом узнала ((( Мама 2 недели назад летела в Тайланд рейсом МАУ и рассказала такую новость. Им правда девочки из турагентства все оформили у себя в офисе онлайн, а если нет, то вроде 15 евро за обслуживание (((...
Також позначено одним або декількома з цих ключових слів: путешествия, Европа, обсуждение, опыт
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |